Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Ситуация следующая. В какой то момент, комп перестал видеть кабель интернета. Типа поиграл, выключил комп, включил на некст день и всё, кабель не видит. Пробовал сброс биоса, снос драйверов карты и установку новых, устанавливал с офф сайте и результатов ноль. При всём этом сетевая карта нормально отображается в диспетчере устройств. Сейчас сижу через вайфай. При первой попытке обновить драйвера, опять же таки через вай фай, кабельный интернет подавал признаки жизни, минут на 10 включался, но потом снова отключился и так несколько раз. Я понимаю, что скорее всего это смерть сетевой, но в чём может быть причина? И если я не прав, то может какое то решение ещё есть, кто сталкивался? Втыкал кабель у ноут и всё работало хорошо.

 

Мать: Gigabyte b450 s2h (https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte_b450m_s2h/p64781507/)
Проц: R3 3100

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Коннектор/патч корд поменяй

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5677

Рейтинг: 1393

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5677

Рейтинг: 1393

Я конечно не эксперт, но мб стоит кабель другой потестить?

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Уже исправил текст с проблемой. Кабель норм, новый, без повреждений, тестился на ноуте и работал

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5677

Рейтинг: 1393

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5677

Рейтинг: 1393

Неподрожаем сказал(а):

Уже исправил текст с проблемой. Кабель норм, новый, без повреждений, тестился на ноуте и работал

Нажмите, чтобы раскрыть...

Купи тогда сетевую.

Они по 50-100 рублей на авито никому не нужные-древние.

В случае чего нормальную купишь 

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Mahouka_No сказал(а):

Купи тогда сетевую.

Они по 50-100 рублей на авито никому не нужные-древние.

В случае чего нормальную купишь 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Та я то куплю, то само собой. Мне интересно типа, из-за чего такое могло произойти?

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 10587

Рейтинг: 3761

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 10587

Рейтинг: 3761

если проблемы с компом для начала переустанови дрова на сетевую или винду

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Miyao сказал(а):

если проблемы с компом для начала переустанови дрова на сетевую или винду

Нажмите, чтобы раскрыть...

Пишу же, проделал всё, что пришло в голову, от сброса биоса до переустановки всего, до чего дошли руки и по несколько раз

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Неподрожаем сказал(а):

Ситуация следующая. В какой то момент, комп перестал видеть кабель интернета. Типа поиграл, выключил комп, включил на некст день и всё, кабель не видит. Пробовал сброс биоса, снос драйверов карты и установку новых, устанавливал с офф сайте и результатов ноль. При всём этом сетевая карта нормально отображается в диспетчере устройств. Сейчас сижу через вайфай. При первой попытке обновить драйвера, опять же таки через вай фай, кабельный интернет подавал признаки жизни, минут на 10 включался, но потом снова отключился и так несколько раз. Я понимаю, что скорее всего это смерть сетевой, но в чём может быть причина? И если я не прав, то может какое то решение ещё есть, кто сталкивался? Втыкал кабель у ноут и всё работало хорошо.

 

Мать: Gigabyte b450 s2h (https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte_b450m_s2h/p64781507/)
Проц: R3 3100

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну вообще прозвонить бы порт, а так когда втыкаешь на роутере загорается лампочка лан? На глаз нет ли повреждения порта. Если лампочка горит, то проблема программная попробуй другой винчестер с виндой и дровами. На глаз глянь матку нет ли повреждения. Есть адаптеры сетевые. Если ничего не поможет придется ставить

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

ForeverYang сказал(а):

Ну вообще прозвонить бы порт, а так когда втыкаешь на роутере загорается лампочка лан? На глаз нет ли повреждения порта. Если лампочка горит, то проблема программная попробуй другой винчестер с виндой и дровами. На глаз глянь матку нет ли повреждения. Есть адаптеры сетевые. Если ничего не поможет придется ставить

Нажмите, чтобы раскрыть...

Роутер то видит компа тоже, не горит типа, что в порт подключено устройство. Ну мать без повреждений, та и неоткуда им появится. Мб скачок какой то напряжения или влажность? Вообще вариантов не осталось. За одну ночь произошла какая то дичь и всё

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Неподрожаем сказал(а):

Роутер то видит компа тоже, не горит типа, что в порт подключено устройство. Ну мать без повреждений, та и неоткуда им появится. Мб скачок какой то напряжения или влажность? Вообще вариантов не осталось. За одну ночь произошла какая то дичь и всё

Нажмите, чтобы раскрыть...

