Как лучше развиваться QA мануалу? В auto? В разработку?

пытаюсь сдохнуть_steam_76561198813647146

Пользователь

Рейтинг: 0

Работаю в геймдеве, проект мобильная игрушка, месяцев 8 гдет, работы 0, работаю час в день, но и зп калл каллыч, глаза разбегаются абсолютно по ситуации, которую вижу в hh, gpt выдает много решений, но куда перспективнее пойти я не представляю, каждый тянет одеяло на свой ЯП

Если говорить про автоматы, как можно максимально емко выучить питон с нуля и браться ли за него? Мне кажется рынок по питонщикам просто джи джи даже у автоматов

Времени много в день в принципе, но понимания какой объем знаний нужен, чтобы писать автотест и что для этого нужно чет нет, хотя gpt накидал мне план

Мб есть ваш опыт или какие-то советы, как освоить ЯП и не дропнуть? Что можно скипнуть, что обязательно? Или QA auto ваще мертвое? Еще проблема в геймдев тестировке, она дает ровно 0, творческий подход к поиску багов это максимум, инструментарий тут 0, контора сама без развития вообще, с нее далеко не прыгнуть

Соореинтируйте бедолагу, всем легких ммров

PS: Свободно владею английским, мооожет это хоть что-то значит

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 12799

SlenderLion

@Kemoin
Призываю главного мануальщика форума PepeKek.png?1598626085

Доброкот

Пользователь

Рейтинг: 25

Доброкот

SlenderLion сказал(а):

@Kemoin

Нажмите, чтобы раскрыть...

Он психованный капец же. Чуть что в истерику впадает. В аргументы не может. Есть только его мнение (то что назаров рассказал) и неправильное.

SlenderLion

Пользователь

SlenderLion

Доброкот сказал(а):

Он психованный капец же. Чуть что в истерику впадает. В аргументы не может. Есть только его мнение (то что назаров рассказал) и неправильное.

Общался с ним в личке, нормальный чилловый парень ShrekThinking.png?1619501239

Доброкот

Пользователь

Доброкот

SlenderLion сказал(а):

Общался с ним в личке, нормальный чилловый парень ShrekThinking.png?1619501239

Общался с ним публично, он чуть ли не сразу перешёл к оскорблениям.

SlenderLion

Пользователь

SlenderLion

Доброкот сказал(а):

мб не с той ноги встал, с кем не бывает
Энивей, это к треду не относится. Психованный-непсихованный, а опыта по интересующей ТСа теме у него точно имеется.

Kemoin

Пользователь

Рейтинг: 8865

Kemoin

SlenderLion сказал(а):

@Kemoin

это крайний год в данном звании, к осени, край зиме, жди темку как я вкатился в автоматизацию

Доброкот сказал(а):

Ты не смог в конкретику, дед. Ты даже не смог ответить на простой вопрос - как знание языка программирования влияет на понимание процесса найма и фильтр резюмех на хх. Очень удобно думать что ты самый умный, но если ты не в состоянии это доказать, то ты просто сноб.

пытаюсь сдохнуть_steam_76561198813647146 сказал(а):

Работаю в геймдеве, проект мобильная игрушка, месяцев 8 гдет, работы 0, работаю час в день, но и зп калл каллыч, глаза разбегаются абсолютно по ситуации, которую вижу в hh, gpt выдает много решений, но куда перспективнее пойти я не представляю, каждый тянет одеяло на свой ЯП

Если говорить про автоматы, как можно максимально емко выучить питон с нуля и браться ли за него? Мне кажется рынок по питонщикам просто джи джи даже у автоматов

Времени много в день в принципе, но понимания какой объем знаний нужен, чтобы писать автотест и что для этого нужно чет нет, хотя gpt накидал мне план

Мб есть ваш опыт или какие-то советы, как освоить ЯП и не дропнуть? Что можно скипнуть, что обязательно? Или QA auto ваще мертвое? Еще проблема в геймдев тестировке, она дает ровно 0, творческий подход к поиску багов это максимум, инструментарий тут 0, контора сама без развития вообще, с нее далеко не прыгнуть

Соореинтируйте бедолагу, всем легких ммров

PS: Свободно владею английским, мооожет это хоть что-то значит

Не буду повторять то что писал в другой теме.

