Как не переносить камеру на выбранных юнитов?

avatar Добрый Дазл

111

19

Добрый Дазл

Пользователь

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Добрый Дазл

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Играю такой значит на фуре, сижу в лесу попутно отправив ентов на линию. Хочу их перенаправить в другое место нажимаю выбрать всех прочих юнитов и камера сразу же переносит меня на пеньков, а мне же нужно следить чтобы меня не ганганули и во время прожать спруты/бкб и так далее. Так как сделать чтобы камера переносилась только по двойному нажатию как и с героем?

Stae

Премиум

Регистрация: 17.05.2020

Сообщения: 6551

Рейтинг: 8183

Нарушения: 40

Stae

Регистрация: 17.05.2020

Сообщения: 6551

Рейтинг: 8183

Нарушения: 40

В настройкахWaitWhat.png?1616515132

В разделе камера или типа того

Добрый Дазл

Пользователь

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Добрый Дазл

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Stae сказал(а):

В настройкахWaitWhat.png?1616515132

В разделе камера или типа того

Нажмите, чтобы раскрыть...

Там такого нет

dotaTEST123

Пользователь

Регистрация: 02.09.2022

Сообщения: 207

Рейтинг: 15

dotaTEST123

Регистрация: 02.09.2022

Сообщения: 207

Рейтинг: 15

если у тебя забинжена клавиша "Выбрать всех прочих юнитов кроме героя" то там нет автопереноса. они просто выделяются

Добрый Дазл

Пользователь

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Добрый Дазл

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

dotaTEST123 сказал(а):

если у тебя забинжена клавиша "Выбрать всех прочих юнитов кроме героя" то там нет автопереноса. они просто выделяются

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как раз таки не просто выделяются, камера переносится на них. Проверь в лобби сам

dotaTEST123

Пользователь

Регистрация: 02.09.2022

Сообщения: 207

Рейтинг: 15

dotaTEST123

Регистрация: 02.09.2022

Сообщения: 207

Рейтинг: 15

Добрый Дазл сказал(а):

Как раз таки не просто выделяются, камера переносится на них. Проверь в лобби сам

Нажмите, чтобы раскрыть...

там есть пунк выбора юнитов с героем а есть пункт просто юниты. у меня во втором случае камера никуда не переводится

krati

Пользователь

Регистрация: 25.09.2021

Сообщения: 1314

Рейтинг: 783

krati

Регистрация: 25.09.2021

Сообщения: 1314

Рейтинг: 783

img
Добрый Дазл сказал(а):

Играю такой значит на фуре, сижу в лесу попутно отправив ентов на линию. Хочу их перенаправить в другое место нажимаю выбрать всех прочих юнитов и камера сразу же переносит меня на пеньков, а мне же нужно следить чтобы меня не ганганули и во время прожать спруты/бкб и так далее. Так как сделать чтобы камера переносилась только по двойному нажатию как и с героем?

Нажмите, чтобы раскрыть...

клавиша мб даблкликает 2022 12 04 05 07 07 - YouTube камера переносится только если второй раз нажать

Pul`sar

Пользователь

Регистрация: 13.10.2014

Сообщения: 74

Рейтинг: 37

Pul`sar

Регистрация: 13.10.2014

Сообщения: 74

Рейтинг: 37

Попробуй в Настройки - Камера - Следовать за героем клавишей выбора героя (нужно убрать галочку)

Добрый Дазл

Пользователь

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Добрый Дазл

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

krati сказал(а):

клавиша мб даблкликает 2022 12 04 05 07 07 - YouTube камера переносится только если второй раз нажать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да  клавиша дабдлкликает. Спасибо

 

krati сказал(а):

клавиша мб даблкликает 2022 12 04 05 07 07 - YouTube камера переносится только если второй раз нажать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Думал клава залипает. Проверил на другой клаве. Там тоже дабл клик. Видимо все таки стоит какая то настройка

 

upd: Еще подумал что дело может быть в  CAPSLOCK. Если забиндить на TAB все работает как надо. Но на CAPSLOCK есть этот баг.

danyav666

Пользователь

Регистрация: 11.08.2022

Сообщения: 51

Рейтинг: 25

danyav666

Регистрация: 11.08.2022

Сообщения: 51

Рейтинг: 25

Добрый Дазл сказал(а):

Да  клавиша дабдлкликает. Спасибо

 

Думал клава залипает. Проверил на другой клаве. Там тоже дабл клик. Видимо все таки стоит какая то настройка

 

upd: Еще подумал что дело может быть в  CAPSLOCK. Если забиндить на TAB все работает как надо. Но на CAPSLOCK есть этот баг.

Нажмите, чтобы раскрыть...

