Компендиум имеет смысл
265
24
Единственные объективные факты которые мы можем подчеркнуть не переходя в поле домыслов и оценочных суждений это:
- Контента в батлпасе мало
- Контент направлен только на киберспорт и на новый редактор профилей
- Контент для пролетариата завезут после ТИ
Дальше исключительно домыслы.
1) Батлпасс - ивент исключительно валвовский. Киберкотлеты имеют к нему очень опосредованное отношение, и тот факт что валвы киберспорту выделили отдельное пространство лично мне кажется абсолютно логичным. Даже если вспомнить прошлый ТИ с призовым в 18м, там очивидно что по итогу люди влили вероятно примерно столько же денег сколько и годами ранее, просто после того как турик закончился.
2) Компед содержит очивидно приятные дополнения для редактора профилей, а сам редактор профилей это попытка сделать фразы и фоны более ценными. Лично на меня это сработало, и в целом хотелось бы видеть в играх побольше смешнявых профилей, но я уверен к этому рано или поздно прийдут.
3) Вероятно прошлогодний Батлпасс был экспериментом совмещения текущей системы и классической. Напоминаю там был один длинный БП и для валвов и для киберкотлет. Из-за говен которые устроил организатор, у всех сгорела жопа и призовой составил что-то около 18м. Так что вероятно валв подсчитали это сигналом к ещё более скорому разделению.
4) Существенно говны на валв текут исключительно из-за диссонанса в ожиданиях и действительности для игроков. Даже несмотря на то что четкую информацию когда ждать пиксели дали, игроки все равно ожидали что-то для них, а получилось так что все в основном про киберспорт.
5) Это лично моё имхо, но мне кажется что русский локализатор или тот кто писал непосредственно оригинальный текст обновления накосячил, и пишет так будто в компеде есть контент и для фанов кибер арены и для дефолт игроков. Вероятнее всего там говорится о задроте и казуальном фанате киберарены.
В послесловии добавлю что лично для меня разделение компендиума и Батлпасса это хорошее и правильное решение. Поскольку вала второй год уже придумывают исключительно для компеда свои плюшки/рюшки/активности, вероятно в относительно ближайшем будущем мы увидим сетики созданные в сотрудничестве с кибер котлетами и прочий стафф.
По итогу дискасс.
Да завезут вашу косметику офк, не зря же обьявляли прием работ мастерской приуроченых к инту не так давно.
И большой ивент будет, только скорее всего уже приуроченый к рождеству, что логично. В прошлом году контента тоже было не шибко много, но ивент был качественный и было прикольно собирать конфеты в надежде крутануть аркану.
Но такой подход имеет очевидные минусы, да вы даете игрокам сверх мотивацию играть ивент, но вы обесцениваете арканы и каждый год такое устраивать накладно + рано или поздно игроки соберут себе приличную коллекцию и потеряют интерес к ним.
Я думаю до след. инта нет смысла слишком обобщать и торопиться с выводами. Пока замыслы валв не совсем понятны, но совершенно точно за игру они взялись, достаточно того, что мы уже забыли что такое 10 курьеров идущих по миду в мм и нет оравы бустеров/смурфов на каждом ранге не скрывающих чем они занимаются. Люди быстро начинают воспринимать всё за должное.
В общем время все расставит по полочкам.
Ned_Stark сказал(а):↑Да завезут вашу косметику офк, не зря же обьявляли прием работ мастерской приуроченых к инту не так давно.
И большой ивент будет, только скорее всего уже приуроченый к рождеству, что логично. В прошлом году контента тоже было не шибко много, но ивент был качественный и было прикольно собирать конфеты в надежде крутануть аркану.
Но такой подход имеет очевидные минусы, да вы даете игрокам сверх мотивацию играть ивент, но вы обесцениваете арканы и каждый год такое устраивать накладно + рано или поздно игроки соберут себе приличную коллекцию и потеряют интерес к ним.
Я думаю до след. инта нет смысла слишком обобщать и торопиться с выводами. Пока замыслы валв не совсем понятны, но совершенно точно за игру они взялись, достаточно того, что мы уже забыли что такое 10 курьеров идущих по миду в мм и нет оравы бустеров/смурфов на каждом ранге не скрывающих чем они занимаются. Люди быстро начинают воспринимать всё за должное.
