когда лопнет айти пузырь?

149

78

коплю минусы

Пользователь

Рейтинг: 3704

Нарушения: 70

коплю минусы

абсолютно даунский пузырь раздутый до безобразного состояния, запредельные ничем не обоснованные сумасшедшие цифры зарплат, не обеспеченные ничем, кроме верой в то, что чудо-IT сможет сгенерировать колоссальный денежный ресурс, если какой-нибудь вчерашний студентик склепает вам сайт, приложение, которое за год разорвёт всё и станет вторым тиктоком, а вы будете купаться в бабле

ну год-два и оно лопнет, все эти высокомерные дауны надрочившие свои компьютерные языки станут бороться за кусок хлеба (зачастую многие и так ведут борьбу именно за кусок хлеба, а не за 200к, но стереотипно любого айтишника приравнивают к статусу наносека), но даже так по верхам там зарплаты максимально конченные

когда же оно лопнет и их труд начнут оценивать по существу?

666T1meToHermes6

Пользователь

Рейтинг: 2846

Нарушения: 85

666T1meToHermes6

Рейтинг: 2846

Нарушения: 85

коплю минусы сказал(а):

абсолютно даунский пузырь раздутый до безобразного состояния, запредельные ничем не обоснованные сумасшедшие цифры зарплат, не обеспеченные ничем, кроме верой в то, что чудо-IT сможет сгенерировать колоссальный денежный ресурс, если какой-нибудь вчерашний студентик склепает вам сайт, приложение, которое за год разорвёт всё и станет вторым тиктоком, а вы будете купаться в бабле

ну год-два и оно лопнет, все эти высокомерные дауны надрочившие свои компьютерные языки станут бороться за кусок хлеба (зачастую многие и так ведут борьбу именно за кусок хлеба, а не за 200к, но стереотипно любого айтишника приравнивают к статусу наносека), но даже так по верхам там зарплаты максимально конченные

Нажмите, чтобы раскрыть...

буквально через 2-3 недели

/close

antxndemxn

Пользователь

Рейтинг: 3072

antxndemxn

Рейтинг: 3072

после курсов не устроился никуда? бывает

NoiseOfNous

Пользователь

Рейтинг: 1178

NoiseOfNous

Рейтинг: 1178

img
коплю минусы сказал(а):

абсолютно даунский пузырь раздутый до безобразного состояния, запредельные ничем не обоснованные сумасшедшие цифры зарплат

Разве? Те же самые зарплаты, что у водителей большегрузов, токарей, электриков.

Или твой мир и пузырь - ограничены одной страной, например, РФ? Или речь о той самой долине? Или где ещё зп конские

Nightling

Пользователь

Рейтинг: 6358

Нарушения: 10

Nightling

коплю минусы сказал(а):

Когда мужики при деньгах перестанут выплачивать им такие зарплаты. В общем-то можно и будучи дворецким сидеть на зп 300к+, если тебе за это готовы платить. Ничего в этом принципиально плохого нет, рыночек порешал

коплю минусы

Пользователь

коплю минусы

NoiseOfNous сказал(а):

Те же самые зарплаты, что у водителей большегрузов, токарей, электриков

действительно почему в месте, где аномальный дефицит мужчин среднего возраста, высокие зарплаты по этим специальностям, не понятно. и айтишники куда стремится каждый второй шкильник и которых как грязи

antxndemxn сказал(а):

после курсов не устроился никуда? бывает

хорош, что-то выдумаЛ, пукнул, написал, харош харош

Nightling сказал(а):

Когда мужики при деньгах перестанут выплачивать им такие зарплаты

так это и есть пузырь. необоснованные зп только на неадекватной вере, ни на чем не основанной. скоро лопнет жжопа эта

HealSlut

Пользователь

Рейтинг: 7921

HealSlut

img
коплю минусы сказал(а):

именно за кусок хлеба, а не за 200к

Так 200к это и есть кусок хлеба сейчас в России. ХЗ о каких запредельных зарплатах ты говоришь. Даже курьеры зарабатывают ненамного меньше. pepeshrug.png