Питон максимально релевантен, причем из того что я знаю, автотесты в геймдеве как раз таки на питоне и пишут, лично знаю нескольких людей, + при свиче направления ты не будешь ограничен в вакансиях как на том же шарпе (а вы, скорее всего, делаете игры на юнити)

да и намного проще чем жава или жс

aqa максимально живое и по уровню дохода особо ничем не уступает разрабам, знакомый буквально месяц назад получил 2 оффера на 6.5 и 7к бачей на роль sdet (тот же aqa, по сути). Ветка в СНГ 300-400 на руки, как раз уровень плотного мидла разраба.

я сейчас не в теме геймдева, ливанул оттуда 2 года назад, но как будто рынок около мертвый, за исключением контор которые ААА выпускают, но туда хрен попадешь даже с большим опытом

Funcrusher Plus

Пользователь

Рейтинг: 1739

Нарушения: 10

Funcrusher Plus

Если говорить про автоматы, как можно максимально емко выучить питон с нуля

Я вот хз, что вы там вообще учите, я в своё время сразу за advanced книгу бралсяHAhaa.png?1616514247 но не первым языком, естественно, тут минимальную базу надо иметь (не мануальщиком)

Бери и учи, сегодня у тебя ещё и чатгпт есть в помощь, он как минимум норм ссылки на документацию даёт, даже если сам ошибается.

Я не знаю, если ты питон сам не можешь на минималках выучить, то разрабом работать будет сплошной болью

Пользователь

Kemoin сказал(а):

это крайний год в данном звании, к осени, край зиме, жди темку как я вкатился в автоматизацию

Ты не смог в конкретику, дед. Ты даже не смог ответить на простой вопрос - как знание языка программирования влияет на понимание процесса найма и фильтр резюмех на хх. Очень удобно думать что ты самый умный, но если ты не в состоянии это доказать, то ты просто сноб.

Питон максимально релевантен, причем из того что я знаю, автотесты в геймдеве как раз таки на питоне и пишут, лично знаю нескольких людей, + при свиче направления ты не будешь ограничен в вакансиях как на том же шарпе (а вы, скорее всего, делаете игры на юнити)

aqa максимально живое и по уровню дохода особо ничем не уступает разрабам, знакомый буквально месяц назад получил 2 оффера на 6.5 и 7к бачей на роль sdet (тот же aqa, по сути). Ветка в СНГ 300-400 на руки, как раз уровень плотного мидла разраба.

я сейчас не в теме геймдева, ливанул оттуда 2 года назад, но как будто рынок около мертвый, за исключением контор которые ААА выпускают, но туда хрен попадешь даже с большим опытом

геймдев я не рассматриваю, это максимум год и отсюда надо ливать, тупейшая долбежка в кнопки, как раз мой год подходит, челы писали, что для aqa достаточно развернуть свой проект по авто тесту и этого для вакансии вполне хватает, но звучит че-то жутко сложно по тому, что джипитишка выдала,

насчет ЯП в акуа, тут еще джава есть и порой часто встречаются джава вакансии в этой среде, но джаву я не хочу трогать, если можно учить питон,
но как ты сам например учил питон? на что акцент, что можно скипнуть? ну типа как примерно емко это можно изучить, чтобы все-таки не выгореть

Kemoin сказал(а):

прочитал твой ответ в другом топике, крч надо залезть в web для начала чувствуется, либо пытаться сразу в авто отсюда, пока время есть, потому что на вебе не факт что будет время для ЯП

Funcrusher Plus

Пользователь

Funcrusher Plus

но как ты сам например учил питон?

Смотри, когда ты пытаешься язык выучить, найди себе в первую очередь задачи, которые ты им пытаешься решить. Я питоном в основном парсил и генерировал кучу текста и писал какие-то математические и не очень модели, которые потом переписывал на других языках, а у тебя может будет что-то ещё

Не можешь найти задачи - иди на codewars и ещё куда-то, пытайся решать что-то там, а потом смотри чужие решения, офигевай с них и разбирай потихоньку, что это люди написали

Тебе главное просто что-то делать, чтобы языком как инструментом овладеть, типа, чтобы захотел что-то сделать и сразу текстом написал, что ты хочешьroflanLico.png?1616515069 если ты в принципе не знаешь, как задачи решать, то проблема куда глубже, один только питон тебе не поможет

