Ну так он самый простой в плане прожатия кнопок и билдака
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну так прикол в том, что у него есть тайминги, а так же весьма не очевидные реакции на игровые ситуации (например, присоединяться в файт или сплитить/фармить, протолкнуть или пачку или отступить)
Антимаг выигрывает перефармом, на равных слотах он проигрывает почти всем героям, которых можно назвать керри (вернее вносит ощутимо меньше импакта).
Его сложность именно в реализации потенциала героя.
Условные урса/фантомка имеют настолько же простые в плане понимания и прожатия кнопки, но намного более простое макро.
При идеальном понимании игры антимаг будет сильнее чем урса и фантомка, за счет своего сплита он может выигрывать в соло те игры, которые фантомка и урса проиграли бы. Однако, такое понимание появляется намного выше границы драфта.
Я очень сильно расстраиваюсь, когда вижу антимага в своей команде. Я знаю, что чел вынесет определенные тайминговые слоты (потому что 7к рейтинга люди умеют и лайн стоять и крипов бить), однако, я не могу даже предположить на какой минуте этому керри-рожденному захочется поиграть в доту, чтобы адаптировать свой геймплей под него.
Реально хорошего антимага я вижу хорошо если раз в 3 игры и это на 7+к рейтинга. Остальные 2 из 3 - это дефолтные прищепки, которые не хотят играть в командную игру.
Так что сорян, но антимаг в данном патче герой не для нубов.