Nightling

Пользователь

Nightling

коплю минусы сказал(а):

так это и есть пузырь. необоснованные зп только на неадекватной вере, ни на чем не основанной. скоро лопнет жжопа эта

уже лет 10 лопается pepeshrug.png

HealSlut сказал(а):

Так 200к это и есть кусок хлеба сейчас в России. ХЗ о каких запредельных зарплатах ты говоришь. Даже курьеры зарабатывают ненамного меньше. pepeshrug.png

Курьер в СПб делает чуть больше 300р./час до налогов, с налогами как раз 300 и будет выходить

Ну и 200к = хлеб это в шёпот. В ценах СПб если анимебой до 70кг - можно на 30к питаться только готовой едой и самому ничего не готовить, при этом попадать в БЖУ. Если самосвал на ножках, то то же самое при расходах в ~2 раза больше. Если есть семья, чтобы еда дома была когда не можешь готовить + самому готовить, то можно и самосвал на 25к прокормить. При этом на такой диете ещё и качаться можно будет

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 11630

SlenderLion

HealSlut сказал(а):

Да боже, суть не конкретно в зп, а в том, что ты сидишь у себя дома на жопе ровно за нормальные бабки, в то время как курьер за них колесит без остановки. Это чуть ли не самая лучшая работа по соотношению деньги/затраты времени на работу/риски(вред) для здоровья.

HealSlut

Пользователь

HealSlut

img
SlenderLion сказал(а):

Да боже, суть не конкретно в зп, а в том, что ты сидишь у себя дома на жопе ровно за нормальные бабки, в то время как курьер за них колесит без остановки. Это чуть ли не самая лучшая работа по соотношению деньги/затраты времени на работу/риски(вред) для здоровья.

И? Чтобы получать 200к в IT нужно неслабо так учиться несколько лет (зеленые, ничего не умеющие джуны столько и близко не получают), а чтобы стать круьером нужно что? Уметь на велике кататься? По сумме необходимых усилий и таланта работа в IT сложнее чем работа курьером.

Nightling

Пользователь

Nightling

HealSlut сказал(а):

И? Чтобы получать 200к в IT нужно неслабо так учиться несколько лет (зеленые, ничего не умеющие джуны столько и близко не получают), а чтобы стать круьером нужно что? Уметь на велике кататься? По сумме необходимых усилий и таланта работа в IT сложнее чем работа курьером.

Ну тут правда

Да и большинство джунов сеньорами не станет вообще никогда

SlenderLion

Пользователь

SlenderLion

HealSlut сказал(а):

У меня есть знакомый стоматолог, который уехал в Австралию помогать брату с финансами, и поскольку там диплом медика не работает, он на коленке выучил программирование (питон джанго), даже какой-то бизнес замутил. Бизнес оставил брату, приехал сюда обратно и ща является заведующим IT-отделом при том же вузе, в котором получал мед корочку. Плюс попутно на второй работе бабос стрижёт pekaReally.png?1619501122

И он мне говорит, что мб это и не супер изи, но ничего прям тяжелого там тоже нет, любого можно научить.

Крч ладно, не хочу ща спорить. Как перекачусь так и отпишу.

Nightling

Пользователь

Nightling

SlenderLion сказал(а):

И он мне говорит, что мб это и не супер изи, но ничего прям тяжелого там тоже нет, любого можно научить.

Проблема в том, что научить примата решать типовые задачи действительно можно.

Но накреативить что-то на уровне

SlenderLion сказал(а):

даже какой-то бизнес замутил

без трушного понимания сабжа невозможно

SlenderLion

Пользователь

SlenderLion

Nightling сказал(а):

Проблема в том, что научить примата решать типовые задачи действительно можно.

Но накреативить что-то на уровне

без трушного понимания сабжа невозможно

Он down to earth товарищ, так что я не думаю, что он где-то слукавил. У него в команде чуваки по 80к получают, но справедливости ради они тупо в носу ковыряют, я там эникейщиком работал, притёрся ко всем и видел как у них рабочий день проходит (причём в 90% случаев они сидели пердели дома, а не в офисе, я их блин ежедневно пас). Половину дня в контру рубились roflanLico.png?1616515069

И именно по соотношению время труда/износ организма/зарплата, на мой взгляд, они получают огромные деньги.

