Как выбраться с 0к?
290
74
Дорогие друзья дотеры умоляю помочь советом и критикой. Активно играю в доту уже 2-3 года, но не могу выбраться с рекрута. Собираюсь обычно по мете и пикаю также мету или советуюсь с тимой
https://www.dotabuff.com/players/1146590214
мой акк в дотабафф надеюсь на помощь
все ответы тут:
https://dota2.ru/forum/threads/permanentnyj-smurf-rekrut.1573517
Кидай пати, посмотрим что можно сделать
правило number three: играешь по 20 игр в день
если ты не слабоумный инвалид с дцп и раком левой пятки который играет под котиками то думаю годик полтора тыщи три у тя точно будет
Посмотрел твой дотабафф. Некоторые твои игры типа пудж керри странные, билды тоже и играешь ты постоянно на разных героях . Судя по всему ты играешь на керри, так вот. Для начала просто возьми какого то любимого керри, возьми ещё пару героев в пул на случай если один будет в бане и играй на нем часто. Посмотри как играют на протрекере, их билды, выучи базы типа реагров, лайнинга, фарма и передвижений и тогда сразу пойдут вины. В идеале надо хорошо стоять линию, стараться её выигрывать, или стоять на равных если это какая то спектра
AlleriaChan сказал(а):↑Посмотрел твой дотабафф. Некоторые твои игры типа пудж керри странные, билды тоже и играешь ты постоянно на разных героях . Судя по всему ты играешь на керри, так вот. Для начала просто возьми какого то любимого керри, возьми ещё пару героев в пул на случай если один будет в бане и играй на нем часто. Посмотри как играют на протрекере, их билды, выучи базы типа реагров, лайнинга, фарма и передвижений и тогда сразу пойдут вины. В идеале надо хорошо стоять линию, стараться её выигрывать, или стоять на равных если это какая то спектра
Нажмите, чтобы раскрыть...по поводу пуджа керри я с тобой согласен, но ту игру было анрил выиграть, а насчёт пула героев он у меня развит и я своих основных знаю вдоль и поперёк, также я смотрю стримеров про игры и гайды на героев, зачистую у меня поподается ужасная 3 и 5 поэтому лайн и мид гейм выйграть очень сложно, а после всосанного мид гейма в игру включиться анрил. Если есть придирки к кда то смерти фармяться на дефе базы-трона
Truman (2) сказал(а):↑все ответы тут:
https://dota2.ru/forum/threads/permanentnyj-smurf-rekrut.1573517
Кидай пати, посмотрим что можно сделать
Нажмите, чтобы раскрыть...так преимущественно и играю
torpedavdeda сказал(а):↑правило number one: поряда десять тыщ plus
правило number two: пикаешь 2-3 мета героя билды берешь с протрекера
правило number three: играешь по 20 игр в день
если ты не слабоумный инвалид с дцп и раком левой пятки который играет под спайсами то думаю годик полтора тыщи три у тя точно будетНажмите, чтобы раскрыть...поряда 12к 20 игр тупо не вывезу по времени
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑по поводу пуджа керри я с тобой согласен, но ту игру было анрил выиграть, а насчёт пула героев он у меня развит и я своих основных знаю вдоль и поперёк, также я смотрю стримеров про игры и гайды на героев, зачистую у меня поподается ужасная 3 и 5 поэтому лайн и мид гейм выйграть очень сложно, а после всосанного мид гейма в игру включиться анрил. Если есть придирки к кда то смерти фармяться на дефе базы-трона
сейчас к сожелению уже не смогу
так преимущественно и играю
поряда 12к 20 игр тупо не вывезу по времени
Нажмите, чтобы раскрыть...Если бы так играл, то апнулся бы, тренируй микро
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑пытаюсь тренить всё, но побольшей части игры делятся на два типа, люди норм пикают и слушают что я говорю в войс или пикаем мусор и дохнем по кд в ноувижене
Нажмите, чтобы раскрыть...Есчо лоу рмм дота играется только путём фарм ключевых артефактов-> снос домиков, макро вы всё равно не потяните
