Кукинг мастера на месте?

avatar Semenofsky

1438

56

Semenofsky

А ты...

Регистрация: 13.01.2019

Сообщения: 1591

Рейтинг: 2015

Semenofsky

Регистрация: 13.01.2019

Сообщения: 1591

Рейтинг: 2015

Вот я и остался 1 на 1 с жизнью и сразу встал вопрос "что же мне кушать?" 

 

В идеале конечно хотелось бы сварить суп, но для начала хотя-бы сварить макарошки. 

И нужен гайд как это сделать нормально. 

 

Как определить сколько литров кастрюля?

Сколько воды заливать? 

Сколько макарон закидывать? 

Сколько их варить? 

Закидывать когда вода закипела или сразу?

Чё по соли? 

Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?

 

Еще хотелось бы котлеток пожарить, но думаю лучше взять сосисок, чтобы наверника.

 

В магазин еще не ходил, холодильник пустой, так что советы что можно прикупить приветствуются roflanzdarova.png

Мугитян

Пользователь

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

Мугитян

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

Наливаешь с чайника литр, можно уже вскипевшей чтобы долго не ждать, кастрюлю берешь поменьше, макарон на глаз (сколько тебе надо). Воду подсолить ещё до макарон чтобы вода быстрее сварилась.

 

Про сосиски простое имба хрючево: жаришь их с луком и параллельно варишь гречку, потом к сосискам воду, томатную пасту и муку, и туда гречку, накрываешь убавляешь огонь и пускай оно там жулькает минут 10

Спойлер:

dota2forlife

Пользователь

Регистрация: 24.10.2016

Сообщения: 1072

Рейтинг: 688

dota2forlife

Регистрация: 24.10.2016

Сообщения: 1072

Рейтинг: 688

Мугитян сказал(а):

можно уже вскипевшей чтобы долго не ждать

Нажмите, чтобы раскрыть...

макароны всегдаPepeBruh.png бросают в уже кипящую воду чтобы не слипались/слипались меньше 

ArtemX

Пользователь

Регистрация: 16.07.2020

Сообщения: 2830

Рейтинг: 886

ArtemX

Регистрация: 16.07.2020

Сообщения: 2830

Рейтинг: 886

SadnessMan178 сказал(а):

Вот я и остался 1 на 1 с жизнью и сразу встал вопрос "что же мне кушать?" 

 

В идеале конечно хотелось бы сварить суп, но для начала хотя-бы сварить макарошки. 

И нужен гайд как это сделать нормально. 

 

Как определить сколько литров кастрюля?

Сколько воды заливать? 

Сколько макарон закидывать? 

Сколько их варить? 

Закидывать когда вода закипела или сразу?

Чё по соли? 

Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?

 

Еще хотелось бы котлеток пожарить, но думаю лучше взять сосисок, чтобы наверника.

 

В магазин еще не ходил, холодильник пустой, так что советы что можно прикупить приветствуются roflanzdarova.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Рекомендую прочитать все книги Похлебкина:

https://www.litmir.me/a/?id=1505

В них чётко всё описано, все детали готовки, что, как, сколько, в какой последовательности.

И описаны всякие мелочи и хитрости, например как жарить мясо чтобы оно не брызгало.

Чтобы не качать кучу его книг, вот в этой книге собраны почти все его мелкие книги, можно в принципе скачать её одну и изучать (но в этом сборнике нет замечательной книги про чай и про историю водки, P.S. Именно Похлебкин отстаивал в суде со стороны СССР право на слово "водка" и доказал-таки что это русское слово, не позволив иностранцам использовать его в коммерческих целях, по образованию он историк, в своё время нашел несколько старых кулинарных книг и увлекся кулинарией, написав за свою жизнь несколько гениальных книг по кулинарии):

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина

Pirat_EnerGe

Пользователь

Регистрация: 11.03.2014

Сообщения: 9076

Рейтинг: 3417

Pirat_EnerGe

Регистрация: 11.03.2014

Сообщения: 9076

Рейтинг: 3417

SadnessMan178 сказал(а):

Вот я и остался 1 на 1 с жизнью и сразу встал вопрос "что же мне кушать?" 

 

В идеале конечно хотелось бы сварить суп, но для начала хотя-бы сварить макарошки. 

