Интервью с Романом "Scandal" Садотенковым

versus.n1
  • Роман 'Scandal' Садотенков рассказал, как начиналась его киберспортивная карьера, а так же в каких командах он начинал играть.

    Представься, пожалуйста, нашим пользователям.
    Всем привет. Меня зовут Роман. Играю под ником Scandal и выступаю за командуEmpire.Dota2.

    Давай начнем интервью твоей игровой карьеры. Насколько я знаю, ты уже не первый год играешь в DOTA. Но когда ты понял, что ты хочешь не просто играть, а заниматься этим профессионально?
    Начиналось всё с обычных пабов в Dota с друзьями. Я просто играл for fun и даже не думал заниматься этим серьёзно. Далее вышел HoN и я начал играть в него. Игра привлекла меня своей функциональностью и динамичностью. Так же играл паблики с друзьями, пока меня не позвали играть в топ (на тот момент) русскую команду. Мы проиграли 2 года и далее перешли на Dota 2.

    Какую команду ты бы назвал своей первой серьезной? Каких достижений ты добился в этой команде?
    Моя первая команда называлась Poff (Pokeroff). Мы мало чего добились, а точнее НИ ЧЕ ГО. Команда была очень слабой и вскоре мы разошлись. А первой серьёзной командой как раз таки и стала эта "топ рус команда" в HoN'e. Назывались мы PhB (Phenomenal Boys), но вскоре переименовались в Empire в связи с находкой спонсора.

    Что заставило тебя перейти на DotA 2?
    Dota 2 мне очень понравилась своей схожестью с HoN. Это, наверное, логично, т.к HoN является Dota-like игрой. Но отличие в том, что в доту играет намного больше скилловых и талантливых игроков/команд, с которыми интересно соревноваться. К тому же это продолжение оригинальной доты. Это меня и привлекло.

    Хорошо, как уже было сказано, сейчас ты играешь в DotA 2 составе команды Empire. Нравится ли тебе играть за свою организацию? Устраивает ли зарплата и другие условия?
    Empire - отличная организация, в которой меня всё устраивает. Мои недовольства касаются лишь наших выступлений.

    Отлично, тогда поговорим именно о них. Совсем недавно ты со своей командой посетил один из самых серъезных LAN турниров этого года - финал второго сезона Star Series. Что ты можешь сказать о вашем выступлении?
    Безусловно это был огромнейший опыт для нашей команды, но наше выступление там оставляет желать лучшего. Я считаю, что мы показали лишь половину того, что умеем.

    Что ты думаешь о выступлении команды Mousesports? Ожидал ли ты, что ребята, которые еле прошли в play-off, смогут выйти в супер финал?
    Я знал, что у них есть шансы выиграть любую команду на этом лане, но не ожидал увидеть их в супер финале. Mousesports действительно хорошая команда во главе с отличным капитаном (привет 1437).

    Хорошо, как ты знаешь, во время финалов было разрешено использовать Wisp-a, Rubick-a и Luna. Как сильно это повлияло на результат турнира?
    Эти герои очень юзабельны и сильны (особенно Wisp и Rubick), но на мой взгляд на результаты турнира они практически не повлияли.

    Хорошо, что ты вообще думаешь о самом турнире Star Series? Может ты хотел бы что-то добавить или изменить?
    Всё было очень здорово - отличная организация турнира, приятная киберспортивная атмосфера и минимальные задержки между играми. В будущем хотелось бы, чтобы шестёрка победителей Star Series не имела проблем с приездом на лан финалы.

    Ладно, очень скоро пройдет самый большой и ожидаемый турнир этого года - The International II. Что ты думаешь о составе участников? Может, на твой взгляд, там есть команды, которые не достойны участия?
    Хороший вопрос. На мой взгляд инвайты были высланы очень рано. Как только стали известны участники я думал, что парочка из них уж точно не заслуживает своих инвайтов. Но, честно скажу, команды, в выступлении которых я сомневался заметно улучшили свою игру с того момента. Также нельзя не отметить заслуженный слот mTw, который они получили благодаря победе на The International 2 West Qualifier.

    Твой прогноз на Top 3?
    Zenith, Na`Vi, DK.

    Через месяц узнаем, являешься ли ты наследником Ностродамуса :) Кстати, совсем недавно в сети появилась информация о том, что DotA 2 будет на ESWC и WCG. Как я знаю, в составе вашей команды играют люди из трех стран, что может стать проблемой на квалификациях к этим турнирам. Не станет ли это причиной изменения состава вашей команды?
    Очень многие из топ команд имеют в составах игроков из разных стран. Я не думаю, что это послужит причиной изменения конкретно нашего состава, но скорее всего будут собираться многочисленные миксы из игроков одной страны для игр на квалификациях и дальнейшего участия в подобных турнирах. Хотя, например, ребятам из zNation и M5 даже не нужно ничего придумывать с этим.

    Сейчас в Киев Киберспорт Арене проходят отборочные к Blizzard World Championship 2012, где играет несколько ребят из SC 2 дивизиона Empire. Болеешь за своих тиммейтов?
    Я не большой поклонник SC 2. Болеть - не болею, но результаты смотрю.

    Окей, и под конец, по традиции, небольшой блиц-опрос. Кто твой любимый комментатор?
    CaspeRRR.

    Prodota или StarLadder?
    StarLadder ofc.

    Сколько лет Рошану?
    23.

    Лучший капитан мира?
    Puppey.

    Самый знатный фидер второго сезона Star Series?
    PGG.

    Если бы у тебя был выбор, кого взять в жены, ты бы взял CM или Lina?
    Lina, она огонь :D

    Ладно, спасибо тебе за отличную беседу. Очень приятно было с тобой пообщаться. Что бы ты хотел сказать своим фанатам, спонсорам и так далее?
    Спасибо нашим спонсорам за поддержку - Intel, Razer, Seagate, Adidas. Огромный привет моей команде и нашему менеджеру AnahRoniX'y, а также всем поклонникам нашей команды. Отдельный привет Richmond, LeeN, Natalika, uniQFazer.




    Цитата:

    Источник: starladder.tv
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Спустя несколько дней и о чудо, проявили уважение указали источник :3
    Интервью кстати так себе, порадовало лишь то, что считает Зенит командой сильнее Нави. Ибо это может оказаться действительно так.
  • выдели желтеньким вопросы) не знаю как у других, но у меня все в одно сливается)
  • Автор темы
    Если будут еще интервью, приму к сведению ;)
  • Да, вопросики не помешало бы выделить другим, ярким цветом :) а так, интервью хорошее, понравилось :)
  • versus.n1 сказал(а):

    Если будут еще интервью, приму к сведению ;)
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    отредактируй) дело минутное)
  • Автор темы
    Извините, исправить возможности нет, так как весь текст полетит куда подальше, вопрос о выделении будет обсуждаться.
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)