Funcrusher Plus сказал(а):↑Со знанием плюсов скорее не получает, если что-то реально нетривиальное не делает, но там тогда вообще не в плюсах дело
Нажмите, чтобы раскрыть...на мой взгляд, скорее всего и гип, и гап знаю плюсы и пайтон чисто из-за университетской программы + вероятно разбираются в лисп и возможно даже в луа, исходя из того что они должны уметь пользоваться автокадом, компасом, солидом, вордом, ревитом и всем прочим, что им проносят на проверку.
Инвестор Сергей сказал(а):↑Капитализм называется. С подключением.
Нажмите, чтобы раскрыть...а че капитализм проживет без инженерных сетей? я в целом уже 10 лет в а***, что какой нибудь полуграмотный спец в комп зрении делает ххх от зарплаты чела, которые может спроектировать дом, подвести к нему все сети, все эти сети сложить в магистрали и провести. и согласовать все это.
anshadow сказал(а):↑то есть гип или гап получает 150к максимум, жопой отвечая за дома, котельные или узлы, а полубездарь со знанием плюсов получает 350к? что за мир
Нажмите, чтобы раскрыть...Сейчас бы верить всему что пишут на форуме, рофел. Может оказаться что тс вообще не работает нигде и не работал, а тема - плод его фантазии. А может и правдой оказаться. Он это не докажет никак разве что сдеанонит себя чего он афк не сделает, тем более это твинк которому месяц от силы. Просто забавно как тут типы верят всему, кринге жёсткое
Хедшот68 сказал(а):↑Сейчас бы верить всему что пишут на форуме, рофел. Может оказаться что тс вообще не работает нигде и не работал, а тема - плод его фантазии. А может и правдой оказаться. Он это не докажет никак разве что сдеанонит себя чего он афк не сделает, тем более это твинк которому месяц от силы. Просто забавно как тут типы верят всему, кринге жёсткое
Нажмите, чтобы раскрыть...чего, кого? я из первых рук знаю, сколько зарабатывают спецы по комп зрению. я же пишу, что плюсы, пайтон и тд - это уровень еге и универа по факту
anshadow сказал(а):↑я в целом уже 10 лет в а***, что какой нибудь полуграмотный спец в комп зрении делает ххх от зарплаты чела, которые может спроектировать дом, подвести к нему все сети, все эти сети сложить в магистрали и провести. и согласовать все это.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так реально такой з/п нету, все, кто такое рассказывает - либо балаболы, либо устроились по блату/везению. 99% людей, даже если у них есть знания, такое не светит.
anshadow сказал(а):↑чего, кого? я из первых рук знаю, сколько зарабатывают спецы по комп зрению. я же пишу, что плюсы, пайтон и тд - это уровень еге и универа по факту
Нажмите, чтобы раскрыть...не совсем там куча говна которая за годики фармится
ну типа ты знаешь как обойти какой-то кал который возникает в связи с другим калом
да и это всего три десятка хандред бакс
Spider-Super сказал(а):↑Так реально такой з/п нету, все, кто такое рассказывает - либо балаболы, либо устроились по блату/везению. 99% людей, даже если у них есть знания, такое не светит.
Нажмите, чтобы раскрыть...поч? вот допустим курсы яндекса. там по факту отсеивается еще за первый месяц половины группы. и те кто прошел зп имеют х2 от инженера на стажерстве
anshadow сказал(а):↑на мой взгляд, скорее всего и гип, и гап знаю плюсы и пайтон чисто из-за университетской программы + вероятно разбираются в лисп и возможно даже в луа, исходя из того что они должны уметь пользоваться автокадом, компасом, солидом, вордом, ревитом и всем прочим, что им проносят на проверку.