И нужен гайд как это сделать нормально. 

 

Как определить сколько литров кастрюля?

Сколько воды заливать? 

Сколько макарон закидывать? 

Сколько их варить? 

Закидывать когда вода закипела или сразу?

Чё по соли? 

Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?

 

Еще хотелось бы котлеток пожарить, но думаю лучше взять сосисок, чтобы наверника.

 

В магазин еще не ходил, холодильник пустой, так что советы что можно прикупить приветствуются roflanzdarova.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Воды столько, сколько в кастрюлю влезет, макарон столько, сколько кушать хочешь, варить до готовности, солить по вкусу, кидать когда вода закипела. 

Мугитян

Пользователь

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

Мугитян

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

dota2forlife сказал(а):

макароны всегдаPepeBruh.png бросают в уже кипящую воду чтобы не слипались/слипались меньше 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я сказал вскипевшей из чайника, чтобы быстрее начала булькать

future_tech

Пользователь

Регистрация: 01.02.2014

Сообщения: 30420

Рейтинг: 21277

future_tech

Регистрация: 01.02.2014

Сообщения: 30420

Рейтинг: 21277

На упаковке макарон прочитать не пробовал?

Мугитян

Пользователь

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

Мугитян

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

future_tech сказал(а):

На упаковке макарон прочитать не пробовал?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да ладно, все через это проходили

nera2x2

Пользователь

Регистрация: 25.12.2016

Сообщения: 7397

Рейтинг: 8017

Нарушения: 100

nera2x2

Регистрация: 25.12.2016

Сообщения: 7397

Рейтинг: 8017

Нарушения: 100

Мугитян сказал(а):

Наливаешь с чайника литр, можно уже вскипевшей чтобы долго не ждать, кастрюлю берешь поменьше, макарон на глаз (сколько тебе надо). Воду подсолить ещё до макарон чтобы вода быстрее сварилась.

 

Про сосиски простое имба хрючево: жаришь их с луком и параллельно варишь гречку, потом к сосискам воду, томатную пасту и муку, и туда гречку, накрываешь убавляешь огонь и пускай оно там жулькает минут 10

Спойлер:
Нажмите, чтобы раскрыть...

У тебя там обстановка напряжена как в газовых камерах вермахта?)

Semenofsky

А ты...

Регистрация: 13.01.2019

Сообщения: 1591

Рейтинг: 2015

Semenofsky

Регистрация: 13.01.2019

Сообщения: 1591

Рейтинг: 2015

Мугитян сказал(а):

Наливаешь с чайника литр, можно уже вскипевшей чтобы долго не ждать, кастрюлю берешь поменьше, макарон на глаз (сколько тебе надо). Воду подсолить ещё до макарон чтобы вода быстрее сварилась.

 

Про сосиски простое имба хрючево: жаришь их с луком и параллельно варишь гречку, потом к сосискам воду, томатную пасту и муку, и туда гречку, накрываешь убавляешь огонь и пускай оно там жулькает минут 10

Спойлер:
Нажмите, чтобы раскрыть...

Второе не получится, у меня всего одна плитка и параллельно не выйдет

Спойлер:

 

future_tech сказал(а):

На упаковке макарон прочитать не пробовал?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Написал же, в магаз еще не ходил, я даже не знал что там пишут

 

Мугитян

Пользователь

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

Мугитян

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

nera2x2 сказал(а):

У тебя там обстановка напряжена как в газовых камерах вермахта?)

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня электрическая плита, а вообще это ещё что, иногда три сразу включены, типа яичницу поесть перед работой и вот это вот с собой 

Mandom

Пользователь

Регистрация: 15.12.2020

Сообщения: 2139

Рейтинг: 2346

Mandom

Регистрация: 15.12.2020

Сообщения: 2139

Рейтинг: 2346

Берёшь воду, наливаешь в кастрюлю, солишь(чтобы ты чувствовал соль в воде), варишь макароны 7-9 минут(на упаковке написано должно быть), сливаешь воду, кидаешь сливыч(сливочное масло. Иногда наливаю подсолнечное в воду прямо, но хз работает ли это(скажите пж)). Я использую литровую банку для набора воды, т.к. глазомер у меня плохой. Просто макароны это такое себе, лучше ещё какой-нибудь помидор хотя бы вприкуску. Мб ещё что-то напишу, если вспомню

future_tech

Пользователь

Регистрация: 01.02.2014

Сообщения: 30420

Рейтинг: 21277

future_tech

Регистрация: 01.02.2014

Сообщения: 30420

Рейтинг: 21277

Мугитян сказал(а):

Да ладно, все через это проходили

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну так для неспособных в гугл придумали надписи на упаковке. И кстати посоленная вода дольше закипает.

