абсолютно даунский пузырь раздутый до безобразного состояния, запредельные ничем не обоснованные сумасшедшие цифры зарплат, не обеспеченные ничем, кроме верой в то, что чудо-IT сможет сгенерировать колоссальный денежный ресурс, если какой-нибудь вчерашний студентик склепает вам сайт, приложение, которое за год разорвёт всё и станет вторым тиктоком, а вы будете купаться в бабле
ну год-два и оно лопнет, все эти высокомерные дауны надрочившие свои компьютерные языки станут бороться за кусок хлеба (зачастую многие и так ведут борьбу именно за кусок хлеба, а не за 200к, но стереотипно любого айтишника приравнивают к статусу наносека), но даже так по верхам там зарплаты максимально конченные
когда же оно лопнет и их труд начнут оценивать по существу?
коплю минусы сказал(а):↑абсолютно даунский пузырь раздутый до безобразного состояния, запредельные ничем не обоснованные сумасшедшие цифры зарплат, не обеспеченные ничем, кроме верой в то, что чудо-IT сможет сгенерировать колоссальный денежный ресурс, если какой-нибудь вчерашний студентик склепает вам сайт, приложение, которое за год разорвёт всё и станет вторым тиктоком, а вы будете купаться в бабле
ну год-два и оно лопнет, все эти высокомерные дауны надрочившие свои компьютерные языки станут бороться за кусок хлеба (зачастую многие и так ведут борьбу именно за кусок хлеба, а не за 200к, но стереотипно любого айтишника приравнивают к статусу наносека), но даже так по верхам там зарплаты максимально конченные
Нажмите, чтобы раскрыть...буквально через 2-3 недели
/close
коплю минусы сказал(а):↑абсолютно даунский пузырь раздутый до безобразного состояния, запредельные ничем не обоснованные сумасшедшие цифры зарплат
Нажмите, чтобы раскрыть...Разве? Те же самые зарплаты, что у водителей большегрузов, токарей, электриков.
Или твой мир и пузырь - ограничены одной страной, например, РФ? Или речь о той самой долине? Или где ещё зп конские
коплю минусы сказал(а):↑когда же оно лопнет и их труд начнут оценивать по существу?
Нажмите, чтобы раскрыть...Когда мужики при деньгах перестанут выплачивать им такие зарплаты. В общем-то можно и будучи дворецким сидеть на зп 300к+, если тебе за это готовы платить. Ничего в этом принципиально плохого нет, рыночек порешал
NoiseOfNous сказал(а):↑Те же самые зарплаты, что у водителей большегрузов, токарей, электриков
Нажмите, чтобы раскрыть...действительно почему в месте, где аномальный дефицит мужчин среднего возраста, высокие зарплаты по этим специальностям, не понятно. и айтишники куда стремится каждый второй шкильник и которых как грязи
antxndemxn сказал(а):↑после курсов не устроился никуда? бывает
Нажмите, чтобы раскрыть...хорош, что-то выдумаЛ, пукнул, написал, харош харош
Nightling сказал(а):↑Когда мужики при деньгах перестанут выплачивать им такие зарплаты
Нажмите, чтобы раскрыть...так это и есть пузырь. необоснованные зп только на неадекватной вере, ни на чем не основанной. скоро лопнет жжопа эта
коплю минусы сказал(а):↑так это и есть пузырь. необоснованные зп только на неадекватной вере, ни на чем не основанной. скоро лопнет жжопа эта
Нажмите, чтобы раскрыть...уже лет 10 лопается
HealSlut сказал(а):↑Так 200к это и есть кусок хлеба сейчас в России. ХЗ о каких запредельных зарплатах ты говоришь. Даже курьеры зарабатывают ненамного меньше.
