B_Rabbit

Пользователь

Регистрация: 11.12.2017

Сообщения: 5409

Рейтинг: 3343

Нарушения: 55

B_Rabbit

Регистрация: 11.12.2017

Сообщения: 5409

Рейтинг: 3343

Нарушения: 55

img
Hestonworld сказал(а):

Если у тебя проц в играх потребляет 170 ватт, то соболезную.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну все зависит от игры. Если упор в ГПУ то офк потребление меньше будет

 

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

B_Rabbit сказал(а):

у меня только 5600Х кушал 170 ватт,

Нажмите, чтобы раскрыть...

амд

мы уменьшили нанометры чтобы он жрал больше Pepego.gif?1593506872

учитывая что у меня карта кушат допустим 320 а система в целом 450 - что тут сказать, у меня весь комп потребляет в 2 раза меньше чем твой старый убогий проц.

 

я посчитал - мне пользование процом выходит на 2 рубля в год дешевле FeelsWowMan.png?1592046354 при большей производительности. 

lasther0

Пользователь

Регистрация: 25.05.2018

Сообщения: 1280

Рейтинг: 457

lasther0

Регистрация: 25.05.2018

Сообщения: 1280

Рейтинг: 457

Я собственно вчера забрал свою  3080 со сдека и принес домой, родной блок на 600ват не самый топовый и он ее тянет в играх и даже не греется! Но трабла в том что я купил себе киловатник голдовый! И вот теперь я понимаю что калькуляторы бп это разводилово увы причем жоское.... на 10+к(((

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

lasther0 сказал(а):

Я собственно вчера забрал свою  3080 со сдека и принес домой, родной блок на 600ват не самый топовый и он ее тянет в играх и даже не греется!

Нажмите, чтобы раскрыть...

при этом у тебя небось остальная система вобще потребляет крохи

я если бы знал - купил бы 3080ти за 1100 баксов по курсу 55.

 

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5739

Рейтинг: 1403

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5739

Рейтинг: 1403

I am the devil I love metal сказал(а):

амд

мы уменьшили нанометры чтобы он жрал больше Pepego.gif?1593506872

учитывая что у меня карта кушат допустим 320 а система в целом 450 - что тут сказать, у меня весь комп потребляет в 2 раза меньше чем твой старый убогий проц.

 

я посчитал - мне пользование процом выходит на 2 рубля в год дешевле FeelsWowMan.png?1592046354 при большей производительности. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Та чел бред несет. В играх 5600х в районе 65-70в жрет.

Офк если он его не гналmonkaDrive.gif?1606506831

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Mahouka_No сказал(а):

Та чел бред несет. В играх 5600х в районе 65-70в жрет.

Нажмите, чтобы раскрыть...

а зачем он пишет такое. наверное погнал.

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5739

Рейтинг: 1403

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5739

Рейтинг: 1403

I am the devil I love metal сказал(а):

а зачем он пишет такое. наверное погнал.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я у него в чс давно уже, сам спросиHAhaa.png?1616514247

lasther0

Пользователь

Регистрация: 25.05.2018

Сообщения: 1280

Рейтинг: 457

lasther0

Регистрация: 25.05.2018

Сообщения: 1280

Рейтинг: 457

I am the devil I love metal сказал(а):

при этом у тебя небось остальная система вобще потребляет крохи

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

А чему там потреблять то? там 5600х 2 винчестера 6 кульков и +3080 к этому всему! и я думал что блок на 600 будет греться хотя бы а из него идет прохладный воздух даже! короч вчера я понял что можно было купить блок на 650-750 и его бы за глаза хватило при этом не дорогой можно было тысяч за 6 а я потратил 10500((

ke1evra

Пользователь

Регистрация: 25.12.2012

Сообщения: 886

Рейтинг: 777

ke1evra

Регистрация: 25.12.2012

Сообщения: 886

Рейтинг: 777

I am the devil I love metal сказал(а):

кпд же значит из 500 ватт допустим он выдаст 450 а 50 потеряет. Т.е для 600 ватт он 660 потеряет. Бп выдаст 600 ватт но тратить энергии будет больше.

Нажмите, чтобы раскрыть...

на самом блоке (или на коробке) расписана табличка по линиям питания, и сколько Вт по какой он может отдать. важна только линия 12В, потому что основной жор это проц+видео+мб. если эта сумма перекрывает твоё значение, значит всё хорошо

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5739

Рейтинг: 1403

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5739

Рейтинг: 1403

ke1evra сказал(а):

на самом блоке (или на коробке) расписана табличка по линиям питания, и сколько Вт по какой он может отдать. важна только линия 12В, потому что основной жор это проц+видео+мб. если эта сумма перекрывает твоё значение, значит всё хорошо

Нажмите, чтобы раскрыть...