SadnessMan178 сказал(а):

Написал же, в магаз еще не ходил, я даже не знал что там пишут

Нажмите, чтобы раскрыть...

Теперь знаешь.

Мугитян

Пользователь

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

Мугитян

Регистрация: 13.06.2019

Сообщения: 11821

Рейтинг: 10871

Нарушения: 35

SadnessMan178 сказал(а):

Второе не получится, у меня всего одна плитка и параллельно не выйдет

Спойлер:

 

Написал же, в магаз еще не ходил, я даже не знал что там пишут

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тогда не параллельно, но возьми на заметку

IndiGo(real)

Пользователь

Регистрация: 04.06.2013

Сообщения: 5801

Рейтинг: 4716

IndiGo(real)

Регистрация: 04.06.2013

Сообщения: 5801

Рейтинг: 4716

SadnessMan178 сказал(а):

Как определить сколько литров кастрюля?

Нажмите, чтобы раскрыть...

зачем

SadnessMan178 сказал(а):

Сколько воды заливать? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

больше, чем макарон

SadnessMan178 сказал(а):

Сколько их варить?

Нажмите, чтобы раскрыть...

минут 10

SadnessMan178 сказал(а):

Закидывать когда вода закипела или сразу?

Нажмите, чтобы раскрыть...

как закипит

SadnessMan178 сказал(а):

Чё по соли? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

щепотку

SadnessMan178 сказал(а):

Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?

Нажмите, чтобы раскрыть...

нет

Mandom

Пользователь

Регистрация: 15.12.2020

Сообщения: 2139

Рейтинг: 2346

Mandom

Регистрация: 15.12.2020

Сообщения: 2139

Рейтинг: 2346

Суп довольно легко готовить, как оказалось. Можно с зажаркой, или без. Без суперлегко, но с зажаркой полезнее(вроде. Жир же тоже должен входить в рацион(хотя у меня панкреатит был, а там нужно по диете супы есть, но я забил буквально сразу)). Энивей, почти всегда кидаю яйцо в суп, т.к. так сытнее. В тырнете полно всяких рецептов: с граммовкой и "по вкусу"(ненавижу такие рецепты)

IndiGo(real) сказал(а):

щепотку

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как. Я. Ненавижу. Это.feelsrageman.png?1592047238

Что такое "щепотка"? У кого-то это буквально 2 пылинки соли, а для кого-то это столовая ложка

JohnCraft

Пользователь

Регистрация: 30.09.2011

Сообщения: 6070

Рейтинг: 4031

JohnCraft

Регистрация: 30.09.2011

Сообщения: 6070

Рейтинг: 4031

img

ляяяя

да вы рофлите

вбросы вбросами, но такими юзлесами по жизни быть, чтобы на форуме спрашивать "как макароны сварить?"

зумерки видимо, совсем того, без мамкиной сиси, жить не могут

CHEN_

Пользователь

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 15076

Рейтинг: 3369

Нарушения: 25

CHEN_

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 15076

Рейтинг: 3369

Нарушения: 25

SadnessMan178 сказал(а):

Второе не получится, у меня всего одна плитка и параллельно не выйдет

Спойлер:

Написал же, в магаз еще не ходил, я даже не знал что там пишут

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

В Магазах продают суповые наборы в пакетиках и даже в банках типа рассолов и борщей. Отдельно покупаешь картофель. Чистишь, доводить до кипения, картошку, немного веришь и туда свой набор и ещё немного веришь. 