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑по поводу пуджа керри я с тобой согласен, но ту игру было анрил выиграть, а насчёт пула героев он у меня развит и я своих основных знаю вдоль и поперёк, также я смотрю стримеров про игры и гайды на героев, зачистую у меня поподается ужасная 3 и 5 поэтому лайн и мид гейм выйграть очень сложно, а после всосанного мид гейма в игру включиться анрил. Если есть придирки к кда то смерти фармяться на дефе базы-трона
Нажмите, чтобы раскрыть...Слабая 3 и 5 это оправдание. У врагов скорее всего тоже кто то слабо играет или плохо, просто ты этого не замечаешь. Да ты прав что со слабой 5 на керри тяжело выиграть линию, я думаю даже хай скилл игрок не выиграет линию если стоит на условной спектре с каким то руинером а вс вас сильная дабла, но в таком случае если ты видишь что она изначально проиграна, то и нет смысла её пытаться выигрывать. Вообще даю лайфхак на низких ммрах: просто забей на башню и пусть её ломают если лайн тяжело стоять , это не хай птс где хардлейнер будет стоять душить тебя и гонять до т2 даже после сломанной башни и стягивать на себя тиму , он в 90% просто уйдёт с линии и ты будешь стоять на фрифарме, это работает почти всегда
AlleriaChan сказал(а):↑Слабая 3 и 5 это оправдание. У врагов скорее всего тоже кто то слабо играет или плохо, просто ты этого не замечаешь. Да ты прав что со слабой 5 на керри тяжело выиграть линию, я думаю даже хай скилл игрок не выиграет линию если стоит на условной спектре с каким то руинером а вс вас сильная дабла, но в таком случае если ты видишь что она изначально проиграна, то и нет смысла её пытаться выигрывать. Вообще даю лайфхак на низких ммрах: просто забей на башню и пусть её ломают если лайн тяжело стоять , это не хай птс где хардлейнер будет стоять душить тебя и гонять до т2 даже после сломанной башни и стягивать на себя тиму , он в 90% просто уйдёт с линии и ты будешь стоять на фрифарме, это работает почти всегда
Нажмите, чтобы раскрыть...в большенстве случаях сижу до 6 лвл и ухожу в лес до 30-40 с редким подключением в файт выгодный
F60-2 сказал(а):↑Взял тролля, нафармил бф(молнии) Яша бкб, сломал Т2, взял рошана и закончил игру, скилла тут не надо
Нажмите, чтобы раскрыть...пытался и такое, но 3-5 тп не вывожу
Общее для всех твоих керри персонажей - много умираешь, мало фармишь, пикаешь вразнобой и "как душа пожелает".
Составь пул из нескольких героев, на которых чувствуешь себя комфортно, понимаешь что делать, и имеешь наилучшие показатели.
Спамишь этот пул, при выборе анализируя драфт врагов и союзников. Не гоняешься за фрагами, стараешься добить каждого "безопасного" крипа на линии, не забываешь по кд реагрить пачку на себя, чтобы линия стояла под твоим тавером.
Фармишь до ключевого айтема на твоем герое, затем собираешься с командой, убиваете 1-2 вражеских кора, после чего забираете Рошана и сносите все внешние тавера. Если позволяет ситуация и остался аегис, можете форсить хг. Если команда не хочет стакаться, фармишь и пушишь линии.
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑в большенстве случаях сижу до 6 лвл и ухожу в лес до 30-40 с редким подключением в файт выгодный
пытался и такое, но 3-5 тп не вывожу
Нажмите, чтобы раскрыть...30-40 минут это очень долго. Надо чуть раньше. Точного тайминга нету так как зависит от ситуации и героя , но выходить файтиться надо когда появился паверспайк, например ты нафармил бкб а вражеский керри нет это паверспайк, можно сразу брать рошу например так как вы сильнее до того как у енеми керри появился бкб. Ну а файты если дайвят под тавер обычно я почти всегда жму так как если враг дайвит то это его ошибка и будет легко принять файт
Forgiveness Day сказал(а):↑Общее для всех твоих керри персонажей - много умираешь, мало фармишь, пикаешь вразнобой и "как душа пожелает".
