Здравствуйте, начнем с того что о доте я не знаю ничего от слова совсем. Я хочу научится быть более объективным в своих оценках, и понять стоит ли эта своего. Я сомневаюсь, что это просто дело вкуса, в конце концов эта игра одна из самых популярных. Когда кто то начинает говорить про доту, то одни говорят что это говно, не предоставляя нормальные аргументы, а другим она просто нравится. Сам я нифига не понимаю, по этому разберу те аргументы которые высказывают чаще всего :
1) комьюнити
я считаю что судить об игре, исходя из комьюнити не праильно, банально потому что игра это игра, а комьюнити это комьюнити
2) баланс
что странно, некоторые это записывают в плюс, а некоторые в минус. я считаю что если это не основательно, то как минимум не существенно. баланс зависит от многих критериев, то как играет тима, герои, и т д, по этому добиться полного баланса не получится, и это не хорошо и не плохо, это просто данность, просто к этому надо относится более спокойно
3) графика
это редкая претензия но все же, смысла ее разбирать нету, т к некоторые играют в хотлайн маями, и будет тупо называть эту игру говном только из-за графики
4) (хз как назвать этот пункт)еще одна претензия, это то что не интересно играть в те же карты. я считаю что эта претензия, это очередной дебилизм (имхо) потому что это не задалбывает, например мы каждый день чистим зубы после пробуждения, но это же нас не задалбывает, да и по такому критерию все онлайн игры говно, лично меня подобные вещи никогда не задалбывали, большинство я думаю тоже, тут игра либо нравится, и ты будешь закрывать глаза на все ее недостатки, либо ты будешь яро считать ее говном, и в качестве аргумента приводить какую то незначительную фигню которую никто не замечает
5) жанр
тут я тоже не понимаю что обсуждать, потому что во 1) жанр дело вкуса, и называть жанр говном субъективно, и это блин аксиома, и во 2) эта игра все таки лдна из самых популярных, по этому очередной тупой аргумент, к тому же, даже самых говеный жанр можно оформить так, шо офигеют все.
тут я должен разъяснить зачем все же пишу пост, во первых не смотря на то что я разобрал все аргументы без вашей помощи я все ровно пишу пост. почему?
потому что дело не во мне, а в аргументах, и других аргументов нету. а во вторых, я не нашел внятных аргументов почему эта игра действительно хорошая. для меня аргументы по типу "обнова все хуже сделала, но игра была норм" или "баланс" или "реиграбельность" не являются аргументами, для меня аргументы это, интересная суть игры, хорошая реализация, сюжет (для доты исключение т к это онлайн игра). но таких аргументов я не нашел. по этому я не знаю как относится к этой игре, и что это за игра вообще. пожалуйста, отнеситесь ко мне адекватно, я новичок и попытался объективно подойти к вопросу. для меня дота кажется неинтересной игрой, но я не могу найти аргументов, по этому вас прошу доказать это, либо обратное
всем спасибо