Как правильно готовить стрипсы как в КФС?

avatar Kujivunia

78

16

Kujivunia

Пользователь

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 6481

Рейтинг: 1072

Kujivunia

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 6481

Рейтинг: 1072

image.pngimage.png

Посмотрел пару гайдов, включая англоязычные от негров, русские от армян и лучшего объективного критика с игровым креслом (Игорь Линк), и в целом вынес для себя такую инфу:

1. Маринад.

2. Обвалять в муке.

3. Окунуть в воду на пару секунд.

4. Снова обвалять.

5. Жарить в обилии масла


Короче всё офигенно, завихрушки появляются, вкусно, но есть ДВЕ ПРОБЛЕМЫ:

1. Мука пережаривается. Не то чтобы подгорает, но прям на грани. Слишком сильный вкус даёт, перебивает основной вкус блюда и надоедает быстро.

2. Муки (теста) слишком толстый слой по сравнению с мясом.


Как это решить?


Если что, вот более точный рецепт мой:

Режу филе куриной грудки на куски толщиной около 1-1.5 сантиметра. Кидаю в маринад из греческие травы, выдержанный квас, сойсоус, сахар, соль, соду, карри, паприку и острый красный перец. Через час тщательно обвалял в муке, окунул в воду, второй раз тщательно обвалял в муке, пожарил на мощности 4.5/6.

mnogokotin

Пользователь

Регистрация: 22.12.2014

Сообщения: 16902

Рейтинг: 5643

Нарушения: 105

mnogokotin

Регистрация: 22.12.2014

Сообщения: 16902

Рейтинг: 5643

Нарушения: 105

красава брат. а из чего хлопья крупные на курочке кфс?

Almighty One

Пользователь

Регистрация: 20.10.2019

Сообщения: 10500

Рейтинг: 5365

Almighty One

Регистрация: 20.10.2019

Сообщения: 10500

Рейтинг: 5365

за затраченное время на приготовление этой фигни я заработаю больше, чем они стоят в кфс => мне проще купить и не трахать себе мозг "а как надо"

Kujivunia

Пользователь

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 6481

Рейтинг: 1072

Kujivunia

Регистрация: 10.01.2015

Сообщения: 6481

Рейтинг: 1072

mnogokotin сказал(а):

красава брат. а из чего хлопья крупные на курочке кфс?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Из муки из-за двойной обвалки в муке


Almighty One сказал(а):

за затраченное время на приготовление этой фигни я заработаю больше, чем они стоят в кфс => мне проще купить и не трахать себе мозг "а как надо"

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ух ты, а я в выходные и после работы предпочитаю не работать сверхурочно, знаешь ли.

666T1meToHermes6

Пойдём пить сидр, глядеть тебя красивую

Регистрация: 29.11.2013

Сообщения: 5594

Рейтинг: 3813

Нарушения: 240

666T1meToHermes6

Регистрация: 29.11.2013

Сообщения: 5594

Рейтинг: 3813

Нарушения: 240

Almighty One сказал(а):

за затраченное время на приготовление этой фигни я заработаю больше, чем они стоят в кфс => мне проще купить и не трахать себе мозг "а как надо"

Нажмите, чтобы раскрыть...

а ниче тот факт что можно сделать их вкуснее и менее вреными ?

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 31686

Рейтинг: 16197

Нарушения: 170

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 31686

Рейтинг: 16197

Нарушения: 170

Kujivunia сказал(а):

image.pngimage.png

Посмотрел пару гайдов, включая англоязычные от негров, русские от армян и лучшего объективного критика с игровым креслом (Игорь Линк), и в целом вынес для себя такую инфу:

1. Маринад.

2. Обвалять в муке.

3. Окунуть в воду на пару секунд.

4. Снова обвалять.

5. Жарить в обилии масла


Короче всё офигенно, завихрушки появляются, вкусно, но есть ДВЕ ПРОБЛЕМЫ:

1. Мука пережаривается. Не то чтобы подгорает, но прям на грани. Слишком сильный вкус даёт, перебивает основной вкус блюда и надоедает быстро.

2. Муки (теста) слишком толстый слой по сравнению с мясом.


Как это решить?


Если что, вот более точный рецепт мой:

Режу филе куриной грудки на куски толщиной около 1-1.5 сантиметра. Кидаю в маринад из греческие травы, выдержанный квас, сойсоус, сахар, соль, соду, карри, паприку и острый красный перец. Через час тщательно обвалял в муке, окунул в воду, второй раз тщательно обвалял в муке, пожарил на мощности 4.5/6.

Нажмите, чтобы раскрыть...

В кээфсях маринад это и есть панировка. В муку добавляют специи и держат курицу час полтора в муке.

Лед под ногами

Пользователь

Регистрация: 29.09.2025

Сообщения: 562

Рейтинг: 217

Лед под ногами

Регистрация: 29.09.2025

Сообщения: 562

Рейтинг: 217

666T1meToHermes6 сказал(а):

а ниче тот факт что можно сделать их вкуснее и менее вреными ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Менее вредное жареное в масле мясо?