Составь пул из нескольких героев, на которых чувствуешь себя комфортно, понимаешь что делать, и имеешь наилучшие показатели.
Спамишь этот пул, при выборе анализируя драфт врагов и союзников. Не гоняешься за фрагами, стараешься добить каждого "безопасного" крипа на линии, не забываешь по кд реагрить пачку на себя, чтобы линия стояла под твоим тавером.
Фармишь до ключевого айтема на твоем герое, затем собираешься с командой, убиваете 1-2 вражеских кора, после чего забираете Рошана и сносите все внешние тавера. Если позволяет ситуация и остался аегис, можете форсить хг. Если команда не хочет стакаться, фармишь и пушишь линии.
Нажмите, чтобы раскрыть...+- так и делаю если тима тграет со мной и общаеться или хотябы прислушиваеться то обычно изи вин но такие игры редко
AlleriaChan сказал(а):↑30-40 минут это очень долго. Надо чуть раньше. Точного тайминга нету так как зависит от ситуации и героя , но выходить файтиться надо когда появился паверспайк, например ты нафармил бкб а вражеский керри нет это паверспайк, можно сразу брать рошу например так как вы сильнее до того как у енеми керри появился бкб. Ну а файты если дайвят под тавер обычно я почти всегда жму.
Нажмите, чтобы раскрыть...я большой части играю на хард керри, но к примеру на пл я фармлю аган и иду драться, а на дузе сижу до 5 слотов
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑+- так и делаю если тима тграет со мной и общаеться или хотябы прислушиваеться то обычно изи вин но такие игры редко
я большой части играю на хард керри, но к примеру на пл я фармлю аган и иду драться, а на дузе сижу до 5 слотов
Нажмите, чтобы раскрыть...Да неважно хард керри не хард керри. У тебя задача момент почувствовать когда ты гораздо сильнее и можешь драться. А чтобы это сделать надо очень быстро фармить и нафармить шмотки быстрее чем енеми , тут надо на карту смотреть постоянно чтобы видеть где враги и фармить линию. Я посмотрел что в твоих играх крипов мало часто. В идеале надо иметь 10 крипов в минуту. На дузе например нафармил бабочку, Манту, скади минут за 30 и с ними уже можно драться спокойно, у енеми керри будет меньше слотов и без мкб он тебе ничего не сделает , а это значит ты можешь спокойно брать аегу и вставать пушить хг, а там уже дальше криты и заканчиваешь
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑+- так и делаю если тима тграет со мной и общаеться или хотябы прислушиваеться то обычно изи вин но такие игры редко
я большой части играю на хард керри, но к примеру на пл я фармлю аган и иду драться, а на дузе сижу до 5 слотов
Нажмите, чтобы раскрыть...Значит, этот "плюс-минус" очень сильно мешает тебе по игре. Если хочешь, можем завтра в дискорде посмотреть пару твоих реплеев, уверен что-то путное да посоветую.
На дузе можно идти заканчивать игру, имея на руках только манту и бабочку, а можно и на фулл слотах оказаться бесполезным.
Правильное понимание силы своего героя в опред. момент времени решает.
AlleriaChan сказал(а):↑Да неважно хард керри не хард керри. У тебя задача момент почувствовать когда ты гораздо сильнее и можешь драться. А чтобы это сделать надо очень быстро фармить, тут надо на карту смотреть постоянно чтобы видеть где враги и фармить линию. Я посмотрел что в твоих играх крипов мало часто. В идеале надо иметь 10 крипов в минуту
Нажмите, чтобы раскрыть...по поводу файтов зачистую я подключаюсь или на пике силы героя или когда идёт мего важный объект файта (т3,бараки,роша), крипстат мне портит или полное заточение на базе, или деф трона. Я фармлю в максимально выгодных местах или безопасных все маршруты выучил наизусть
Forgiveness Day сказал(а):↑Значит, этот "плюс-минус" очень сильно мешает тебе по игре. Если хочешь, можем завтра в дискорде посмотреть пару твоих реплеев, уверен что-то путное да посоветую.
На дузе можно идти заканчивать игру, имея на руках только манту и бабочку, а можно и на фулл слотах оказаться бесполезным.