забинди пеньков через ctrl+кнопка бинда, они выделятся и камера не перенесется 

Dadep

Пользователь

Регистрация: 30.01.2022

Сообщения: 880

Рейтинг: 191

Dadep

Регистрация: 30.01.2022

Сообщения: 880

Рейтинг: 191

Добрый Дазл сказал(а):

Играю такой значит на фуре, сижу в лесу попутно отправив ентов на линию. Хочу их перенаправить в другое место нажимаю выбрать всех прочих юнитов и камера сразу же переносит меня на пеньков, а мне же нужно следить чтобы меня не ганганули и во время прожать спруты/бкб и так далее. Так как сделать чтобы камера переносилась только по двойному нажатию как и с героем?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты первый с этой проблемой, чувак это контролиться в доли секунды 

Добрый Дазл

Пользователь

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Добрый Дазл

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Dadep сказал(а):

Ты первый с этой проблемой, чувак это контролиться в доли секунды 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я написал. Это все из за КАПСЛОКЕ. Просто беребиндить КАПСЛОКЕ на другую клавишу и все работает.

ascii1079

Пользователь

Регистрация: 07.11.2014

Сообщения: 621

Рейтинг: 280

ascii1079

Регистрация: 07.11.2014

Сообщения: 621

Рейтинг: 280

выбор подконтрольной группы пеньков (всех остальных кроме героя) не перемещает на них камеру.

 

может ты жмешь кнопку два раза?

Xy7MtDp.png

AzulaAlwaysLies

Пользователь

Регистрация: 12.08.2022

Сообщения: 999

Рейтинг: 738

AzulaAlwaysLies

Регистрация: 12.08.2022

Сообщения: 999

Рейтинг: 738

Хз, море игр на саммонерах сыграл, никогда такого не было, но я не пользовался клавишей выбрать остальных юнитов, а разделял юнитов на группы и по группам 1 нажатием раздавал им задачи
Можешь сделать так
1 или другая клавиша ты
2 Ты и саммоны
3 Какой-то сильный крип
4 Пеньки/волки или другие юниты
Двойное нажатие тут работает именно так, как ты просишь
Можешь кстати купить именной ярлык и переименовать пеньков, чтобы когда ты выделял отдельного пенька, у него было то самое название. Много названий смешных дать можно. Самое базовое - фармлинги CoolNut.png?1619501245

Karimna

Пользователь

Регистрация: 31.10.2014

Сообщения: 1473

Рейтинг: 1276

Karimna

Регистрация: 31.10.2014

Сообщения: 1473

Рейтинг: 1276

Добрый Дазл сказал(а):

Да  клавиша дабдлкликает. Спасибо

 

Думал клава залипает. Проверил на другой клаве. Там тоже дабл клик. Видимо все таки стоит какая то настройка

 

upd: Еще подумал что дело может быть в  CAPSLOCK. Если забиндить на TAB все работает как надо. Но на CAPSLOCK есть этот баг.

Нажмите, чтобы раскрыть...

у меня стоит на капсе выбрать всех остальных юнитов чтобы иллюзиями с манты выпушивать но они просто выделяются, при даблклике камеру переносится поэтому мб личный баг твой

Сэр Мюллих

Пользователь

Регистрация: 19.11.2018

Сообщения: 2719

Рейтинг: 2922

Сэр Мюллих

Регистрация: 19.11.2018

Сообщения: 2719

Рейтинг: 2922

Добрый Дазл сказал(а):

Играю такой значит на фуре, сижу в лесу попутно отправив ентов на линию. Хочу их перенаправить в другое место нажимаю выбрать всех прочих юнитов и камера сразу же переносит меня на пеньков, а мне же нужно следить чтобы меня не ганганули и во время прожать спруты/бкб и так далее. Так как сделать чтобы камера переносилась только по двойному нажатию как и с героем?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Забиндить героя отдельно на Ctrl+1, а пеньков отдельно на Ctrl+3 (у меня просто курьер на 2 уже стоит). Я на Рексаре beastmaster.png на первых лвлах так делаю, когда кабанчиком кемпы себе стакаю в нашей 3-ке.

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 585

Рейтинг: 186

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 585

Рейтинг: 186

может команда dota_camera_center_on_entity (1-вкл. или 0-выкл.)?
эх, не прочел, что автор нашел решение.. DEL

Добрый Дазл

Пользователь

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Добрый Дазл

Регистрация: 09.07.2013

Сообщения: 2491

Рейтинг: 882

Spirit_WinD сказал(а):

может команда dota_camera_center_on_entity (1-вкл. или 0-выкл.)?
эх, не прочел, что автор нашел решение.. DEL

Нажмите, чтобы раскрыть...

Кстати у команды которую ты написал нет значения 1 или 0. Она статичная. Так что как проверить ее хз

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 585

Рейтинг: 186

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 585

Рейтинг: 186

Добрый Дазл сказал(а):

Кстати у команды которую ты написал нет значения 1 или 0. Она статичная. Так что как проверить ее хз

Нажмите, чтобы раскрыть...


да забей, просто по списку команд глянул не затестив и не разобравшись (а описания у нее нет), думал вдруг полезно было бы. а как оказалось она не для этого вообще.


команда дает наблюдение за конкретным объектом\юнитом в игре если на него есть вижен (для примера, если в игре есть дровка и вбить в консоль dota_camera_center_on_entity npc_dota_hero_drow_ranger , то камера за ней будет следовать, как если на ее портрет нажать два раза или удерживать. во всяком случае в катке с ботами. в мм не тестил).