боснйская угроза

Пользователь

Рейтинг: 334

Нарушения: 1475

боснйская угроза

Рейтинг: 334

Нарушения: 1475

Всю жизнь удивляюсь, как большинство (хотя к чему удивляться, большинство - всегда дауны) заводят кошек овер собак, по статистике по крайней мере так.

Ну вот сравните - глупые, необучаемые, безмозглые коты, каждый из которых за полгода может слететь с заводских настроек, одичать и уйти в лес. То есть в своей сущности 95% кошачьих пород это не домашние животные - они неодомашнены.

И против них собаки, побеждающие во всех всевозможных конкурсах по интеллекту, которые используются для всевозможных видах деятельности человека, которые исторически связаны с людьми. Это и есть компаньон.

Но нет, дауны покупают кота. Говорят эээ ыыы чтобы за ним не ухаживать как за блоховозом эээ ыыы он самостоятельный эээ ыы. А зачем заводить такое? Чтобы вроде и есть домашнее животное, а вроде бы его и нет, и у домашнего животного словно нет эмпатии, и нет мозга - это кошка, у нее не бывает мозга. Как у их хозяев, судя по всему.

Вот сколько вы вспомните пород кошек. А хз, и все они исторически "охотники на крыс" и тд, даже исторически это абсолютно бестолковые создания.

А у собак вообще жесть. Вот специализация которые быстро вспомню, что делают разные породы (их прямая задача по тз)

• Спасать людей из воды
  • Пасти скот
  • Сигнализация
  • Убийца крыс на мануфактуре, корабле
  • Помощник охотится за лисами в норах
  • Гончие
  • Собаки-охранники
  • Собаки, предназначенные для охоты на лосей и волков
  • Собаки живые грелки
  • Собаки, таскающие тяжести на мануфактурах
  • Собаки крутящие колеса для раскрутки механизмов на мануфактурах
  • Собаки отслеживающие запахи, например котики
  • Собаки, изгоняющие лис из леса методом облаивания всего леса вряд
  • Собаки десантники
  • Собаки доставщики контрабанды через границу

То есть для любого вида деятельности, который вообще имеет смысл, скорее всего собак либо научили это делать, либо пытались.

С необучаемыми тупорылыми котами если что-то такое делали, то провал. Прочтите историю как вроде как в австрии в 80-е годы 19 века хотели сделать почту котами, а не голубями. В итоге это была самая ненадежная почта, ведь коты могли делать крюк в лес, потусить в лесу, поспать, либо вообще не идти обратно с письмом, подумав "стоп, а мне и в этой деревне хорошо"

Lost Radiance

Пользователь

Рейтинг: 1947

Lost Radiance

основной аккаунт сказал(а):

Чтобы вроде и есть домашнее животное, а вроде бы его и нет, и у домашнего животного словно нет эмпатии, и нет мозга - это кошка, у нее не бывает мозга.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Кошки в среднем умнее собак. + Ты бы мог представить какого-нибудь гл. антагониста аниме с тупым псом? а вот с котом вполне. Потому что кот считается хитрым и вообще животным которое сопровождает магов и т.д. Проще говоря статус у котов выше. Банально более благородное животное.

BilboBench

Пользователь

Рейтинг: 418

BilboBench

Рейтинг: 418

Lost Radiance сказал(а):

Кошки в среднем умнее собак. + Ты бы мог представить какого-нибудь гл. антагониста аниме с тупым псом? а вот с котом вполне. Потому что кот считается хитрым и вообще животным которое сопровождает магов и т.д. Проще говоря статус у котов выше. Банально более благородное животное.

Не ну аргумент с аниме антагонистом и магами прям убедил что более статусные животныеroflanLico.png?1616515069

В 2025 уже всем адекватным людям известно что нужно заводить робота. Он питается электричеством которого в розетках полно, не гадит и может выполнять бытовые задачи. В некоторых комплектациях еще можно заниматься сексом. Теперь что с roflanLico.png?1616515069 заводчики животных?

Lost Radiance

Пользователь

Lost Radiance

BilboBench сказал(а):

Не ну аргумент с аниме антагонистом и магами прям убедил что более статусные животныеroflanLico.png?1616515069

Ну ещё Фараоны считали кошек особыми животными. А так про кошек поверия есть у разных народов что они духов/демонов, видят могу излечивать болезни и т.д. Про блоховозов подобного нет. Так что репутация у них по ниже.

