Интервью с Sheng '2009' Wu (стример TI2)

ilbregman
  • Совсем ничего осталось до начала The International 2, куда Valve пригласила шесть китайских комментаторов. Предлагаем вам интервью с одним из них.
    Sheng '2009' Wu – бывший профессиональный игрок, который достиг больших результатов с Ehome и LGD. Теперь уже уважаемый стример, 2009 был приглашен на The International  в качестве комментатора, чтобы приподносить экшен китайским зрителям.

    Цитата:
    В этот раз на китайском The International 2012 будут комментировать четыре парня DC, 820, 2009 и HaiTao и две девушки Miss и Snowkiss. Факт приглашения 6 китайских стримеров лишь подчеркивает то, что IceFrog и Valve акцентируют внимание на Китае. Что ты думаешь по поводу этой команды стримеров?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Цитата:


    Я очень рад, что IceFrog принял во внимание увлеченность китайских фанатов и собрал такую классную команду стримеров. Однажды я смотрел, как DC комментирует ACE League и, фактически, моя карьера началась с этого стрима. После бесчисленных турниров наша дружба лишь становилась крепче. Многие говорят, что совместное комментирование с DC - это испытание, но я рад работать с ним.

    Кроме загрузки новых видео по DotA, уделяешь ли ты больше времени Dota2?


    Недавно я был одержим ACE League, хотя также слежу и за турнирами по Dota2. Только что я откомментировал матч между LGD и Zenith, и мне кажется, что в этом году 1,5 миллиона долларов отправятся в Азию!

    На днях ты стримил игру между WE и Invasion.Red на турнире IGMM Asia. Как тебе первый стрим по Dota2?


    Первое впечатление на меня произвело то, что я могу смотреть преимущество по золоту и опыту, включая передвижения курьеров, и это все очень «гуманные» изменения. Как я говорил раньше, это очень полезно и просто. Кроме того, одним из недостатков моего стрима были командные драки, так как я не привык к анимации способностей. Я надеюсь, что этого не повторится в Сиэтле.

    Сейчас стримы - это лишь разогрев перед The International, а как ты собираешься готовиться к крупнейшему турниру по доте?


    Смотрю лучшие игры по Dota2, ищу игроков для игр в пабах, обсуждаю стратегии и перспективы с топовыми профессиональными командами и стараюсь улучшить качество комментариев.




    Хотя  WE  и выиграли [в IGMM Asia] 2:1, они проиграли первую игру, имея огромное преимущество по золоту. При этом их соперник был, мягко говоря, не сильным. Какова твоя оценка показателей WE, их сильные и слабые стороны?


    Сила WE в том, что на ранней стадии игры благодаря лайнам Chan`a, Fnty и гангам Luo, они могут иметь преимущество в игре. А слабость – в поздней стадии игры у них нет четких целей.

    WE не смогли выиграть слот на TI2, но есть команда, которая станет заменой в случае непредвиденных обстоятельств. Ходит слух, что WE и AEON сражаются за это место. Каков текущий прогресс?


    Есть надежда на то, что WE станут второй командой на замену, и если не будет проблем с визой, WE смогут прилететь на турнир.

    В этом году на The International сойдутся 16 топовых команд по Dota 2, кто твой фаворит?


    Три китайские команды могут попасть в топ 5. Из зарубежных команд хорошо себя покажут Zenith, Na`Vi, Orange, Darer, mTw.

    Говорят, что игра одновременно в DotA и Dota2 может привести к недостатку практики в Dota2. Более того, с еженедельно выходящими героями стратегии и пики все время изменяются. Известно, что у таких команд, как Na`Vi и Zenith есть множество совершенно разных стратегий и пиков. Они могут стать проблемой для китайских команд. Что ты об этом думаешь?


    Я думаю эта проблема может быть решена. Китаю всегда хватало блистательных игроков, а награда в 1.5 миллиона долларов  просто взрывает умы приглашенных команд. Я надеюсь, что в этом году TI2 пройдет под знаком доминирования китайской доты!

    Dota2, без вариантов, станет классикой. Но популярность Dota2 в Китае до сих пор сталкивается с определенными препятствиями. Как, на твой взгляд, Dota2 будет развиваться в Китае?


    Ненавижу отмечать это, но я думаю, что игроки в LoL численно превосходят игроков в Dota2.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • В Азию отправятся только фотографии с Сиэтла.
  • кто знает...
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)