Какой язык выбрать (Back-End)
540
30
Собснааааа.... хотелось бы узнать ваше мнение по поводу, какой язык первым выбрать для вката в Бэк
Пример:
Язык GO
Потому, по этому, по такой причине, итд итп....
Я лично думаю PHP.
1)Хороший синтаксис - Разумеется если сравнивать с Питоном, то ПхП вообще кал
2)Современные фремы - Доктрины, симфоны или банальный Ларочка
3)Огромное сообщество языка - ну тут даже смысла нету что то писать. - Обратный минус эт низкие зарплаты, опять же из за огромного кол-во сообщества.
4)Огромное кол-во работы
offmercy сказал(а):↑4)Огромное кол-во работы
Нажмите, чтобы раскрыть...огромное количество это битрикс
offmercy сказал(а):↑3)Огромное сообщество языка - ну тут даже смысла нету что то писать. - Обратный минус эт низкие зарплаты, опять же из за огромного кол-во сообщества.
Нажмите, чтобы раскрыть...работая с любым яп по началу будет копеечная зп, это не прикол пыхи
offmercy сказал(а):↑2)Современные фремы - Доктрины, симфоны или банальный Ларочка
Нажмите, чтобы раскрыть...доктрина кал, симфа кал, ларка еще хуже
offmercy сказал(а):↑1)Хороший синтаксис - Разумеется если сравнивать с Питоном, то ПхП вообще кал
Нажмите, чтобы раскрыть...ну тут такое се, чуть хуже чем хороший, привыкнуть не трудно, единственный плюс синтаксиса пыхи это parent::__constructor() вместо super() как по мне
сам работаю на симфе полгода+![]()
Попиши на любом языке, разберись с азами, а потом выбирай любой язык
Лично мне кажется для азов подойдет питон и джава скрипт
Хотя я бы на твоем месте сразу начал с линукса и работы в терминале, далее открываешь вакансии и берешь наиболее популярный язык, если тебе вообще насрать на чем писать
Devstvennik сказал(а):↑Хтмл, норм идёт ща, по сравнению с пхп небо и земля, я на хтмл делаю 40 прогресс баров на странице , а с пхп чо я сделаю? Правильно, буквально ничего
Нажмите, чтобы раскрыть...Это ведь была шутка?
Да у пхп есть минусы и не один но не надо про ПХП такую ересть писать.Дринбибиска сказал(а):↑Попиши на любом языке, разберись с азами, а потом выбирай любой язык
Лично мне кажется для азов подойдет питон и джава скрипт
Хотя я бы на твоем месте сразу начал с линукса и работы в терминале, далее открываешь вакансии и берешь наиболее популярный язык, если тебе вообще насрать на чем писать
Нажмите, чтобы раскрыть...Я это не для себя, так хотелось бы узнать мнение форумчан
offmercy сказал(а):↑Одобряю такой путь
Как бээ я это и написал.
А что сам думаешь, с каким языком начатьНажмите, чтобы раскрыть...
Я только первую строчку прочитал твою. Но если хочешь уехать куда то в США или Европу то там одни языки нужны (недавно таблицу видел про ЗП в США). Самые оптимальные это Java и Scala, разрабов на второе вообще днём с огнём не найдёшь, быстро разбирают
offmercy сказал(а):↑Это ведь была шутка?
Да у пхп есть минусы и не один но не надо про ПХП такую ересть писать.
Я это не для себя, так хотелось бы узнать мнение форумчан
Нажмите, чтобы раскрыть...Хз я новичок, как-то +- выучил хтмл и цсс, хочу на работу какую ту шоб где-то $2500 для начала сойдёт
haHAA сказал(а):↑Имхо Java
1) Java в бэке это как Си++ среди других яп. Знаешь джаву со спрингом - спокойно адаптируешься к другому языку.
2) Всегда есть работа
3) Много туторовНажмите, чтобы раскрыть...Ну че ты позоришься со своей джавой, любой адекватный челик знает что qa manual , css , rubin лучник язики оп
Dale! сказал(а):↑ПХП много кто знает, разрабы на этом языке дешевые в плане оплаты
Нажмите, чтобы раскрыть...Да в целом одинаковая зп ну 60к.р. джуны получают независимо от ЯП (html - язык разметки=), и доходишь потолково на любом ЯП до 250-350к.р. По итогу у меня с потока треть в свои стартапики трают. Если прям хочется больше 250-350 зарабатывать.
Причем тут язык и бэкенд?
Все от задач выбирается. Как для учения программирования, то советую Java/C#.
А для работы уже че нравится по направлениям, технологиям и тд.
Особенно смешно читать когда вкатыши пишут "первый язык". А что такое второй, третий язык?
offmercy сказал(а):↑Собснааааа.... хотелось бы узнать ваше мнение по поводу, какой язык первым выбрать для вката в Бэк
Пример:
Язык GO
Потому, по этому, по такой причине, итд итп....Я лично думаю PHP.
1)Хороший синтаксис - Разумеется если сравнивать с Питоном, то ПхП вообще кал
2)Современные фремы - Доктрины, симфоны или банальный Ларочка
3)Огромное сообщество языка - ну тут даже смысла нету что то писать. - Обратный минус эт низкие зарплаты, опять же из за огромного кол-во сообщества.
4)Огромное кол-во работы
Нажмите, чтобы раскрыть...Все зависит от того, что ты хочешь делать и есть ли у тебя опыт в других ЯП.
Я бы советовал погуглить на чем пишут проекты, которые тебе нравятся и на каких языках они написаны.
По своему опыту могу сказать
1) PHP - The Best для первого языка, если ты не хочешь сутками задротить, можно освоить базы очень быстро и начать писать что-то реальное в продакшене.
2) Go - Не лучшее, с чего можно начать. Да, синтаксис самого языка не слишком сложный. Гуратины, каналы, поинтеры - можно понять покопавшись. Самый топ в этом языке - он мегабыстрый. Самый кал - излишне прост, нет сахара и нормального наследования -> приходится пилить много повторяющегося кода; нет устоявшихся (скажем так) архитектурных паттернов, что новичка может загнать в дикий тильт.
IKYouRBad сказал(а):↑Причем тут язык и бэкенд?
Все от задач выбирается. Как для учения программирования, то советую Java/C#.
А для работы уже че нравится по направлениям, технологиям и тд.
Особенно смешно читать когда вкатыши пишут "первый язык". А что такое второй, третий язык?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну это как первый секс
Можно жестко и резко (С++, джава), а можно нежно и аккуратно (питон, пхп)
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)