Так фильм хороший, очень эмоциональный и глубокий. Он просто не на том уровне бытия и повествования, что 2 предыдущие части. Фильм об обратной стороне Майкла, о том как он хотел уйти из этого бизнеса. Да и сына Санни очень круто написали и поставили. Чем он не нравится людям?
В первых 2 частях тебе говорят о преступном мире мафии, а в 3 части через попытку семьи бежать из криминального мира в мир легальный тебе говорят, что весь мир - это мафия. Выхода нет, правила везде одни и те же. Круто же. Очень круто. На смерти Мери я вообще за голову взялся.
Как по мне - там только с антагонистом подкачали, но опять же. Это мир закулисной политики, тут всё не так, как в подполье.
Я РЕШИЛ ЧТО ВЫРВАЛСЯ, НО МЕНЯ ТУТ ЖЕ ВТАЩИЛИ ОБРАТНО. А НАШ ИСТИННЫЙ ВРАГ ВСË ЕЩЕ НЕ ПОКАЗАЛ СВОЕГО ЛИЦА.
К тому же большое впечатление производит судьба Майкла. По всем известным архетипам он как герой должен был умереть от покушения или предательства, но будто бы его исповедь священнику сломала эту матрицу судьбы, позволив ему умереть от старости, а не от пули.
Кароче, каждая часть шедевр, 10\10
Мой топ 3:
1. Первая часть
2.Третья
3.Вторая