Правильное понимание силы своего героя в опред. момент времени решает.
Нажмите, чтобы раскрыть...За идею разобрать реплей я всеми ногами и руками за, а поповоду дузы с малыми слотами иду ток если важный файт или у нас дикое преимущество
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑по поводу файтов зачистую я подключаюсь или на пике силы героя или когда идёт мего важный объект файта (т3,бараки,роша), крипстат мне портит или полное заточение на базе, или деф трона. Я фармлю в максимально выгодных местах или безопасных все маршруты выучил наизусть
Нажмите, чтобы раскрыть...Тпайся на т1 если там файт и вы в большинстве. Например ты видишь что 3 тела дайвят а вас 4 сразу жми тп, файт енеми проиграют. Первое время можешь всегда тпаться, да мб будут моменты где ты сделаешь неправильный мув, но со временем поймёшь уже на опыте когда можно а когда лучше не тпаться
Ну я маршруты уже не вижу смысла учить. Они были актуальны во времена дахака когда все фармили на тройке с эншентами и там было больше всего голды. Сейчас почти все зоны имеют одинаковое количество голды и енши есть наверху, так что пофиг как то на маршруты, просто качаешь линию в приоритете и все. На дузе например можно спокойно качать линию так как герой жирный, гангать тяжело, можно убежать с помощью ульта, часто ещё такое бывает что пока дузу бьют к ней успевает вся команда подойти и начинается плохой файт где енеми уже отдали кнопки в дузу, а у тимы дузы фулл ресурсы и кнопки
AlleriaChan сказал(а):↑Тпайся на т1 если там файт и вы в большинстве. Например ты видишь что 3 тела дайвят а вас 4 сразу жми тп, файт енеми проиграют. Первое время можешь всегда тпаться, да мб будут моменты где ты сделаешь неправильный мув, но со временем поймёшь уже на опыте когда можно а когда лучше не тпаться
Нажмите, чтобы раскрыть...очень полезный совет которому я однозначно прислушаюсь
AlleriaChan сказал(а):↑Ну я маршруты уже не вижу смысла учить. Они были актуальны во времена дахака когда все фармили на тройке с эншентами и там было больше всего голды. Сейчас почти все зоны имеют одинаковое количество голды и енши есть наверху, так что пофиг как то на маршруты, просто качаешь линию в приоритете и все.
Нажмите, чтобы раскрыть...когда учился вбил в голову что игра выигрываеться почти всегда на перефарми и это так работало, но сейчас мне кажеться что всё это фуфло полное, ибо система камбека даёт выйиграть игру где у тебя 30+ килов и подставившись под стан фидишь и сливаешь игру ибо в команде про бай знают не все
Forgiveness Day сказал(а):↑Простая игра, сложная? Не знаешь что делать? Качай аншентов! (С)
Нажмите, чтобы раскрыть...посностью согласен
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑Дорогие друзья дотеры умоляю помочь советом и критикой. Активно играю в доту уже 2-3 года, но не могу выбраться с рекрута. Собираюсь обычно по мете и пикаю также мету или советуюсь с тимой
https://www.dotabuff.com/players/1146590214
мой акк в дотабафф надеюсь на помощь
Нажмите, чтобы раскрыть...Сразу скажу, что дота - это командная игра, так что в первую очередь от самого себя не жди чуда.
Во вторых, не жди универсального решения - в доте слишком много фишек и стратегий, чтобы дать тебе гарантированный способ победы. В одной игре у тебя будет сильный ксер на лайне, в другой игре против тебя будет саппорт, чья основная сила в хорошем вижене. В третьей игре будет филигранный абузер армлетов, умеющий нажимать кнопки с 200% эффективности, а в пятой игре против тебя будет капитан, хорошо понимающий макро. Причина, по которой все эти скилловые парни до сих пор сидят в рекрутах в том, что в остальных аспектах игры они сосут.
Твоя единственная возможность апнуть ранг - это стать лучше самому.
