Как стоять лайн на саппорте, если кор овощ?
83
36
Собсна вопрос в заголовке.
Если раньше главная проблема лоу-скиллов была в том, что они нон-стоп файтились без какого-либо смысла, то сейчас это овощи, которые афк бьют крипов Я на сапах играю агрессивно, не стаю за спиной на экспе + пикаю героев с высоким шансом на килл (ЦМ, Венга, Джакиро), то есть рай для кора, ибо можно не париться, что из тебя выбивают ресурсы, так еще и фраги делать, но нет… Тупо бьют крипов
Что делать сапу в таких ситуациях? Разменивать ресурсы не вариант, так как без фрагов нет денег и экспы, нет повода отправиться в таверну и восстановиться или на крайний случай дойти пешком, а докупать расходники = быть бомжом
Sarevok сказал(а):↑Аккуратно зонить врагов, по возможности стакать.
Если кор комфортно фармит, то что еще надо?
Нажмите, чтобы раскрыть...10 из 10 он «комфортно фармит» до падения трона. Хз, я не могу вспомнить ни одной игры, когда с таким кором я выигрывал.
Ну и как я сказал, с такого лайна саппорт выходит бомжом, это вообще не гуд, если противоположный лайн играли агрессивно
Если кор ничего кроме крипов не видит при выигрышном матчапе, остаётся только размениваться с 4 и не подставляясь 3 поз. Если на лайне не будет фрагов, то без голды будешь не только ты, но и энеми сап
А так можно вынести линию вообще без фрагов, если вы зоните энеми 3, не позволяя нормально бить крипов
this_xkit сказал(а):↑Собсна вопрос в заголовке.
Если раньше главная проблема лоу-скиллов была в том, что они нон-стоп файтились без какого-либо смысла, то сейчас это овощи, которые афк бьют крипов Я на сапах играю агрессивно, не стаю за спиной на экспе + пикаю героев с высоким шансом на килл (ЦМ, Венга, Джакиро), то есть рай для кора, ибо можно не париться, что из тебя выбивают ресурсы, так еще и фраги делать, но нет… Тупо бьют крипов
Что делать сапу в таких ситуациях? Разменивать ресурсы не вариант, так как без фрагов нет денег и экспы, нет повода отправиться в таверну и восстановиться или на крайний случай дойти пешком, а докупать расходники = быть бомжом
Нажмите, чтобы раскрыть...Проявить уважение к себе и не играть на сапортах
Spiritbear4500 сказал(а):↑Если кор ничего кроме крипов не видит при выигрышном матчапе, остаётся только размениваться с 4 и не подставляясь 3 поз. Если на лайне не будет фрагов, то без голды будешь не только ты, но и энеми сап
А так можно вынести линию вообще без фрагов, если вы зоните энеми 3, не позволяя нормально бить крипов
Нажмите, чтобы раскрыть...В том то и проблема, что овощ долбит крипов, а я не могу гонять двоих. В итоге овощ еще и к/с имеет низкий. Это можно нивелировать фрагами, но увы
Ладно еще керри, но когда тройка такая, вообще мрак
this_xkit сказал(а):↑Собсна вопрос в заголовке.
Нажмите, чтобы раскрыть...Сгоняй в портал и наведи суету на другой линии, а фармилка пусть пофармит крипов 1 на 2, когда его трахнут пару раз он уйдет в лес афк ты тепаешься обратно и впитываешь фри голду и экспу до покупки мидасика, обычно у меня в играх так сапорты делают, ну я еще про тп в мид забыл сказать когда мидер гангает.
обожаю стоять с агресивными сяпиками которые прям приходят что бы дубасится и с радостью дубашусь вместе с ними. Обычно приходят жетончики которые стоят в кустиках или пулят фиговый отвод что бы запушить линию.
Если на керри овощь и не понимает что вы можете трахнуть вражескую даблу и в целом тебя не коллит на это, дай ему хороший старт и свали от него куда подальше наводить суету, не порть себе нервы.
