Кроме буков, которые например только в РФ в среднем 2 трлн руб лутают.
Нажмите, чтобы раскрыть...
что за выдуманные цифры? в 24 году буки заработали порядка 100 ярдов. в 25 мб чуть больше. в 26 с обновленной моделью налогооблошения в 2-2,5 раза меньше.
макароный монстр сказал(а):
↑ Нажмите, чтобы раскрыть...
а почему не к 27? бюджеты на 27 по цифрам этого года должны утверждать, сейчас уже все устаканилось.
я смотрел данные за 24 год по "большой четверке" буков, там только у бб чистая прибыль была сильно ниже оборотов, мб вкладывались куда или еще что, не знаю. но факт на лицо: отменили все ланы-миллионники, сократили юниверсы, распустили студию освещения, часть стримеров не имеющих прямого отношения к киберу потеряли баннеры.
из интересного на сегодня - это слухи по бласту, потенциальные минус 4 миллионника в год, минус 1 конкурент для последующего сокращения костов и призовых у есл и пгл.
по теме, я бы не рассматривал стримеров и киберспортивное направление по отдельности, но через стримеров, имхо, идут более необоснванные, более незаслуженные деньги. тир1 сцена без буков загнется и это факт. не будет проспонсированных ланов с мотивированными тимами - не будет и ставок, не будет оборотов. так что, по большому счету, ланы сами себя окупают. тоже считаю, что по этому направлению у бука нет сверхприбыли, но притока с комиссий более чем достаточно для заполнения отчетности для обоснования целесообразности этой деятельности для кабана. внутри буков 100% есть луди, которые заинтересованные в "развитии" и выделении бюджетов на доту, поэтому просто так свою кормушку никто не похерит.
мой предикт такой:
отваливается бласт
сокращают призовые до 0,5кк и меняется распределение в пользу клубов как сейчас у ксеров
совокупный инкам кибердотера упадет раза в два, но буки не отвернутся, потому что ниже определенного дохода катлеты начнут трешить
немотивированных суперзвезд сажать на банку и подтягивать молодняк за респект по модели спирит