Как отключить aim assist в Fallout 4?

57

10

Kujivunia

Пользователь

Рейтинг: 989

Kujivunia

Играю с геймпадом, ни в кого не попадал, потому что первый раз с ним играю. Абсолютно ублюдская шняга, но деньги пусть отрабатывает, зря что ли покупал.

Так вот. По квесту пошёл в метро с гангстерами, спасать Ника. И выцеливая врагов которые прячутся за колоннами и мусорными ящиками внезапно обнаружил, что когда они выглядывают с другой стороны колонны, мой прицел тоже автоматически дёргается в эту сторону. Пошёл гуглить про аим ассист в фолаче, а все наоборот пишут, что его просто нету. Но я же вижу, что мой прицел дёргается сам. Я фзиески не могу стиком так быстро и резко сдвинуть прицел на такое маленькое расстояние, я могу либо 360 ноускоп, либо пол часа двигать по миллиметру.

В общем, чё за фигня с этим странным аим ассистом, и как его отключить?

пепел собаки

Пользователь

Рейтинг: 1681

Нарушения: 25

пепел собаки

Рейтинг: 1681

Нарушения: 25

играть мнк как все нормальные люди

кто вообще в фолаут с АА играет?

Neidginn

Пользователь

Рейтинг: 8593

Neidginn

Рейтинг: 8593

В фоллыче нет аим ассиста. но есть читерский васд который его заменяет криворуким консольщикам

Narayan

Пользователь

Рейтинг: 905

Narayan

Рейтинг: 905

img
Kujivunia сказал(а):

Играю с геймпадом, ни в кого не попадал, потому что первый раз с ним играю. Абсолютно ублюдская шняга, но деньги пусть отрабатывает, зря что ли покупал.

Так вот. По квесту пошёл в метро с гангстерами, спасать Ника. И выцеливая врагов которые прячутся за колоннами и мусорными ящиками внезапно обнаружил, что когда они выглядывают с другой стороны колонны, мой прицел тоже автоматически дёргается в эту сторону. Пошёл гуглить про аим ассист в фолаче, а все наоборот пишут, что его просто нету. Но я же вижу, что мой прицел дёргается сам. Я фзиески не могу стиком так быстро и резко сдвинуть прицел на такое маленькое расстояние, я могу либо 360 ноускоп, либо пол часа двигать по миллиметру.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты паришь нам какую то дичь. В гта5 при игре на гп в опциях появляется настройка аима. Глянь, мб в ф4 так же.

coreI7

Пользователь

Рейтинг: 3585

coreI7

img
Narayan сказал(а):

Ты паришь нам какую то дичь. В гта5 при игре на гп в опциях появляется настройка аима. Глянь, мб в ф4 так же.

если ты на консоле играешь, то там вроде эта херь не отключается, это дря рукожопых специально сделали, чтобы хоть как то попадали

если ты на компе играешь, то че больной чтоле? зОчем играть на геймпаде в игры с шутер механикой

Seffuel

Пользователь

Рейтинг: 2871

Нарушения: 10

Seffuel

img
coreI7 сказал(а):

если ты на консоле играешь, то там вроде эта херь не отключается, это дря рукожопых специально сделали, чтобы хоть как то попадали

если ты на компе играешь, то че больной чтоле? зОчем играть на геймпаде в игры с шутер механикой

рукожопыхsammyyPepekek.png?1598626065 ф4 шутер с механикой(?)sammyyPepekek.png?1598626065

Kujivunia сказал(а):

правильно ли я понимаю что он слегка довел или что? если так то зачем выключать? геймпад и не предназначен для пиксель перфект аимаpadoru1.png?1672015537

TomWerbs

Пользователь

Рейтинг: 1456

Нарушения: 69

TomWerbs

Рейтинг: 1456

Нарушения: 69

Зачем ты играешь геймпадом лол

Kujivunia

Пользователь

Kujivunia

Seffuel сказал(а):

рукожопыхsammyyPepekek.png?1598626065 ф4 шутер с механикой(?)sammyyPepekek.png?1598626065

правильно ли я понимаю что он слегка довел или что? если так то зачем выключать? геймпад и не предназначен для пиксель перфект аимаpadoru1.png?1672015537

Он короче следит за врагом, что особенно заметно если целиться в далёких врагов которые резко начали бежать. Иногда это помогает, но если я допустим жду голову из-за угла, а у меня прицел прилип и начал слегка дёргаться... Короче прилипание слишком слабое чтобы помогать большую часть времени, и достаточно сильное чтобы часто мешать.

Narayan сказал(а):

Нету. Нашёл на каком-то древнем форуме похожий вопрос, там говорят какой-то инишник редактировать, и то это не отключит, а ослабит наводку.

TomWerbs сказал(а):

Зачем ты играешь геймпадом лол

Потому что эта хрень стоит дороже моей механ клавы офигенной.

coreI7 сказал(а):

А ещё потому что это разнообразие. Я столько адреналина как на геймпаде на нормале не получал даже на выживании, когда играл с клавомыши. Там я помню только буквально пару боёв, где пришлось именно потеть или холодок по позвоночнику бегал (один раз убежал от рейдеров в городе на ровно 1 ХП после почти двух часов без сохранений).

На геймпаде у меня блин каждый бой особенный. Недавно забежал в форт стронг по квесту БС, так там было два легендарных супера.

Первый: сначала мы минуты 3 бегали друг за другом по дому, он мега жирный, я лечиться задолбался. Потом он прилип к углу, и мы как в голом пистолете минуты 2 высовывались из-за этого угла и стреляли друг в друга. И это я ещё имбовой легой на кровоток стрелял, обычные пушки просто 0 урона наносят уже.

Второй запер меня в туалете, и мне пришлось выжрать психо, бафф, пиво, водку, всю воду, консервы, мед-х, почти весь винт, штук 10-15 стимпаков, пару пакетов с кровью, слить на него все мины, три раза критануть его в голову в ватсе, скинуть половину зажигательных бутылок...

Я натурально даже на хардкоре таким не занимался, хотя там конечно и билд был получше.

Ну и в целом хочу привыкнуть к гейпаду. Наиграно 12 часов, иду в дом воспоминаний. Так вот - гейпад это самое неудобное и самое непредназначенное для игры в игры. стрелять просто невозможно, вертеть камерой тоже. Пока играл на нём только в Ф4, детройт и вар тандер. Лучше всего он себя показал в симуляторном режиме вар тандера на самолётах, там летать намного приятнее на паде, чем на мыши.

Но господи. Это огромная херня тяжёлая, которую надо держать в рука, пальцы всегда напряжены, ведь стик нужно держать, приём с супер точностью, а как тонко и быстро наводиться я вообще не понимаю.

Seffuel

Пользователь

Seffuel

img
Kujivunia сказал(а):

Он короче следит за врагом, что особенно заметно если целиться в далёких врагов которые резко начали бежать. Иногда это помогает, но если я допустим жду голову из-за угла, а у меня прицел прилип и начал слегка дёргаться... Короче прилипание слишком слабое чтобы помогать большую часть времени, и достаточно сильное чтобы часто мешать.

а там че доводки нет? Я когда сириус сема проходил, там прям пули магнитит если быстро камерой дергаешьroflanLico.png?1616515069

coreI7

Пользователь

coreI7

img
Kujivunia сказал(а):

На геймпаде у меня блин каждый бой особенный

потому что это неудобно и даже обычный хэд НПС в голову, на геймпаде кажется квестом. я в актуале не мог пройти Анчартед 4 на плойке, потому что застрял на шутерэлементе, просто убивали в перестрелке из за коряво убогой системы прицеливания