Как вы начинали играть в Dota 2?

DerkMorris
  • Привет всем!

     

    Как вы узнали про доту, и какие ощущения вы испытывали ваши первые запуски и игры?

    Моя краткая история, если в друг интересно:

     

    Был 2013-ый год. Хоть и дота уже как года два существует, но решился попробовать только в 2013-ом. Тем более будучи большим фанатом Valve не хотелось пропустить то, чем занимались разработчики. Не читая никакой информации по игре, включая видеоролики с геймплеем, скачал игру, и запустил. Первое что я увидел, это эпичный трейлер игры (What does hero truly need?) аж мурашки пошли по спине. Затем главное меню, в котором комментатор меня поприветствовал фразой "Welcome to Dota!", и спросили про опыт игры. Не помню что я там ответил, но в общем меня отправили на ту самую карту обучения, где заиграла музыка Wailing Mountains, уже тогда меня многое зацепило. Атмосфера, музыка, оформление, интерфейс, стилистика, герои. Пройдя полностью обучение, и сыграв свою первую игру с ботами за Dragon Knight'a (он мне понравился потому что играл за него в обучении), пошел играть свою первую игру с игроками. Тогда играл только в режиме Limited Heroes, и не знал об этом. Играл только за Dragon Knight'a, потому знал его способности. Ходил постоянно на одну и ту же линию, и почти всю игру проводил на ней. Немного наиграв, перестал играть. Зашел лишь спустя год, когда грянул The International 2014. Увидел что продаётся какая то книжка (компендиум), решил купить. Вообще не апал его. Поиграл немного ещё, только уже открыл для себя All Pick, и был в шоке от того как много героев. Выбрал того, кто был красивее всех. Им оказался герой со странным именем IO. Прикольный красивый шарик. Вот только я нормально так всосал не понимая как играть за него. Опять перестал играть на несколько месяцев. Потом наткнулся на фильм "Free to Play', и после его просмотра я наконец понял суть игры, и начал учиться играть. Всё было норм, пока в 2016-ом году не купил компендиум и не потратил на него деньги. Потратил много (для меня это было тогда много). Хотел себе выбить сет на Invoker'a Dark Artistry, так и не выбил. Перестал из за этого играть, лул. Ну потом остыл и вернулся. Всё же получаю же удовольствие от игры, хоть не играю только лишь в доту.

     

    А вы как?

  • Мое знакомство с доткой было самым обыденным. Пацыки в 2005 примерно году занесли карту в компьютерный клуб и мы начали рубиться зал на зал.

  • В 2013 пару каток. Брат как то позвал.

     

    Я подумал что это за гавнина обоссаная и вырубил, и пошел дальше в доту алл старс играть. Потом через 2 года вернулся на постоянку.

  • Ну значит сидел я играл в л2 PepeCringe.png?1598477741

    Мне тут друг звонит, говорит ключи на доту2 есть...

    Вот как-то так PepeCringe.png?1598477741

     

  • Автор темы
    Сносная тяжесть небытия сказал(а):

    Мое знакомство с доткой было самым обыденным. Пацыки в 2005 примерно году занесли карту в компьютерный клуб и мы начали рубиться зал на зал.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    Жаль что не застал первую доту В те времена интернета в моём мухосранске небыло. Но в варик одиночный играл. Было ещё накачано куча всяких кастомных карт. Много наиграл в Tower Defence. Скорее всего там была и дота, но я тогда даже и не понял как в неё играть.

  • DerkMorris сказал(а):

     

    Жаль что не застал первую доту sadly.png В те времена интернета в моём мухосранске небыло. Но в варик одиночный играл. Было ещё накачано куча всяких кастомных карт. Много наиграл в Tower Defence. Скорее всего там была и дота, но я тогда даже и не понял как в неё играть.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    я хоть и не в мухосранске жил, но нормальную Гарену с интернетом нам притащили наверное только в 2007, а в 2005 у нас была 2 зала на 10 и 20 компов и все эти 30 машин были забиты почти 24/7 такими же школотронами и студентами как и я, так что найти компанию покатать по локалке было вообще не проблемой.

  • Мне показалось это веселым FeelsBadMan.png?1592047203

  • Автор темы
    Mid3 сказал(а):

    Мне показалось это веселым FeelsBadMan.png?1592047203

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Очень кринжово Не было смешно

  • В 2017 Vp начали выигрывать, какие то новости начали появляться. И я на волне хайпа решил глянуть стримы турниров. Но ничего не понимал, решил что надо самому попробовать. До этого к доте относится скорее отрицательно. И вот 5 ноября 2017 года я сыграл первый матч, ливнув на бристлбеке в турбо когда мой кда достиг 0/4/1. Буквально через час была добыта первая победа на кробелус, со счетом 4/2/10. Начинал с 800 мм, сейчас 2000. С тех пор по тихонечку играю (1011 матчей) с общим винрейтом 53.18%. Наслаждаюсь доткой, в свободное время.