Nightling

Пользователь

Nightling

SlenderLion сказал(а):

Он down to earth товарищ, так что я не думаю, что он где-то слукавил. У него в команде чуваки по 80к получают, но справедливости ради они тупо в носу ковыряют, я там эникейщиком работал, притёрся ко всем и видел как у них рабочий день проходит (причём в 90% они сидели пердели дома, а не в офисе, я их блин ежедневно пас). Половину дня в контру рубились roflanLico.png?1616515069

Большинство принципиально не смогут креативить в программировании, причём это даже от возраста не зависит. А твой down to earth челик скорее всего в целом интеллектуал, а не доходяга

SlenderLion сказал(а):

И именно по соотношению время труда/износ организма/зарплата, на мой взгляд, они получают огромные деньги.

Таки цена труда определяется спросом на этот труд, а не износом организма. Переворачиватель белых медведей тоже будет непропорционально мало зарабатывать на таком движе roflanLico.png?1616515069

SlenderLion

Пользователь

SlenderLion

Nightling сказал(а):

Большинство принципиально не смогут креативить в программировании, причём это даже от возраста не зависит. А твой down to earth челик скорее всего в целом интеллектуал, а не доходяга

Когда я говорил, что он приземлённый, я скорее имел ввиду, что он не стремится где-то выпендриться или усложнить. Поэтому я и воспринимаю его слова серьёзно.

Безсловно, есть места и конторы, где действительно нужны ядрённые программисты, но далеко не везде. Много где на человеческом факторе можно пролезть, но пусть за меня скажут поступки в ближайшем будущем.

Nightling

Пользователь

Nightling

SlenderLion сказал(а):

Безсловно, есть места и конторы, где действительно нужны ядрённые программисты, но далеко не везде. Много где на человеческом факторе можно пролезть, но пусть за меня скажут поступки в ближайшем будущем.

Ну человеческий фактор в том и состоит, что нормисы готовы платить даже за то, что можно с гуглом самостоятельно сделать за пару часов. Но на таких халтурах 200к и не апается

А квалифицированные программисты это почти также страшно, как профессиональные математики

HealSlut

Пользователь

HealSlut

img
SlenderLion сказал(а):

Я не считаю, что для этого нужно быть гением, но точно не любого. Твой знакомый явно недооценивает глупость некоторых людей. Я очень много абсолютно дубовых людей повидал, которым как ни объясняй, они все равно ничего не понимают. До какого-то уровня выполнения типовых задач их дотянуть можно, но как только нужно думать самим, их мозг просто отключается.

Да и даже если и можно изучть, то не факт что быстро. Я, например, 4 года в универе потратил, потом устроился на работу, на которой обещали хорошую зарплату, но по итогу не платили, говоря "денег нет, но вы держитесь". Ушел оттуда и устроился за 40к, имея за спиной 4 года учебы и год опыта. Насколько я знаю, это более менее стандартная зарплата для джуна. По крайней мере, была тогда. Чтобы дорасти до 200к потратил еще 5 лет, выучив новый язык и несколько технологий. Итого в сумме 10 лет, чтобы дойти до 200к. Как по мне, это не какой-то суперкрутой результат. Кому-то, наверное, удается это проще, но так в любой сфере есть те, кому повезло. Имхо, IT далеко не самая выгодная работа по соотношению зарплат и усилий. Полно работ, на которые можно вкатиться гораздо быстрее и получать не сильно меньше. И это я еще не говорю о том, что за всей этой учебой единственными моими друзьями стали д2ру, а девушек в этой сфере мало и их моментально разбирают.

Nightling

Пользователь

Nightling

HealSlut сказал(а):

мхо, IT далеко не самая выгодная работа по соотношению зарплат и усилий. Полно работ, на которые можно вкатиться гораздо быстрее и получать не сильно меньше.

В СПб автобусников без опыта зовут на зп 100к с нулевой в гос. компании с кучей социальных плюшек + с ростом при подтверждении квалификации. При этом они не могут тебя заставить работать больше 40 часов в неделю.

