Ответьте мне на один вопрос:
Карта в доте реально большая? Вы так считаете?
На карте:
Синим- Указан стандартный маршрут фарма керри (6 кемпов)
Оранжевым- Указан стандартный маршрут фарма мидера (2 кемпа)
Красным- Указан стандартный маршрут фарма тройки (2 кемпа, один из них древний)
Зеленым- Указаны безопасные кемпы, в основном их никто не фармит, но могут подфармливать саппорты и коры при плохой ситуации на карте
Как вы можете заметить, в шоколаде только керри, мидер и тройка могут фармить только 2 кемпа на этой самой "большой" карте
За противоположную команду происходит тоже самое и если все будут играть на своей части карты - никому кроме керри фарма не хватит
Мидер не может фармить больше (если это не, который может фармить безопасные зеленые кемпы), а вот тройка может воровать фарм у вражеского керри, таким образом создавая давление на вражеском изи лайне, освобождая тройку мидеру и создавая спейс
Саппорты в тоже время могут купитьи заблочить
основной фарм вражескому мидеру и тройке (и поставить
на сейф кемпы если есть возможность кого-то подловить)
Черным- Указаны кемпы, где должны быть поставлены
Желтым- Указаны кемпы, где можно поставить
На этой карте мидер фармит уже 4 кемпа (1 из них энши) и пушит мид, керри все также долбит своих лягухов и пушит лайн, тройка полностью забрал фарм у вражеского керри и фармит на уровне со своим керри (богатый тройка бедный тройка читали?), саппорты заблокировали фарм у вражеского мидера и вражеской тройки и все что остается врагам это фармить сейф кемпы (где их могут поймать на варде) или встать афк на базе ибо фарма нет
В своих пабликах я часто вижу что мидер играет во вражеской тройке и ворует у меня пачки, из-за чего я просто долблю лягухов даже не нюхая лайн крипов, хотя на союзном изи лайне вообще не должно быть никакой игры, керри просто должен фармить по кругу и пушить лайн, вся игра строится от 3 позиции и от того как он отстоит свою линию, потому что его фарм - фарм вражеского керри, если тройка рано сломал вышку, он может играть глубже и освобождать фарм своему мидаку в тройке, самое сочное место в доте - изи лайн, там больше всего крипов и именно там надо играть саппортам чтобы помогать своей тройке насиловать вражеского керри
А победа в доте строится именно на этом, кто что фармит, даже если керри выиграл свою линию - он все равно долбит лягухов, идти фармить эншей во вражескую тройку слишком рискованно и этот риск не оправдан, если мидер выиграл лайн - он получил больше экспы и денег чем вражеский и может бегать по мапе, но опять же, вглубине изи лайна фарма нет и он должен играть под вражеский изи лайн (харду), а если тройка выиграл лайн - он отнимает у врагов практически весь фарм и выигрывает в доту
Но никто не хочет играть на тройке, эту роль можно брать даже не тратя жетоны, хотя от него зависит вся игра
Если у тебя все 3 кора афк фармят крипов, то это проблема не карты, а вашего пика
0 ПОХВАЛ сказал(а):↑
В своих пабликах я часто вижу что мидер играет во вражеской тройке и ворует у меня пачки, из-за чего я просто долблю лягухов даже не нюхая лайн крипов, хотя на союзном изи лайне вообще не должно быть никакой игры, керри просто должен фармить по кругу и пушить лайн, вся игра строится от 3 позиции и от того как он отстоит свою линию, потому что его фарм - фарм вражеского керри, если тройка рано сломал вышку, он может играть глубже и освобождать фарм своему мидаку в тройке, самое сочное место в доте - изи лайн, там больше всего крипов и именно там надо играть саппортам чтобы помогать своей тройке насиловать вражеского керриНажмите, чтобы раскрыть...и что, а на рекрутах вообще никто не фармит крипов и все просто по кд дерутся в миду, получается эти лесные крипы никому не нужны и их надо удалить?
RageMaster37 сказал(а):↑Если у тебя все 3 кора фармят крипов, то это проблема не карты, а вашего пика
Нажмите, чтобы раскрыть...Так они и должны фармить крипов, в доте основной ресурс - крипы, контроль над картой = контроль над крипами, и единственный кто может контролировать большую часть крипов - 3 позиция, фарм тройки это фарм вражеского керри, фарм керри это фарм керри, фарм мидера это 2 кемпа + тройка если 3 поз выиграла линию и фармит вражескую мапу
Чтобы отнять фарм у 3 и мидера достаточно четыре, чтобы отнять фарм у керри нужна сильная тройка которая может в оверфарм и насилие
RageMaster37 сказал(а):↑И что, а на рекрутах вообще никто не фармит крипов и все просто по кд дерутся в миду, получается эти лесные крипы никому не нужны и их надо удалить?