Нажмите, чтобы раскрыть...Согласен со всем кроме аркан наверное. Тематические арканы пока не раздавали (а хотелось бы, поскольку у меня был перерыв в 5 лет). А вот то что воняли недавно про то что личности раздают, тоже по ощущениям имеет большой смысл, поскольку на личности сеты поле непаханное, а самих личностей ни у кого нет.
Queen Covered In Blood
Рейтинг: 6547
Нарушения: 90

Мне нравится как игроки снова cajole самих себя в домыслы о батл пассах, ивентах, персонах и имморталках, хотя в блогпостах писали, что бп сменит формат (получили компендиум), а из шмоток будут арканЫ и сеты.
Зачильтесь, самый минимум это 1 трежерка зимой, больше ждать не стоит
Компедиум говно ТОЛЬКО потому, что вышел перед БП и теперь месяц ждать шмотки (а по факту может и до зимы). Пускай меняют че хотят, но не трогают старое, что всем заходит. И конечно нельзя контент с одного бп размазать как говно на весь год, нанять пару бомжей чтобы рисовали картинки и раз в 3 месяца выпускать шмот, больше ничего не надо (офк баланс игры так же)
petr_axeman сказал(а):↑Единственные объективные факты которые мы можем подчеркнуть не переходя в поле домыслов и оценочных суждений это:
- Контента в батлпасе мало
- Контент направлен только на киберспорт и на новый редактор профилей
- Контент для пролетариата завезут после ТИ
Дальше исключительно домыслы.
1) Батлпасс - ивент исключительно валвовский. Киберкотлеты имеют к нему очень опосредованное отношение, и тот факт что валвы киберспорту выделили отдельное пространство лично мне кажется абсолютно логичным. Даже если вспомнить прошлый ТИ с призовым в 18м, там очивидно что по итогу люди влили вероятно примерно столько же денег сколько и годами ранее, просто после того как турик закончился.
2) Компед содержит очивидно приятные дополнения для редактора профилей, а сам редактор профилей это попытка сделать фразы и фоны более ценными. Лично на меня это сработало, и в целом хотелось бы видеть в играх побольше смешнявых профилей, но я уверен к этому рано или поздно прийдут.
3) Вероятно прошлогодний Батлпасс был экспериментом совмещения текущей системы и классической. Напоминаю там был один длинный БП и для валвов и для киберкотлет. Из-за говен которые устроил организатор, у всех сгорела жопа и призовой составил что-то около 18м. Так что вероятно валв подсчитали это сигналом к ещё более скорому разделению.
4) Существенно говны на валв текут исключительно из-за диссонанса в ожиданиях и действительности для игроков. Даже несмотря на то что четкую информацию когда ждать пиксели дали, игроки все равно ожидали что-то для них, а получилось так что все в основном про киберспорт.
5) Это лично моё имхо, но мне кажется что русский локализатор или тот кто писал непосредственно оригинальный текст обновления накосячил, и пишет так будто в компеде есть контент и для фанов кибер арены и для дефолт игроков. Вероятнее всего там говорится о задроте и казуальном фанате киберарены.
В послесловии добавлю что лично для меня разделение компендиума и Батлпасса это хорошее и правильное решение. Поскольку вала второй год уже придумывают исключительно для компеда свои плюшки/рюшки/активности, вероятно в относительно ближайшем будущем мы увидим сетики созданные в сотрудничестве с кибер котлетами и прочий стафф.
По итогу дискасс.
Нажмите, чтобы раскрыть...Hoodwink Arcana tomorrow...
Дело не в этом, они тизерят что готовят "что то необычное и не успевают", а по итогу получаем сундук с рестайлом уже вышедших предметов на 10летний юбилей
И таких грандиозных обещаний с не укладыванием в сроки было уже несколько(выпуск муэрты например). Выход этого компендиума просто в очередной раз не оправдал ожидания игроков, в который раз подряд, вот негатив и скопился
+Игроков вообще ничего не мотивирует покупать компенд. Я не удивлюсь еще если мы вместо ивента на хэллуин и рождество получим
Если бы этот компенидиум был БЕСПЛАТНЫМ то это было бы супер. Те кто хочет докинуть денег в инт пускай покупают бандды команд, наклейки игроков, их карточки. Но делая его платным, это полный провал. Шкварится об габена покупкой компедоса офк не буду. Я не получу НИЧЕГО при его покупке, а донатить только ради того чтоб условные 5 киберкотлет и сам Габен стали еще богаче, ну я не настолько щедрый.
