макароный монстр

Пользователь

Рейтинг: 148

Нарушения: 10

макароный монстр

Рейтинг: 148

Нарушения: 10

прочел на легендарном новостнике дота 2 ру статью с выжимками фраз мэда с ботами у дотеров, в целом правда но нюансы

на твиче крутят все, у кого банеры буков, исключений нет или очень мало и хз кто это. братишкин? в общем насрать

но то что дотка сдохла это было ясно уже после инта позорного в 22 году, тренд на снижение, игла буков сколько то на плаву это говно держало, онлайн крутят, составы держат на плаву

но вот там тундра состав продала, все продают, остались буки у которых я не очень понимаю че с баблом происходит, мне вот кажется кибершпрот у буков это такие хромые утки и дырища, которые закрываются прибылями со спортивных разделов типо футбола где в разы больше пива

думаю к 2028 году все это нахрен сократят, все эти сари бубумы винрары лопнут нахeр в доте, рекламу никто не купит, без ботов онлайн ляжет, офф транса будет иметь заслуженые 2-3к сонных афк калек ночью и в финал мажора 4-5к хз кого вобще. Людей в коме

Аполлион

Пользователь

Рейтинг: 5844

Нарушения: 5

Аполлион

Рейтинг: 5844

img
макароный монстр сказал(а):

прочел на легендарном новостнике дота 2 ру статью с выжимками фраз мэда с ботами у дотеров, в целом правда но нюансы

на твиче крутят все, у кого банеры буков, исключений нет или очень мало и хз кто это. братишкин? в общем насрать

но то что дотка сдохла это было ясно уже после инта позорного в 22 году, тренд на снижение, игла буков сколько то на плаву это говно держало, онлайн крутят, составы держат на плаву

но вот там тундра состав продала, все продают, остались буки у которых я не очень понимаю че с баблом происходит, мне вот кажется кибершпрот у буков это такие хромые утки и дырища, которые закрываются прибылями со спортивных разделов типо футбола где в разы больше пива

думаю к 2028 году все это нахрен сократят, все эти сари бубумы винрары лопнут нахeр в доте, рекламу никто не купит, без ботов онлайн ляжет, офф транса будет иметь заслуженые 2-3к сонных афк калек ночью и в финал мажора 4-5к хз кого вобще. Людей в коме

Нажмите, чтобы раскрыть...

Эта одна из причин, почему не смотрю киберспорт.

Вторая- победа на ТИ10. Когда я прошел доту с Spirit.png?1709484821

DlimTheSpecial

Пользователь

Рейтинг: 859

DlimTheSpecial

Рейтинг: 859

img

Вряд ли умрёт.

Просто кризис из-за буков, они супер сильно пузырь зарплат в киберспорте раздули. И мало кто (почти никто) кроме буков позволить такие зарплаты не может.

В лучшем случае буки исчезнут(вряд ли), в доте больше организаций смогут позволить себе конкурентные зарплаты, только они будут условно не 20к а 6-10к, будет больше команд конкурентных.

Короче не откиснет киберспорт, буки подсаживают на иглу нормисов и это супервыгодно, а через киберспорт это достаточно легко делать

Sa1azar3

Пользователь

Рейтинг: 212

Sa1azar3

Че за бред я прочитал? И дота и кибершпрот вряд ли вообще умрут когда нибудь - снизится интерес, да, но своя овощебаза всегда в ней будет. В доту вкладываются разные люди и организаторы туриков - тот же бласт например. Почему столь соревновательная игра должна умирать? Если даже все киберкотлеты в моменте из за низких зп уйдут на пенсию, у них в подмётках есть ещё 5000 человек которые в дотан за бесплатно рубятся. Не умрёт дота, а киберспорт тем более не умрет, это вообще шутка какая то писать про смерть киберспорта когда он как раз один из самых развивающихся веток

devil2007

Пользователь

Рейтинг: 425

devil2007

Sa1azar3 сказал(а):

когда он как раз один из самых развивающихся веток

Бред

Как он может развиваться, если он никому не интересен кроме букмекеров, в интересах которых поддерживать этих мартышек чтобы ты ставил на их игры и проигрывал деньги

Это цирк в буквальном смысле слова

На самом деле это судьба любого спорта, тут кибер этим ничем не отличается

Sa1azar3

Пользователь

Sa1azar3

devil2007 сказал(а):

Бред

Как он может развиваться, если он никому не интересен кроме букмекеров, в интересах которых поддерживать этих мартышек чтобы ты ставил на их игры и проигрывал деньги