Нажмите, чтобы раскрыть...Тема поясняет кто где фармит, нет смысла воровать вражеские сейф кемпы ибо это опасно, даже блочить их смысла мало, нужно блочить вражескую тройку и мид кемпы и бегать с тройкой насиловать вражеского керри отнимая его кемпы, в таком случае у врагов остается 4 кемпа на которые предварительно поставили
и все
ContraX5 сказал(а):↑2 левых респа легче фармить, до еншей надо подкачаться
если есть аое скил то они фармятся вместе, а еншей трудно бить, мало кто из троек может
Нажмите, чтобы раскрыть...Мб, но так у тройки еще меньше фарма выходит
Суть в том что выигранный хардлайн = победа
смотри твой сап ушел ты в харде, крипы далеко может придут может не придут, еншей ты не можешь фармить
идешь в лево вниз
я на тини делаю так бью большой стак, остается 1 крип из стака я виду его к мелкому спауну, закидываю туда тосом крипа, кидаю бревно
на второй спаун я трачу 1 секунду времени
на многих героях можно фармить стаки рядом одновременно
ContraX5 сказал(а):↑смотри твой сап ушел ты в харде, крипы далеко может придут может не придут, еншей ты не можешь фармить
идешь в лево вниз
я на тини делаю так бью большой стак, остается 1 крип из стака я виду его к мелкому спауну, закидываю туда тосом крипа, кидаю бревно
на второй спаун я трачу 1 секунду времени
на многих героях можно фармить стаки рядом одно временно
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну допустим, получается керри достается 6 спотов, мидеру 4, тройке 2, и еще 2 снизу простаивают
Но если тройка выиграл лайн - он фармит вражеские 6 кемпов, мидер фармит 4, керри фармит 6, простаивают 4 кемпа но при этом вражеский керри фармит всего 2, мидер 4 (каждый необходимо забанить), и тройка всего 2
А если керри выиграл лайн - на карте ничего не меняется, если мидер выиграл лайн - на карте ничего не меняется за исключением того что он огромный и может создавать движ
0 ПОХВАЛ сказал(а):↑Ну допустим, получается керри достается 6 спотов, мидеру 4, тройке 2, и еще 2 снизу простаивают
Но если тройка выиграл лайн - он фармит вражеские 6 кемпов, мидер фармит 4, керри фармит 6, простаивают 4 кемпа но при этом вражеский керри фармит всего 2, мидер 4 (каждый необходимо забанить), и тройка всего 2
А если керри выиграл лайн - на карте ничего не меняется, если мидер выиграл лайн - на карте ничего не меняется за исключением того что он огромный и может создавать движНажмите, чтобы раскрыть...так тебя же просто вражеские саппы с мидером убьют пока ты будешь качать вражеский лес и у тебя два кора будут качать кемпы на союзной половине карты
ContraX5 сказал(а):↑в тройке к тебе придет сап 2 раза фиданет и уйдет, у меня в каждой второй игре так
да можно выиграть лай, занять енеми лес, но так не будет всегда
Нажмите, чтобы раскрыть...Само собой так не будет всю игру, но карта контролируется в современной дотетолько тройкой
Керри фармит свои 6 кемпов и пушит линию, если его задушить и отнять у него кемпы - ему остается фармить только 2 нижних кемпа и забирать запушенную под т2 пачку
Мидер фармит мид кемпы и тройку и все, единственный способ забрать его фарм - заблочить ему кемпы чтобы он 200р потратил на разблокировку или начал плакать в войс т.к его кемпы относительно безопасные (прям под аванпостом и около т2 в миде)
А тройка фармит 2 обосанных сейф кемпа с нулевой, его единственный вариант - разблокировать себе фарм вперед ногами или он будет нетворсом с саппорта, но если 2 саппорта стянутся к нему и помогут снести т1 на 10 и завардят все что можно и нельзя, он будет фармить фулл кемпы керри и станет топ 1 по нетворсу (одновременно спейся своему керри т.к на изи лайне капец и челы туда бегать будут а керри не будут трогать)
Офк так не в каждой игре, но задача тройки забрать хоть какой-то фарм у вражеского керри, условно 2 кемпа около т1 это уже хорошо, ибо твой керри фармит 6 а вражеский 4 + ты больше чем вражеская тройка (теорема двойного нетворса)RageMaster37 сказал(а):↑так тебя же просто вражеские саппы с мидером убьют пока ты будешь качать вражеский лес и у тебя два кора будут качать кемпы на союзной половине карты
Нажмите, чтобы раскрыть...Я думаю, стоит купить
Может быть и убьют, но в таком случае они не будут помогать твоей тройке делать тоже самое с твоим керри, и пока они тебя не убили ты будешь воровать фулл фарм у вражеского керри
0 ПОХВАЛ сказал(а):↑Я думаю, стоит купить
Может быть и убьют, но в таком случае они не будут помогать твоей тройке делать тоже самое с твоим керри, и пока они тебя не убили ты будешь воровать фулл фарм у вражеского керриНажмите, чтобы раскрыть...Ну даже если и не убьют, то они не дадут тебе просто фармить их лес. Да и почему мидер не может этим заниматься, а тройка качать 4 кемпа у своей линии?