Эм...
Контент...
Пока все абузили лвл компендиума, выбивали капсулы с наклейками и продавали их за бесценок...
Я как верный мамонт Валв, купил порядка 600 капсул с наклейками игроков за бесценок (~1 рубль каждая).
Так вот у меня есть все наклейки каждого игрока в 5 и более экземплярах.
А теперь главный вопрос: Нахрена они мне нужны? Я даже их удалить не могу, потому что у них свойство "нельзя удалить".
Теперь представь на секунду, что кто-то влил бабки на 1000+ уровень и у него есть еще больше этих наклеек.
Теперь мой инвентарь доты будет еще дольше грузится.
Так что может быть стратегия книжки "только для инта, а не для косметики" правильная, но реализация просто ужасная.
Вот редактор профиля сделан отлично, прям без багов и всего такого, прям видно, что над ним работали.
А книжку выкатили как будто ее 1,5 индуса писали на коленке за два дня до релиза, понимаешь?
Вчера достал одну шмотку из ящика на 10 лет. Дал настоящему и единственному королю новый меч. Это совсем другая дота началась. Хотя поменялась только одна вещь . И смерды склонились еще быстрее.
Те, кто пишет, что шмот не важен в доте, пусть играют в кс2 заменив все модели оружия на вырезанные из фанеры
А теперь сравните, что мне дадут десятки или сотни карточек с неприятными (в большинстве) лицами чсв задротов и ботанов? Правильно, ничего.
alt_0169 сказал(а):↑единственное, что мне хотелось бы видеть из косметики в компендиуме - тематического курьера, как в 2013. вроде каждый год были курьеры интовские.
Нажмите, чтобы раскрыть...В этом году болтяра интовской будет
Молчаливый молчун сказал(а):↑Эм...
Контент...
Пока все абузили лвл компендиума, выбивали капсулы с наклейками и продавали их за бесценок...
Я как верный мамонт Валв, купил порядка 600 капсул с наклейками игроков за бесценок (~1 рубль каждая).
Так вот у меня есть все наклейки каждого игрока в 5 и более экземплярах.
А теперь главный вопрос: Нахрена они мне нужны? Я даже их удалить не могу, потому что у них свойство "нельзя удалить".
Теперь представь на секунду, что кто-то влил бабки на 1000+ уровень и у него есть еще больше этих наклеек.
Теперь мой инвентарь доты будет еще дольше грузится.
Так что может быть стратегия книжки "только для инта, а не для косметики" правильная, но реализация просто ужасная.
Вот редактор профиля сделан отлично, прям без багов и всего такого, прям видно, что над ним работали.
А книжку выкатили как будто ее 1,5 индуса писали на коленке за два дня до релиза, понимаешь?
Нажмите, чтобы раскрыть...Карточки это наверное самое бесполезное что есть в доте. Хотя мне нравятся некоторые игроки и их игры, но вот остальные 99%
Hoodwink сказал(а):↑Hoodwink Arcana tomorrow...
Нажмите, чтобы раскрыть...No, еще одну аркану на ВК и tradable старую
Kreetom сказал(а):↑Мне нравится как игроки снова cajole самих себя в домыслы о батл пассах, ивентах, персонах и имморталках, хотя в блогпостах писали, что бп сменит формат (получили компендиум), а из шмоток будут арканЫ и сеты.
Зачильтесь, самый минимум это 1 трежерка зимой, больше ждать не стоит
Нажмите, чтобы раскрыть...Так не выгодно же. У людей в октябре квартальная премия, потому зимой ещё. +Денег недополучать, а они хоть и странные но капиталюги.
