Как снизить потребление интернет трафика?

avatar Stalyn

16722

22

  • Stalyn

    Пользователь

    Регистрация: 26.01.2013

    Сообщения: 1

    Рейтинг: 0

    Stalyn

    Регистрация: 26.01.2013

    Сообщения: 1

    Рейтинг: 0

    Народ помогите! Мне дико нравится дота2. НО! У меня 3г модем мтс , и потарифу мне положенно 250 мг норм инета в день. За одну игру в дота2 сгорает около 70мб трафика. Извините конечно, но я еще не видел, чтоб интернет игры сьедали столько трафика.
    И вот собственно вопрос - как мне снизить потребление потребление интернет трафига игрой, чтоб и позалипать часа2-3 было, и не парится про трафик.
    Скажу сразу , что мне надо СНИЗИТИТЬ потребление трафика, а не ПОСЧИТАТЬ сколько его там утекло.
  • Goldax

    Пользователь

    Регистрация: 03.09.2012

    Сообщения: 1826

    Рейтинг: 730

    Goldax

    Регистрация: 03.09.2012

    Сообщения: 1826

    Рейтинг: 730

    Stalyn сказал(а):

    Народ помогите! Мне дико нравится дота2. НО! У меня 3г модем мтс , и потарифу мне положенно 250 мг норм инета в день. За одну игру в дота2 сгорает около 70мб трафика. Извините конечно, но я еще не видел, чтоб интернет игры сьедали столько трафика.
    И вот собственно вопрос - как мне снизить потребление потребление интернет трафига игрой, чтоб и позалипать часа2-3 было, и не парится про трафик.
    Скажу сразу , что мне надо СНИЗИТИТЬ потребление трафика, а не ПОСЧИТАТЬ сколько его там утекло.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ставить фаервол и на нем ограничение и ещё правила прописывать
    kerio control только я хз как тебе с ним разбираться дальше думать не хочу как ещё
    ну чтонить ответишь?
  • GrWizard

    Пользователь

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 4896

    Рейтинг: 1471

    GrWizard

    Регистрация: 05.04.2012

    Сообщения: 4896

    Рейтинг: 1471

    если игра потребляет 70мб трафика, то поделать с этим ни чего нельзя. Я не проверял лично, но поверю тебе на слово. так как дота игра динамичная, потоки данных должны быть очень большими. лучше смени провайдера
  • Goldax

    Пользователь

    Регистрация: 03.09.2012

    Сообщения: 1826

    Рейтинг: 730

    Goldax

    Регистрация: 03.09.2012

    Сообщения: 1826

    Рейтинг: 730

    GrWizard сказал(а):

    если игра потребляет 70мб трафика, то поделать с этим ни чего нельзя. Я не проверял лично, но поверю тебе на слово. так как дота игра динамичная, потоки данных должны быть очень большими. лучше смени провайдера
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ахахахх  на билайн? 3г
  • Lirael

    Пользователь

    Регистрация: 05.12.2012

    Сообщения: 597

    Рейтинг: 199

    Нарушения: 105

    Lirael

    Регистрация: 05.12.2012

    Сообщения: 597

    Рейтинг: 199

    Нарушения: 105

    попробуй найти безлимитный тариф их сейчас много..
    даже 256кб/с хватит для доты
    знаю что около 10-20метров потребляет сама загрузка магазина и прочего
    так что как заходишь в доту, отключай модем, потом снова подключай
    так немного сэкономишь
  • Artbis

    Пользователь

    Регистрация: 11.03.2012

    Сообщения: 405

    Рейтинг: 132

    Artbis

    Регистрация: 11.03.2012

    Сообщения: 405

    Рейтинг: 132

    в основном весь тафик съедает запущенный стим в фоне, а не игра, так же возможно у вас еще какие то в фоне процесы обращаются к сети, вообще для экономии можно как вариант попробывать отключить загрузку страниц в главном меню доты, типа "Блог", "магазин" и т.д.
  • imba_losfus

