Любитель 12 танг сказал(а):↑Не уверен, но как по мне вопрос из разряда, как хорошо добивать крипов?
Вопрос опыта
Нажмите, чтобы раскрыть...я крипов норм добиваю, я раньше открывал лобби и просто добивал крипов, а ещё сыграл 2000+ игр 1х1... но замесов много в день не сыграть, я думаю может тренажеры какие есть...
Любитель 12 танг сказал(а):↑Не уверен, но как по мне вопрос из разряда, как хорошо добивать крипов?
Вопрос опыта
Нажмите, чтобы раскрыть...Да нет, крипов норм добиваю, но там прыгает условный шейкер бкб не успеваю нажать или я прыгаю в дуэль не всегда успеваю нажать все нормально.
Вообще замечаю что стал медленней чем в 18, может из за возраста реакция не та уже ?
Spirit Walker сказал(а):↑Как быстрее нажимать кнопки и быстрее думать в замесе?
Нажмите, чтобы раскрыть...пивандополы меньше пить
![]()
а по сабжу:
1. играть в кастомки, овертроу там и тп, где куча народу и скилы по кд фигачат
2. можно в турбо тренить
3. проги всякие для повышения апм, clickmer там, aim400kg и тп
4. играть до посинения (если жизни не жалко)
помню я в варкрафте ставил самых сильных ботов, потом когда замес начинался, я делал сейв, и с этого сейва грузился по 5-10 раз, и каждый раз по новому читаешь ситуацию. во времени у меня дохрена было...
Spirit Walker сказал(а):↑я крипов норм добиваю, я раньше открывал лобби и просто добивал крипов, а ещё сыграл 2000+ игр 1х1... но замесов много в день не сыграть, я думаю может тренажеры какие есть...
Нажмите, чтобы раскрыть...Так надо планировать ДО замеса и понимать, что ты будешь делать на конкретном герое.
Joyfulbeekeeper сказал(а):↑Так надо планировать ДО замеса и понимать, что ты будешь делать на конкретном герое.
Нажмите, чтобы раскрыть...ну вот допустим на краю экрана мирана целит в тебя стрелой, ты должен это видеть, а я не могу, я смотрю в центр экрана или допустим надо быстро дать стан в правильную цель, но я либо даю в кого попало, либо долго думаю...
Spirit Walker сказал(а):↑я крипов норм добиваю, я раньше открывал лобби и просто добивал крипов, а ещё сыграл 2000+ игр 1х1... но замесов много в день не сыграть, я думаю может тренажеры какие есть...
Нажмите, чтобы раскрыть...По-моему была кастомка на скилы вокера, но вообще прожатие кнопок индивидуального на каждого героя
Spirit Walker сказал(а):↑ну вот допустим на краю экрана мирана целит в тебя стрелой, ты должен это видеть, а я не могу, я смотрю в центр экрана или допустим надо быстро дать стан в правильную цель, но я либо даю в кого попало, либо долго думаю...
Нажмите, чтобы раскрыть...1) У тебя неправильное управление камерой, это тренируется. Как? Играешь с задачей - правильной управлять камерой. Это прям главная цель, всё остальное вторично.
2) Тут я уже ответил - ты должен был спланировать заранее. У меня цель - дать стан в Инвокера. Ну блин, жди Инвокера и будь готов дать стан в Инвокера, ни в кого не давай, кроме Инвокера.
Если ты не можешь попасть в героя курсором, значит сенса у тебя быстрая, понизь её.
