Как научиться играть в вов?

219

39

Idzipen

Пользователь

Рейтинг: 255

Idzipen

Эту игру придумал гений блин. Мало того что управление персонажем не простое (надо муваться wasd +мышкой). Так ещё и 50 активных кнопок, некоторые из которых в некоторых ситуациях воообще не прожать (например комбинации sift+кнопка, alt+кнопка). Сабж...

Gorec_05

Пользователь

Рейтинг: 256

Gorec_05

Рейтинг: 256

Играть паладином.

На первом хоткее Бабл, на втором Камень возвращения.

У тебя не пригорит, если тебя не могут убить weSmart.png?1616514285

scald

Пользователь

Рейтинг: 631

scald

Рейтинг: 631

Idzipen сказал(а):

Эту игру придумал гений блин. Мало того что управление персонажем не простое (надо муваться wasd +мышкой). Так ещё и 50 активных кнопок, некоторые из которых в некоторых ситуациях воообще не прожать в некоторых случаях (например комбинации sift+кнопка, alt+кнопка). Сабж...

Нажмите, чтобы раскрыть...

Практиковаться сутками 24/7, тренироваться на манекенах, читать гайды, постоянно отыгрывать сетапы в пвп, чтобы досконально знать, как работает каждый класс... У Вов огромный порог вхождения, здесь, чтобы играть на реально ысоком уровне, нужно игре отдать полжизни и львиную долю здоровья, ну либо какими-то космическими талантами обладать.

Петручо

Пользователь

Рейтинг: 4647

Петручо

Рейтинг: 4647

img

макросы

JustSupp

Пользователь

Рейтинг: 238

JustSupp

Рейтинг: 238

Idzipen сказал(а):

Эту игру придумал гений блин. Мало того что управление персонажем не простое (надо муваться wasd +мышкой). Так ещё и 50 активных кнопок, некоторые из которых в некоторых ситуациях воообще не прожать в некоторых случаях (например комбинации sift+кнопка, alt+кнопка). Сабж...

Можно убрать A,D для управления и поставить кнопки на них, ибо все ровно мышкой поворачиваешься. А так макросы в помощь, или играй на классах с малым количеством кнопок (пал, хант, демон, дестрик)

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Рейтинг: 35257

Joyfulbeekeeper

Рейтинг: 35257

Ну вообще тебе не прям жизненно необходимо удерживать WASD всё время.

Страшно сказать, я в Nihilum в начале Дренора выступал даже почти без Alt и Shift применений и ребиндов и ходил в испытания танком с ребятами из Экзорсус (а это были топ ВоВпрогресса)

Редкие кнопки (которые не в основной дпс-ротации) ты вообще мышкой нажимать можешь, ничего страшного. Только не говори мне, что ты под БЛ зелье хоткеем нажимаешь CoolStoryBob.png?1616514630

Stae

Пользователь

Рейтинг: 14361

Нарушения: 144

Stae

Рейтинг: 14361

Нарушения: 144

дык там же вроде устанавливают всякие панельки, аддоны

Idzipen

Пользователь

Idzipen

Петручо сказал(а):

макросы

Ну я использую макросы.Так всё равно кнопки будут заняты.

Ну вот например как играть в ситуации когда тебе за ханта надо кайтить чела, но ты не можешь к примеру при этом отстреливаться скилами, потому что просто физически это невозможно сделать.. Это прикиньте как если бы в доте ты не мог юзнуть предмет или скил. Бред же.

GreatWarlord

Пользователь

Рейтинг: 5601

GreatWarlord

Рейтинг: 5601

Idzipen сказал(а):

Ну я использую макросы.Так всё равно кнопки будут заняты.

Ну вот например как играть в ситуации когда тебе за ханта надо кайтить чела, но ты не можешь к примеру при этом отстреливаться скилами, потому что просто физически это невозможно сделать.. Это прикиньте как если бы в доте ты не мог юзнуть предмет или скил. Бред же.

да шо ты рассказываешь, я во времена ещё лк играл, щас наскок знаю подрезали количество скилов

помню всё было забинжено через шифт, альт и ктрл, пол клавы вплоть до Y H B, ниче, справлялись как то, там же гкд есть во время которого можно уже готовиться жать некст комбинацию, а если тебе надо муваться при этом прожать условные alt+f просто прыгаешь

короче, приспосабливайся

Голдринн

Пользователь

Рейтинг: 1446

Голдринн

Рейтинг: 1446

Жиза, ощущение что не рожден для пвп, ну я хотя практически не пвпешил, так что может все еще впереди

