Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с Jacob 'Maelk' Toft-Andersen

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Tempest, 02 Mar 2011 в 23:33.


  • Веб-сайт readmore.de провел интервью с капитаном команды MeetYourMakers и Дании - Maelk’ом, где он рассказывает о том, чего ждет от Dota 2 и сравнивает её с другими играми этого жанра, такими как Heroes of Newerth и League of Legends. Он считает, что DotA испытывает трудности из-за популярности других MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) игр.

    readmore.de:
    Вы играете в Доту почти семь лет, чувствуете ли Вы снижение интереса и активности в игре?

    Jacob ‘Maelk’ Toft-Andersen:
    В июне будет семь лет. Я думаю, что внимание крупных компаний к Dota вернулось, частично, за счет выпуска HoN и LoL, самых ярких представителей своего жанра.

    readmore.de:
    Каковы последствия нехватки внимания от более крупных организаций? Что изменилось с выпуском HoN и LoL?

    Maelk:
    Намного меньше чемпионатов в сети, несмотря на онлайновые турниры с большими призовыми, больше чем когда-либо прежде. Кроме того, из-за плохой организации, намного меньше серьёзных команд собираются для того, чтобы играть в Доту. В какой-то момент, организации  и спонсоры сосредоточили свое внимание на новых играх жанра, которые привлекали  больше новых игроков.

    readmore.de:
    Как Вы считаете, объявление о Dota 2 заставит спонсоров отвести своё внимание от HoN и LoL?

    Maelk:
    Я думаю да. К тому же, если спонсоры отвернуться от этих игр, то они сойдут на нет. И моё личное мнение, что с выходом Dota 2 другие игры постепенно исчезнут.

    readmore.de:
    Вы и ваша команда планируете переключиться на Dota 2, как только она выйдет?

    Maelk:
    Конечно.

    readmore.de:
    Вы уже говорили, что организации не особо стремятся спонсировать команды Доты. В то время как SK, EG или Fnatic спонсируют команды HoN. Вы думаете, что команды в HoN более профессиональны?

    Maelk:
    Нет, в отличие от Counter-Strike и StarCraft 2, после выхода новой игры в жанре – в этом случает Dota 2 - существующие команды HoN будут распадаться. HoN это всего лишь тенденция и ничего более.

    readmore.de:
    В отличие от DotA, у HoN и LoL есть настоящий разработчик (S2 Games и Riot Games). Это предположительно именно то, что отсутствует у Dota, т.е, компания, которая могла бы продвинуть игру и поддержать ее с финансовой стороны. Может как раз то, что у Dota появится настоящий разработчик (Valve) сделает её успешной?

    Maelk:
    Да, это определенно поможет развитию игры. Я  полагаю, что графика, механизм создания матчей, ранжирование и все, что наполняет Доту, к сожалению, не может быть сделано на движке WC3 для того, чтобы быть более конкурентоспособной. Если всё DotA-сообщество было бы сосредоточено на одной платформе, а не на сотни разных,  я уверен, игра получила бы намного большую популярность.

    readmore.de:
    ESL недавно принял LoL в EPS, с призовым фондом 10.000 евро, упущенная возможность для DotA. Почему ESL выбрали LoL, а не DotA или HoN?

    Maelk:
    У Доты уже был свой шанс в ESL, хотя с более низким призовым фондом, но шанс был утрачен. Возможно из-за большого непрофессионализма команд. LoL – это игра для всех - лёгкая и простая, не требующая огромного навыка. Поэтому, она очень популярна  в настоящее время.

    readmore.de:
    Можно подумать, что у игроков в DotA не было возможности подумать, ведь было много разговоров, насчет сложности игры как в Warcraft 3, так и в DotA. Однако, в настоящее время игроки Доты с удовольствием играют в HoN или LoL. Ни эта ли главная проблема?

    Maelk:
    Я думаю, что разница заключается в том, что WarCraft 3 и DotA две совершенно разные игры, в то время как DotA схожа с LoL и особенно с HoN, таким образом нам гораздо легче будет судить. Я не смотрю на игроков HoN как на таковых, там есть много талантливых игроков, но я играл и наблюдал LoL-игры, и мне казалось что, LoL очень сильно отличается с точки зрения индивидуального навыка.

    readmore.de:
    Чем отличается  LoL от DotA? Что, по вашему мнению, делает LoL менее требовательной к навыку?

    Maelk:
    Я думаю, что они сделали огромную ошибку, убрав возможность добивания крипов, хотя я понимаю, почему их это не волновало. Также они упустили другие различные нюансы, из-за чего игра стала менее требовательна к мастерству игрока.

    readmore.de:
    Есть различия между HoN и DotA?

    Maelk:
    Да, между HoN и DotA есть различия – любой игравший в эти игры, независимо от предпочтения, заметит их, но они не настолько значительны. Тем не менее, хочу отметить, что LoL вбирает в себя все мелочи от двух игр.

    readmore.de:
    Как Вы думаете, игроки могут переключаться от Доты к HoN и обратно, при этом, не теряя сноровки?

    Maelk:
    Да, но в большей части это будет зависеть от того, как хорошо игрок адаптируется. Хороший пример человека с огромным потенциалом -  Kai ‘H4nn1? Hanbueckers – он был номинирован лучшим игроком 2010 года.

    readmore.de:
    Он даже выиграл, если я правильно помню.

    Maelk:
    Вы правы, он сделал это. Ну, я всегда знал, что H4nn1 один из самых талантливых европейских игроков, которых когда-либо видела DotA.

    readmore.de:
    Спасибо за интервью.
  • Учителя русского языка и литературы, все разом перевернулись в гробу.
    *FАCEPALM*
  • Подправил немного текст. Теперь более менее читабельный и понятный.

    По его словам получается, что Дота 2 затмит всё и вся  *CLAPPING*  *CLAPPING*  *CLAPPING*
  • лолед
    статья стара, как мир
    :>
  • Да? И как давно по твоему она появилась?) что стала стара, как мир?
  • сарказм же-_-
    а на самом деле я её видел где то 2 месяца назад
  • Офк сарказм, если это интервью было взято лишь 2 недели назад, то конечно ты его видел где-то 2 месяца назад :) Возможно то, о чём ты говоришь, это другое интервью с другим игроком, которые было взято давным давно.

    И пожалуйста, пиши русскими буквами.
  • Автор темы
    Twister сказал(а):
    Учителя русского языка и литературы, все разом перевернулись в гробу.
    *FАCEPALM*
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Принимается! *OK*
  • рли попутал маэлка с мисери >_<
    беда(
    сорькан
  • Это не единственное интервью, где пишется что лол, хон всё падёт после выхода доты 2.
    Если оно так и будит - это будит очень хорошо, но нас она должна покорить тогда, так что ждём лучшей игры в данном плане!
    Спойлер: offtop
  • транслит/рус раскладка - какая стоит, такой и пишу

Писать ответы могут только зарегистрированные пользователи

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 1)

Есть предложение по улучшению сайта?