Кроме буков, которые например только в РФ в среднем 2 трлн руб лутают. А в целом по миру это 150 с лишним милилиардов зелени. Конечно всё это идет не в доту, но при таких раскладах содержать доту букам не то что по карману, это дрочь копеек для них, поэтому у каждого бука своя тима.

devil2007 сказал(а):

А в чем проблема цирка? Люди в театр ходят 2000 лет и не загнулся он, лол) Сейчас из за рандомного васяна сферы которым сотни лет, над которыми тысячи экспериментов проводили когнитивисты и нейробиологи возьмут и пропадут

devil2007

Пользователь

devil2007

Sa1azar3 сказал(а):

Кроме буков, которые например только в РФ в среднем 2 трлн руб лутают. А в целом по миру это 150 с лишним милилиардов зелени. Конечно всё это идет не в доту, но при таких раскладах содержать доту букам не то что по карману, это дрочь копеек для них, поэтому у каждого бука своя тима.

А в чем проблема цирка? Люди в театр ходят 2000 лет и не загнулся он, лол) Сейчас из за рандомного васяна сферы которым сотни лет, над которыми тысячи экспериментов проводили когнитивисты и нейробиологи возьмут и пропадут

Где я говорил что они должны пропасть

Я сказал что развития нет

Sa1azar3

Пользователь

Sa1azar3

devil2007 сказал(а):

Где я говорил что они должны пропасть

Я сказал что развития нет

автор дефает что после 2028 умрет. Не умрет

LdDS

Пользователь

Рейтинг: 501

LdDS

Sa1azar3 сказал(а):

Кроме буков, которые например только в РФ в среднем 2 трлн руб лутают.

что за выдуманные цифры? в 24 году буки заработали порядка 100 ярдов. в 25 мб чуть больше. в 26 с обновленной моделью налогооблошения в 2-2,5 раза меньше.

думаю к 2028

а почему не к 27? бюджеты на 27 по цифрам этого года должны утверждать, сейчас уже все устаканилось.

я смотрел данные за 24 год по "большой четверке" буков, там только у бб чистая прибыль была сильно ниже оборотов, мб вкладывались куда или еще что, не знаю. но факт на лицо: отменили все ланы-миллионники, сократили юниверсы, распустили студию освещения, часть стримеров не имеющих прямого отношения к киберу потеряли баннеры.

из интересного на сегодня - это слухи по бласту, потенциальные минус 4 миллионника в год, минус 1 конкурент для последующего сокращения костов и призовых у есл и пгл.

по теме, я бы не рассматривал стримеров и киберспортивное направление по отдельности, но через стримеров, имхо, идут более необоснванные, более незаслуженные деньги. тир1 сцена без буков загнется и это факт. не будет проспонсированных ланов с мотивированными тимами - не будет и ставок, не будет оборотов. так что, по большому счету, ланы сами себя окупают. тоже считаю, что по этому направлению у бука нет сверхприбыли, но притока с комиссий более чем достаточно для заполнения отчетности для обоснования целесообразности этой деятельности для кабана. внутри буков 100% есть луди, которые заинтересованные в "развитии" и выделении бюджетов на доту, поэтому просто так свою кормушку никто не похерит.

мой предикт такой:

отваливается бласт

сокращают призовые до 0,5кк и меняется распределение в пользу клубов как сейчас у ксеров

совокупный инкам кибердотера упадет раза в два, но буки не отвернутся, потому что ниже определенного дохода катлеты начнут трешить

немотивированных суперзвезд сажать на банку и подтягивать молодняк за респект по модели спирит

Sa1azar3

Пользователь

Sa1azar3

LdDS сказал(а):

что за выдуманные цифры? в 24 году буки заработали порядка 100 ярдов. в 25 мб чуть больше. в 26 с обновленной моделью налогооблошения в 2-2,5 раза меньше.

Да, ты прав - я просто набрал в гугл сколько лутает бук в год, и там первое что выдает нейронка это общий оборот ставок, насколько я понял, а доходность как раз в районе несколько сотен миллирадов.

LdDS сказал(а):

просто так свою кормушку никто не похерит.

мой предикт такой:

отваливается бласт

сокращают призовые до 0,5кк и меняется распределение в пользу клубов как сейчас у ксеров

совокупный инкам кибердотера упадет раза в два, но буки не отвернутся, потому что ниже определенного дохода катлеты начнут трешить

немотивированных суперзвезд сажать на банку и подтягивать молодняк за респект по модели спирит

Даже так как будто слишком радикально, пушто кормушка очень перспективна

Генерал_Ермолов

Пользователь

Рейтинг: 4643

Генерал_Ермолов

Рейтинг: 4643

простались буки у которых я не очень понимаю че с баблом происходит, мне вот кажется кибершпрот у буков это такие хромые утки и дырища, которые закрываются прибылями со спортивных разделов типо футбола где в разы больше пива

ставки на футбол под более пристальным контролем органов, а на "гоблинов на экране" всем насрать.