GaweR сказал(а):↑Дело не в этом, они тизерят что готовят "что то необычное и не успевают", а по итогу получаем сундук с рестайлом уже вышедших предметов на 10летний юбилей
И таких грандиозных обещаний с не укладыванием в сроки было уже несколько(выпуск муэрты например). Выход этого компендиума просто в очередной раз не оправдал ожидания игроков, в который раз подряд, вот негатив и скопился
+Игроков вообще ничего не мотивирует покупать компенд. Я не удивлюсь еще если мы вместо ивента на хэллуин и рождество получим
Нажмите, чтобы раскрыть...Патч больше пол года и перекраска сетиков выпали на доту без айсфрога. Всё-таки с его приходом колличество патчей и контента увеличилось. Можно спорить уходил он или нет, но очивидно что в доте спустя два года застоя закипела хоть какая то жизнь. А компед это очередной эксперимент как и предыдущий БП на 5-6 месяцев. Понравится им нынешняя система или нет мы узнаем только в следующем году.
onL1me сказал(а):↑Если бы этот компенидиум был БЕСПЛАТНЫМ то это было бы супер. Те кто хочет докинуть денег в инт пускай покупают бандды команд, наклейки игроков, их карточки. Но делая его платным, это полный провал. Шкварится об габена покупкой компедоса офк не буду. Я не получу НИЧЕГО при его покупке, а донатить только ради того чтоб условные 5 киберкотлет и сам Габен стали еще богаче, ну я не настолько щедрый.
Нажмите, чтобы раскрыть...Залил целых 300 рублей получил экранчике загрузочные. Поддержал киберкотлет поскольку Инты я смотрю. Не то что бы обеднел ¯\_(ツ)_/¯
Ned_Stark сказал(а):↑Да завезут вашу косметику офк, не зря же обьявляли прием работ мастерской приуроченых к инту не так давно.
Нажмите, чтобы раскрыть...Арканы точно по такой же цене , лол
Queen Covered In Blood

petr_axeman сказал(а):↑Так не выгодно же. У людей в октябре квартальная премия, потому зимой ещё. +Денег недополучать, а они хоть и странные но капиталюги.
Патч больше пол года и перекраска сетиков выпали на доту без айсфрога. Всё-таки с его приходом колличество патчей и контента увеличилось. Можно спорить уходил он или нет, но очивидно что в доте спустя два года застоя закипела хоть какая то жизнь. А компед это очередной эксперимент как и предыдущий БП на 5-6 месяцев. Понравится им нынешняя система или нет мы узнаем только в следующем году.
Залил целых 300 рублей получил экранчике загрузочные. Поддержал киберкотлет поскольку Инты я смотрю. Не то что бы обеднел ¯\_(ツ)_/¯
Нажмите, чтобы раскрыть...Не выгодно работать сверхурочно чтобы допилить скины. Если бы они руководствовались только деньгами, то уже вышли бы л4д3, портал 3, халф лайф 3 и прочие игры
Kreetom сказал(а):↑Не выгодно работать сверхурочно чтобы допилить скины. Если бы они руководствовались только деньгами, то уже вышли бы л4д3, портал 3, халф лайф 3 и прочие игры
Нажмите, чтобы раскрыть...Как раз таки л4д3, портал 3 и халф лайф 3 девелопить объективно не выгодно. Это громадное культурное наследие но не более. У них три сессионки которые приносят громадные бабки из ничего. Даже вот этот объективно пустой компед уже принес им 8 лямов долларов. А ходят слухи о разработке ещё одной сессионки.
Если вернутся к культовым играм валв, то можно заметить что эти игры были как минимум интересными с точки зрения концепции относительно общего фона игровой индустрии. Я наверное зря быкану, но по сути их культовые игры - инди игры + финансирование + хорошая команда.
Queen Covered In Blood

petr_axeman сказал(а):↑Как раз таки л4д3, портал 3 и халф лайф 3 девелопить объективно не выгодно. Это громадное культурное наследие но не более. У них три сессионки которые приносят громадные бабки из ничего. Даже вот этот объективно пустой компед уже принес им 8 лямов долларов. А ходят слухи о разработке ещё одной сессионки.
Если вернутся к культовым играм валв, то можно заметить что эти игры были как минимум интересными с точки зрения концепции относительно общего фона игровой индустрии. Я наверное зря быкану, но по сути их культовые игры - инди игры + финансирование + хорошая команда.
Нажмите, чтобы раскрыть...8 миллионов долларов это копейки для миллиардеров.
Kreetom сказал(а):↑8 миллионов долларов это копейки для миллиардеров.
Нажмите, чтобы раскрыть...Это деньги из воздуха за изначально очивидно не прибыльный проект. Проблема рассчёта чистой прибыли с БП заключается в том что на его разработку ушли деньги человеко-часы и прочее, а компед в нынешней форме крайне пуст. Мало какие компании могут позволить себе заплутать из воздуха 8 миллионов. А у них КС есть, Тим фортресс, ну и давайте Стим не забывать.