Нажмите, чтобы раскрыть...да, да
(на деле в основном просто знают что это такое
и скачивают с интернетика у скучающих коллег чего-нибудь готовое
или вообще заказывают у тех же айтишников на фрилансе чего-нибудь)
у людей еще с 80-х мечта заставить персонал писать скрипты
на деле никто нихрена не делает и формируется очередная айти профессия
YoshkinKot сказал(а):↑не совсем там куча говна которая за годики фармится
ну типа ты знаешь как обойти какой-то кал который возникает в связи с другим калом
да и это всего три десятка хандред бакс
Нажмите, чтобы раскрыть...ничего непонял
YoshkinKot сказал(а):↑да, да
или вообще заказывают у тех же айтишников)
Нажмите, чтобы раскрыть...главное что могут понять, почему то работает, а то не работает. заказы происходят от того, что и без программирования есть чем заняться по жизни
anshadow сказал(а):↑автокадом, компасом, солидом, вордом, ревитом и всем прочим, что им проносят на проверку.
Нажмите, чтобы раскрыть...А что тут такого? Это всего лишь инструменты, от того, что ты их знаешь, ты не становишься офигенно полезным
Как и пайтон и всё остальное - это тоже только инструмент
Код писать и быть полезным надо ещё научиться
anshadow сказал(а):↑главное что могут понять, почему то работает, а то не работает. заказы происходят от того, что и без программирования есть чем заняться по жизни
Нажмите, чтобы раскрыть...на деле потому что стандартный сотрудник
не способен и не хочет ничего там особо писать
ты может выучишь лисп но за тотальным неиспользованием навык чота там вменяемое писать быстро утратится
и за чем-то сложным, что реально требует автоматизации
придётся обращаться к кому-то за помощью потому что учить никто ничего не собирается
потому что это скучно
раз за разом в истории повторяется эта вещь, что формируется каста людей
которая затем чисто вот обслуживает все эти скрипты автоматизации
а нормальные люди не любят в этом копаться
anshadow сказал(а):↑и те кто прошел зп имеют х2 от инженера на стажерстве
Нажмите, чтобы раскрыть...Во-первых, не имеют, а во-вторых, инженер тоже может их пройти, и ему, кстати, вероятно будет офигенно просто
Если инженеры сидят во всратых нии или где-то ещё до конца жизни - ну, туда им и дорога, пусть голову лечат
anshadow сказал(а):↑зп имеют х2 от инженера на стажерстве
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня препод был по основам телевидения, он инженером на Мосфильме имел х10 от зарплаты нормального инженера (а кто лицами торгует, имеют х10 сверху)
А в универе был по фану, и какие-то исследовательские работы там даже делал, потому что ему очень нравилось, как он говорил, просто ребёнок в нём живёт, нравится во всём копаться
Как бы это всё твой выбор, хочешь сиди перди и будь типа полезным, а хочешь деньги зарабатывай
YoshkinKot сказал(а):↑да, да
или вообще заказывают у тех же айтишников на фрилансе чего-нибудь)
у людей еще с 80-х мечта заставить персонал писать скрипты
на деле никто нихрена не делает и формируется очередная айти профессия
Нажмите, чтобы раскрыть...Интересно почему никто так не делает
По сути люди на низовых беловоротничковых должностях особо не торгуются за условия, можно постепенно очень медленно обучать их кодингу типа рассказывая что им нужно для работы
Потом постепенно натренировывать этих дурачков все также платя им мизерную зп
Прикручиваем AI и у тебя будет макака работающая за мизерную зп
Funcrusher Plus сказал(а):↑Во-первых, не имеют, а во-вторых, инженер тоже может их пройти, и ему, кстати, вероятно будет офигенно просто
Если инженеры сидят во всратых нии или где-то ещё до конца жизни - ну, туда им и дорога, пусть голову лечат
У меня препод был по основам телевидения, он инженером на Мосфильме имел х10 от зарплаты нормального инженера
А в универе был по фану, и какие-то исследовательские работы делал, потому что ему очень нравилось