    Пользователь

    Регистрация: 24.01.2013

    Сообщения: 9

    Рейтинг: 9

    imba_losfus

    Регистрация: 24.01.2013

    Сообщения: 9

    Рейтинг: 9

    как это сделать?
  • Lirael

    Пользователь

    Регистрация: 05.12.2012

    Сообщения: 597

    Рейтинг: 199

    Нарушения: 105

    Lirael

    Регистрация: 05.12.2012

    Сообщения: 597

    Рейтинг: 199

    Нарушения: 105

    Artbis сказал(а):
    в основном весь ТАфик съедает запущенный стим в фоне, а не игра, так же возможно у вас еще какие то в фоне процеСы обращаются к сети, вообще для экономии можно как вариант попробЫвать отключить загрузку страниц в главном меню доты, типа "Блог", "магазин" и т.д.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ты это сам придумал?

    бесят школьники которые абсолютно не понимают о том о чем говорят, при этом дают еще бесполезные советы
  • anshadow

    Пользователь

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 42287

    Рейтинг: 15985

    anshadow

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 42287

    Рейтинг: 15985

    как то странно, дота неплохо идет даже на йотовском бесплатном режиме (64кб/с) (правда с 13-15 packet loss)

    но, как написал Lirael, когда входишь в доту, перед игрой нужно выключить и включить модем.
  • Yep

    Пользователь

    Регистрация: 19.09.2012

    Сообщения: 827

    Рейтинг: 250

    Yep

    Регистрация: 19.09.2012

    Сообщения: 827

    Рейтинг: 250

    Вы бы еще через диалап играли.
  • merlinmage

    Пользователь

    Регистрация: 27.12.2012

    Сообщения: 52

    Рейтинг: 1

    merlinmage

    Регистрация: 27.12.2012

    Сообщения: 52

    Рейтинг: 1

    Stalyn сказал(а):

    Народ помогите! Мне дико нравится дота2. НО! У меня 3г модем мтс , и потарифу мне положенно 250 мг норм инета в день. За одну игру в дота2 сгорает около 70мб трафика. Извините конечно, но я еще не видел, чтоб интернет игры сьедали столько трафика.
    И вот собственно вопрос - как мне снизить потребление потребление интернет трафига игрой, чтоб и позалипать часа2-3 было, и не парится про трафик.
    Скажу сразу , что мне надо СНИЗИТИТЬ потребление трафика, а не ПОСЧИТАТЬ сколько его там утекло.
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    НИКАК!!! если игра  тянет тут ничего не сделать. Сама игра то находиться на компе.
  • Artbis

    Пользователь

    Регистрация: 11.03.2012

    Сообщения: 405

    Рейтинг: 132

    Artbis

    Регистрация: 11.03.2012

    Сообщения: 405

    Рейтинг: 132

    Lirael сказал(а):

    ты это сам придумал?

    бесят школьники которые абсолютно не понимают о том о чем говорят, при этом дают еще бесполезные советы
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    во-первых, мое мнение было субъективным
    во-вторых, давно не школьник
    в-третьих, не вижу советов с твоей стороны
  • Goldax

    Пользователь

    Регистрация: 03.09.2012

    Сообщения: 1826

    Рейтинг: 730

    Goldax

    Регистрация: 03.09.2012

    Сообщения: 1826

    Рейтинг: 730

    1
  • Lirael

    Пользователь

    Регистрация: 05.12.2012

    Сообщения: 597

    Рейтинг: 199

    Нарушения: 105

    Lirael

    Регистрация: 05.12.2012

    Сообщения: 597

    Рейтинг: 199

    Нарушения: 105

    anshadow сказал(а):
    как то странно, дота неплохо идет даже на йотовском бесплатном режиме (64кб/с) (правда с 13-15 packet loss)
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    лол
    как можно играть с 16% потерей пакетов, она же просто выключается
    к тому же ей даже 128кб/с мало
    у самого такое ограничение было на мегафоне...
  • Goldax

    Пользователь

    Регистрация: 03.09.2012

    Сообщения: 1826

    Рейтинг: 730

    Goldax

    Регистрация: 03.09.2012

    Сообщения: 1826

    Рейтинг: 730

    Goldax сказал(а):