Да, вот так банально. Ты больше не сможешь позволить себе просто играть в доту. Теперь, если ты настроен серьёзно, ты будешь обязан обдумывать каждый свой мув персонажа. Почему ты умер? Почему уже минуту бегаешь без дела или стоишь афк? Каждое твоё действие - ошибка, которую ты должен оправдать перед собой, и подумать, а не мог бы ты сделать лучше.
Незнание - слабость. Посмотри все гайды в интернете по лайнингу, фарму, по герою за которого играешь и гайды на предметы, которые сможешь найти. Пересматривай каждый реплей с проигрышем, обязательно смотри, как муваются противники и где у них на реплее расставлены варды. Спрашивай советы у друзей и на форуме в том числе, как сделал это сейчас, и работай в сторону исправления ошибок.
Твоя цель - не победа. Твоя цель - переиграть прошлого себя, стать лучше, чем ты был до этого. Умер меньше, чем обычно? Молодец. Получил больше предметов, чем обычно в такой же проигрышной катке? Супер! Для остальных это красная запись в статистике, но для тебя это персональные маленькие победы.
Это тяжёлый путь. У тебя ВСЕГДА будут слабые союзники, потому что ты становишься лучше. И не все игры ты выиграешь, потому что это командная игра, как футбол, а в футболе каким бы ты Лионелем Месси не был пока ведёшь мяч, но если случайно отберут у тебя этот мяч и всё - ты не сможешь нападать и стоять на воротах одновременно. И в конце ты обязательно упрёшься в свои физиологические лимиты. Кто знает, где это будет - может божество, рыцарь, или титан. Может даже страж (тогда помянем
). Важно то, что в конце пути, потратив ещё 5000 часов, ты поймёшь, что всрал время в никуда, откроешь форум, зайдёшь на мою страницу и напишешь на стене о том, какой же я говнарь.
Но я не расстроюсь. Я буду ждать.
Лев_vk_525225898 сказал(а):↑очень полезный совет которому я однозначно прислушаюсь
когда учился вбил в голову что игра выигрываеться почти всегда на перефарми и это так работало, но сейчас мне кажеться что всё это фуфло полное, ибо система камбека даёт выйиграть игру где у тебя 30+ килов и подставившись под стан фидишь и сливаешь игру ибо в команде про бай знают не все
посностью согласен
Нажмите, чтобы раскрыть...Да это так и есть. Сейчас ты если с кучей преимущества например 30к пошёл хг бить и енеми сделали минус 5 то они все эти 30к преимущества отыграют и игра станет равной. А потом ещё второй раз сольетесь и вовсе будете уже сами в проигрышной ситуации. То есть надо не просто идти в тупую бить хг, а зажимать противника, контролировать карту и фармить все слоты с которыми точно вам не смогут дать отпор и только тогда уже пушить хг, враг стоит на базе и получает меньше чем вы когда фармите всю карту
Ну я увидел 2-3 года и подумал "ну че поделать узник".
А у тебя за это время 1к матчей лол. Я такое количество за первые полгода наиграл. Так что думаю тут просто недостаток опыта жесткий + большие перерывы я так понимаю. Смотри мета билды, смотри реплейчики гайды на досуге (благо сейчас их тьма) и офк просто играй.
Какого-то одного чудесного совета типа "апать птс проще простого нужно просто использовать советский дедовский... Читать далее" нет, как и в любом другом деле, будь то спорт работа учеба и т.д. Практика нужна.
Но вообще честно как игрок с 6к+ часами и 6800 птс я могу сказать что оно того не стоит. Слишком много времени и усилий, а пользы ноль. Ну вот научился я играть, могу теперь 95% других дотеров перезжать на классе. А дальше че ахах. Юзлесс скилл по сути
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
T1LAS 10 Nov 2025 в 14:27Сообщений: 10 10 Nov 2025 в 14:27
Просмотров:19
-
Просмотров:46
-
ты нажимаешь на звонок и убегаешь 10 Nov 2025 в 14:03Сообщений: 13 10 Nov 2025 в 14:03
Просмотров:33
-
Просмотров:58
-
Вечная весна 10 Nov 2025 в 13:36Сообщений: 16 10 Nov 2025 в 13:36
Просмотров:43