Разработка новой сингловой игры изначально дело трудоёмкое и мало оправданное. Я уверен что какие то синглплеерные идеи имеются (тот же Аликс вышел же), но они совершенно точно не в приоритете.
Кстати если они выкатят шмотки после инта это будет логично, что они хотят захапать все бабки с компеда себе, а не отдавать 25% на призовой инта
-> сказать что вы работаете над улучшением доты и компед делать не будете
-> выпустить пустышку и залутать фри бабки, особо ничего не делая, не отдавать много на призовой инта
-> челики подумают: "ну они же работали над большим патчем, а не над компедом, все в порядке"
-> после инта сказать: "мы услышали ваши просьбы - вот ваши шмотки, давайти ваши деньги"
-> лутать килотонны бабла от изголодавшихся и довольных фэнов, что их услышали и не отдавать ни цента в призовой инта
Спойлер
Jozeph9 сказал(а):↑Кстати если они выкатят шмотки после инта это будет логично, что они хотят захапать все бабки с компеда себе, а не отдавать 25% на призовой инта
-> сказать что вы работаете над улучшением доты и компед делать не будете
-> выпустить пустышку и залутать фри бабки, особо ничего не делая, не отдавать много на призовой инта
-> челики подумают: "ну они же работали над большим патчем, а не над компедом, все в порядке"
-> после инта сказать: "мы услышали ваши просьбы - вот ваши шмотки, давайти ваши деньги"
-> лутать килотонны бабла от изголодавшихся и довольных фэнов, что их услышали и не отдавать ни цента в призовой инта
Спойлер
Нажмите, чтобы раскрыть...Вообще они официально заявили что как минимум арканы будут после инта, а там где арканы, там и все остальные прелести.
Тем не менее я уверен что компед потенциально бомбезная идея если его будут развивать. Если компед останется в будущем на таком же уровне, тут даже у меня слов защиты и оправдания не останется.
petr_axeman сказал(а):↑
По итогу дискасс.
Нажмите, чтобы раскрыть...эх. Вот бы так оно и было, звучит как идеальный сюжет для работяг: ноябрь-декабрь с ивентом и косметикой
но вальвы стали разочаровывать в плане космет.контента, поэтому слабо верится
Нажмите, чтобы раскрыть...Ивента не будет, будет обнова дотовская. А если и будет, то в стиле мартовского ивента, где тебе надо будет хренью страдать чтобы выбить сундуки которые будешь потом за очки дотаплюса открывать. А вообще да, со стороны кальве вполне логичный ход. Чё им этот киберспорт? Ну вот вырос призовой до 40 миллионов. В конце концов такими темпами призовой стал бы сколько, миллиард долларов? Кто в своём уме будет столько денег выставлять как приз. Очевидно тут переоценка стоимости работы киберспортсменов. Огромные призовые, могут убить киберспорт, потому как после того как ты залутал столько денег, что тебе на всю оставшуюся жизнь хватит, сильно ли много мотивации у людей будет продолжать играть?
Славный Украинец сказал(а):↑Ивента не будет, будет обнова дотовская. А если и будет, то в стиле мартовского ивента, где тебе надо будет хренью страдать чтобы выбить сундуки которые будешь потом за очки дотаплюса открывать. А вообще да, со стороны кальве вполне логичный ход. Чё им этот киберспорт? Ну вот вырос призовой до 40 миллионов. В конце концов такими темпами призовой стал бы сколько, миллиард долларов? Кто в своём уме будет столько денег выставлять как приз. Очевидно тут переоценка стоимости работы киберспортсменов. Огромные призовые, могут убить киберспорт, потому как после того как ты залутал столько денег, что тебе на всю оставшуюся жизнь хватит, сильно ли много мотивации у людей будет продолжать играть?
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну спириты вот вернулись за вторым аегисом.
Wayne- сказал(а):↑эх. Вот бы так оно и было, звучит как идеальный сюжет для работяг: ноябрь-декабрь с ивентом и косметикой
но вальвы стали разочаровывать в плане космет.контента, поэтому слабо верится
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот тут конечно согласен, не малая вероятность сценария при котором валвы просто оставят пустой компед и на некст инт, но остаётся надеяться что они поступят разумно.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:0
-
Просмотров:10
-
Просмотров:10
-
Просмотров:13
-