Расскажу про ситуацию в своем городе. Во-первых работу найти очень сложно, даже за 20к, даже в пятерку хрен устроишься.
Вот дефолтные челики работают за 20, максимум 25 если повезет. Дальше всякие слесаря, офисники с высшим и т.д (основное население города) уже нихрена не делают с 9 до 6 за 25-30к. Есть завод для работяг, где платят 30к, но каждый день как последний. Выше 30к зп видел только у всяких главных инженеров, начальников смены и т.д и т.п
Сам я на заводе батрачу за тридцатку, с неё 6к отдаю за хату, туда сюда, на жизнь вроде и хватает, но купить ничего не могу. Я уже молчу про всякие ненужные вещи типо телефона, приставки, крутого телика или компьютера. Можно на все это долго и нудно копить и параллельно во многом себе отказывать, либо взять кредит и как очередняра жить с чувством долга.
А как же ситуации, когда нужно срочно поменять проводку в квартире, или водопроводные трубы? Окна поменять или сделать ремонт? Кровать новую купить или шкаф? Все это копится и уже не знаешь на что первым копить)
Как живут люди на эти копейки?