YaUmamyModerator сказал(а):↑есть кастомка про файты чисто есть нинджа, но я думаю тебе уже нечего не поможет
Нажмите, чтобы раскрыть...может ты и прав, наверно у меня деменция как у денди развилась
YaUmamyModerator сказал(а):↑есть кастомка про файты
Нажмите, чтобы раскрыть...там налепили какой-то всякой фигни непонятной и файты проходят сумбурно, шмотки слишком быстро появляются, в общем я пробовал, там все друг друга шотают, ничего не успеваешь сделать
Жду героя с маленьким кд и манокостами, чтобы мог всю драку бить клаву
. В действительности нужно опыт. Условно говоря, брать легионку и 6 активных слотов. И так, при нападении на врага: второй на себя, чтоб хпреген был, прожать блинк, сильвер, бкб, бм, какой-нибудь дагон, ульту и первый. Сказвл рандомные предметы, не знаю какие там на неё покупают. Но суть в том, что просто взять героя с блинком и прожатием 3+ кнопок.
А потом словить нервный тик
. Я так бывает на саппорте нажимаю всю драку кнопки, куда зачем не понимаю, просто кд прошло, значит нужно нажать. После драки пальцы дергаются.
IIIJI9IIa сказал(а):↑Да нет, крипов норм добиваю, но там прыгает условный шейкер бкб не успеваю нажать или я прыгаю в дуэль не всегда успеваю нажать все нормально.
Вообще замечаю что стал медленней чем в 18, может из за возраста реакция не та уже ?
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне 30, я все успеваю жать. Бкб все чаще жму интуитивно. Допустим прыгнул в замес, сделал 3-5 ударов а реакции на тебя никакой, шейкера нет - значит он сейчас влетит, жмешь бкб и продолжаешь файт. Как правило сразу после этого либо он влетает в твое бкб , либо просто ждет.
Ну и вообще если ты за 10к часов медленно жмешь кнопки, то это уже наверное не исправить. За такое количество игр механический скилл уже должен быть наработан и остается развивать макро, но это уже от IQ зависит и с возрастом приходит )
Joyfulbeekeeper сказал(а):↑Если ты не можешь попасть в героя курсором, значит сенса у тебя быстрая, понизь её.
Нажмите, чтобы раскрыть...А ещё сенса может быть слишком низкая и тогда её наоборот надо повышать.
YEEZY BOOST сказал(а):↑Допустим прыгнул в замес, сделал 3-5 ударов а реакции на тебя никакой
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну это уже сказка. Даже на 500 ммр ты прыгнул в замес - в тебя моментально летят все кнопки. И если ты в замесе без прожатого с нулевой бкб - то либо ты инста труп, либо против вас попались новички/нубы.
Spider-Super сказал(а):↑А ещё сенса может быть слишком низкая и тогда её наоборот надо повышать.
Ну это уже сказка. Даже на 500 ммр ты прыгнул в замес - в тебя моментально летят все кнопки. И если ты в замесе без прожатого с нулевой бкб - то либо ты инста труп, либо против вас попались новички/нубы.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я имел ввиду , что если ты прыгаешь и видишь, что нет героя , который может дать тебе контроль, то я сразу не жму бкб, а спустя несколько секунд. Исключение конечно такие герои типа войда и легионки, на них сначала бкб, а потом все остальное.
Тут много чего намешано. Я щас выдам всю базу которую знаю, будет много букв, но мне не жалко.
Я обнаружил такую закономерность. Раньше часто тренил клики в аим400, и даже по самому первому упражнению там где надо 60 сек лопать появляющиеся шарики мог сказать в какой я щас форме в доте. Выбиваю 23к+, всё ок форма отличная, выбиваю меньше 20,можно даже не играть, даже если есть настрой, скорее всего будешь заливать. Связываю это с состоянием ЦНС в первую очередь.
Но это работает и в обратную сторону. Тренируешь клики - растешь в доте. Это как ддя штангистов прыжок в длину с места. Никто его обычно спецом не тренирует, но это показатель большой взрывной силы ног. Т. е это может быть как следствие грамотной тренировки в соревновательных движениях так и целенаправленое развитие только прыжка, как к нему не приходи, а это показатель. Большой прыжок = мощные ноги = перспективы в тяжелой атлетике. Надеюсь понятная аналогия.