По твоей логике можно брать блоки по косарю

Hybra

Пользователь

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 3193

Рейтинг: 2153

Нарушения: 6

Hybra

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 3193

Рейтинг: 2153

Нарушения: 6

I am the devil I love metal сказал(а):

Как вы знаете я опасался что моя система встанет впритык. 

Поставив ватметр я удивился

при загрузке видеокарты 290wt система кушала максимально 480wt - хотя я предполагал что будет 560

 

С этого момента я считаю все эти калькуляторы железа - обманщиками. и для 3080 достаточно 500 ватного бп FeelsAmazingMan.png?1592047295

 

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

круто

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

ke1evra сказал(а):

на самом блоке (или на коробке) расписана табличка по линиям питания, и сколько Вт по какой он может отдать. важна только линия 12В, потому что основной жор это проц+видео+мб. если эта сумма перекрывает твоё значение, значит всё хорошо

Нажмите, чтобы раскрыть...

так и есть

B_Rabbit

Пользователь

Регистрация: 11.12.2017

Сообщения: 5409

Рейтинг: 3343

Нарушения: 55

B_Rabbit

Регистрация: 11.12.2017

Сообщения: 5409

Рейтинг: 3343

Нарушения: 55

img
I am the devil I love metal сказал(а):

а зачем он пишет такое. наверное погнал.

Нажмите, чтобы раскрыть...

В смысле "наверное"?

Не наверное а определенно. Я ж не лоуICQ продавец аймаков

ContraX5

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 3465

Рейтинг: 839

ContraX5

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 3465

Рейтинг: 839

I am the devil I love metal сказал(а):

С этого момента я считаю все эти калькуляторы железа - обманщиками. и для 3080 достаточно 500 ватного бп FeelsAmazingMan.png?1592047295

Нажмите, чтобы раскрыть...

просто они не знают какой бп ты купишь, а продавцы бп раньше любили обманывать, да можно взять нормальный бп за 10 рублей 500 ват и он вытянет(на самом деле он и 750 вытянет изи)

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

B_Rabbit сказал(а):

В смысле "наверное"?

Не наверное а определенно. Я ж не лоуICQ продавец аймаков

Нажмите, чтобы раскрыть...

а зачем ты его разогнал?

B_Rabbit

Пользователь

Регистрация: 11.12.2017

Сообщения: 5409

Рейтинг: 3343

Нарушения: 55

B_Rabbit

Регистрация: 11.12.2017

Сообщения: 5409

Рейтинг: 3343

Нарушения: 55

img
I am the devil I love metal сказал(а):

а зачем ты его разогнал?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Участвовал в специальной олимпиаде FeelsAmazingMan.png?1592047295

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

B_Rabbit сказал(а):

Участвовал в специальной олимпиаде FeelsAmazingMan.png?1592047295

Нажмите, чтобы раскрыть...

так там всего надо результат показать а ты оставил - или ты паралимпиец 

Privetik_4

Пользователь

Регистрация: 22.04.2018

Сообщения: 339

Рейтинг: 135

Privetik_4

Регистрация: 22.04.2018

Сообщения: 339

Рейтинг: 135

I am the devil I love metal сказал(а):

Как вы знаете я опасался что моя система встанет впритык. 

Поставив ватметр я удивился

 

Нажмите, чтобы раскрыть...


Я тоже удивился, что пришли гуманитарииroflanLico.png?1616515069

Давай объективно, ты мерил на входе, или конкретно с карты, или уже на выходе? Или от розетки? sammyyPepekek.png?1598626065

Рассказывать начальную физику бессмысленно наверно, поэтому вкратце - пока никто особо не придумал и не нашёл материала, сплава, не создал какое либо устройство с кпд 100%. Ты воткнул бп в розетку, она оттуда взяла 220-250, отдала процу и видеокарте по 12V, это уже потери при преобразовании.

