Вот я и остался 1 на 1 с жизнью и сразу встал вопрос "что же мне кушать?"
В идеале конечно хотелось бы сварить суп, но для начала хотя-бы сварить макарошки.
И нужен гайд как это сделать нормально.
Как определить сколько литров кастрюля?
Сколько воды заливать?
Сколько макарон закидывать?
Сколько их варить?
Закидывать когда вода закипела или сразу?
Чё по соли?
Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?
Еще хотелось бы котлеток пожарить, но думаю лучше взять сосисок, чтобы наверника.
В магазин еще не ходил, холодильник пустой, так что советы что можно прикупить приветствуются
Наливаешь с чайника литр, можно уже вскипевшей чтобы долго не ждать, кастрюлю берешь поменьше, макарон на глаз (сколько тебе надо). Воду подсолить ещё до макарон чтобы вода быстрее сварилась.
Про сосиски простое имба хрючево: жаришь их с луком и параллельно варишь гречку, потом к сосискам воду, томатную пасту и муку, и туда гречку, накрываешь убавляешь огонь и пускай оно там жулькает минут 10
Спойлер:Да, готовлюсь стать тем самым батей с пасты про адовые блюда
SadnessMan178 сказал(а):↑Вот я и остался 1 на 1 с жизнью и сразу встал вопрос "что же мне кушать?"
В идеале конечно хотелось бы сварить суп, но для начала хотя-бы сварить макарошки.
И нужен гайд как это сделать нормально.
Как определить сколько литров кастрюля?
Сколько воды заливать?
Сколько макарон закидывать?
Сколько их варить?
Закидывать когда вода закипела или сразу?
Чё по соли?
Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?
Еще хотелось бы котлеток пожарить, но думаю лучше взять сосисок, чтобы наверника.
В магазин еще не ходил, холодильник пустой, так что советы что можно прикупить приветствуются
Нажмите, чтобы раскрыть...
Рекомендую прочитать все книги Похлебкина:
https://www.litmir.me/a/?id=1505В них чётко всё описано, все детали готовки, что, как, сколько, в какой последовательности.
И описаны всякие мелочи и хитрости, например как жарить мясо чтобы оно не брызгало.
Чтобы не качать кучу его книг, вот в этой книге собраны почти все его мелкие книги, можно в принципе скачать её одну и изучать (но в этом сборнике нет замечательной книги про чай и про историю водки, P.S. Именно Похлебкин отстаивал в суде со стороны СССР право на слово "водка" и доказал-таки что это русское слово, не позволив иностранцам использовать его в коммерческих целях, по образованию он историк, в своё время нашел несколько старых кулинарных книг и увлекся кулинарией, написав за свою жизнь несколько гениальных книг по кулинарии):
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина
SadnessMan178 сказал(а):↑Вот я и остался 1 на 1 с жизнью и сразу встал вопрос "что же мне кушать?"
В идеале конечно хотелось бы сварить суп, но для начала хотя-бы сварить макарошки.
И нужен гайд как это сделать нормально.
Как определить сколько литров кастрюля?
Сколько воды заливать?
Сколько макарон закидывать?
Сколько их варить?
Закидывать когда вода закипела или сразу?
Чё по соли?
Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?
Еще хотелось бы котлеток пожарить, но думаю лучше взять сосисок, чтобы наверника.
В магазин еще не ходил, холодильник пустой, так что советы что можно прикупить приветствуются
Нажмите, чтобы раскрыть...Воды столько, сколько в кастрюлю влезет, макарон столько, сколько кушать хочешь, варить до готовности, солить по вкусу, кидать когда вода закипела.
Мугитян сказал(а):↑Наливаешь с чайника литр, можно уже вскипевшей чтобы долго не ждать, кастрюлю берешь поменьше, макарон на глаз (сколько тебе надо). Воду подсолить ещё до макарон чтобы вода быстрее сварилась.
Про сосиски простое имба хрючево: жаришь их с луком и параллельно варишь гречку, потом к сосискам воду, томатную пасту и муку, и туда гречку, накрываешь убавляешь огонь и пускай оно там жулькает минут 10
Спойлер:Да, готовлюсь стать тем самым батей с пасты про адовые блюда
Нажмите, чтобы раскрыть...У тебя там обстановка напряжена как в газовых камерах вермахта?)
Мугитян сказал(а):↑Наливаешь с чайника литр, можно уже вскипевшей чтобы долго не ждать, кастрюлю берешь поменьше, макарон на глаз (сколько тебе надо). Воду подсолить ещё до макарон чтобы вода быстрее сварилась.
Про сосиски простое имба хрючево: жаришь их с луком и параллельно варишь гречку, потом к сосискам воду, томатную пасту и муку, и туда гречку, накрываешь убавляешь огонь и пускай оно там жулькает минут 10
Спойлер:Да, готовлюсь стать тем самым батей с пасты про адовые блюда
Нажмите, чтобы раскрыть...Второе не получится, у меня всего одна плитка и параллельно не выйдет
Спойлер:
future_tech сказал(а):↑На упаковке макарон прочитать не пробовал?