DzA сказал(а):↑обожаю стоять с агресивными сяпиками которые прям приходят что бы дубасится и с радостью дубашусь вместе с ними.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Жиза, так как раньше сам на корах играл. Поэтому всегда в тильте с того, что челы никак это не реализовывают
По твоему совету пробовал, этого даунёнка сразу убивают и он начинает сигналить в землю мне
Но я забиваю болт, кидаю в мут и ищу с кем можно поиграть
this_xkit сказал(а):↑10 из 10 он «комфортно фармит» до падения трона.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я вижу тут противоречие. Комфортный фарм одного кора подразумевает отстутствие комфортного фарм для вражеского кора на той же линии. То есть если pos 3 в союзной команде комфортно фармит, то это значит, что у вражеского кэрри все плохо.
Вообще такие вопросы сложно рассматривать абстрактно, так как тут много субъективного. Я сам, конечно, люблю делать фраги на линии, но драться на линии на мужика - это полный кринж, на мой взгляд, так как в таком случае, если даже сделал фраг, остаешься без ресов и либо идешь на базу, что приводит к потере крипов, либо отдыхаешь под вышкой после того, как враги вернулись с базы с полными ресурсами.
На мой взгляд, первое, что нужно сделать, - это поставить линию. У вражеского кэрри будет дикий тильт, если весь лайнинг линия стоит под чужим тавером. И он там, затягивая прищепку на носу потуже, будет что есть мочи ругаться на своего саппорта. Но он все равно будет пытаться подходить к крипам - и вот тут надо его пробивать, в какой-то момент он точно сломается, ошибется и помрет .
Мне кажется, что для саппорта важно оказывать постоянный прессинг на врагов - именно это приводит к качественным фрагам, после которых можно спокойно стоять линию дальше и наращивать преимущество. Просто меня очень вгоняет в тильт ментальность некоторых игроков в духе "го убьем, че мы как лохи стоим" - это когда они думают, что надо врага со 100 % хп задавить любой ценой. Стоять с такими линию омерзительно, так как они еще и руинить начинают, если, например, лезут под вышку, а ты их не поддержал.
Короче, надо при любой возможности выбивать ресы из врагов, минимально подставляясь самому. В конечном счете эти приведет к тому, что либо враги будут умирать, либо будут отдыхать под вышкой - любой из этих вариантов хорош.
получил пассивного бота на лейн? играй на свой фарм и лвл , благо сделать это проще некуда пуль себе бесконечно и соси всю экспу с лейна
так же хороший вариант ротейтнутся через гейты на соседний сайд , или просто напросто подконтролить руну мидеру заранее проколив это , на 2-4 можно оставить енеми мидера без ресов , на 6 без паверруны
вариантов как будто очень много
но для начала я бы убедился в том что ты сам все правильно делаешь прежде чем на своего тиммейта ругаться
Раньше сам был лютым драчуном на пятерке, помню эти моменты, когда стою дерусь с энеми на лайне, и мой обморок стоит в шаге просто АФК крипов бьёт, в итоге меня убивают в 2 рыла и сваливают на 10% хп, а обморок как стоял так и стоит. В итоге осознал, что на Керри играют мамины пирожки, они в агрессию не умеют, в игру заходят АФК крипов побить и на перефарме вывезти, если что-то идёт не так - плак плак тима дно. В итоге пересел на аббадона, стою за спиной и камшочу койлами в кора, в него сливают все кнопки - он всегда фуловый, такой Лоу айкью тактикой 700 ммр поднял.
Ля какая жиза, у меня уже всю неделю сплошные не знаю лесные фотографы вместо керри играют, и зачастую вообще все 3 кора уходят в лес. Каждую третью игру у меня либо керри либо тройка это вк который пол игры фармит радик, потом с ним еще пол игры фармит себе слоты и выходит когда уже нам сносят т4, потому что вражеские коры после 20 минут фарма выходят из лесов и ходят с тимой.
Я вообще не знаю, если у меня кор пикает условно: Спектру, АМ, Нагу, Лайфстилера, ВК, ДК с первым аспектом и т.д. то это в 90% автолуз, потому что челики не умеют и не понимают когда нужно выходить из лесов и когда нужно прилетать на файты (точнее никогда). Говоришь им придти, они вечно: у меня нет слотов чтобы файтиться. И так до 60 минуты:
- До 10 минуты челик фармит лайн, не может даже похарасить как-то врагов когда у тебя на лайне сильнейший саппорт.
- До 20 минуты челик говорит что он бесполезен без слотов и не может драться, хотя на 20 минутах особо слоты не нужны, потому что герои относительно равноценны и могут драться еще без сильных слотов.