Нажмите, чтобы раскрыть...Курьер в СПб делает чуть больше 300р./час до налогов, с налогами как раз 300 и будет выходить
Ну и 200к = хлеб это в шёпот. В ценах СПб если анимебой до 70кг - можно на 30к питаться только готовой едой и самому ничего не готовить, при этом попадать в БЖУ. Если самосвал на ножках, то то же самое при расходах в ~2 раза больше. Если есть семья, чтобы еда дома была когда не можешь готовить + самому готовить, то можно и самосвал на 25к прокормить. При этом на такой диете ещё и качаться можно будет
HealSlut сказал(а):↑Так 200к это и есть кусок хлеба сейчас в России. ХЗ о каких запредельных зарплатах ты говоришь. Даже курьеры зарабатывают ненамного меньше.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да боже, суть не конкретно в зп, а в том, что ты сидишь у себя дома на жопе ровно за нормальные бабки, в то время как курьер за них колесит без остановки. Это чуть ли не самая лучшая работа по соотношению деньги/затраты времени на работу/риски(вред) для здоровья.
SlenderLion сказал(а):↑Да боже, суть не конкретно в зп, а в том, что ты сидишь у себя дома на жопе ровно за нормальные бабки, в то время как курьер за них колесит без остановки. Это чуть ли не самая лучшая работа по соотношению деньги/затраты времени на работу/риски(вред) для здоровья.
Нажмите, чтобы раскрыть...И? Чтобы получать 200к в IT нужно неслабо так учиться несколько лет (зеленые, ничего не умеющие джуны столько и близко не получают), а чтобы стать круьером нужно что? Уметь на велике кататься? По сумме необходимых усилий и таланта работа в IT сложнее чем работа курьером.
HealSlut сказал(а):↑И? Чтобы получать 200к в IT нужно неслабо так учиться несколько лет (зеленые, ничего не умеющие джуны столько и близко не получают), а чтобы стать круьером нужно что? Уметь на велике кататься? По сумме необходимых усилий и таланта работа в IT сложнее чем работа курьером.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну тут правда
Да и большинство джунов сеньорами не станет вообще никогда
HealSlut сказал(а):↑И? Чтобы получать 200к в IT нужно неслабо так учиться несколько лет (зеленые, ничего не умеющие джуны столько и близко не получают), а чтобы стать круьером нужно что? Уметь на велике кататься? По сумме необходимых усилий и таланта работа в IT сложнее чем работа курьером.
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня есть знакомый стоматолог, который уехал в Австралию помогать брату с финансами, и поскольку там диплом медика не работает, он на коленке выучил программирование (питон джанго), даже какой-то бизнес замутил. Бизнес оставил брату, приехал сюда обратно и ща является заведующим IT-отделом при том же вузе, в котором получал мед корочку. Плюс попутно на второй работе бабос стрижёт
И он мне говорит, что мб это и не супер изи, но ничего прям тяжелого там тоже нет, любого можно научить.
Крч ладно, не хочу ща спорить. Как перекачусь так и отпишу.
SlenderLion сказал(а):↑И он мне говорит, что мб это и не супер изи, но ничего прям тяжелого там тоже нет, любого можно научить.
Нажмите, чтобы раскрыть...Проблема в том, что научить примата решать типовые задачи действительно можно.
Но накреативить что-то на уровне
SlenderLion сказал(а):↑даже какой-то бизнес замутил
Нажмите, чтобы раскрыть...без трушного понимания сабжа невозможно
Nightling сказал(а):↑Проблема в том, что научить примата решать типовые задачи действительно можно.
Но накреативить что-то на уровне
без трушного понимания сабжа невозможно
Нажмите, чтобы раскрыть...Он down to earth товарищ, так что я не думаю, что он где-то слукавил. У него в команде чуваки по 80к получают, но справедливости ради они тупо в носу ковыряют, я там эникейщиком работал, притёрся ко всем и видел как у них рабочий день проходит (причём в 90% случаев они сидели пердели дома, а не в офисе, я их блин ежедневно пас). Половину дня в контру рубились
И именно по соотношению время труда/износ организма/зарплата, на мой взгляд, они получают огромные деньги.