Нажмите, чтобы раскрыть...Написал же, в магаз еще не ходил, я даже не знал что там пишут
Берёшь воду, наливаешь в кастрюлю, солишь(чтобы ты чувствовал соль в воде), варишь макароны 7-9 минут(на упаковке написано должно быть), сливаешь воду, кидаешь сливыч(сливочное масло. Иногда наливаю подсолнечное в воду прямо, но хз работает ли это(скажите пж)). Я использую литровую банку для набора воды, т.к. глазомер у меня плохой. Просто макароны это такое себе, лучше ещё какой-нибудь помидор хотя бы вприкуску. Мб ещё что-то напишу, если вспомню
Мугитян сказал(а):↑Да ладно, все через это проходили
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну так для неспособных в гугл придумали надписи на упаковке. И кстати посоленная вода дольше закипает.
SadnessMan178 сказал(а):↑Написал же, в магаз еще не ходил, я даже не знал что там пишут
Нажмите, чтобы раскрыть...Теперь знаешь.
SadnessMan178 сказал(а):↑Как определить сколько литров кастрюля?
Нажмите, чтобы раскрыть...зачем
SadnessMan178 сказал(а):↑Сколько воды заливать?
Нажмите, чтобы раскрыть...больше, чем макарон
SadnessMan178 сказал(а):↑Сколько их варить?
Нажмите, чтобы раскрыть...минут 10
SadnessMan178 сказал(а):↑Закидывать когда вода закипела или сразу?
Нажмите, чтобы раскрыть...как закипит
SadnessMan178 сказал(а):↑Чё по соли?
Нажмите, чтобы раскрыть...щепотку
SadnessMan178 сказал(а):↑Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?
Нажмите, чтобы раскрыть...нет
Суп довольно легко готовить, как оказалось. Можно с зажаркой, или без. Без суперлегко, но с зажаркой полезнее(вроде. Жир же тоже должен входить в рацион(хотя у меня панкреатит был, а там нужно по диете супы есть, но я забил буквально сразу)). Энивей, почти всегда кидаю яйцо в суп, т.к. так сытнее. В тырнете полно всяких рецептов: с граммовкой и "по вкусу"(ненавижу такие рецепты)
IndiGo(real) сказал(а):↑щепотку
Нажмите, чтобы раскрыть...Как. Я. Ненавижу. Это.
Что такое "щепотка"? У кого-то это буквально 2 пылинки соли, а для кого-то это столовая ложка
SadnessMan178 сказал(а):↑Второе не получится, у меня всего одна плитка и параллельно не выйдет
Спойлер:Написал же, в магаз еще не ходил, я даже не знал что там пишут
Нажмите, чтобы раскрыть...В Магазах продают суповые наборы в пакетиках и даже в банках типа рассолов и борщей. Отдельно покупаешь картофель. Чистишь, доводить до кипения, картошку, немного веришь и туда свой набор и ещё немного веришь.
От себя о своей больной голове: готовка лошпенское дело и зашквар. Покупаю готовое и не хочу видеть поваров из цеха, готовившее мое блюдо
Mandom сказал(а):↑Суп довольно легко готовить, как оказалось. Можно с зажаркой, или без. Без суперлегко, но с зажаркой полезнее(вроде. Жир же тоже должен входить в рацион(хотя у меня панкреатит был, а там нужно по диете супы есть, но я забил буквально сразу)). Энивей, почти всегда кидаю яйцо в суп, т.к. так сытнее. В тырнете полно всяких рецептов: с граммовкой и "по вкусу"(ненавижу такие рецепты)
Как. Я. Ненавижу. Это.
Что такое "щепотка"? У кого-то это буквально 2 пылинки соли, а для кого-то это столовая ложка
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну так кинь 2 пылинки, не хватит, досолишь. Кто вообще по грамовкам готовит дома
SadnessMan178 сказал(а):↑Вот я и остался 1 на 1 с жизнью и сразу встал вопрос "что же мне кушать?"
В идеале конечно хотелось бы сварить суп, но для начала хотя-бы сварить макарошки.
И нужен гайд как это сделать нормально.
Как определить сколько литров кастрюля?
Сколько воды заливать?
Сколько макарон закидывать?
Сколько их варить?
Закидывать когда вода закипела или сразу?
Чё по соли?
Можно ли вкинуть в кострюлю чего, чтоб повкуснее было?
Еще хотелось бы котлеток пожарить, но думаю лучше взять сосисок, чтобы наверника.
В магазин еще не ходил, холодильник пустой, так что советы что можно прикупить приветствуются
Нажмите, чтобы раскрыть...
Какая разница сколько воды, налей просто много и все.
Перед закидыванием чутка соли добавь и подсолнечного масла чуть чуть, тогда они не слипнутся.
Закипело кидай, и ещё чутка соли, потом слил воду можно даже не промывать, т.к не слипнутся уже. Изи.
Сидорович сказал(а):↑Какая разница сколько воды, налей просто много и все.
Перед закидывание чутка соли добавь и подсолнечного масла чуть чуть, тогда они не слипнутся.
Закипело кидай, и ещё чутка соли, потом слил воду можно даже не промывать, т.к не слипнутся уже. Изи.
Нажмите, чтобы раскрыть...О, ты мне напомнил как 10 лет назад мать кинула мне пол пачки масла в макароны с собой, чтобы не слиплись.
Хорошо что я сам научился готовить.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:1
Просмотров:1
-
Сообщений:1
Просмотров:2
-
Сообщений:3
Просмотров:4
-
Сообщений:6
Просмотров:7
-
Сообщений:1
Просмотров:2