пью с молоком по 4-5 чашек каждый день, как правило, проверенный мейнстрим вроде Jacobs
Нажмите, чтобы раскрыть...
Чувак, тут беда в том, что эта фраза характеризует твой опыт в кофе как начальный.
Берешь любой коммерческий кофе, делаешь чистый кофе предпочитаемым способом и понимаешь, что кофе из магазина годится только для запивания слишком сладкого торта.
Даже простейший Бразилия Сантос должен быть для тебя новым опытом. Но! Обжарка должна быть никак не более двух месяцев и кофе не должен быть сожжен, как некоторые любят. Кофемолка у тебя врядли нормальная, так что вероятно пробовать придется в кофейне (только в нормальной а не в очередной сетевой шняге)
Я лично обычно закупаю спешиалти и микролоты в торрефакто, но советовать не буду - очень дорого. Брал еще в тейстикофе - тоже хорошо, но мне не совсем нравится их стиль обжарки, хотя может просто неудачно выбрал кофе. Зато дешевле на треть.
P.S. Еще можно провести экспиремент "сорта говна" - покупаешь жокеев в зернах и делаешь эспрессо. Узнаешь все о том каким кофе быть не должен
Пей арабику, не пей рабусту. Нет в кофе никакой другой разницы. Нассать откуда он перевезен.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Этого типа не слушай, он не понимает что пишет. Хорошая робусты уделывает магазинное кофе в чистую, но надо понимать, что робуста в чистом виде на любителя.