SlenderLion сказал(а):↑Он down to earth товарищ, так что я не думаю, что он где-то слукавил. У него в команде чуваки по 80к получают, но справедливости ради они тупо в носу ковыряют, я там эникейщиком работал, притёрся ко всем и видел как у них рабочий день проходит (причём в 90% они сидели пердели дома, а не в офисе, я их блин ежедневно пас). Половину дня в контру рубились
Нажмите, чтобы раскрыть...Большинство принципиально не смогут креативить в программировании, причём это даже от возраста не зависит. А твой down to earth челик скорее всего в целом интеллектуал, а не доходяга
SlenderLion сказал(а):↑И именно по соотношению время труда/износ организма/зарплата, на мой взгляд, они получают огромные деньги.
Нажмите, чтобы раскрыть...Таки цена труда определяется спросом на этот труд, а не износом организма. Переворачиватель белых медведей тоже будет непропорционально мало зарабатывать на таком движе
Nightling сказал(а):↑Большинство принципиально не смогут креативить в программировании, причём это даже от возраста не зависит. А твой down to earth челик скорее всего в целом интеллектуал, а не доходяга
Нажмите, чтобы раскрыть...Когда я говорил, что он приземлённый, я скорее имел ввиду, что он не стремится где-то выпендриться или усложнить. Поэтому я и воспринимаю его слова серьёзно.
Безсловно, есть места и конторы, где действительно нужны ядрённые программисты, но далеко не везде. Много где на человеческом факторе можно пролезть, но пусть за меня скажут поступки в ближайшем будущем.
SlenderLion сказал(а):↑Безсловно, есть места и конторы, где действительно нужны ядрённые программисты, но далеко не везде. Много где на человеческом факторе можно пролезть, но пусть за меня скажут поступки в ближайшем будущем.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну человеческий фактор в том и состоит, что нормисы готовы платить даже за то, что можно с гуглом самостоятельно сделать за пару часов. Но на таких халтурах 200к и не апается
А квалифицированные программисты это почти также страшно, как профессиональные математики
SlenderLion сказал(а):↑И он мне говорит, что мб это и не супер изи, но ничего прям тяжелого там тоже нет, любого можно научить.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я не считаю, что для этого нужно быть гением, но точно не любого. Твой знакомый явно недооценивает глупость некоторых людей. Я очень много абсолютно дубовых людей повидал, которым как ни объясняй, они все равно ничего не понимают. До какого-то уровня выполнения типовых задач их дотянуть можно, но как только нужно думать самим, их мозг просто отключается.
Да и даже если и можно изучть, то не факт что быстро. Я, например, 4 года в универе потратил, потом устроился на работу, на которой обещали хорошую зарплату, но по итогу не платили, говоря "денег нет, но вы держитесь". Ушел оттуда и устроился за 40к, имея за спиной 4 года учебы и год опыта. Насколько я знаю, это более менее стандартная зарплата для джуна. По крайней мере, была тогда. Чтобы дорасти до 200к потратил еще 5 лет, выучив новый язык и несколько технологий. Итого в сумме 10 лет, чтобы дойти до 200к. Как по мне, это не какой-то суперкрутой результат. Кому-то, наверное, удается это проще, но так в любой сфере есть те, кому повезло. Имхо, IT далеко не самая выгодная работа по соотношению зарплат и усилий. Полно работ, на которые можно вкатиться гораздо быстрее и получать не сильно меньше. И это я еще не говорю о том, что за всей этой учебой единственными моими друзьями стали д2ру, а девушек в этой сфере мало и их моментально разбирают.
HealSlut сказал(а):↑мхо, IT далеко не самая выгодная работа по соотношению зарплат и усилий. Полно работ, на которые можно вкатиться гораздо быстрее и получать не сильно меньше.
Нажмите, чтобы раскрыть...В СПб автобусников без опыта зовут на зп 100к с нулевой в гос. компании с кучей социальных плюшек + с ростом при подтверждении квалификации. При этом они не могут тебя заставить работать больше 40 часов в неделю.