Как бы это всё твой выбор, хочешь сиди перди и будь типа полезным, а хочешь деньги зарабатывай
Нажмите, чтобы раскрыть...ну а нормальный инженер сидит и седеет за проекты критического значения, получается, за 0.1 от ставки твоего препода. и ты чет ошибся - в нии работают научные сотрудники, младшие и старшие. что то аналогичное это проектные институты, их в рф очень мало. инженеры занимаются проектной и изыскательной работой, а не исследовательской
anshadow сказал(а):↑ничего непонял
Нажмите, чтобы раскрыть...любая программа требует например того чтобы её как-то дебажили
ты там написал милый скриптик, всем нравится, новые и новые требования
и он разросся и превратился в страху***ще за год
система начинает разлагаться, вонять и ты начинаешь тратить очень много времени
на правку ошибок
это последствие того например, что ты не умеешь и не хочешь использовать дебагер
который сокращает поиск бага с двух минут анализа на 2 сек покликать чот там
а ты не умеешь в дебаггер, потому что даже сраные программисты откладывают его изучение на потом
еще тулзы самих программистов настолько дерьмо, что в попытке что-то таки настроить и разобраться
часто вскрывается еще большая куча говна, потому что нет ничего постоянного в системах компьютерных
кроме утечек абстракции
ну и приехали
и вот за этот кал и высокую толерантность к фрустрации платят
YoshkinKot сказал(а):↑на деле потому что стандартный сотрудник
не способен и не хочет ничего там особо писать
ты может выучишь лисп но за тотальным неиспользованием навык чота там вменяемое писать быстро утратится
и за чем-то сложным, что реально требует автоматизации
придётся обращаться к кому-то за помощью потому что учить никто ничего не собирается
потому что это скучно
раз за разом в истории повторяется эта вещь, что формируется каста людей
которая затем чисто вот обслуживает все эти скрипты автоматизации
а нормальные люди не любят в этом копаться
Нажмите, чтобы раскрыть...да у лиспа скорее проблема что допусти ты напишешь скрипты. а потом передашь челу. он откроет документ и там все просто ****** и ***** и ****** и он тебя 1000 раз проклянет что ты автоматизировал черчение или оформление.
YoshkinKot сказал(а):↑любая программа требует например того чтобы её как-то дебажили
на правку ошибок
это последствие того например, что ты не умеешь и не хочешь использовать дебагер
а ты не умеешь в дебаггер, потому что даже сраные программисты откладывают его изучение на потом
еще тулзы самих программистов настолько дерьмо, что в попытке что-то таки настроить и разобраться
часто вскрывается еще большая куча говна, потому что нет ничего постоянного в системах компьютерных
кроме утечек абстракции
ну и приехали
Нажмите, чтобы раскрыть...со всем этим справится сисадмин из колледжа, натурали
DerNarr сказал(а):↑Всем привет!
Что думаете о российском рынке труда в IT в столь непростое время?Куда лучше вкатываться?
Какая зп норм для Москвы и регионов, а какая стрем?
Сам я начал работать 4 года назад во время прохождения практики в университете в одной специфичной компании, где сейчас и продолжаю работать программистом неопределённой специальности. Пишу немного на C, разбираюсь в Linux и немного CI. Получаю 200к.
Думаю к лету менять работу и сферу деятельности, так как надоело. Куда лучше вкатиться, чтобы получать хотя бы жалкие 350к?
Нажмите, чтобы раскрыть...чёт с приходом нового года кажется идея вкатываться в киберспорт более перспективная чем айти хз
anshadow сказал(а):↑со всем этим справится сисадмин из колледжа, натурали
Нажмите, чтобы раскрыть...ну наверное да... просто говорю у тебя должна быть толерантность к фрустрации
я вот работаю професионально, до этого много учился computer science
вот пока это на идейном уровне, математика и всё такое
это интересно красиво и прикольно
только ты погружаешься в реальность и взаимодействуешь с реальными системами
или даже сам напишешь...
