I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Как вы знаете я опасался что моя система встанет впритык. 

Поставив ватметр я удивился

при загрузке видеокарты 290wt система кушала максимально 480wt - хотя я предполагал что будет 560

 

С этого момента я считаю все эти калькуляторы железа - обманщиками. и для 3080 достаточно 500 ватного бп FeelsAmazingMan.png?1592047295

 

 

MyGabenIsTheBest

Пользователь

Регистрация: 15.08.2017

Сообщения: 7212

Рейтинг: 6443

MyGabenIsTheBest

Регистрация: 15.08.2017

Сообщения: 7212

Рейтинг: 6443

I am the devil I love metal сказал(а):

Как вы знаете я опасался что моя система встанет впритык. 

Поставив ватметр я удивился

при загрузке видеокарты 290wt система кушала максимально 480wt - хотя я предполагал что будет 560

 

С этого момента я считаю все эти калькуляторы железа - обманщиками. и для 3080 достаточно 500 ватного бп FeelsAmazingMan.png?1592047295

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

А для аймака вообще не нужно питание, он может просто стоять и радовать глаз своей лгбт расветкой Okayg.png?1639663029

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

MyGabenIsTheBest сказал(а):

А для аймака вообще не нужно питание, он может просто стоять и радовать глаз своей лгбт расветкой Okayg.png?1639663029

Нажмите, чтобы раскрыть...

там нет подсветки PepeBruh.png

сейчас жалею что не взял тишку. может даже куплю. хотя в сша 3090 ти уже по штуке баксов - и причем она уложиться в 600 ват. 

Hestonworld

Пользователь

Регистрация: 22.07.2018

Сообщения: 6256

Рейтинг: 3697

Hestonworld

Регистрация: 22.07.2018

Сообщения: 6256

Рейтинг: 3697

БП не должен работать на максимальной загрузке. 100+ запаса должно быть в идеале. Ну и многие БП не выдают заявленную мощность. Также разгон сильно увеличивает потребление. 

 

Калькуляторы железа не нужны по той причине, что потребление указано в характеристиках железа. Просто смотришь потребление проца + карты и всё, остальное потребляет пару ватт по праздникам. 

 

У меня вообще система в играх ест ~180 ватт(5600X + 6600 XT), а БП на 650 ватт чилит и даже вентилятор не запускает zerotwodrink.png?1623952922

MyGabenIsTheBest

Пользователь

Регистрация: 15.08.2017

Сообщения: 7212

Рейтинг: 6443

MyGabenIsTheBest

Регистрация: 15.08.2017

Сообщения: 7212

Рейтинг: 6443

Hestonworld сказал(а):

БП не должен работать на максимальной загрузке. 100+ запаса должно быть в идеале. Ну и многие БП не выдают заявленную мощность. Также разгон сильно увеличивает потребление. 

 

Калькуляторы железа не нужны по той причине, что потребление указано в характеристиках железа. Просто смотришь потребление проца + карты и всё, остальное потребляет пару ватт по праздникам. 

 

У меня вообще система в играх ест ~180 ватт(5600X + 6600 XT), а БП на 650 ватт чилит и даже вентилятор не запускает zerotwodrink.png?1623952922

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну например с процом это не канает т.к. не указывают реальное максимальное потребление pepeshrug.png?1626115699

Hestonworld

Пользователь

Регистрация: 22.07.2018

Сообщения: 6256

Рейтинг: 3697

Hestonworld

Регистрация: 22.07.2018

Сообщения: 6256

Рейтинг: 3697

MyGabenIsTheBest сказал(а):

Ну например с процом это не канает т.к. не указывают реальное максимальное потребление pepeshrug.png?1626115699

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это можно на ютубе посмотреть, где люди тестят процы со снятыми лимитами + даже интуль в 12-м поколении указывают реальное потребление в максимальной нагрузке в характеристиках. 

 

 

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5681

Рейтинг: 1397

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5681

Рейтинг: 1397

I am the devil I love metal сказал(а):

Как вы знаете я опасался что моя система встанет впритык. 