 

От себя о своей больной голове:  готовка лошпенское дело и зашквар. Покупаю готовое и не хочу видеть поваров из цеха, готовившее мое блюдо

Pirat_EnerGe

Пользователь

Регистрация: 11.03.2014

Сообщения: 9076

Рейтинг: 3417

Pirat_EnerGe

Регистрация: 11.03.2014

Сообщения: 9076

Рейтинг: 3417

Mandom сказал(а):

Суп довольно легко готовить, как оказалось. Можно с зажаркой, или без. Без суперлегко, но с зажаркой полезнее(вроде. Жир же тоже должен входить в рацион(хотя у меня панкреатит был, а там нужно по диете супы есть, но я забил буквально сразу)). Энивей, почти всегда кидаю яйцо в суп, т.к. так сытнее. В тырнете полно всяких рецептов: с граммовкой и "по вкусу"(ненавижу такие рецепты)

 

Как. Я. Ненавижу. Это.feelsrageman.png?1592047238

Что такое "щепотка"? У кого-то это буквально 2 пылинки соли, а для кого-то это столовая ложка

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну так кинь 2 пылинки, не хватит, досолишь. Кто вообще по грамовкам готовит дома roflanPominki.png

SKYPIDARH

Пользователь

Регистрация: 05.06.2014

Сообщения: 9663

Рейтинг: 5600

SKYPIDARH

Регистрация: 05.06.2014

Сообщения: 9663

Рейтинг: 5600

img
dota2forlife сказал(а):

макароны всегдаPepeBruh.png бросают в уже кипящую воду чтобы не слипались/слипались меньше 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если слипнутся я их просто заново сварю 

Hybra

Пользователь

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 3217

Рейтинг: 2174

Hybra

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 3217

Рейтинг: 2174

SadnessMan178 сказал(а):

Вот я и остался 1 на 1 с жизнью и сразу встал вопрос "что же мне кушать?" 

 

В идеале конечно хотелось бы сварить суп, но для начала хотя-бы сварить макарошки. 

И нужен гайд как это сделать нормально. 

 

Как определить сколько литров кастрюля?

Сколько воды заливать? 

Сколько макарон закидывать? 

Сколько их варить? 

Закидывать когда вода закипела или сразу?

Чё по соли? 

Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?

 

Еще хотелось бы котлеток пожарить, но думаю лучше взять сосисок, чтобы наверника.

 

В магазин еще не ходил, холодильник пустой, так что советы что можно прикупить приветствуются roflanzdarova.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вот тебе фулл гайд

Сидорович

Пользователь

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6697

Рейтинг: 5549

Сидорович

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6697

Рейтинг: 5549

img

Какая разница сколько воды, налей просто много и все. 

Перед закидыванием чутка соли добавь и подсолнечного масла чуть чуть, тогда они не слипнутся. 

Закипело кидай, и ещё чутка соли, потом слил воду можно даже не промывать, т.к не слипнутся уже. Изи. 

SKYPIDARH

Пользователь

Регистрация: 05.06.2014

Сообщения: 9663

Рейтинг: 5600

SKYPIDARH

Регистрация: 05.06.2014

Сообщения: 9663

Рейтинг: 5600

img
Сидорович сказал(а):

Какая разница сколько воды, налей просто много и все. 

Перед закидывание чутка соли добавь и подсолнечного масла чуть чуть, тогда они не слипнутся. 

Закипело кидай, и ещё чутка соли, потом слил воду можно даже не промывать, т.к не слипнутся уже. Изи. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

О, ты мне напомнил как 10 лет назад мать кинула мне пол пачки масла в макароны с собой, чтобы не слиплись. 

Хорошо что я сам научился готовить.

Сидорович

Пользователь

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6697

Рейтинг: 5549

Сидорович

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6697

Рейтинг: 5549

img
SKYPIDARH сказал(а):

О, ты мне напомнил как 10 лет назад мать кинула мне пол пачки масла в макароны с собой, чтобы не слиплись. 

Хорошо что я сам научился готовить.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не ну пол пачки это много.  Тем более сливочного. 

SKYPIDARH

Пользователь

Регистрация: 05.06.2014

Сообщения: 9663

Рейтинг: 5600

SKYPIDARH

Регистрация: 05.06.2014

Сообщения: 9663

Рейтинг: 5600

img
Сидорович сказал(а):

Не ну пол пачки это много.  Тем более сливочного. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да у меня от одного запаха были рвотные позывы, представь себе доширак, где вместо воды макароны в масле плавают