Слился с этого из-за душноты по вопросам типо здоровья + понял, что не хочу работать за рулём, т.к. слишком большая ответственность и при этом мне вообще не втыкает за рулём сидеть

SlenderLion

Пользователь

SlenderLion

HealSlut сказал(а):

Я не считаю, что для этого нужно быть гением, но точно не любого. Твой знакомый явно недооценивает глупость некоторых людей. Я очень много абсолютно дубовых людей повидал, которым как ни объясняй, они все равно ничего не понимают. До какого-то уровня выполнения типовых задач их дотянуть можно, но как только нужно думать самим, их мозг просто отключается.

Да и даже если и можно изучть, то не факт что быстро. Я, например, 4 года в универе потратил, потом устроился на работу, на которой обещали хорошую зарплату, но по итогу не платили, говоря "денег нет, но вы держитесь". Ушел оттуда и устроился за 40к, имея за спиной 4 года учебы и год опыта. Насколько я знаю, это более менее стандартная зарплата для джуна. По крайней мере, была тогда. Чтобы дорасти до 200к потратил еще 5 лет, выучив новый язык и несколько технологий. Итого в сумме 10 лет, чтобы дойти до 200к. Как по мне, это не какой-то суперкрутой результат. Кому-то, наверное, удается это проще, но так в любой сфере есть те, кому повезло. Имхо, IT далеко не самая выгодная работа по соотношению зарплат и усилий. Полно работ, на которые можно вкатиться гораздо быстрее и получать не сильно меньше. И это я еще не говорю о том, что за всей этой учебой единственными моими друзьями стали д2ру, а девушек в этой сфере мало и их моментально разбирают.

Ну, ты можешь привести пример профессий где тоже можно просто сидеть дома и получать норм бабос?

Я ни в коем случае не собираюсь спорить про роль интеллекта в айти или про то, что есть другие спецухи с норм зп. Вся моя позиция отталкивается лишь от домашнего комфорта, который вроде как может дать только айти.

Nightling

Пользователь

Nightling

SlenderLion сказал(а):

Ну, ты можешь привести пример профессий где тоже можно просто сидеть дома и получать норм бабос?

Я ни в коем случае не собираюсь спорить про роль интеллекта в айти или про то, что есть другие спецухи с норм зп. Вся моя позиция отталкивается лишь от домашнего комфорта, который вроде как может дать только айти.

Но это ведь не говорит о том, что их труд переоценён, лул

То, что они могут не выходят из дома сохранять эффективность работы разве показатель того что они просто так деньги получают? Инженеры тоже могут 99% вопросов решать между собой в чате не выходя из дома. Разве что только на компановку выехать посмотреть, что конструкция реально вмастилась и при этом техники не напортачили

SlenderLion

Пользователь

SlenderLion

Nightling сказал(а):

Но это ведь не говорит о том, что их труд переоценён, лул

То, что они могут не выходят из дома сохранять эффективность работы разве показатель того что они просто так деньги получают? Инженеры тоже могут 99% вопросов решать между собой в чате не выходя из дома. Разве что только на компановку выехать посмотреть, что конструкция реально вмастилась и при этом техники не напортачили

Я влепил "просто" где не надо pekaReally.png?1619501122

ryra

Пользователь

Рейтинг: 3428

ryra

Рейтинг: 3428

img

если хотите хочется деньги зарабатывать - идите в бизнес

а айти это призвание CoolNut.png

Cerg121

Пользователь

Рейтинг: -271

Cerg121

Рейтинг: -271

коплю минусы сказал(а):

Почему ты желаешь зла другим, а не стараешься стать лучше?

Зависть деструктивное чувство.

Продукт ИТшников очень хорошо масштабируется и приносит хорошую прибыль. Отсюда и зарплаты.

me11

Пользователь

Рейтинг: 3035

me11

Рейтинг: 3035

уже давно лопнул

айтишников как юристов в 200ные переизбыток

SlenderLion сказал(а):

у меня такая - сфера называется маркетинг

правда хз под словом норм бабос