    ставить фаервол и на нем ограничение и ещё правила прописывать
    kerio control только я хз как тебе с ним разбираться дальше думать не хочу как ещё
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    конец можно принудительно прописать макс скорочть и всё ! ну или в роутере дебажить
  • Lirael

    Пользователь

    Регистрация: 05.12.2012

    Сообщения: 597

    Рейтинг: 199

    Нарушения: 105

    Lirael

    Регистрация: 05.12.2012

    Сообщения: 597

    Рейтинг: 199

    Нарушения: 105

    Goldax сказал(а):
    конец можно принудительно прописать макс скорочть и всё ! ну или в роутере дебажить
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    если макс скорость сделать то доте не будет ее хватать и она начнет увеличивать сама пинг, а от этого начнуться лаги и тебя в скором времени выкинет с сервера..
  • anshadow

    Пользователь

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 42287

    Рейтинг: 15985

    anshadow

    Регистрация: 17.11.2012

    Сообщения: 42287

    Рейтинг: 15985

    Lirael сказал(а):

    лол
    как можно играть с 16% потерей пакетов, она же просто выключается
    к тому же ей даже 128кб/с мало
    у самого такое ограничение было на мегафоне...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    видимо, йота удивительно хороший провайдер,
    ну, не 16, я проверил - не больше 13. наверно, это магия 4g модема.
  • mattlov

    Пользователь

    Регистрация: 29.01.2013

    Сообщения: 62

    Рейтинг: 18

    mattlov

    Регистрация: 29.01.2013

    Сообщения: 62

    Рейтинг: 18

    Испытываю такие же трудности. Надеюсь, к релизу Валве оптимизирует игру, чтобы шло меньшее потребление трафика.
  • ZongerX

    Пользователь

    Регистрация: 06.12.2012

    Сообщения: 39

    Рейтинг: -1

    ZongerX

    Регистрация: 06.12.2012

    Сообщения: 39

    Рейтинг: -1

    Та-же проблема. Надеюсь они подумают о пользователях с лимитным трафиком, да и об оптимизации в общем. И вообще, жду лан режима и одиночной игры с ботами. *THINKING*
  • Tortan

    Пользователь

    Регистрация: 04.03.2013

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 1

    Tortan

    Регистрация: 04.03.2013

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 1

    Есть различные проги которые уменьшают трафик. Советую погуглить.
    А модемы типа мтс, билайн и мегафон частенько привирают с трафиком. Попробуйте замерять независимой программкой.
  • ZongerX

    Пользователь

    Регистрация: 06.12.2012

    Сообщения: 39

    Рейтинг: -1

    ZongerX

    Регистрация: 06.12.2012

    Сообщения: 39

    Рейтинг: -1

    Tortan сказал(а):

    Есть различные проги которые уменьшают трафик. Советую погуглить.
    А модемы типа мтс, билайн и мегафон частенько привирают с трафиком. Попробуйте замерять независимой программкой.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Да да да! У меня программа для мониторинга трафика совсем не согласна со скоростью которую выдаёт программа  "мегафон модем"! Как раз об этом думал.
  • art_khv

    Пользователь

    Регистрация: 30.06.2012

    Сообщения: 1519

    Рейтинг: 1510

    art_khv

    Регистрация: 30.06.2012

    Сообщения: 1519

    Рейтинг: 1510

    кто там говорил, что Стим жрет трафик, это не так ! ! ! Стим за час метра 2 если съест, то это не о чём...
    а вот Дота ЖРЕТ жестоко...
    отключение новостей сэкономит если метров 10-20, то это все равно не поможет экономить трафик во время игр (
  • KACTBA

    Пользователь

    Регистрация: 14.04.2013

    Сообщения: 21

    Рейтинг: 0

    KACTBA

    Регистрация: 14.04.2013

    Сообщения: 21

    Рейтинг: 0

    Никак увеличь скорость интернета и все

    И поотключай все

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)