Боже как же вы еще не понимаете с кем вы связались) 
Я таких людей как Церг вижу на сквозь со своим жизненным опытом и прекрасно понимаю что ему нужно
Знакомы с такой сущностью называемой "Энергетический Вампир" ? Звучит страшно согл но ближе к делу
Церг - один из таких людей. Он - Энергосущ.
Да, теперь вы знаете правду. 
Что ему нужно? Ваши эмоции + внимание + ваша горящая жопа, и я хочу сказать что он нашел себе отличное место для прикормки
Почему он ушел с Пикабу? Почему он ушел с Продоты? Почему он ушел с многих других сайтов и поселился именно тут?
ДА ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЛЮДИ ЗНАЮТ КАК БОРОТЬСЯ С ЭНЕРГОСУЩАМИ, А ТУТ НЕТ
Он РАЗ ЗА РАЗОМ создает одну и туже тему где ключевые аспекты "Начал с нуля" и "Теперь точно ухожу с форума", он видит ваши не окрепшие умы и что вы раз за разом раз за разом ведётесь на это и вступаете с ним в дискуссию и срач и тем самым он питается вами, насыщается вами, высасывает из вас вашу энергетику
Ему становится хорошо, он купается в ваших эмоциях, он возбуждается от этого
Но что нам делать Кринжепитек? Ты поможешь нам? 
Да. Ребят. Я помогу вам
Вам нужно взять себя в руки и больше не вестись на его очередные байты, не развивать его темы, соглашаться с ним во всем, сделать вид что вы реально думаете что он Успешный Инвестор, ДА ДА Я ЗНАЮ ЧТО ТЯЖЕЛО НО ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ ПОЙМИТЕ!
Только приложив все эти усилия, у ВАС появится ШАНС, шанс быть не высосанными и сохранить свою энергетику. 
Теперь вы осведомлены, дальше дело за вами, я буду молиться чтобы у вас всё получилось, удачи.