Сам на протяжении года с 2900 до 3990 плавал и долгое время не мог понять, почему не могу апнуться, хотя считал, что играю на голову выше остальных игроков. Сейчас у меня 5400 ммр.
Моя основная роль - это керри.
Что мне помогло?
1. Купил себе хороший компьютер, изначально играл в 15-20 фпс, которые падали до 5-10 фпс в файтах (не преуменьшение). Это помогло мне на дистанции в год, ведь если ранее я тренировался в Training Poligon, но из-за ограчений с фпс не мог реализовать, например, додж мантой в большинстве ситуаций из-за плохого ПК, на дистанции мне стало проще делать ОГРОМНОЕ количество действий (+ стоит учитывать, что каждые 5-10 каток на старом пк я точно вылетал и не мог перезайти, т.к. для этого минут 10 требовалось).
2. Понял, что играя лучше, чем 2к ребята, я все еще остаюсь мусором. Начал часто смотреть свои реплеи, реплеи других игроков. Это помогает заметить разницу между твоим геймплеем и тем, как играют более опытные игроки. Это увеличило мой средний гпм, в голове появилось больше идей, как увеличить свой фарм и что самое важное, я РЕАЛИЗОВЫВАЮ их на практике уже на АВТОМАТИЗМЕ.
3. Я научился отличать рисковые действия, которые могут стоить определенных рисков, от глупых и неправильных. Что это дает? Меньшее количество смертей на дистанции и больше нетворса в играх. Это именно те дополнительные 3-4-5 тысяч золота, которые ты теряешь за свою смерть + за время, проведенное в таверне без фарма.
4. Коллю команду + имею разные паттерны игрового поведения. Это значит, что в стандартной игре я буду играть по учебнику, а в нестандартных играх, например, где тяжело зайти на хайграунд к врагам, либо в тех, где победить крайне сложно, я экспериментирую и пробую найти шанс на победу. Примеры: 1) Спличу сразу 2 линии, эвейджу любые ганги, смоки, а если умираю, то исключительно после того, как поспейсил минут 6-8-10 своей команде. Это значительно развязывает им руки. 2) Внаглую забираю вышки, стягиваю на себя врагов, чтобы они разделились и мы приняли файт в преимуществе. Не нажимают тп на меня? Хорошо, я разменяю им вышку и отойду. Когда у врагов есть преимущество по золоту, но вы при этом делаете размен вышками, это ВЫГОДНО для твоей команды.
5. Я узнал много нового об игре. Например, многие ли знают о том, что урон от взрыва щитка Аббадона пройдет, только если враг в это время находится не только в области взрыва, но и на него есть вижен? Это небольшая фишка, а таких в доте тысячи. Чем больше фишек ты знаешь, тем лучше ты можешь адаптироваться в игре, прибавляя даже по 0.001% скилла такими идеями и знаниями, ты уже становишься лучше себя прошлого.
6. Тайминги. я ВСЕГДА записываю тайминг рошана, всегда знаю, когда заспавнится следующий рошан и это дает мне колоссальное преимущество в игре. Даже во "фри играх" я записываю тайминги, ведь прекрасно знаю, как такие игры могут затянуться. Помимо рошана, есть блекхол, глиф, хроносфера, рефрешеры, бкбшки и некоторые другие тайминги, которые я стараюсь записывать, либо держать в голове. При наличии подобных знаний, ты получаешь гораздо больше информации и свободы в игре.
7. Контроль эмоций. Прежде всего, собственных эмоций. Сгореть = проиграть. Не сдаваться = иметь шанс на победу даже в сложной ситуации. Не все игры можно победить, но стоит выкладываться в любой игре, чтобы получить такую возможность. Пока ты срешься с тиммейтами, я забираю линию, два кемпа и успеваю стакнуть свою тройку и зафармить стаки, делая свои действия филигранно, успевая четко по таймингам, секунда в секунду, из раза в раз. Почему? Потому что я хочу победить, а не доказать случайному человеку то, в чем сам в глубине души могу быть неуверен
p.s. За 3 месяца после покупки пк, я успел апнуть 4500, без предупреждений получить бан за смурфинг, остаться всего с 1 аккаунтом, на котором было 2700 ммр и 2500 порядочности. За оставшиеся 7 месяцев, я апнул 10к порядочности и 5400 ммр, при этом, не собираюсь останавливаться на достигнутом. Обвинять других в собственных неудачах, либо становиться лучше каждый день - это наш собственный выбор, который каждый человек принимает для себя.
p.s.s. Player 331950379 - Overview - DOTABUFF - Dota 2 Stats
Нажмите, чтобы раскрыть...