Кароч, в чем суть, имеются проблемы со стабильностью подключения к сети, раз в какое-то время роутер (раздаю инет с роутера tplink) самостоятельно уходит в перезагрузку, ниже кусок логов где произошла ошибка\сбой:
[10672] Initialization succeeded
[25794] pppoe send PADT due to (phase disconnect device)
[25794] ppp send LCP TermReg due to User request
[830] Start to run WAN1_OFF
[830] Start to run WANO_OFF
[830] Start to run LAN_OFF
[27733] Service stop
Снейс до заводских настроек - не помогло. Вызвал чела, чтобы проверил может проблема с их стороны, он чекнул их оборудование, и проверил за одно роутер, говорит все норм. Думал дело в кабеле и подключился напрямую через кабель минуя роутер, и через какое-то время опять начались проблемы, теперь у меня просто разъеденяется подключение (нужно переподключиться в ручную, а роутер сам уходил в перезагрузку). Хочу обновить дрова на сетевую карту, но пришел к мысли, что это не поможет, т.к. роутер подключался по вай фаю который у меня в компе стоит отдельным адаптером, на него по идеи дрова от сетевой карты не распространяются. Касательно интервалов между отключениями, то они разные по времени от 5-20 минут до 6-10 часов.
Нашел в логах винды инфу:
Уровень: Сведения - 8:22:16 - CoID={}: Подключение к *****, выполненное пользователем ***** с использованием устройства PPPoE6-0, отключено.
Уровень: Предупреждение - 8:22:44 - Разрешение имен для имени api.steampowered.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
то есть я правильно понимаю что отключение в 8:22:16 произошло штатное, без ошибки, т.е. не связан с какой-то ошибкой винды / драйверов?
есть идейки ? умаляю памагити