Роутер видит комп, но не горит? Это траблы с роутером мб, порты иногда выходят из строя, но крайне редко. Попробуй соеденить пк с ноутом

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

ForeverYang сказал(а):

Роутер видит комп, но не горит? Это траблы с роутером мб, порты иногда выходят из строя, но крайне редко. Попробуй соеденить пк с ноутом

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нет. Роутер не видит ПК. Типа не горит на роутере лампочка, что туда подключено устройство. Чем соединить пк и ноут?

 

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Неподрожаем сказал(а):

Нет. Роутер не видит ПК. Типа не горит на роутере лампочка, что туда подключено устройство. Чем соединить пк и ноут?

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тем же что и соединяешь пк с роутером. Офк у тебя с физикой проблемы. Кабель/порт бывает и такое что на порт/сетевуху на пк не поступает питание. Ты пробовал менять порт на роутере, в зависимости от модели там должно быть 4 порта

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

ForeverYang сказал(а):

Тем же что и соединяешь пк с роутером. Офк у тебя с физикой проблемы. Кабель/порт бывает и такое что на порт/сетевуху на пк не поступает питание. Ты пробовал менять порт на роутере, в зависимости от модели там должно быть 4 порта

Нажмите, чтобы раскрыть...

Попробую подключить. И да, порт роутера тоже менял и результата не было

 

Tanner

Пользователь

Регистрация: 08.10.2014

Сообщения: 8108

Рейтинг: 5896

Tanner

Регистрация: 08.10.2014

Сообщения: 8108

Рейтинг: 5896

img

Ну хз

У меня как-то на старой ам3+ плате просто сетевуха отвалилась, поставил новую и порядок

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

ForeverYang сказал(а):

Тем же что и соединяешь пк с роутером. Офк у тебя с физикой проблемы. Кабель/порт бывает и такое что на порт/сетевуху на пк не поступает питание. Ты пробовал менять порт на роутере, в зависимости от модели там должно быть 4 порта

Нажмите, чтобы раскрыть...

А что должно произойти после подключения?


Tanner сказал(а):

Ну хз

У меня как-то на старой ам3+ плате просто сетевуха отвалилась, поставил новую и порядок

Нажмите, чтобы раскрыть...

Та скорее всего так и придется делать

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Неподрожаем сказал(а):

А что должно произойти после подключения?

 

Та скорее всего так и придется делать

Нажмите, чтобы раскрыть...

Локалка должна появиться

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

ForeverYang сказал(а):

Локалка должна появиться

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не повилась

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Неподрожаем сказал(а):

Не повилась

Нажмите, чтобы раскрыть...

Гг сетевухе


Неподрожаем сказал(а):

Не повилась

Нажмите, чтобы раскрыть...

Кабель норм, штекеры не отошли?

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

ForeverYang сказал(а):

Гг сетевухе

 

Кабель норм, штекеры не отошли?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Жаль жаль. Не отошли, нормально там всё. Но если гг, че она нормально в устройствах отображается?

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Неподрожаем сказал(а):

Жаль жаль. Не отошли, нормально там всё. Но если гг, че она нормально в устройствах отображается?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так ты же сказал не появилась сетевуха


Локалка*

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

ForeverYang сказал(а):

Так ты же сказал не появилась сетевуха

 

Локалка*

Нажмите, чтобы раскрыть...

Локалка не появилась, да. У пк ноль реакции на то, что к нему подключил ноут. Не горела лампочка. Читал просто, что если сетевухе гг, то она либо не отображается в устройствах, либо отображается со знаком восклицания.

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Неподрожаем сказал(а):

Локалка не появилась, да. У пк ноль реакции на то, что к нему подключил ноут. Не горела лампочка. Читал просто, что если сетевухе гг, то она либо не отображается в устройствах, либо отображается со знаком восклицания.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты в устройствах роутера посмотрел или в устройствах свою сетевуху увидел, попробуй тогда удалить ее и перезапустить пк

Неподрожаем

Пользователь

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

Неподрожаем

Регистрация: 10.07.2013

Сообщения: 274

Рейтинг: 19

ForeverYang сказал(а):

Ты в устройствах роутера посмотрел или в устройствах свою сетевуху увидел, попробуй тогда удалить ее и перезапустить пк

Нажмите, чтобы раскрыть...

Скрин же прикрепил в описании проблемы. Я делал уже так, как ты говоришь

ForeverYang

Пользователь

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

ForeverYang

Регистрация: 28.03.2019

Сообщения: 8347

Рейтинг: 1881

Неподрожаем сказал(а):

Скрин же прикрепил в описании проблемы. Я делал уже так, как ты говоришь

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня с хостингами беда. Ну хз тогда, не сталкивался