- До 30 минуты челик говорит что-бы подждали еще пару слотов, в то время как враги уже начинают более активно нас харасить понимая что играют в 5х4.
- До 40 минуты челик все еще фоткает леса, ведь оказывается враги теперь его не выпускают из контроля из за кучу слотов у них, и идет собирать БКБ, Линку и т.д.
- И вот 50-60 минута, у нас нету всех т3 с казармами, все леса захвачены что наша команда не может даже выйти, рошан давно не контролится и вот он наш кор выходит со своими словами: - это саппорты виноваты, опять вижена нет, мне не дали спейса чтобы пофармить, все потому что ты на лайне отводы не делал, мои перс не файтится без 6 слотов, что я сделаю тебе до 60 минуты...
И что самое страшное они даже не понимают что не правы, ты им не докажешь что всю игру у него был вижен и поставил ты 30+ вардов, что всю игру это ты бегал с тимой и набил 15-20 ассистов, он моментально забудет про отводы на лайне, он забудет про стаки, он забудет как ты его сейвил или прилетал когда враги хотели напасть. Челику достаточно один раз тупо помереть из за своей ошибки где-то за пределами вижена, или увидеть хоть 1 раз на карте что варды упали и пропал вижен чтобы всю игру ныть перечисляя слова выше.
Чаще вижу обратную ситуацию. Я прихожу на лайн на милишном саппорте с моим кором, который не нашёл ничего умнее, чем пикнуть ам с 45% вр (боже, когда уже валв просто удалят этого героя?), и этот бесполезный первые 20 минут игры ам мне начинает пиликать на первой же минуте на вражеского найт сталкера с аспектом на длинную ночь, мол, чё я не дерусь с ним. Алло! С Найт Сталкером ночью, почему же я не бегу скося рыло драться на милишном саппорте против ещё и 4 поз лины?! И ведь ничего ты ему не объяснишь.
Да, бтв, если я на керри приду в линию бить крипов, и вместо блока вражеских отводов, стака и отвода, контроля лотоса и руны богатства мне в ухо начнёт ныть мой шизанутый саппорт, что мне надо срочно бросить всех крипов и бежать вместе с ним тычковать вражескую поз 4, он в ту же секунду получит мут и репорт.
Bulbozaur сказал(а):↑
- До 20 минуты челик говорит что он бесполезен без слотов и не может драться, хотя на 20 минутах особо слоты не нужны, потому что герои относительно равноценны и могут драться еще без сильных слотов.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты наверное никогда найксом не играл. У гули буквально 0 урона даже с армлетом. Чисто по спинке погладить герой может.
суть выигранного лайнинга не в киллах, а в разнице нетворса между корами. Ты не всегда гарантировано делашеь кил и теряешь время и пачку с экспой и голдой. А если за киллом к примеру надо дайвить под тавер опасно, потому могут сей тп дать. А если у врагов мидер мобильный типа шторма или войд спирита, он всегда может сделать тп и достать тебя уже даже под твоим тавером, где ты пополняешь ресы под файта. Мне кажется лучше просто отхонить двух врагов если ты говоришь что ты так можешь сделать и пусть твой кор фармит.
"Чем больше нетворса у твоего кора, тем больше процент победы у тебя и твоей комнады" (с)
Судя по комментам, я не один такой, проблема глобальна
Но забавно, что в тему вошли те самые овощи и накидали дизов
OwNeDxby сказал(а):↑Раньше сам был лютым драчуном на пятерке, помню эти моменты, когда стою дерусь с энеми на лайне, и мой обморок стоит в шаге просто АФК крипов бьёт, в итоге меня убивают в 2 рыла и сваливают на 10% хп, а обморок как стоял так и стоит. В итоге осознал, что на Керри играют мамины пирожки, они в агрессию не умеют, в игру заходят АФК крипов побить и на перефарме вывезти, если что-то идёт не так - плак плак тима дно. В итоге пересел на аббадона, стою за спиной и камшочу койлами в кора, в него сливают все кнопки - он всегда фуловый, такой Лоу айкью тактикой 700 ммр поднял.
Нажмите, чтобы раскрыть...А откуда бабки брать на хоть какие то шмотки?
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:19
-
Просмотров:52
-
Просмотров:10
-
Просмотров:5
-