Kemoin

Пользователь

Kemoin

геймдев я не рассматриваю, это максимум год и отсюда надо ливать, тупейшая долбежка в кнопки, как раз мой год подходит, челы писали, что для aqa достаточно развернуть свой проект по авто тесту и этого для вакансии вполне хватает, но звучит че-то жутко сложно по тому, что джипитишка выдала,

это не так

ты не пройдешь собес если не пройдешь практические задачи на лайвкодинг, потому что уметь писать код и пройти собес, там где проверяют как ты пишешь код - разные вещи

но их позитивного - огромное количество вакансий, где ты, якобы, автоматизатор, подразумевают, что в первый год на такой работе ты можешь вообще ни разу не открыть редактор кода, то есть, платят тебе как автоматизатору, но по факту ты просто ручник за больше денег

прочитал твой ответ в другом топике, крч надо залезть в web для начала чувствуется, либо пытаться сразу в авто отсюда, пока время есть, потому что на вебе не факт что будет время для ЯП

решать тебе, но как по мне, лезть в авто без нормального знания ручника - плохая идея, опять же, по причине выше, вообще не факт что тебе дадут писать код

Пользователь

Funcrusher Plus сказал(а):

Смотри, когда ты пытаешься язык выучить, найди себе в первую очередь задачи, которые ты им пытаешься решить. Я питоном в основном парсил и генерировал кучу текста и писал какие-то математические и не очень модели, которые потом переписывал на других языках, а у тебя может будет что-то ещё

Не можешь найти задачи - иди на codewars и ещё куда-то, пытайся решать что-то там, а потом смотри чужие решения, офигевай с них и разбирай потихоньку, что это люди написали

совет хороший, потому что я как раз не могу понять что мне нужно делать на питоне, но я еще только начал разбирать базу того, как устроен ЯП, прежде чем я щас полезу в монструозный код других прогеров, но опять же, раз я иду условно в AQa то и надо прогать под это направление

Kemoin

Пользователь

Kemoin

как будто для автоматизатора кодварс, литкод и прочее - говна кусок

он него требуется писать простые тесты, которые банально работают, а не дрочить алгоритмы

для этого достаточно ооп и базовых знаний библиотек по типу пайтест или селениум

Funcrusher Plus

Пользователь

Funcrusher Plus

чем я щас полезу в монструозный код других прогеров

Поэтому начни с чего-то малого, обычно на сайтах с заданиями всё начинается с заданий в 10 строк, которые кто-то умудряется решить в однуHAhaa.png?1616514247

Решения в одну строку, которые людям больше всего нравятся, как правило, плохие, так писать не надо, но они дают достаточно пищи для мозга, просто чтобы посмотреть, как они работают и многому научиться, всё хорошее обычно ниже в рейтингах, их тоже стоит разбирать

раз я иду условно в AQa то и надо прогать под это направление

Да на это пофиг, для начала ты либо знаешь сам язык как инструмент, либо нетHAhaa.png?1616514247 какая там в тестировании специфика, ты потом разберёшься

Kemoin сказал(а):

он него требуется писать простые тесты, которые банально работают, а не дрочить алгоритмы

Да дело не в алгоритмах, одно дело на Си алгоритмы с нуля писать, а другое - на питоне, где у тебя из коробки есть дофига всего и тебе это в любом случае стоит знать

Да и не будет ничего сложного на нижних уровнях, там задания для детей

Kemoin сказал(а):

как будто для автоматизатора кодварс, литкод и прочее - говна кусок

Ну, в любом случае, чтобы языку научиться, надо себе задачи придуматьroflanLico.png?1616515069 что ж поделаешь, если ничего другого нет

YoshkinKot

Пользователь

Рейтинг: 7331

YoshkinKot

Рейтинг: 7331

Мб есть ваш опыт или какие-то советы, как освоить ЯП и не дропнуть?