Поставив ватметр я удивился

при загрузке видеокарты 290wt система кушала максимально 480wt - хотя я предполагал что будет 560

 

С этого момента я считаю все эти калькуляторы железа - обманщиками. и для 3080 достаточно 500 ватного бп FeelsAmazingMan.png?1592047295

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

А я говорил PepeBruh.png

Like memas

Пользователь

Регистрация: 14.09.2015

Сообщения: 2084

Рейтинг: 941

Like memas

Регистрация: 14.09.2015

Сообщения: 2084

Рейтинг: 941

I am the devil I love metal сказал(а):

калькуляторы железа - обманщиками

Нажмите, чтобы раскрыть...

Калькуляторы железа всегда выдают результата с запасом, потому что БП не должен работать на 100% (КПД, указанное сертификатом, иначе не будет выполняться) 

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Hestonworld сказал(а):

БП не должен работать на максимальной загрузке.

Нажмите, чтобы раскрыть...

там не максимальная. и максимальная у него как раз

Hestonworld сказал(а):

100+

Нажмите, чтобы раскрыть...

а что касается

Hestonworld сказал(а):

100+ запаса должно быть в идеале.

Нажмите, чтобы раскрыть...

это 20% - овер много.

Hestonworld сказал(а):

остальное потребляет пару ватт по праздникам. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

остальное кушает 100 вт

Mahouka_No сказал(а):

А я говорил PepeBruh.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

а я не верил PepeKeyboardRage.gif?1615173790

ах если бы я знал - я бы всё поменял 

Like memas сказал(а):

Калькуляторы железа всегда выдают результата с запасом, потому что БП не должен работать на 100% (КПД, указанное сертификатом, иначе не будет выполняться) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

ага было 620-750. запас под 200 вт.

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12699

Рейтинг: 3523

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12699

Рейтинг: 3523

Like memas сказал(а):

Калькуляторы железа всегда выдают результата с запасом, потому что БП не должен работать на 100% (КПД, указанное сертификатом, иначе не будет выполняться) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это кто тебе такое сказал? КПД как раз и указывается на нагрузках до 100%, согласно сертификату. Более того некоторые бп имеют "запас прочности" и могут превосходить свои заявленные характеристики. А вот то что они максимальный КПД в рамках определенного сертификата могут иметь, на определенных нагрузках, это да. 

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6812

Рейтинг: 2674

Нарушения: 25

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6812

Рейтинг: 2674

Нарушения: 25

img
I am the devil I love metal сказал(а):

Как вы знаете я опасался что моя система встанет впритык. 

Поставив ватметр я удивился

при загрузке видеокарты 290wt система кушала максимально 480wt - хотя я предполагал что будет 560

 

С этого момента я считаю все эти калькуляторы железа - обманщиками. и для 3080 достаточно 500 ватного бп FeelsAmazingMan.png?1592047295

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нвидиа рекомендует под 3080 - 750 ватный бп и правильно. Учитывая потери+запас оно на то и выходит. Так что никто тебя не обманывал.

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

Нвидиа рекомендует под 3080 - 750 ватный бп и правильно. Учитывая потери+запас оно на то и выходит. Так что никто тебя не обманывал.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Обман, какие потери, у мння платина и нет потерь. Запас 120 вт. 20%

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6812

Рейтинг: 2674

Нарушения: 25

BolshoiDlinnuiNeobrezanui

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 6812

Рейтинг: 2674

Нарушения: 25

img
I am the devil I love metal сказал(а):

Обман, какие потери, у мння платина и нет потерь. Запас 120 вт. 20%

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ааа с платкой, да.

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

Ааа с платкой, да.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Че за платкой , я по ватметру смотрю

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5681

Рейтинг: 1397

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5681

Рейтинг: 1397

I am the devil I love metal сказал(а):

Обман, какие потери, у мння платина и нет потерь. Запас 120 вт. 20%

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как нету?roflanLico.png?1616515069 

Даже у платины в районе 90% кпд

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Mahouka_No сказал(а):

Как нету?roflanLico.png?1616515069 

Даже у платины в районе 90% кпд

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это кпд. Кпд это другое. 
кпд же значит из 500 ватт допустим он выдаст 450 а 50 потеряет. Т.е для 600 ватт он 660 потеряет. Бп выдаст 600 ватт но тратить энергии будет больше.

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5681

Рейтинг: 1397

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5681

Рейтинг: 1397

I am the devil I love metal сказал(а):

Это кпд. Кпд это другое. 
кпд же значит из 500 ватт допустим он выдаст 450 а 50 потеряет. Т.е для 600 ватт он 660 потеряет. Бп выдаст 600 ватт но тратить энергии будет больше.

Нажмите, чтобы раскрыть...

