Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,568,894

Йо-хо-хо и бутылка рома!

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Vindicator, 05 Oct 2011 в 15:23.



  • Немного полемики на тему просмотра реплеев и режима зрителя от Valve...

    Valve:

    Цитата:
    Угадайте по какому аспекту Dota2 мы получили наибольшее число отзывов? Это не графика и не игровой процесс, а режим просмотра реплеев. Мы бы хотели немного побеседовать на эту тему, слегка разъяснить вам свою позицию и получить от вас обоснованную критику и предложения.
    При разработке системы реплеев мы опирались на две главных возможности применения этой системы в принципе. Первая ценность реплеев для игроков заключается в повышении собственного навыка игры, путем анализа реплеев более сильных игроков. А вторая - это возможность комментирования матчей непосредственно на турнирах. Мы сразу решили уделить большое внимание реплеям - именно поэтому кнопка просмотра (Watch) такая большая и находится на самом видном месте  :)
    В системе реплеев есть ряд удобств для вас - например, вы можете задать поиск реплеев с конкретным героем, или задать определенный уровень мастерства участников игры (видимо будет определяться внутриигровым рейтингом - прим. пер.). Это может быть полезно при анализе нового героя - вы сможете посмотреть много игр с ним, оценить его достоинства и недостатки. Или, вдруг вы пропустили какой-то важный матч? Найти его в списке реплеев будет делом пары кликов.

    Другая особенность системы (как раз та, за которую мы получили наибольший процент отзывов) - это режим перспективы. Выбирая конкретного героя вы начинаете видеть игру "его глазами". Вы видите каждый клик мышью, видите как герой раскачивает способности, видите туман войны и прочее прочее. Именно это позволит вам максимально детально исследовать игру профессиональных игроков .

    Тут же мы столкнулись с другой проблемой. Представьте, что вы смотрите один и тот же реплей со своим другом, но находитесь на удаленном расстоянии. Обсуждать что-либо будет очень сложно, поскольку у каждого человека будет свой обзор - выставить камеру идентично бывает крайне проблемно. Именно поэтому был создан режим "Режиссерская камера". Он заключается в том, что камера автоматически передвигается по полю действия в поиске интересных событий, предвидя их. При этом у каждого из наблюдателей на экране будет одна и та же картинка, что в разы упростит обсуждение реплеев.

    И последнее, о чём хотелось бы упомянуть - это комментарии. Если вы участвовали в просмотре игр с The International, вы могли убедиться, что комментатор способен оживить даже самую скучную игру ((стоит только вспомнить эмоциональные восклики английского комментатора Kenobi)) и, кроме этого, грамотные комментарии помогают разобраться что к чему. Так вот, если вы пересматривали эти игры внутри клиента Dota 2 уже после чемпионата, то они были беззвучными - поскольку звуковая дорожка с комментариями записывалась отдельно. Мы решили исправить это. Теперь, если вы будете смотреть реплеи The International, к ним автоматически будет прикреплена соответствующая звуковая дорожка (выберите подходящий вам язык). Мы решили, что это решение значительно повысит интерес реплеев турнира.
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Ну и, если у вас ещё не Dota 2, мы можете запросто насладиться стримами по игре  - они регулярно проходят на множестве сайтов, в том числе на Dota2.ru, следите за обновлением новостей в нашей группе вконтакте или появлением соответствующего сообщения на главной странице.

    Оставайтесь с нами! Dota2.ru
  • Да. Система наблюдения за игрой и вправду проработана очень хорошо. А еще они забыли упомянуть про "статус проноса башен" при поиске игры для просмотра.

Писать ответы могут только зарегистрированные пользователи

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?