Растешь в доте, будут расти и клики. Тренируешь клики, растешь и в доте. Это можно сказать база для механического скилла т. к тренирует во первых экономичность движений чисто физически, а во вторых скорость обработки информации мозгом.
Так же надо знать ещё одно понятие - тригеры внимания. Это определенный якорь который ты закидываешь, на отрезок времени, и на который выделяешь условную часть своего внимания, или оперативной памяти мозга. Например зашел во вражеский лес, знаешь что может в любой момент быть выход, ставишь триггер на прожатие блинка в сторону базы. Какое то время ты занят механической базой - тыкаешь мышкой, бьешь крипов и т. д. Но в голове сфокусирован на триггере "сейчас может быть врыв". Происходит врыв - стреляет триггер ты моментально реагируешь. Или же видишь 5 врагов на миникарте, далеко от себя, триггер снимается.
Тоже самое в замесе. Ставшь триггер на бкб т. к знаешь что может быть врыв, или на ульт, фокус цели и т. д.
И отсюда вытекает еще одна темка. Объем свободной оперативной памяти зависит от того насколько механизирована у тебя база. Добивание крипов, комбинации скиллов, вардинг/девардинг, перемещения. Если ты это делаешь механически, то высвобождаешь оперативную память под активные триггеры. Их может быть несколько, чем больше у тебя оперативка тем лучше.
И кроме непосредственно объема решает скорость обработки данных. Ну т. е идеально если у тебя есть и скорость и объем, но как правило всё в лимите. Поэтому скорость обработки будет влиять на способность удерживать больше тригеров в голове. А скорость обработки это клики (грубо говоря это частота твоей оперативки) , ну и сама реакция поэтому её тренить тоже важно, хотя ситуаций где она нужна в чистом виде в игре мб 2% от силы.
Еще важный аспект - скорость переключения между триггерами и задачами. Ну т. е мультизадачность. Это тоже про скорость и объем твоей оперативки. Ее развивать только многокнопочными героями, самонерами, ну и было такое браузерное приложение на яве - мультитаск, тоже неплохо как база.
В игре эти все вещи тренируются сами, но не всегда осознанно и не всегда в полном объеме. Тут как в спорте, даже спортсмены высокого уровня делают базу, приседания, отжимания и т. д хотя им кроме специализиации уже ничего не надо. Поэтому базу в доте тренить тоже надо.
Ну и пара слов про ресурность. Как я уже говорил в начале, если ты не в ресурсе то теряешь очень много в скилле. Поэтому офк важно хорошо кушать, спать, и желательно заниматься физически т. к это тоже прокачка ЦНС. Ну и тильт, истерики, недовольство тиммейтами происходит когда ты не в ресурсе т. е твои силы цнс истощены. Держи их на уровне. Я уже кст писал пост как это делать и не быть токсичным, к сожалению поняли его не все. Ну и надо понимать что сама по себе игра это нагрузка на цнс, тренировка в каком то смысле, и важно отдыхать и не впадать в перетренированость.
Если подытожить. Клики это база для механических действий в доте, чтобы хорошо жать кнопки важно уметь управлять триггерами, чтобы вместить больше триггеров, надо иметь хорошую базу и скорость обработки данных, что так же нарабатывается кликами +специфичными героями+ мультаском. Ресурсное состояние чтобы не просрать все наработки. Как то так. Я уже давненько записывал видео про механический скилл, оно кнш всратое, но мб будет полезно + там ссылки на все ресурсы+примерный план как я это делал. Видео
Успехов в развитии скилла
Spirit Walker сказал(а):↑Я про микро скилл. Как быстрее нажимать кнопки и быстрее думать в замесе?
Нажмите, чтобы раскрыть...Увеличивать свой пул героев. Одно дело когда ты знаешь, что у вражеского героя скилы делают и совсем другое когда ты знаешь как на этом герое играть что собирать он будет какие прокасты он будет делать.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:0
-
Просмотров:10
-
Просмотров:10
-
Просмотров:13
-