Fentan

Пользователь

Рейтинг: 2

Fentan

Нет опыта работы, учил С# три года. Знаю asp.net, ef, identity. По фронту могу накинуть пару js-скриптов, сверстать что-то. Занимался ещё всякой херней чисто по фану копался с реактом, юнити, c++.

Как мне найти работу и где?

При откликах на hh резюме пустое т.к. я нигде не работал doubt.gif, пытался писать сопроводительное не помогает, не приглашают на собеседование - отказ.

Kapitanbobr

Пользователь

Рейтинг: 1129

Kapitanbobr

Рейтинг: 1129

Fentan сказал(а):

Нет опыта работы, учил С# три года. Знаю asp.net, ef, identity. По фронту могу накинуть пару js-скриптов, сверстать что-то. Занимался ещё всякой херней чисто по фану копался с реактом, юнити, c++.

При откликах на hh резюме пустое т.к. я нигде не работал doubt.gif, пытался писать сопроводительное не помогает, не приглашают на собеседование - отказ.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Хоть куда, тыкайся везде по твоему профилю 

spidorakis

Пользователь

Рейтинг: 157

spidorakis

Рейтинг: 157

Fentan сказал(а):

CV нужно иметь красивое. Проектики всякие...

HABO3

Пользователь

Рейтинг: 1144

HABO3

Выходишь на фриланс, набиваешь портфолио, делаешь пет проекты, делаешь сайт визитку, ведешь какой нибудь блог по айтишке, читаешь книги и только потом на джуна мб возьмут

Pofigizm_v_Dushe

Пользователь

Рейтинг: 1581

Pofigizm_v_Dushe

На биолога 5 лет отучился, а потом пришло осознание, что в моем мухосранске я нафиг никому не нужен. Потыркался по объявления и на шару пошлепал на оператора ЧПУ. За 7 лет на сделке до зп в 200к дополз. Мб и тебе стоит попробовать? Хз, че молодежь так заводов боится. Завод 20 лет назад и сейчас это два разных мира. Хоть стабильность есть. А в it по кд надо что-то новое учить, чтоб на плаву держаться, да еще и конкуренция дикая.

HABO3

Пользователь

HABO3

Pofigizm_v_Dushe сказал(а):

На биолога 5 лет отучился, а потом пришло осознание, что в моем мухосранске я нафиг никому не нужен. Потыркался по объявления и на шару пошлепал на оператора ЧПУ. За 7 лет на сделке до зп в 200к дополз. Мб и тебе стоит попробовать? Хз, че молодежь так заводов боится. Завод 20 лет назад и сейчас это два разных мира. Хоть стабильность есть. А в it по кд надо что-то новое учить, чтоб на плаву держаться, да еще и конкуренция дикая.

завод привязывает к месту, айти нет. в этом большая разница

Fentan

Пользователь

Fentan

Pofigizm_v_Dushe сказал(а):

Я не боюсь завода, я не знаю кем работать, кроме как программистом. 

vdz

Пользователь

Рейтинг: 8646

Нарушения: 35

vdz

Рейтинг: 8646

Нарушения: 35

Вкусно и точка, Яндекс Маркет, дворник в жкх

HABO3

Пользователь

HABO3

Fentan сказал(а):

если исходить из того, что ты написал, то по факту у тебя 0 опыта. ты сможешь поднять хотя бы простой сайт по типу этого? или написать приложение прикладное? если хочешь быть программистом - тебе нужно начать плотно изучать материал с сегодняшнего дня до НГ, иначе ты потеряешь драгоценное время

Fentan

Пользователь

Fentan

HABO3 сказал(а):

Выходишь на фриланс, набиваешь портфолио, делаешь пет проекты, делаешь сайт визитку, ведешь какой нибудь блог по айтишке, читаешь книги и только потом на джуна мб возьмут

Звучит как план. На фрилансе ещё есть заказы? Новичку получится хоть что-то взять на исполнение?

Вести блог... ну хз, хз

HABO3 сказал(а):

если исходить из того, что ты написал, то по факту у тебя 0 опыта. ты сможешь поднять хотя бы простой сайт по типу этого? или написать приложение прикладное? если хочешь быть программистом - тебе нужно начать плотно изучать материал с сегодняшнего дня до НГ, иначе ты потеряешь драгоценное время

Ну сайт такой уже определенно получится сделать, да и cli и windows forms вполне

А что если я сделаю эти проекты, то ситуация не поменяется. Я в принципе кидал гитхаб в откликах, и это сильно делу не помогло. У меня там, конечно, содержится в основном мусор и самые простенькие проекты. Но его никто не чекал.

Pofigizm_v_Dushe

Пользователь

Pofigizm_v_Dushe

Fentan сказал(а):

Ну так я и предложил вариант, где тебя научат + достойная зп.