у тебя возникает стойкое ощущение что ты... то ли сантехник разбирающий сортир
либо говночист на асенизаторе разъежающий
и когда по трубам течет что-то жидкое и чистое, тогда только радость на лице
я считаю компенсация за этот ужас оправдана
даже если вызвана была конкуренцией за кадры когда-то межнарным рынком
пепел собаки сказал(а):↑Интересно почему никто так не делает
По сути люди на низовых беловоротничковых должностях особо не торгуются за условия, можно постепенно очень медленно обучать их кодингу типа рассказывая что им нужно для работы
Потом постепенно натренировывать этих дурачков все также платя им мизерную зп
Прикручиваем AI и у тебя будет макака работающая за мизерную зп
Нажмите, чтобы раскрыть...да потому что не работает мечта
не будут они за мизер программы еще писать
но такое на самом деле есть в крупных банках
называется аналитик
но зп там высокая за копание в дерьме на VBA
YoshkinKot сказал(а):↑любая программа требует например того чтобы её как-то дебажили
на правку ошибок
кроме утечек абстракции
ну и приехали
Нажмите, чтобы раскрыть...ковыряются с дебаггером джуны в своём кривом говне, милорды делают такие сложные баги, что отловить их можно только с божьей помощью.
я однажды просидел недели полторы пытаясь понять почему у меня мутируют в полную ерунду данные на проде при возрастающей нагрузке (юзер1 рандомно видел инфу, которая должна быть видна только юзеру2, умножаем эффект на тысячи запросов в секунду, получаем тотальный кошмар на выходе и ужасно неочевидную историю), прикол был в 3х секундном кэше на орм и он рандомизировался из-за 12 подов на разных кластерах крутящихся. ты пока код на каждый отдельный символ не разложишь и обратно в голове не соберёшь никогда не поймёшь в чём корень проблемы. и никакой дебаггер тебе эту парашу не отловит
Хедшот68 сказал(а):↑Сейчас бы верить всему что пишут на форуме, рофел. Может оказаться что тс вообще не работает нигде и не работал, а тема - плод его фантазии. А может и правдой оказаться. Он это не докажет никак разве что сдеанонит себя чего он афк не сделает, тем более это твинк которому месяц от силы. Просто забавно как тут типы верят всему, кринге жёсткое
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты поймал меня! Молодец!
Я - Алиса, виртуальный помощник, построенный на новой модели YandexGPT.
Не перестаю удевляться местным взглядам. Здесь норма покупать компы за сотни тысяч, у тебя есть rtx 5090, но люди не верят что можно получать чуть больше средний зарплаты. Откуда деньги на компы? Из тумбочки? Я то со своими копейками никогда бы в жизни не потратил пару зарплат на комп. А вы полжизни на них копите?
Spider-Super сказал(а):↑Так реально такой з/п нету, все, кто такое рассказывает - либо балаболы, либо устроились по блату/везению. 99% людей, даже если у них есть знания, такое не светит.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я сразу и написал, что у строился по блату вуза. Только вот одногрупники, которые были более инициативные и сами искали работу, получают больше
попыт сказал(а):↑ковыряются с дебаггером джуны в своём кривом говне, милорды делают такие сложные баги, что отловить их можно только с божьей помощью.