SlenderLion

Пользователь

Рейтинг: 14138

SlenderLion

Рейтинг: 14138

Lost Radiance сказал(а):

1) Смысл от их интеллекта нулевой, если собаку для какого-то функционала проще выдрессировать. Пока кот чёто там из себя корчит, собака уже и тапки принесла, и слепого через дорогу перевела, и приступ низкого давления у тебя почувствовала, уложила тебя и нашла твои таблетки.
2) Оч благородное животное, сходило покакать, потом языком себе анус вылизало. Потом к тебе ласкаться полезло этим же языком.

Lost Radiance сказал(а):

Ну ещё Фараоны считали кошек особыми животными. А так про кошек поверия есть у разных народов что они духов/демонов, видят могу излечивать болезни и т.д. Про блоховозов подобного нет. Так что репутация у них по ниже.

У кошек пропорции глаз к голове больше, нежели у собак, вот и весь секрет.
Что-то глазастое нам по умолчанию кажется милее.
И морда более округлая.
Короче говоря, их пропорции морды сродни с пропорциями лица младенца, которое эволюционно имеет такие параметры, чтоб взрослым людям он казался милым и взрослые были более склонны заботиться о младенцах.

Вся история превосходства кошек над собаками у человечества строится вокруг их более смазливой внешности, ничего нового, людишки как всегда обёртку ценят больше содержимого.

JlucTuk

Пользователь

Рейтинг: 1938

JlucTuk

Рейтинг: 1938

Чё вообще тухляк с фантазией, да?

КотоваяГумба

Пользователь

Рейтинг: 4024

КотоваяГумба

Рейтинг: 4024

Я тоже не люблю котов, но не поставить смайлики которые мне говорят не ставить не могуAnimeSmug.png?1621091181

Zankou

Пользователь

Рейтинг: -676

Zankou

Рейтинг: -676

В этом твоя проблема. Ты ищешь технический функционал для домашнего животного что должен стать для тебя сродни члену семьи. Да, изначально животное заводится с какой-то определенной целью. Но приходит к тому, что ты привязываешься к животине даже если у тебя были высокие ожидания что не оправдались. Ну это в адекватном случае по-моему, есть много тварей что заводят и бессердечно бросают. Я это к чему? У тебя по-хорошему не должно быть причины любить свою кошку/собаку за интеллект, "функционал", строение тела и тд. Вспомнил где-то фразу: "Собак заводят те кто хочет быть любимыми, а кошек те кто хочет любить."

NRCTN

Пользователь

Рейтинг: 2387

Нарушения: 5

NRCTN

Рейтинг: 2387

Нарушения: 5

нейросеть выдает новые темыpepearriveangry.gif?1626918314

Estelien Zitris

Пользователь

Рейтинг: 4389

Estelien Zitris

Рейтинг: 4389

1. Срет в лоток, а не куда попало если вовремя не выгулять.

На этом можно было бы уже закончить. Но добавлю еще несколько плюсов.

2. Не воняют, точне не имеют специфического запаха как у собак.
3. Можно обнимать и целовать, потому что знаешь что кот не ходил на улицу и не нюхал там дерьмо других животных.
4. Самобытные, если у тебя нет настроения и ты не уделяешь коту внимание - ну ему только кайф.
5. Ты точно знаешь что твой кот никого не покусает и не нужно носить намордник как у некоторых пород собак.

Но в целом собака это тоже норм, но точно не в квартире, собаке надо много места чтобы она нормально жила и желательно свой двор.

stinger

Пользователь

Рейтинг: 932

Нарушения: 105

stinger

безумно люблю животных, но в своей квартире наверное никогда не заведу

Estelien Zitris сказал(а):

2. Не воняют, точне не имеют специфического запаха как у собак.

сразу по запаху определю есть у хозяина квартиры кот/кошка или нет, его не чувствуют походу только сами владельцы.

иногда даже от самих людей пахнет кошкой/собакой (ну или скорее всего от их одежды).

Божевильный

Пользователь

Рейтинг: 3551

Нарушения: 25

Божевильный

Я однажды всерьез задумался отнести кошку в лесок, чтоб дорогу не нашла. Но она заболела и сдохла сама. Теперь вот снова кошку хочется завести

Удалено 787405

Пользователь

Рейтинг: 1

Удалено 787405

stinger сказал(а):

сразу по запаху определю есть у хозяина квартиры кот/кошка в квартире или нет, его не чувствуют походу только сами владельцы.