Funcrusher Plus

Пользователь

Рейтинг: 1300

Funcrusher Plus

Fentan сказал(а):

Нет опыта работы, учил С# три года

Чисто формально, если ты 8 часов в сутки коммерческими проектами не занимался - это не опытFeelsWowMan.png?1592046354 надо сразу при первой же возможности любую подработку искать за любые копейки, потому дальше будет хуже, твои 3+ года домашних посиделок никому не сдадутся

Fentan

Пользователь

Fentan

Funcrusher Plus сказал(а):

Чисто формально, если ты 8 часов в сутки над коммерческими проектами не занимался - это не опытFeelsWowMan.png?1592046354 надо сразу при первой же возможности любую подработку искать за любые копейки, потому дальше будет хуже, твои 3+ года домашних посиделок никому не сдадутся

Ну да я понимаю что это не опыт. Я поэтому и написал что опыт 0 лет.

Я ищу подработку, я не могу найти её.

Pofigizm_v_Dushe

Пользователь

Pofigizm_v_Dushe

HABO3 сказал(а):

завод привязывает к месту, айти нет. в этом большая разница

Не думаю, что этот пункт есть в топе "5 причин, почему ит лучше завода")

Ну и все зависит от специальности. С моей, я в теории могу практически везде работу найти(с учетом того, что есть опыт). 

HABO3

Пользователь

HABO3

Fentan сказал(а):

Звучит как план. На фрилансе ещё есть заказы? Новичку получится хоть что-то взять на исполнение?

Вести блог... ну хз, хз

Ну сайт такой уже определенно получится сделать, да и cli и windows forms вполне

А что если я сделаю эти проекты, то ситуация не поменяется. Я в принципе кидал гитхаб в откликах, и это сильно делу не помогло. У меня там, конечно, содержится в основном мусор и самые простенькие проекты. Но его никто не чекал.

- Фриланс всегда был, фриланс всегда есть и фриланс всегда будет. Новичку с пустым профилем нужно будет брать заказы по минимальной цене и набивать себе портфолио на аккаунт на бирже, потому что на пустые не будут смотреть. Работа всегда будет, особенно в вебе.

- Вести блог именно по коду. Так ты во первых показываешь заинтересованность, во вторых то, что ты развиваешься.

- Если ты сделаешь проекты, ситуация поменяется. Во первых, если ты сделаешь реально относительно большой проект, а не просто какую нибудь программу аля калькулятор ты во первых получишь опыт корпоративной разработки, во вторых значительно прокачаешь свой скилл, т.к. по мере создания проекта встретятся ранее незнакомые тобой задачи, которые требуют решения (паттерны), а в третьих это все равно повлияет на собеседование. Если ты отсылаешь свое резюме, шли пачками: по  100-200 штук в день минимум. Тогда можешь рассчитывать на отлик. А если шлешь 5-10, этого мало

- " сайт такой уже определенно получится сделать", непросто сайт на дефолтной пыхе какой нибудь, а с использованием фрейморков, паттернов, мутаторов, аксессоров, фасадов, фабрик, адаптеров и так далее.

morecore

Пользователь

Рейтинг: 345

morecore

все советы полный шит, хз хоть кто то залетел ваще по этим пет проектам и блогам)))

иди на курсы или летнюю школу от любой конторы, потом на стажировку

других вариков нет почти или звони прям напрямую в любую контору и уговаривай на собес

Fentan

Пользователь

Fentan

morecore сказал(а):

все советы полный шит, хз хоть кто то залетел ваще по этим пет проектам и блогам)))

иди на курсы или летнюю школу от любой конторы, потом на стажировку

других вариков нет почти или звони прям напрямую в любую контору и уговаривай на собес

Ну да пруфов нет что залетел хоть кто-то. Как-то слишком много усилий, что бы иметь право у кого-то там работать.

Курсы от контор, ну... звучит как скам, могут сказать мне ещё заплатить им за работу у них.

Блин, звонить прям в контору, ну это тоже такое себе знаешь. 

HABO3 сказал(а):

- Фриланс всегда был, фриланс всегда есть и фриланс всегда будет. Новичку с пустым профилем нужно будет брать заказы по минимальной цене и набивать себе портфолио на аккаунт на бирже, потому что на пустые не будут смотреть. Работа всегда будет, особенно в вебе.

- Вести блог именно по коду. Так ты во первых показываешь заинтересованность, во вторых то, что ты развиваешься.

- Если ты сделаешь проекты, ситуация поменяется. Во первых, если ты сделаешь реально относительно большой проект, а не просто какую нибудь программу аля калькулятор ты во первых получишь опыт корпоративной разработки, во вторых значительно прокачаешь свой скилл, т.к. по мере создания проекта встретятся ранее незнакомые тобой задачи, которые требуют решения (паттерны), а в третьих это все равно повлияет на собеседование. Если ты отсылаешь свое резюме, шли пачками: по  100-200 штук в день минимум. Тогда можешь рассчитывать на отлик. А если шлешь 5-10, этого мало

- " сайт такой уже определенно получится сделать", непросто сайт на дефолтной пыхе какой нибудь, а с использованием фрейморков, паттернов, мутаторов, аксессоров, фасадов, фабрик, адаптеров и так далее.