И зачем ты это написал?

Сам же против своих слов.

Тогда почему ты смотришь на ватметр, который показывает жор с розетки, не учитывая кпд?

xFyZx

Пользователь

Регистрация: 18.08.2016

Сообщения: 704

Рейтинг: 194

xFyZx

Регистрация: 18.08.2016

Сообщения: 704

Рейтинг: 194

да вся эта история тянется еще с тех времен, когда половина блоков на рынке имела чисто маркетинговый номинал мощности бп, а по 12в линии выдавала на 100-150вт меньше от этой мощности. отсюда и необходимый "запас". ща такие блоки еще встречаются, но редко. обычно уже номинал блока равен или почти равен выдаваемому по 12в линии. от голды и выше так точно

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Mahouka_No сказал(а):

Тогда почему ты смотришь на ватметр, который показывает жор с розетки, не учитывая кпд?

Нажмите, чтобы раскрыть...

так блок может выдать 600вт - просто сожрет при этом 660. т.е. жор с розетки может быть 660 но система будет потреблять 600.

тут кстати да - запас 200 вт даже

Gods

Пользователь

Регистрация: 25.01.2019

Сообщения: 1309

Рейтинг: 711

Gods

Регистрация: 25.01.2019

Сообщения: 1309

Рейтинг: 711

img
I am the devil I love metal сказал(а):

Как вы знаете я опасался что моя система встанет впритык. 

Поставив ватметр я удивился

при загрузке видеокарты 290wt система кушала максимально 480wt - хотя я предполагал что будет 560

 

С этого момента я считаю все эти калькуляторы железа - обманщиками. и для 3080 достаточно 500 ватного бп FeelsAmazingMan.png?1592047295

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так стой, БП должен иметь минимум 20% запас чистой мощности, т.к к компу можно подключать юсб заряжать что-то бывают просадки напряжения в сети итд, так что 700в минимум для такой системы.  Я ваще взял киловаттник синоник титановыйHAhaa.png?1616514247 с 96%кпд, хотя по сути вряд ли 12900к и 6900хт будут жрать где-то больше 600в, зато у блока гарантия 12лет( бб санкции PepeCry.png

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Gods сказал(а):

БП должен иметь минимум 20% запас чистой мощности,

Нажмите, чтобы раскрыть...

кто это выдумал

он не обязан иметь запас.

Gods сказал(а):

т.к к компу можно подключать юсб заряжать что-то бывают просадки напряжения в сети итд, так что 700в минимум для такой системы

Нажмите, чтобы раскрыть...

короче у меня максимум кушало 490, видел 1 раз и то не факт что правда - тк всё остальное время система жрет 450 с видеокартой 330. или 405-420 с видеокартой 290.

накинь 10 на юзб. 

Tamm

Пользователь

Регистрация: 07.10.2018

Сообщения: 12456

Рейтинг: 12919

Нарушения: 65

Tamm

Регистрация: 07.10.2018

Сообщения: 12456

Рейтинг: 12919

Нарушения: 65

Мощнейшая анилитика

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13556

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Tamm сказал(а):

Мощнейшая анилитика

Нажмите, чтобы раскрыть...

битва титанов

B_Rabbit

Пользователь

Регистрация: 11.12.2017

Сообщения: 5409

Рейтинг: 3343

Нарушения: 55

B_Rabbit

Регистрация: 11.12.2017

Сообщения: 5409

Рейтинг: 3343

Нарушения: 55

img

Так ты включи его, балбес HAhaa.png?1616514247

 

Hestonworld сказал(а):

У меня вообще система в играх ест ~180 ватт(5600X + 6600 XT), а БП на 650 ватт чилит и даже вентилятор не запускает zerotwodrink.png?1623952922

Нажмите, чтобы раскрыть...

Кек, у меня только 5600Х кушал 170 ватт, вы комп включаете вообще? PepeBruh.png

Hestonworld

Пользователь

Регистрация: 22.07.2018

Сообщения: 6256

Рейтинг: 3697

Hestonworld

Регистрация: 22.07.2018

Сообщения: 6256

Рейтинг: 3697

B_Rabbit сказал(а):

Так ты включи его, балбес HAhaa.png?1616514247

 

Кек, у меня только 5600Х кушал 170 ватт, вы комп включаете вообще? PepeBruh.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если у тебя проц в играх потребляет 170 ватт, то соболезную.