  • DerkMorris сказал(а):

    Очень кринжовоsadly.png Не было смешно

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    На то время мне лет 15 было, хз в том то возрасте смешно было

  • Автор темы
    onehellsin сказал(а):

    В 2017 Vp начали выигрывать, какие то новости начали появляться. И я на волне хайпа решил глянуть стримы турниров. Но ничего не понимал, решил что надо самому попробовать. До этого к доте относится скорее отрицательно. И вот 5 ноября 2017 года я сыграл первый матч, ливнув на бристлбеке в турбо когда мой кда достиг 0/4/1. Буквально через час была добыта первая победа на кробелус, со счетом 4/2/10. Начинал с 800 мм, сейчас 2000. С тех пор по тихонечку играю (1011 матчей) с общим винрейтом 53.18%. Наслаждаюсь доткой, в свободное время.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    Когда я начинал играть, моей ошибкой было то, что я сам пытался научиться играть. Как по мне, учить в доту должен какой нибудь прошаренный друг. Одному конечно тоже можно научиться, но на обучение уйдёт гораздо больше времени. Я один учился. Два года играл как новичок. Сейчас уже как среднестатистический игрок. Успел даже научить около пяти своих товарищей играть.

     

    Mid3 сказал(а):

    На то время мне лет 15 было, хз в том то возрасте смешно было

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    Ааа ну тогда понимаю) Думаю мне было бы тоже смешно в твоей ситуации.

  • DerkMorris сказал(а):

     

    Когда я начинал играть, моей ошибкой было то, что я сам пытался научиться играть. Как по мне, учить в доту должен какой нибудь прошаренный друг. Одному конечно тоже можно научиться, но на обучение уйдёт гораздо больше времени. Я один учился. Два года играл как новичок. Сейчас уже как среднестатистический игрок. Успел даже научить около пяти своих товарищей играть.

     

     

    Ааа ну тогда понимаю) Думаю мне было бы тоже смешно в твоей ситуации.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я тоже сам учился. Но только смотря стримы. Но механически, я все равно очень слабый. 

  • В 2013 друг подогнал ключ, зашел поиграть, первая катка была на bane.png. Купил два ботинка и бегал себе довольный. Ранее в подобного рода игры вообще не играл, даже не слышал о существовании. Интересны были только шутеры и игрушки по типу gta. Спустя пару игр точно определился с тем, что игра полный d2sick.gif, если мягко выражаться. Еще помню первая мысль была, как вообще можно играть в такого рода игры, где камера расположена сверху персонажа, еще и управлять которым нужно нажатием клавиши мыши. В итоге спустя годик решил таки зайти на пару каток, вот с того времени и затянуло. Ничего кроме дотки и не интересно вовсе. Правда сейчас не играю, работка из дома за комписом, соответственно после окончания рабочего дня никакого желания нет сидеть за компом.

  • 09.11.2012, мне было лет 14-15, школьником был. В тот роковой день я болел и была температура 38-39, что значит в школу я не ходил из-за болезни, и мне пришёл инвайт Доты 2 PepeKek.png?1598626085. После того дня я пропал на долгие годы, и утащил с собой пару друзей, т.к. инвайты для тех, у кого уже была дота 2 приходили пачками. Будь проклят этот день CatRee.png?1586692042. До этого ещё через гарену играл в Dota Allstars немного.

  • Автор темы
    ImAdmiringU сказал(а):

    В 2013 друг подогнал ключ, зашел поиграть, первая катка была на bane.png. Купил два ботинка и бегал себе довольный. Ранее в подобного рода игры вообще не играл, даже не слышал о существовании. Интересны были только шутеры и игрушки по типу gta. Спустя пару игр точно определился с тем, что игра полный d2sick.gif, если мягко выражаться. Еще помню первая мысль была, как вообще можно играть в такого рода игры, где камера расположена сверху персонажа, еще и управлять которым нужно нажатием клавиши мыши. В итоге спустя годик решил таки зайти на пару каток, вот с того времени и затянуло. Ничего кроме дотки и не интересно вовсе. Правда сейчас не играю, работка из дома за комписом, соответственно после окончания рабочего дня никакого желания нет сидеть за компом.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    Какая то грустная история Что за работа такая?

  • Играл с другом в кс .Он мне написал что ему дали 2 ключа для доты .Дота мне не очень понравилась  .Играл раз в неделю .Но потом я увидел инт  1-2 не помню в ютубе где то  .И увидел какая игра динамичная если понимать что и как нажимать).Потом искал инфу по сборкам и нашел форум д2ру и продота .Там я узнал про стримы и учился там .

  • Подарили ключ на закрытую бету так и начал с перерывами по году или пол года 


    Офк играл в первую доту на гарене до этого 

  • Начинал играть когда ульт котла сумонил виспа, который сумонил ораклов - патч 5.80+(хз какой год). В 2011 получил инвайт(ы) и поiхали.

  • Зашел короче, и пикал чена, потому что думал это Говорящий с Духами и орды)) В саму доту 1 не играл, но варик задрил.

    Потом начал играть на вайпере через вангвард и лотар и рассказывать знакомому как я на нем тащу и что он уже может меня взять в пати к своим хай скилл друзьямroflanLico.png

  • Искал интересные карты для варика, нашел доту, играл в нее вс крипов каток 150(на каждом герое минимум по 1 разу), потом нашел аи версию в нее сыграл каток 100. Потом пошел на гарену и первую свою катку выиграл на венике с пт-вангуард-буриза pepecool.png?1592046811 На нем же сделал и свой первый трипл кил в лесу редиентов вс бары и еще 2 каких-то героев PepeBox.gif?1592102706 Потом вышел сларк, онли на нем резал раков, каждую игру по 30 килов. Потом бросил доту в 2010, возвращался уже во вторую в 2012(игр 20), 2013(400 игр), с 2014 полноценный дотер, остался из-за введенного ранкеда PepeCoffee.png?1554727550

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)