всегда мечтал круто пвпешить за разбойника в личе

xxzxcuzx_me

Пользователь

Рейтинг: 1546

xxzxcuzx_me

Рейтинг: 1546

Камон, в самых обдрищенных кк в нулевых чуваки на крокодиле справлялись с этим

TvoiBratishka

Пользователь

Рейтинг: 253

TvoiBratishka

Про пвп или пве говоришь? Там ничего сложного у большинства классов укладывается 4 скила на 1234 еще 4 на F1-F4, E R T и ZX

Если про механики, то бери ДД и прост смотри как ими играют, через какой скил. Каждый сезон одна лока активная, если там новые мехи все расскажут и покажут, обычно все одно и то же. По мне так управление самое удобное, но миликом играть тяжело т.к. многое аое и мусора на экране. Есть конечно не очевидные механики, типа танк не должен убегать от мобов т.к. урон в спину не блокируется и если с драконом файт, то он всегда бьет хвостом, насчет последнего не уверен т.к. не замечал, чтобы в тазавеше пират дракон бил хвостом мб из классики что-то

Idzipen

Пользователь

Idzipen

TvoiBratishka сказал(а):

Про пвп или пве говоришь? Там ничего сложного у большинства классов укладывается 4 скила на 1234 еще 4 на F1-F4, E R T и ZX

Если про механики, то бери ДД и прост смотри как ими играют, через какой скил. Каждый сезон одна лока активная, если там новые мехи все расскажут и покажут, обычно все одно и то же. По мне так управление самое удобное, но миликом играть тяжело т.к. многое аое и мусора на экране. Есть конечно не очевидные механики, типа танк не должен убегать от мобов т.к. урон в спину не блокируется и если с драконом файт, то он всегда бьет хвостом, насчет последнего не уверен т.к. не замечал, чтобы в тазавеше пират дракон бил хвостом мб из классики что-то

Спасибо за такой развёрнутый ответ! Но дело в том что я играю как раз-таки в пвп... А это (наверное по факту так и есть) куда сложнее чем пве..

Просто дело в том что у меня на панелях 40 активных кнопок (я играю в mists of pandaria classic). Но это ещё фиг с ним, со скилом придёт всё. Но дело в том что некоторые кнопки вообще иногда просто нереально прожать... (например alt+3) потому что пальцы находятся в неудобной позиции из-за стечения обстоятельств . Кстати говоря как было написано выше, в современном вове кнопок куда меньше..

TvoiBratishka

Пользователь

TvoiBratishka

Idzipen сказал(а):

Спасибо за такой развёрнутый ответ! Но дело в том что я играю как раз-таки в пвп... А это (наверное по факту так и есть) куда сложнее чем пве..

Просто дело в том что у меня на панелях 40 активных кнопок (я играю в mists of pandaria classic). Но это ещё фиг с ним, со скилом придёт всё. Но дело в том что некоторые кнопки вообще иногда просто нереально прожать... (например alt+3) потому что пальцы находятся в неудобной позиции из-за стечения обстоятельств . Кстати говоря как было написано выше, в современном вове кнопок куда меньше..

а ну ты про классик, я то в обычный играю. Но и у меня например не просто на друиде, нужно трансофрм в медведя с него 3 скила, потом в кота, потом в сову и на хил. у меня на это все макросы. В классике чуть играл там тоже были макросы у варолока, что я кастовал болт и в этот момент шла команда пета атаковать моба. Смотря что у тебя за класс можно облегчить нажатия макросами. Не обязательно дефолтные комбинации использовать, например забинди прерывания на мышь, если у тебя больше 2-х кнопок. На колесико вперед или назад можно забиндить какие-то сейвы. Если хил, то тут хилбот или cell мастхев аддоны.

Вареник Бузовой

Пользователь

Рейтинг: 1624

Вареник Бузовой

Рейтинг: 1624

Gorec_05 сказал(а):

У тебя не пригорит, если тебя не могут убить weSmart.png?1616514285

На самом деле довольно-таки мудрое высказывание, которое порой не под силу осмыслить разным "рубакам", горящим от того, что они мало того, что не могут убить, так еще и погибают. Не дать противнику тебя победить и не погибнуть - вот настоящая сила, которую обретают истинные властелины PvP. И если кто-то не может тебя победить, то гореть будет он, а не ты, ведь все его скиллы, мастерство и желание задоминировать, разбиваются о твою непобедимость. PepeRich.png?1556510246

Хриса

Пользователь

Рейтинг: 3432

Хриса

Рейтинг: 3432

не очкуй, 90% игроков жмут все скиллы мышкой и еще параллельно наливают себе пенного

stinger

Администратор Dota2.ru

Рейтинг: 497

Нарушения: 100

stinger

Idzipen сказал(а):

Тебе надо привыкнуть в мувементу персонажа через лкм+пкм, помогая иногда кнопками A или D, тогда поймешь что не так то и трудно прожимать кучу кнопок, когда у тебя можно практические левую руку освободить от перемещения персонажа.