Типа, я бы лучше взял 800 вт блок, чтобы у меня был ещё задаток, плюс, меньше греются кондеи, меньше шанс стать спичкойPeepoAnd.png?1577443023

Да, ещё мы не берем в расчёт всякие фичи, типа отклонений при пониженном напряжении в ±5% (хотя у кого то больше, от блока зависит), корректоры коэффициента мощности, сами стабилизаторы на матери, плюс, считай сам, кпд при нагрузке в 100% - в районе 90-92%,  про KCAS и их любимые наклейки 80PLUS можно даже не говоритьFeelsAmazingMan.png?1592047295

Кстати у меня производители ноутбука такие глупые, взяли, и положили в комплект блок на 230W (20V-11.5A), хотя система жрет наверное 100-140 в пике под 100% нагрузкой, че ж они так расщедрилисьsammyyPepekek.png?1598626065

 

nera2x2

Пользователь

Регистрация: 25.12.2016

Сообщения: 7130

Рейтинг: 7857

Нарушения: 35

nera2x2

Регистрация: 25.12.2016

Сообщения: 7130

Рейтинг: 7857

Нарушения: 35

Ну ты конечно перегибаешь 700+ ватт должно быть базой и точка giga.gif?1629253562 а то потом будет тема короче я кондеры поменял в бп потыкал мультиметром вроде напряжение есть pekaReally.png?1619501122 чичас подкл две 3090 в сли потестить KEKW.png?1616515034


Privetik_4 сказал(а):


Я тоже удивился, что пришли гуманитарииroflanLico.png?1616515069

Давай объективно, ты мерил на входе, или конкретно с карты, или уже на выходе? Или от розетки? sammyyPepekek.png?1598626065

Рассказывать начальную физику бессмысленно наверно, поэтому вкратце - пока никто особо не придумал и не нашёл материала, сплава, не создал какое либо устройство с кпд 100%. Ты воткнул бп в розетку, она оттуда взяла 220-250, отдала процу и видеокарте по 12V, это уже потери при преобразовании.

Типа, я бы лучше взял 800 вт блок, чтобы у меня был ещё задаток, плюс, меньше греются кондеи, меньше шанс стать спичкойPeepoAnd.png?1577443023

Да, ещё мы не берем в расчёт всякие фичи, типа отклонений при пониженном напряжении в ±5% (хотя у кого то больше, от блока зависит), корректоры коэффициента мощности, сами стабилизаторы на матери, плюс, считай сам, кпд при нагрузке в 100% - в районе 90-92%,  про KCAS и их любимые наклейки 80PLUS можно даже не говоритьFeelsAmazingMan.png?1592047295

Кстати у меня производители ноутбука такие глупые, взяли, и положили в комплект блок на 230W (20V-11.5A), хотя система жрет наверное 100-140 в пике под 100% нагрузкой, че ж они так расщедрилисьsammyyPepekek.png?1598626065

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня тип на дипломе полупроводник рассчитал с 100% кпд все преподы хлопали стоя, правда чет их не производят и он не миллионер Okayg.png?1639663029

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

nera2x2 сказал(а):

Ну ты конечно перегибаешь 700+ ватт должно быть базой и точка giga.gif?1629253562 а то потом будет тема короче я кондеры поменял в бп потыкал мультиметром вроде напряжение есть pekaReally.png?1619501122 чичас подкл две 3090 в сли потестить KEKW.png?1616515034

Нажмите, чтобы раскрыть...

3080

 

так то новый бп брать буду с пси5 - на 800.

 

nera2x2

Пользователь

Регистрация: 25.12.2016

Сообщения: 7130

Рейтинг: 7857

Нарушения: 35

nera2x2

Регистрация: 25.12.2016

Сообщения: 7130

Рейтинг: 7857

Нарушения: 35

I am the devil I love metal сказал(а):

3080

 

так то новый бп брать буду с пси5 - на 800.

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

то я к слову)

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Privetik_4 сказал(а):

Давай объективно, ты мерил на входе, или конкретно с карты, или уже на выходе?

Нажмите, чтобы раскрыть...

везде FeelsAmazingMan.png?1592047295

Privetik_4 сказал(а):

Ты воткнул бп в розетку, она оттуда взяла 220-250, отдала процу и видеокарте по 12V, это уже потери при преобразовании.

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну и

Privetik_4 сказал(а):

Типа, я бы лучше взял 800 вт блок, чтобы у меня был ещё задаток, плюс, меньше греются кондеи, меньше шанс стать спичкойPeepoAnd.png?1577443023

Нажмите, чтобы раскрыть...

та я и вижу ты каждые 2 года покупаешь а я раз в 10 лет

и то по причине новые разъемы

 

Privetik_4 сказал(а):

Да, ещё мы не берем в расчёт всякие фичи, типа отклонений при пониженном напряжении в ±5% (хотя у кого то больше, от блока зависит), корректоры коэффициента мощности, сами стабилизаторы на матери, плюс, считай сам, кпд при нагрузке в 100% - в районе 90-92%,  про KCAS и их любимые наклейки 80PLUS можно даже не говоритьFeelsAmazingMan.png?1592047295

Кстати у меня производители ноутбука такие глупые, взяли, и положили в комплект блок на 230W (20V-11.5A), хотя система жрет наверное 100-140 в пике под 100% нагрузкой, че ж они так расщедрилисьsammyyPepekek.png?1598626065

Нажмите, чтобы раскрыть...

