Т.е ты утверждаешь что кабачок не разлагается во рту? Т.е чисто гипотетически можно после такой пищи особо не париться о чистке?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Разлагается, но намного медленнее и намного меньше идёт размножение бактерий, ну и плюс из-за клетчатки овощи хуже теряют "форму", забыл как это объяснить научно, но вот сахар ко всему прилипает, у тебя не будут руки липкие от кабачка, а от пролитого чая с сахаром будут.
При питании только овощами намного легче очистить ротовую полость водой, особенно если пополоскать хорошенько, сахар забивается во все щели, трещины в зубах, кабачек очень врядли, ты его не разжуёшь до таких микроскопических размеров.
Главная причина кариеса -- бактерии Streptococcus mutans, метаболизируещие глюкозу, фруктозу, лактозу и сахарозу в молочную кислоту
Нажмите, чтобы раскрыть...
This. Бактериям намного проще расщепить быстрые углеводы, не нужно вырабатывать специальных ферментов против клетчатки.У них там просто пати дискотека начинается, когда человек постоянно гоняет чаи с сахаром, особенно если редко чистит зубы и не полощит водой после сладкого.