RageMaster37 сказал(а):↑Ну даже если и не убьют, то они не дадут тебе просто фармить их лес. Да и почему мидер не может этим заниматься, а тройка качать 4 кемпа у своей линии?
Нажмите, чтобы раскрыть...Потому что мидер фармит 4 кемпа около мида и пушит пачку, если мидак будет этим заниматься то мид будет простаивать
Denikloy1 сказал(а):↑Так ты пока бегать между кемпами будешь потеряешь 1-2 лайнингового крипа, что уже не выгодно
Нажмите, чтобы раскрыть...
и ноль потерь
0 ПОХВАЛ сказал(а):↑Ответьте мне на один вопрос:
Карта в доте реально большая? Вы так считаете?
На карте:
Синим- Указан стандартный маршрут фарма керри (6 кемпов)
Оранжевым- Указан стандартный маршрут фарма мидера (2 кемпа)
Красным- Указан стандартный маршрут фарма тройки (2 кемпа, один из них древний)
Зеленым- Указаны безопасные кемпы, в основном их никто не фармит, но могут подфармливать саппорты и коры при плохой ситуации на картеНажмите, чтобы раскрыть...Карта и так большая, куда ее еще больше делать, ну разве что сделать кемпов 20 на каждую сторону
,только вот энши 1 на каждую сторону, а не 2 как было раньше
, особенно энши возле легкой
hahahahahhateme сказал(а):↑Карта и так большая, куда ее еще больше делать, ну разве что сделать кемпов 20 на каждую сторону
,только вот энши 1 на каждую сторону, а не 2 как было раньше
, особенно энши возле легкой
Нажмите, чтобы раскрыть...В том то и суть что она маленькая и фарма на всех не хватает если 3 не выиграет линию
Надеюсь карту не уменьшат. Сейчас она идеальная для меня.
Не против в целом, если кемпы поменяют или заходы/подходы для разнообразия вардинга.
Воду сменят на песок или другую лабуду. За гейты мои любимые
Если еще какие-то фичи будут ака параллельное пространство, где босс какой или драка 1 на 1, тоже не против.
А вот уменьшать не надо, точно погрущу какое-то время.
На тройке даже в турбо никто не хочет играть почему-то. Хотя у врагов она чаще в команде присутствует в своей классической роли.
0 ПОХВАЛ сказал(а):↑Почитай ниже
Энивей тройку может фармить как мидер так и тройкаНажмите, чтобы раскрыть...Так же ее могут фармить враги. Сто раз было, что стакаешь для кери или тройки/мидера. Даже предупреждаешь.
Дофига стаков, кери уже может фармить с помощью. Но враги заходят и под пенное с кайфом забирают.
На твои крики, что грабят никто не шевелится. Кери вяло ковыряет кемп с 3 мобами. Вывод: стакаю только врагам.
kvantovoe.desu сказал(а):↑Надеюсь карту не уменьшат. Сейчас она идеальная для меня.
Воду сменят на песок или другую лабуду. За гейты мои любимыеНажмите, чтобы раскрыть...Вот именно это я и хочу, чтобы убрали эту затопленную карту(болото) к чертям собачьим
, можно хоть на песок,траву, снег(хотя снег есть в зимнем ландшафте
), но не воду
, хотелось бы чтобы вернули боковые аванпосты
(которые как в тройке, где можно было тп дать), терзателя на прежнее место возле виздома, а то бежать в самую глубь карты ради
такое себе,Рошана в миде можно оставить, вряд ли кому то будет устраивать Роша в углу карты, как и торментор
Спойлер
hahahahahhateme сказал(а):↑Вот именно это я и хочу, чтобы убрали эту затопленную карту(болото) к чертям собачьим
, можно хоть на песок,траву, снег(хотя снег есть в зимнем ландшафте
), но не воду
, хотелось бы чтобы вернули боковые аванпосты
(которые как в тройке, где можно было тп дать), терзателя на прежнее место возле виздома, а то бежать в самую глубь карты ради
такое себе,Рошана в миде можно оставить, вряд ли кому то будет устраивать Роша в углу карты, как и торментор
Спойлер
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне не нравятся боковые аванпосты. По воде быстрее бежать, удобно.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Eagerbebetter 19 Aug 2026 в 02:32Сообщений: 2 19 Aug 2026 в 02:32
Просмотров:3
-
Просмотров:24
-
spike456 19 Aug 2026 в 00:10Сообщений: 10 19 Aug 2026 в 00:10
Просмотров:35
-