Слился с этого из-за душноты по вопросам типо здоровья + понял, что не хочу работать за рулём, т.к. слишком большая ответственность и при этом мне вообще не втыкает за рулём сидеть
HealSlut сказал(а):↑Я не считаю, что для этого нужно быть гением, но точно не любого. Твой знакомый явно недооценивает глупость некоторых людей. Я очень много абсолютно дубовых людей повидал, которым как ни объясняй, они все равно ничего не понимают. До какого-то уровня выполнения типовых задач их дотянуть можно, но как только нужно думать самим, их мозг просто отключается.
Да и даже если и можно изучть, то не факт что быстро. Я, например, 4 года в универе потратил, потом устроился на работу, на которой обещали хорошую зарплату, но по итогу не платили, говоря "денег нет, но вы держитесь". Ушел оттуда и устроился за 40к, имея за спиной 4 года учебы и год опыта. Насколько я знаю, это более менее стандартная зарплата для джуна. По крайней мере, была тогда. Чтобы дорасти до 200к потратил еще 5 лет, выучив новый язык и несколько технологий. Итого в сумме 10 лет, чтобы дойти до 200к. Как по мне, это не какой-то суперкрутой результат. Кому-то, наверное, удается это проще, но так в любой сфере есть те, кому повезло. Имхо, IT далеко не самая выгодная работа по соотношению зарплат и усилий. Полно работ, на которые можно вкатиться гораздо быстрее и получать не сильно меньше. И это я еще не говорю о том, что за всей этой учебой единственными моими друзьями стали д2ру, а девушек в этой сфере мало и их моментально разбирают.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну, ты можешь привести пример профессий где тоже можно просто сидеть дома и получать норм бабос?
Я ни в коем случае не собираюсь спорить про роль интеллекта в айти или про то, что есть другие спецухи с норм зп. Вся моя позиция отталкивается лишь от домашнего комфорта, который вроде как может дать только айти.
SlenderLion сказал(а):↑Ну, ты можешь привести пример профессий где тоже можно просто сидеть дома и получать норм бабос?
Я ни в коем случае не собираюсь спорить про роль интеллекта в айти или про то, что есть другие спецухи с норм зп. Вся моя позиция отталкивается лишь от домашнего комфорта, который вроде как может дать только айти.
Нажмите, чтобы раскрыть...Но это ведь не говорит о том, что их труд переоценён, лул
То, что они могут не выходят из дома сохранять эффективность работы разве показатель того что они просто так деньги получают? Инженеры тоже могут 99% вопросов решать между собой в чате не выходя из дома. Разве что только на компановку выехать посмотреть, что конструкция реально вмастилась и при этом техники не напортачили
Nightling сказал(а):↑Но это ведь не говорит о том, что их труд переоценён, лул
То, что они могут не выходят из дома сохранять эффективность работы разве показатель того что они просто так деньги получают? Инженеры тоже могут 99% вопросов решать между собой в чате не выходя из дома. Разве что только на компановку выехать посмотреть, что конструкция реально вмастилась и при этом техники не напортачили
Нажмите, чтобы раскрыть...Я влепил "просто" где не надо
коплю минусы сказал(а):↑абсолютно даунский пузырь раздутый до безобразного состояния, запредельные ничем не обоснованные сумасшедшие цифры зарплат, не обеспеченные ничем, кроме верой в то, что чудо-IT сможет сгенерировать колоссальный денежный ресурс, если какой-нибудь вчерашний студентик склепает вам сайт, приложение, которое за год разорвёт всё и станет вторым тиктоком, а вы будете купаться в бабле
Нажмите, чтобы раскрыть...Почему ты желаешь зла другим, а не стараешься стать лучше?
Зависть деструктивное чувство.
Продукт ИТшников очень хорошо масштабируется и приносит хорошую прибыль. Отсюда и зарплаты.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
EgoZy 04 Dec 2024 в 15:25Сообщений: 1 04 Dec 2024 в 15:25
Просмотров:1
-
Просмотров:4
-
Просмотров:9
-
Просмотров:28