я долго тестил - написал же было раз 490


nera2x2 сказал(а):

то я к слову)

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну я не тороплюсь sfx мало бп с новым слотом

Privetik_4

Пользователь

Регистрация: 22.04.2018

Сообщения: 339

Рейтинг: 135

Privetik_4

Регистрация: 22.04.2018

Сообщения: 339

Рейтинг: 135

I am the devil I love metal сказал(а):

та я и вижу ты каждые 2 года покупаешь а я раз в 10 лет

и то по причине новые разъемы

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты долго тестил, а у меня кондиционер в доме на 210-200 вольт отказывается охлаждать как положено, вот так да KEKW.png

Обновляться каждые 2 года не обязательно, раз в 3-5 лет, норм. И этого задела в 100-200w хватит, чтобы апнуться, а не брать новый блок не на 600 ватт, а на 650, который по цене как 750kekwwait.gif

Цитата:

везде FeelsAmazingMan.png?1592047295

Нажмите, чтобы раскрыть...

Бог замеров в деле, как у тебя кпд 100%? Научишь? Получишь пару десяток нобелевских сразуPepega.png?1599561436 там выше чел уже писал про диплом:) 

 

И мы возвращаемся к тому же, почему даже к макам, с М1, идёт бп 67W? РасскажиCatSad.png?1619501220 а то могли жеж и 20-25W положить, намана, ниче не будетdankpepe.png?1592046820


nera2x2 сказал(а):

Ну ты конечно перегибаешь 700+ ватт должно быть базой и точка giga.gif?1629253562 а то потом будет тема короче я кондеры поменял в бп потыкал мультиметром вроде напряжение есть pekaReally.png?1619501122 чичас подкл две 3090 в сли потестить KEKW.png?1616515034

 

У меня тип на дипломе полупроводник рассчитал с 100% кпд все преподы хлопали стоя, правда чет их не производят и он не миллионер Okayg.png?1639663029

Нажмите, чтобы раскрыть...

Та ниче удивительного. Работает жеж? Значит КПД 100%roflanLico.png?1616515069

Хотя, чисто в теории, если бы отсутствовали все законы физики, то кпд был бы 100%, и все были бы счастливы

I am the devil I love metal

Пользователь

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

I am the devil I love metal

Регистрация: 25.09.2019

Сообщения: 13555

Рейтинг: 1841

Нарушения: 40

Privetik_4 сказал(а):

Ты долго тестил, а у меня кондиционер в доме на 210-200 вольт отказывается охлаждать как положено, вот так да

Нажмите, чтобы раскрыть...

это тут причем

Privetik_4 сказал(а):

Обновляться каждые 2 года не обязательно, раз в 3-5 лет, норм.

Нажмите, чтобы раскрыть...

бп не имеет смысла обновлять

Privetik_4 сказал(а):

И этого задела в 100-200w хватит, чтобы апнуться, а не брать новый блок не на 600 ватт, а на 650, который по цене как 750kekwwait.gif

Нажмите, чтобы раскрыть...

я его купил 5 лет назад. только из за сфкс - так то другие бп уже по 10 лет

Privetik_4 сказал(а):

Бог замеров в деле, как у тебя кпд 100%? Научишь? Получишь пару десяток нобелевских сразуPepega.png?1599561436 там выше чел уже писал про диплом:) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

кстати да - система жрет еще меньше

 

Privetik_4 сказал(а):

И мы возвращаемся к тому же, почему даже к макам, с М1, идёт бп 67W? РасскажиCatSad.png?1619501220 а то могли жеж и 20-25W положить, намана, ниче не будетdankpepe.png?1592046820

Нажмите, чтобы раскрыть...

я продаю аймаки - че там за бп не смотрел

 

Privetik_4

Пользователь

Регистрация: 22.04.2018

Сообщения: 339

Рейтинг: 135

Privetik_4

Регистрация: 22.04.2018

Сообщения: 339

Рейтинг: 135

I am the devil I love metal сказал(а):

это тут причем

бп не имеет смысла обновлять

я его купил 5 лет назад. только из за сфкс - так то другие бп уже по 10 лет

кстати да - система жрет еще меньше

 

я продаю аймаки - че там за бп не смотрел

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

В аймаках тож такая история. И возьми новый китайский вольтметр/мультиметр, мало лиdankpepe.png?1592046820