надо что-то полезное делать

я в школе когда учил python, я сделал парсер интернет радио

и приложуху которая рендерит это не через браузер а через tkinter

ну типа чтобы виджет такой был на рабочем столе

когда в вузе мы чот изучаем - всегда делается что-то конкретное и полезное

типа там условно микро-язык программирования, интерпретатор на хаскеле

Kemoin

Пользователь

Kemoin

Да дело не в алгоритмах, одно дело на Си алгоритмы с нуля писать, а другое - на питоне, где у тебя из коробки есть дофига всего и тебе это в любом случае стоит знать

Да и не будет ничего сложного на нижних уровнях, там задания для детей

ну это да, всякие ку7 делаются элементарно

как будто лучший варик - пачку курсов на степика Поколение пайтон, сотни задач, которые помогут задрочить базу

YoshkinKot сказал(а):

надо что-то полезное делать

я в школе когда учил python, я сделал парсер интернет радио

и приложуху которая рендерит это не через браузер а через tkinter

ну типа чтобы виджет такой был на рабочем столе

когда в вузе мы чот изучаем - всегда делается что-то конкретное и полезное

типа там условно микро-язык программирования, интерпретатор на хаскеле

апку, которая будет собирать вакансии где фигурирует пайтон jokerge.png?1684055109

Пользователь

Поднятие темы

Tor4illa

Пользователь

Рейтинг: 280

Нарушения: 20

Tor4illa

Доброкот сказал(а):

Кек, а назаров разве не наваливает базы?

Доброкот

Пользователь

Доброкот

Tor4illa сказал(а):

Кек, а назаров разве не наваливает базы?

Есть вещи с которыми я согласен, есть те с которыми нет. В целом он мне скорее неприятен. Та и он вроде уже не ИТшник, а чисто инфоцыганит на теме вката.

Tor4illa

Пользователь

Tor4illa

Идея свитчиться в куа норм, питон учится за неделю максимум на уровне достаточном для работы. А дальше надо несколько месяцев практиковаться, может на текущей работе тебе дадут учебных задачек из соседнего куа отдела, если такой есть у тебя

Доброкот сказал(а):

Есть вещи с которыми я согласен, есть те с которыми нет. В целом он мне скорее неприятен. Та и он вроде уже не ИТшник, а чисто инфоцыганит на теме вката.

Понял, ты тот самый гейткиперroflanLico.png?1616515069

anywayruine

Модератор основного раздела

Рейтинг: 2553

anywayruine

Рейтинг: 2553

Самый простой способ - найди ментора нормального, он из тебя за месяца 4 в худшем случае сделает стронг миддла

Zemlenika

Пользователь

Рейтинг: 13102

Zemlenika

Рейтинг: 13102

Доброкот сказал(а):

Так ты фрик

Kemoin

Пользователь

Kemoin

Доброкот сказал(а):

А почему инфоцыганит то? "Инфоцыгане" - это термин, используемый для обозначения людей, продающих информационные продукты (курсы, тренинги, вебинары, книги) с сомнительной или низкой ценностью, часто выдавая себя за экспертов в различных областях. Лично он ничего не продает, кроме своих подписок на бусти, но там же все добровольно.

Работать надо за деньги, а не за спасибо, это факт. Не очень классно работать за 50к, когда за ту же самую работу дают 150-200к - тоже факт. Джунам вкатиться около нереально - тоже факт.

Tor4illa сказал(а):

Идея свитчиться в куа норм, питон учится за неделю максимум на уровне достаточном для работы. А дальше надо несколько месяцев практиковаться, может на текущей работе тебе дадут учебных задачек из соседнего куа отдела, если такой есть у тебя

ну не неделю, объективно

на самом деле обучение на мануала с нуля быстрее, чем свич из мануала в авто

другое дело что если есть возможность на работе делать около авто задачи, то это реально бонус

anywayruine сказал(а):

Самый простой способ - найди ментора нормального, он из тебя за месяца 4 в худшем случае сделает стронг миддла

за это время с нуля можно ворваться на стронг мидла, а у него уже опыт есть

по факту ему надо прокачать самопрезентацию, чтоб продаться подороже, и подтянуть оверхайп технологии по типу кафки и сиай (даже если они в работе ему не нужны, их принято спрашивать на собесах)

MTL

Пользователь

Рейтинг: 3764

MTL

Рейтинг: 3764

Доброкот сказал(а):

Назаров - черт кипровский. Записали.

anywayruine сказал(а):

Миддл за 4 месяца. Принято.