- Да я понял что по коду, просто отдаёт какой-то инфоцыганщиной что-ли.

- Звучит странно что нужно отправлять 100 откликов в день, ну допустим.

- Я шарю что такое фреймворки и паттерны. Могу их применять, но надо бы ещё опыта поднабраться, в частности паттернов проектирования.

morecore

Пользователь

morecore

Fentan сказал(а):

Ну да пруфов нет что залетел хоть кто-то. Как-то слишком много усилий, что бы иметь право у кого-то там работать.

Курсы от контор, ну... звучит как скам, могут сказать мне ещё заплатить им за работу у них.

Блин, звонить прям в контору, ну это тоже такое себе знаешь. 

- Да я понял что по коду, просто отдаёт какой-то инфоцыганщиной что-ли.

- Звучит странно что нужно отправлять 100 откликов в день, ну допустим.

- Я шарю что такое фреймворки и паттерны. Могу их применять, но надо бы ещё опыта поднабраться, в частности паттернов проектирования.

я дал дельный совет который на 90% сработает если ты не дегрод.

но учитывая твою регу это всего лишь крайне слабый вброс!?

p.s. курсы от контор скам (омега ору)

SalevanJero

Пользователь

Рейтинг: 564

SalevanJero

Рейтинг: 564

img
Fentan сказал(а):

Сходи туда где тусят прогеры, например в бар крафтового пива большой. Познакомься с самой громкой компанией.

ТРАВОНЮХ

Пользователь

Рейтинг: 1674

ТРАВОНЮХ

Рейтинг: 1674

img

в вузах практика есть в тир 1-3 конторах, где хоть какие-то подтверждения что не совсем бездари (хоть и после вуза в котором как обычно 0 инфы насыпают), тем временем какое к тебе может быть доверие от хрюлика, если я так понимаю образования у тебя или нет или не айтишкой, опыта тоже, но при этом 3 года чего-то там на шарпе roflanLico.png  хрюли уже прошарили за накрутку опыта и подсказки на собесах, поэтому тебя и дропают. 

Считаю что шанс в айти ввалится даже если ты реально что-то знаешь намного ниже чем у тех же вкатунов с курсов. 

Я надеюсь у тебя куча проектов за 3 года изучения? от калькулятора на wpf до продвинутого чего-то там? Если нет, то на что ты 3 года потратил? 

Либо в тир 4 тебя с руками оторвет кабаныч будешь вместе с коллегой убежищем кнопки красить за лоу зп. 

mnogokotin

Пользователь

Рейтинг: 4992

Нарушения: 70

mnogokotin

Рейтинг: 4992

Нарушения: 70

кура

HABO3

Пользователь

HABO3

morecore сказал(а):

все советы полный шит

morecore сказал(а):

иди на курсы 

roflanLico.png?1616515069roflanLico.png?1616515069

Funcrusher Plus

Пользователь

Funcrusher Plus

morecore сказал(а):

иди на курсы

Тут есть такой дуализм - с одной стороны, у меня есть знакомые, которые залетали в айти после курсов, и некоторые залетали довольно успешно, пахали 3 года на нескольких мелких работах день и ночь, начинали на них под 400к зарабатывать, а потом на одну работу получше, постабильнее и попроще спрыгивали на эквивалентную белую зп. Есть те, кто и сам учился без курсов (с уже законченной вышкой, правда) и потом залетал работать за 3 копейки, но с перспективами, но тогда времена были лучше.

С другой - я не знаю никого, кто сказал бы, что курсы полезныsammyyPepekek.png?1598626065 все говорят, что в ютубчике тоже самое можно было бы выучить, вот только тех, кто по ютубчикам что-то сам учить начинал, а потом, спустя некоторое время себя самостоятельным спецом считать начинал и успешно бежал собеседоваться, единицы.

morecore

Пользователь

morecore

HABO3 сказал(а):

roflanLico.png?1616515069roflanLico.png?1616515069

сам то прогер?

через пет проекты залетел? или блог?

или очередняра который не отличает курсы скиллбокса и летнюю школу яндекса, например?)

p.s. выдал дичь вбросеру с 3 годами изучения япа и типа мейк сенс =)

HABO3

Пользователь

HABO3

morecore сказал(а):

сам то прогер?

через пет проекты залетел? или блог?

или очередняра который не отличает курсы скиллбокса и летнюю школу яндекса, например?)

p.s. выдал дичь вбросеру с 3 годами изучения япа и типа мейк сенс =)

все то что я описал челу выше - это мой опыт благодаря которому я сижу щас на зп 120к, а вся моя работа в ноуте. я хз честно что тебе не нравится

Funcrusher Plus сказал(а):

вот только тех, кто по ютубчикам что-то сам учить начинал, а потом, спустя некоторое время себя самостоятельным спецом считать начинал и успешно бежал собеседоваться, единицы.

это вопрос к самодисциплине