Собственно вопросы:
1. Соответствуют ли люди вашего окружения образам из массовой культуры?
2. Действительно ли эта сфера тебя забирает из реального мира?
3. И самый главный вопрос. Сфера ли действует так на людей, или же дело в самих людях (их изначальные привычки и образ жизни)? Типо может это просто так сложилось, что стать разработчиком интересно в основном людям с определенным складом ума, которые в среднем забивают на жизнь?
Нажмите, чтобы раскрыть...
1. Нет, не соответствуют. Как я уже написал выше, в среднем, это обычные люди, которых хрен отличишь в толпе. Но опять же, все люди РАЗНЫЕ.
2. Не больше, чем любая другая сфера. Сферу как-будто бы очень сильно романтизировали из-за высоких зарплат. Хотя, если подумать, чем рабочий день айтишника отличается от какого-нибудь бухгалтера? И тот и тот сидит по клавишам клацает.
Плюс, как уже писали выше, далеко не всегда ты работаешь все 8 часов(). Иногда получается позакрывать задачи часа за 2, а в остальное время с коллегами в плойку играть, если в офисе, или своими делами заниматься, если на удалёнке.
Большинство разрабов/менеджеров за 30, с которыми мне довелось поработать, это вполне состоявшиеся люди с своими семьями, квартирами, машинами. Но это только мой опыт, опять же, повторюсь - все люди РАЗНЫЕ
3. Никакая сфера не может поменять человека. Если тип был чуханом забитым, то никакие деньги/сфера тут не помогут. Но опять же, все люди какие? Три, четыре, правильно - РАЗНЫЕ