Доброго времени суток. Знаю, что на форуме огромное количество людей, причастных к сфере разработки. Хочу задать вам вопросы, как людям, которые варятся в этой сфере (кто то уже давно, надеюсь), и могут подсказать молодым ответ.
Сама суть.
В среднем, образ IT специалиста - это чем то болеющий недовольный своей жизнью бомж. Сразу извиняюсь за такое сравнение, это не мое описание, я скорее пытаюсь передать в словах образ из мемов, массовой культуры.
Пример мема из паблика с мемами для айтишников Из моего личного опыта, этот момент в какой то степени соответствует правде. Но,, я не хочу делать какие то выводы из воздуха, поэтому хочу спросить у людей, которые реально давно в этом деле. Собственно вопросы:
1. Соответствуют ли люди вашего окружения образам из массовой культуры?
2. Действительно ли эта сфера тебя забирает из реального мира?
3. И самый главный вопрос. Сфера ли действует так на людей, или же дело в самих людях (их изначальные привычки и образ жизни)? Типо может это просто так сложилось, что стать разработчиком интересно в основном людям с определенным складом ума, которые в среднем забивают на жизнь?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну у меня друг из экономиста переделался в айтишника и ща тимлид. Хз как остальные, он точно изменился: растолстел, как этот винни, тусить не хочет, хотя раньше тусили просто везде, зажатый стал + отстранённый. При этом он даже не разраб, с данными работает, sql + pyton
Зато почти свобода действий, удаленка и зп 300+
Но я вот например не готов пожертвовать своим мускулистым телом и глазами, всрать жизнь на код. У меня с людьми получается работать