Это дело привычки, вообще никогда не испытывал сложностей с перемещением персонажа и прожатием условных ~40 кнопок, даже на арене

Bloodandguts

Пользователь

Рейтинг: 45

Bloodandguts

Рейтинг: 45

stinger сказал(а):

Тебе надо привыкнуть в мувементу персонажа через лкм+пкм, помогая иногда кнопками A или D, тогда поймешь что не так то и трудно прожимать кучу кнопок, когда у тебя можно практические левую руку освободить от перемещения персонажа.

Это дело привычки, вообще никогда не испытывал сложностей с перемещением персонажа и прожатием условных ~40 кнопок, даже на арене

ну и извращенство, двигаться на арене по лкм + пкм, фееее. лучше уж выделить на движение вперед одну кнопку w, чем тратить на это пкм лкм так и еще и мувмент мыши, лишая себя возможности менять ей таргеты и осматриваться по сторонам с одновременным движением

Fenobarbital

Пользователь

Рейтинг: 124

Fenobarbital

Рейтинг: 124

Могу добавить, что многие скилы удобно на мышку биндить. Например, две боковые кнопки и колесико с +Ctrl +Shift +Alt это уже 12 скиллов, есть мышки где доп кнопок поболее. Лучше всего туда абилки с кулдаунами ставить, типа сбить каст, прыжки/блинки, пвп-триньку, в общем, то что не нужно постоянно спамить.

stinger

Администратор Dota2.ru

stinger

Bloodandguts сказал(а):

ну и извращенство, двигаться на арене по лкм + пкм, фееее. лучше уж выделить на движение вперед одну кнопку w, чем тратить на это пкм лкм так и еще и мувмент мыши, лишая себя возможности менять ей таргеты и осматриваться по сторонам с одновременным движением

ЧЕЕЕЕЕ))) щас бы на арене таргеты мышкой выделять, никто не говорил что у меня WASD забинджены под скилы, я лишь говорю двигаться на ПКМ+ЛКМ намного проще прожимая в этот момент кнопки которые как сказал ТС связанны с SHIFT/ALT/CTRL, не обязательно на ПКМ+ЛКМ двигаться постоянно.

я представил как ты против роги, ты муваешься на WASD roflanLico.png?1616515069roflanLico.png?1616515069roflanLico.png?1616515069, удачи чел

Idzipen

Пользователь

Idzipen

Да, хотел уточнить что я испытываю трудности именно при игре на арене. На батлграундах проблем нет. Дело в том что на арене всё иногда происходит настолько быстро что ты иногда не то что кнопкупрожать не можешь, понять ничего не можешь...

Сидорович

Пользователь

Рейтинг: 6457

Сидорович

Рейтинг: 6457

img

я не прям отдал много времени ВОВ, но просто бегал качал разные классы по сути просто все плюс-минус понимаешь, механик там конечно много, но все познается на практике.

Virg

Пользователь

Рейтинг: 494

Virg

Рейтинг: 494

Аддон следующий жди, там половину кнопок всем как будто бы срезают.

YAow_

Пользователь

Рейтинг: 3636

YAow_

Рейтинг: 3636

о каком пвп в вов идет речь? там есть что то кроме арены? и вообще в чем прикол\смысл\суть играть в вов в 2к25? понятно, что в 2к25 мморпг мертвы и на данный момент вов>все поделки, что есть на рынке. но эта графика в вов..

з.ы я один раз покупал подписку, вроде бы в году 17. меня хватило на час игры. Хоть я и фанат варика, и в детстве отдал за Нерзула и прочих- пару классов образования PeepoAngry.png?1598477725

з.ы я ветеран л2 и лютейший ее фанат до хроник грации, включительно. Покойся с миром, родная.

Idzipen

Пользователь

Idzipen

YAow_ сказал(а):

о каком пвп в вов идет речь? там есть что то кроме арены? и вообще в чем прикол\смысл\суть играть в вов в 2к25? понятно, что в 2к25 мморпг мертвы и на данный момент вов>все поделки, что есть на рынке. но эта графика в вов..

з.ы я один раз покупал подписку, вроде бы в году 17. меня хватило на час игры. Хоть я и фанат варика, и в детстве отдал за Нерзула и прочих- пару классов образования PeepoAngry.png?1598477725

з.ы я ветеран л2 и лютейший ее фанат до хроник грации, включительно. Покойся с миром, родная.

Да что значит мертва? В конце концов это классическая мморпг.. у которой до сих пор куча фанатов в мире, включая меня. Кроме арены там есть ещё РБГ... да,с пве и лоу гир игроками играть бессмысленно, согласен. Но когда у тебя примейд, поверь, это очень большой фан... Говорю, единственный недостаток вова в том, что там слишком много активных кнопок (имхо надо попроще), это даже куда сложнее чем играть в доту на герое у которого все скилы активные и все кнопки активные.