Буки просто отмывают очень грязные деньги.

Yets3

Пользователь

Рейтинг: 187

Yets3

Рейтинг: 187

Катки мутятся, лавеза крутится. Тс лоу айкю нуб.

Aretyof

Пользователь

Рейтинг: 81

Aretyof

Рейтинг: 81

Sa1azar3 сказал(а):

Че за бред я прочитал? И дота и кибершпрот вряд ли вообще умрут когда нибудь - снизится интерес, да, но своя овощебаза всегда в ней будет. В доту вкладываются разные люди и организаторы туриков - тот же бласт например. Почему столь соревновательная игра должна умирать? Если даже все киберкотлеты в моменте из за низких зп уйдут на пенсию, у них в подмётках есть ещё 5000 человек которые в дотан за бесплатно рубятся. Не умрёт дота, а киберспорт тем более не умрет, это вообще шутка какая то писать про смерть киберспорта когда он как раз один из самых развивающихся веток

Просто взгляни на пример с хотсом, а ведь его даже не топили спецом, как это Габен делает с дотой изо всех сил зачем тоAnimeLook.png?1660716811AnimeLook.png?1660716811

Silverus

Пользователь

Рейтинг: 2575

Silverus

Рейтинг: 2575

devil2007 сказал(а):

Бред

По твоей логике все мертво, ведь ставки есть на любые спортивные события.

LdDS

Пользователь

LdDS

Sa1azar3 сказал(а):

Да, ты прав - я просто набрал в гугл сколько лутает бук в год, и там первое что выдает нейронка это общий оборот ставок, насколько я понял, а доходность как раз в районе несколько сотен миллирадов.

Даже так как будто слишком радикально, пушто кормушка очень перспективна

zAqFeFdp.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-04-06-2026%2006:20:43.jpg

Первая же ссылка, никаких сотен миллиардов нет.

Для интересующихся темой можно почитать Агаева Мурада на смарт-лабе, или в его тгк, человек проводит осинт-расследования по всяким схематозам в рф, пишет о том как люди зарабатывают (выводят через прокладки) миллиарды. Падение доходности чистая фальсификация для отчетности налоговой. Дотерское направление, стримерское - теперь абсолютно точно один каналов обхода налогов, освоения рекламных бюджетов для внутряка. Поэтому, да, никакой резкой отмены дотеров не предвидится, ибо все буки будут стремиться к нулю на бумаге.

Sa1azar3

Пользователь

Sa1azar3

LdDS сказал(а):

zAqFeFdp.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-04-06-2026%2006:20:43.jpg

Первая же ссылка, никаких сотен миллиардов нет.

Для интересующихся темой можно почитать Агаева Мурада на смарт-лабе, или в его тгк, человек проводит осинт-расследования по всяким схематозам в рф, пишет о том как люди зарабатывают (выводят через прокладки) миллиарды. Падение доходности чистая фальсификация для отчетности налоговой. Дотерское направление, стримерское - теперь абсолютно точно один каналов обхода налогов, освоения рекламных бюджетов для внутряка. Поэтому, да, никакой резкой отмены дотеров не предвидится, ибо все буки будут стремиться к нулю на бумаге.

Звучит довольно реалистично, потому что судя как эти цифры сократились по сравнению с прошлыми годами, даже учитывая те налоги которые навешали, ну бук как одна из самых "легальных" конечно же просто пойдет и отдаст копеечку

SpartaK171

Почетный пользователь

Рейтинг: 19116

SpartaK171

Рейтинг: 19116

img

Пусть уходят, не будет миллиона никому неинтересных туриков каждый месяц, будет как и раньше 1 инт и может быть вернут мажоры из-за отсутствия миллиона туриков, плюс арабский инт останется. Зритель в этом плане ничего не потеряет, про игроки конечно станут беднее (многие старички привыкшие к огромным деньгам уйдут), но кому на это не пофиг pepecinema.png?1625805522

Nemezida_Zip

Дальневосточный дотер

Рейтинг: 728

Nemezida_Zip

Рейтинг: 728

img

Не ну я просто обязан это написать

))

upd: да, я ошибся темой. УВЫ

LuckyDrug

Пользователь

Рейтинг: 13

LuckyDrug

Рейтинг: 13

img

хз, за киберспортом никогда не следил. разве что инт в 2018ом смотрел, очень бодрый был инт. даже ставки делал (единственный раз в жизни).

просто играю в доту, да и пох