я однажды просидел недели полторы пытаясь понять почему у меня мутируют в полную ерунду данные на проде при возрастающей нагрузке (юзер1 рандомно видел инфу, которая должна быть видна только юзеру2, умножаем эффект на тысячи запросов в секунду, получаем тотальный кошмар на выходе и ужасно неочевидную историю), прикол был в 3х секундном кэше на орм и он рандомизировался из-за 12 подов на разных кластерах крутящихся. ты пока код на каждый отдельный символ не разложишь и обратно в голове не соберёшь никогда не поймёшь в чём корень проблемы. и никакой дебаггер тебе эту парашу не отловит
Нажмите, чтобы раскрыть...ну это распределенные системы, да
ну в любом случае ты должен иметь под коленкой дебагер
чтобы изолировать каждый компонент на части, что да тут всё хорошо
ща расскажу тоже историю
я вот на рисую графику процедурную в своем проекте
естественно чот отвелкусь и часто бывают какие-то кринж баги
которые кроме как дебагером step by step починить сложно
ну да ща буду гадать что же я там в цикле не то сделал в очередной раз
ну вот один раз я такой вижу баг, начинаю прокручивать шаг за шагом
логически всё корректно рисую
да и в дебагере вся информация (какая есть) адекватная
ты тестишь потом в другом браузере... там всё хорошо
ты начинаешь раскручивать типа ну видимо это баг тогда в этом браузере
когда делаешь такую последовательность действий
изолируешь проблему чтобы в этом убедиться
затем на всякий случай сохраняешь полностью отдельный пример, который точно врубает это дерьмо
перезагружаешь систему и понимаешь что баг был даже не в браузере (хотя можно и так считать)
а в драйвере для видюхи...
на что я потратил час своей жизни?
а знал бы я какие-нибудь средства отладки для gpu скорее всего было бы ясно сразу в чём делоа я до сих пор не знаю, не тестил и не знаю как этим управляться чтобы допустим тестить работу браузера
чтобы разобраться, скорее всего несколько дней потрачу тоже, поэтому пока даже не приступал
попыт сказал(а):↑ковыряются с дебаггером джуны в своём кривом говне, милорды делают такие сложные баги, что отловить их можно только с божьей помощью.
Нажмите, чтобы раскрыть...а то что распределенные системы дебажить почти нереально
и иногда помогает только медитация и внутренний покой и духовный рост
ну так это да
первое правило проектирования распределенных систем - don't
anshadow сказал(а):↑
а че капитализм проживет без инженерных сетей? я в целом уже 10 лет в а***, что какой нибудь полуграмотный спец в комп зрении делает ххх от зарплаты чела, которые может спроектировать дом, подвести к нему все сети, все эти сети сложить в магистрали и провести. и согласовать все это.
Нажмите, чтобы раскрыть...
давно стройкой занимался? у меня родаки дом строили, пришел электрик, 3 дня поработал, тысяч 100 за работу взял. последние несколько лет всякие сантехники и прочая сложная и не очень приятная работа стоит очень дорого. понятно что найдётся васян который задемпингует, будет получать копейки и потом будет на кухне глушить водку и ныть какой мир нехороший, но в целом работяги которые не просто пердят в диван, а как-то крутятся, получают очень хорошо.
айтишники просто дома сидят или в офисе халявные чай с печенькоми глушат, на этом преференции в общем-то заканчиваются. зато потом преференции возвращаются скалеозом, геморроем и прочими дебаффами сидячей работы.
попыт сказал(а):↑
давно стройкой занимался? у меня родаки дом строили, пришел электрик, 3 дня поработал, тысяч 100 за работу взял. последние несколько лет всякие сантехники и прочая сложная и не очень приятная работа стоит очень дорого. понятно что найдётся васян который задемпингует, будет получать копейки и потом будет на кухне глушить водку и ныть какой мир нехороший, но в целом работяги которые не просто пердят в диван, а как-то крутятся, получают очень хорошо.
айтишники просто дома сидят или в офисе халявные чай с печенькоми глушат, на этом преференции в общем-то заканчиваются. зато потом преференции возвращаются скалеозом, геморроем и прочими дебаффами сидячей работы.
Нажмите, чтобы раскрыть...ну в айти таки есть преференция в виде интеллектуальной собственности которую ты таки можешь наработать
сантехник работая над своим унитазом всё таки интеллектуальной собственности никакой не генерирует
а значит продаёт исключительно услугу и рабочую силу
а ты таки передаешь айпишки в договоре
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:19
-
Просмотров:16
-
Просмотров:18
-