какой запах у кошатников?
у меня тян которая всю жизнь живёт без домашних животных, говорит что дома вообще запаха нет никакого (3 кота если что живёт), а на работу когда ко мне приходит и заходит в рабочую комнату где чиллит собака хозяев выбегает через минуту из за того что воняет псиной (справедливости ради я уже привык и запаха не замечаю, да и собакен у них прикольный в целом, но в квартире яб с таким не жил)

stinger

Пользователь

stinger

DzA сказал(а):

какой запах у кошатников?
у меня тян которая всю жизнь живёт без домашних животных, говорит что дома вообще запаха нет никакого (3 кота если что живёт), а на работу когда ко мне приходит и заходит в рабочую комнату где чиллит собака хозяев выбегает через минуту из за того что воняет псиной (справедливости ради я уже привык и запаха не замечаю, да и собакен у них прикольный в целом, но в квартире яб с таким не жил)

ссанины, у меня очень обостренное обоняние.

и да, те у кого живет собака в квартире/доме вообще невозможно находиться, до блевоты ну прям.

мне на работе коллега доказывала, что от ее шпица вообще нет запаха, что он как кошка(ага), по приезду к ней домой, работал еще тогда начальником смены аварийной бригады в газовой отрасли, убедился в обратном.

Божевильный

Пользователь

Божевильный

@stinger да там нечего плакать, она нормально пожила 7 лет. Просто ей не надо было срать под моим столом. Опухоль, операция, не помогло, вызвали врача и усыпляющий укол

Хриса

Пользователь

Рейтинг: 3500

Хриса

stinger сказал(а):

у меня очень обостренное обоняние

как ты живешь вообще

зашей себе нос, я не знаю

сомнительный перк

stinger

Пользователь

stinger

Хриса сказал(а):

как ты живешь вообще

зашей себе нос, я не знаю

сомнительный перк

тяжело, но тебе бы посоветовал в этой теме позадовать вопросы https://dota2.ru/forum/threads/volosy.1616074/

Удалено 787405

Пользователь

Удалено 787405

stinger сказал(а):

ссанины, у меня очень обостренное обоняние.

и да, те у кого живет собака в квартире/доме вообще невозможно находиться, до блевоты ну прям.

мне на работе коллега доказывала, что от ее шпица вообще нет запаха, что он как кошка(ага), по приезду к ней домой, работал еще тогда начальником смены аварийной бригады в газовой отрасли, убедился в обратном.

фиксится просторной квартирой и нахождением лотка у окна, так что сомнительно.
алсо, обычно запах ссанины у таких хозяев которые лоток меняют раз в несколько дней, у меня три кота и лоток ежедневно чистится, иначе - да, будет вонять ссаниной.

Хриса

Пользователь

Хриса

stinger сказал(а):

тяжело, но тебе бы посоветовал в этой теме позадовать вопросы https://dota2.ru/forum/threads/volosy.1616074/

да, кому то дали привлекательность и харизму

а тебе досталось обоняние

ты можешь кста наркоту искать в аэропортах

stinger

Пользователь

stinger

Хриса сказал(а):

да, кому то дали привлекательность и харизму

а тебе досталось обоняние

ты можешь кста наркоту искать в аэропортах

я ж без негативчика, броу.

DzA сказал(а):

фиксится просторной квартирой и нахождением лотка у окна, так что сомнительно.
алсо, обычно запах ссанины у таких хозяев которые лоток меняют раз в несколько дней, у меня три кота и лоток ежедневно чистится, иначе - да, будет вонять ссаниной.

не у каждого просторная квартира, да и обостренное обоняние. в школе помню была одноклассница ну просто 10/10, да и не из бедной семьи, но воняла ссаниной котов, иногда даже близко не хотелось подходить.

Хриса

Пользователь

Хриса

stinger сказал(а):

обостренное обоняние

тебе хоть какая-то польза от этого есть или тупо только ссанину чухаешь в маршрутках?

stinger

Пользователь

stinger

Хриса сказал(а):

тебе хоть какая-то польза от этого есть или тупо только ссанину чухаешь в маршрутках?

ахахаххаа, какая может быть от этого польза, разве что, тех кто "мяучит", распознаю на раз)

иногда нравится как пахнут девушки, не запах парфюма, а именно, то как каждый из нас пахнет по своему, но эта такая редкость, особенно выражено это то как пахнет макушка головы, звучит как кринж, но как то так))

Удалено 787405

Пользователь

Удалено 787405

stinger сказал(а):

да и не из бедной семьи, но воняла ссаниной котов, иногда даже близко не хотелось подходить.

наверное не кастрированный котик дома бегал прост

stinger

Пользователь

stinger

del

jaganoob

Пользователь

Рейтинг: 854

jaganoob

Рейтинг: 854

img
основной аккаунт сказал(а):

Ну вот сравните - глупые, необучаемые, безмозглые коты, каждый из которых за полгода может слететь с заводских настроек, одичать и уйти в лес. То есть в своей сущности 95% кошачьих пород это не домашние животные - они неодомашнены.

Моя лапку дает PepeLove.png