Stae

Пользователь

Регистрация: 17.05.2020

Сообщения: 12269

Рейтинг: 14089

Нарушения: 139

Stae

Регистрация: 17.05.2020

Сообщения: 12269

Рейтинг: 14089

Нарушения: 139

ну так 1 раз обваливай PeepoWut.png?1576808589

раз муки много

Григорий Печорин

Пользователь

Регистрация: 27.01.2020

Сообщения: 12941

Рейтинг: 11132

Нарушения: 15

Григорий Печорин

Регистрация: 27.01.2020

Сообщения: 12941

Рейтинг: 11132

Нарушения: 15

Almighty One сказал(а):

за затраченное время на приготовление этой фигни я заработаю больше, чем они стоят в кфс => мне проще купить и не трахать себе мозг "а как надо"

Нажмите, чтобы раскрыть...

но разве ты остановишься на одних стрипсах, тем более, когда у них акции на бургеры, картошечку и соусы?????

тишка сан ларан

Пользователь

Регистрация: 05.01.2023

Сообщения: 3146

Рейтинг: 2862

Нарушения: 95

тишка сан ларан

Регистрация: 05.01.2023

Сообщения: 3146

Рейтинг: 2862

Нарушения: 95

img
666T1meToHermes6 сказал(а):

сделать их вкуснее ?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Будем честны, скорее всего не получитсяehh.png?1592046966


И придется жрать угли в масле

666T1meToHermes6

Пойдём пить сидр, глядеть тебя красивую

Регистрация: 29.11.2013

Сообщения: 5594

Рейтинг: 3813

Нарушения: 240

666T1meToHermes6

Регистрация: 29.11.2013

Сообщения: 5594

Рейтинг: 3813

Нарушения: 240

Лед под ногами сказал(а):

Менее вредное жареное в масле мясо?

Нажмите, чтобы раскрыть...

жарить можно и в эир гриле вообзе без масла, будет офк не так вкусно, зато если с правильной панеровкой то очень даже ПП

PenisGitlera

Пользователь

Регистрация: 13.01.2024

Сообщения: 843

Рейтинг: 302

PenisGitlera

Регистрация: 13.01.2024

Сообщения: 843

Рейтинг: 302

Kujivunia сказал(а):

image.pngimage.png

Посмотрел пару гайдов, включая англоязычные от негров, русские от армян и лучшего объективного критика с игровым креслом (Игорь Линк), и в целом вынес для себя такую инфу:

1. Маринад.

2. Обвалять в муке.

3. Окунуть в воду на пару секунд.

4. Снова обвалять.

5. Жарить в обилии масла


Короче всё офигенно, завихрушки появляются, вкусно, но есть ДВЕ ПРОБЛЕМЫ:

1. Мука пережаривается. Не то чтобы подгорает, но прям на грани. Слишком сильный вкус даёт, перебивает основной вкус блюда и надоедает быстро.

2. Муки (теста) слишком толстый слой по сравнению с мясом.


Как это решить?


Если что, вот более точный рецепт мой:

Режу филе куриной грудки на куски толщиной около 1-1.5 сантиметра. Кидаю в маринад из греческие травы, выдержанный квас, сойсоус, сахар, соль, соду, карри, паприку и острый красный перец. Через час тщательно обвалял в муке, окунул в воду, второй раз тщательно обвалял в муке, пожарил на мощности 4.5/6.

Нажмите, чтобы раскрыть...

спасибо, выглядит аппетитно, но готовить в падлу чё то, лучше пойду пельмешек бахну

Romkav33333

Пользователь

Регистрация: 21.05.2025

Сообщения: 28

Рейтинг: 13

Romkav33333

Регистрация: 21.05.2025

Сообщения: 28

Рейтинг: 13

Мм вкусно но лучше куриные ножки там мяса много

WWQDZ

Пользователь

Регистрация: 27.06.2017

Сообщения: 153

Рейтинг: 98

WWQDZ

Регистрация: 27.06.2017

Сообщения: 153

Рейтинг: 98

naTapanucbka сказал(а):

В кээфсях маринад это и есть панировка. В муку добавляют специи и держат курицу час полтора в муке.

Нажмите, чтобы раскрыть...

привет можешь научить крылышки кфс делать пожалуйста много рецептов смотрел ни разу не получалось сделать как там
или это невозможно

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 31686

Рейтинг: 16197

Нарушения: 170

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 31686

Рейтинг: 16197

Нарушения: 170

WWQDZ сказал(а):

привет можешь научить крылышки кфс делать пожалуйста много рецептов смотрел ни разу не получалось сделать как там
или это невозможно

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я, если честно, не пробовал их ни разу. Поэтому не знаю, какие специи там используют.

MatveiEZ

Пользователь

Регистрация: 29.05.2020

Сообщения: 2090

Рейтинг: 4111

Нарушения: 20

MatveiEZ

Регистрация: 29.05.2020

Сообщения: 2090

Рейтинг: 4111

Нарушения: 20

Romkav33333 сказал(а):

Мм вкусно но лучше куриные ножки там мяса много

Нажмите, чтобы раскрыть...

в ножках много? шкура, жир, кость, жилки прожилки всякие, а в стрипсе чистое мясо