Кулинарная темка [Общее обсуждение]

avatar Vanesce Ryas

520

35

Vanesce Ryas

Пользователь

Регистрация: 31.01.2021

Сообщения: 2862

Рейтинг: 12027

Vanesce Ryas

Регистрация: 31.01.2021

Сообщения: 2862

Рейтинг: 12027

      Приветствую всех гениальных мастеров готовки 912694949764546580.png?size=128в темку про кулинарию Pepego.gif

                    так как я подозреваю что красные даже не задумываются о столь гениальной мысли, как кулинарный раздел, так что давайте этой темкой заставим высших обратить внимание на то что мы едим, ведь можно есть не только дошик PepeWay.png 

   

   Данная темка является общим обсуждением рецептов еды богов. В планах её дополнять PepeYes.png 

Правила просты:

  -Кидаем величайшие рецепты еды которую вам нравится, и давая другим оценить её FeelsWowMan.png  (скидывайте фотки pepecinema.png )

 -По возможности не оффтопить BrainCosmic.png

Предлагаю свой достаточно простой рецепт: 

Сендвич с сосисками:

  Ставим 2 куска хлеба (по возможности прямоугольную) на сковороду, не трогаем хлеб пока из неё дым не начнёт идти monkamega.png .

Обжариваем одну сторону хлеба до так называемой степени "проводим любым инструментом, если шуршит то этого достаточно"

  Добавляем кусочек сыра на горячую сторону и ждём пока он расплавится, когда расплавился, то достаём её из сковородки и добавляем на хлеб сосиски (не обжаренные, мне так больше нравится pepehmmsmile.png

 Разрезаем пополам и едим столь простой перекус который можно приготовить за 5 мин 

(яичницу по желанию) 

 Приятного аппетита! zerotwopat.gif 

Пишите свои рецепты, фотки скоро добавлю, до скорого  peepohello.gif 

TTGB

Пользователь

Регистрация: 07.01.2020

Сообщения: 2012

Рейтинг: 2438

Нарушения: 100

TTGB

Регистрация: 07.01.2020

Сообщения: 2012

Рейтинг: 2438

Нарушения: 100

Next-leveland сказал(а):

      Приветствую всех гениальных мастеров готовки 912694949764546580.png?size=128в темку про кулинарию Pepego.gif

                    так как я подозреваю что красные даже не задумываются о столь гениальной мысли, как кулинарный раздел, так что давайте этой темкой заставим высших обратить внимание на то что мы едим, ведь можно есть не только дошик PepeWay.png 

   

   Данная темка является общим обсуждением рецептов еды богов. В планах её дополнять PepeYes.png 

Правила просты:

  -Кидаем величайшие рецепты еды которую вам нравится, и давая другим оценить её FeelsWowMan.png  (скидывайте фотки pepecinema.png )

 -По возможности не оффтопить BrainCosmic.png

Предлагаю свой достаточно простой рецепт: 

Сендвич с сосисками:

  Ставим 2 куска хлеба (по возможности прямоугольную) на сковороду, не трогаем хлеб пока из неё дым не начнёт идти monkamega.png .

Обжариваем одну сторону хлеба до так называемой степени "проводим любым инструментом, если шуршит то этого достаточно"

  Добавляем кусочек сыра на горячую сторону и ждём пока он расплавится, когда расплавился, то достаём её из сковородки и добавляем на хлеб сосиски (не обжаренные, мне так больше нравится pepehmmsmile.png

 Разрезаем пополам и едим столь простой перекус который можно приготовить за 5 мин 

(яичницу по желанию) 

 Приятного аппетита! zerotwopat.gif 

Пишите свои рецепты, фотки скоро добавлю, до скорого  peepohello.gif 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Питаюсь энергией солнца pepecool.png?1592046811 пока низшие набивают себя холестерином CatRee.png?1619501008

top-1 rubick EEU

Пользователь

Регистрация: 13.05.2020

Сообщения: 6651

Рейтинг: 7371

top-1 rubick EEU

Регистрация: 13.05.2020

Сообщения: 6651

Рейтинг: 7371

Мой батя готовит вообще адовые блюда.

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух блин. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

ceergs_12

Пользователь

Регистрация: 15.05.2021

Сообщения: 3661

Рейтинг: 4155

ceergs_12

Регистрация: 15.05.2021

Сообщения: 3661

Рейтинг: 4155

@naTapanucbka твой выход Pepego.gif?1593506872

 

Ну и что бы не оффтопить, покажу свой самый любимый рецепт. Думаю в ближайшем будущем для многих форумчан этот рецепт станет на постоянной основе pepecool.png?1592046811

by_maza

Пользователь

Регистрация: 15.07.2020

Сообщения: 9346

Рейтинг: 2261

Нарушения: 105

by_maza

Регистрация: 15.07.2020

Сообщения: 9346

Рейтинг: 2261

Нарушения: 105

слабый байт на темку в таверне, то ли дело целый раздел создать Pepego.gif?1593506872

Richard Winters

Пользователь

Регистрация: 22.06.2018

Сообщения: 3961

Рейтинг: 4206

Richard Winters

Регистрация: 22.06.2018

Сообщения: 3961

Рейтинг: 4206

Куриные голени натер приправами, посолил, помариновал полчасика, высыпал в рукав для запекания, в духовку на 180 град, 45 минут, все, готово. С любым гарниром. Делается все за 5 минут, минимум вредной еды и мыть не надо ничего от масла. Если потратить чуть больше времени, можно в этот же рукав картошки накидать, чтобы гарнир отдельно не варить.

самый экономный и быстрый вариант. 

COCK

Пользователь

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 26305

Рейтинг: 34539

Нарушения: 90

COCK

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 26305

Рейтинг: 34539

Нарушения: 90

Предлагаю плавно переквалифицировать данную тему в обсуждение прожарки тянок pepeshapka.png

GustavoWHO

Пользователь

Регистрация: 18.08.2021

Сообщения: 630

Рейтинг: 1114

GustavoWHO

Регистрация: 18.08.2021

Сообщения: 630

Рейтинг: 1114

top-1 rubick CIS сказал(а):

Мой батя готовит вообще адовые блюда.

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух блин. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Пасте лет миллион, а все равно орноroflanLico.png?1616515069

Vanesce Ryas

Пользователь

Регистрация: 31.01.2021

Сообщения: 2862

Рейтинг: 12027

Vanesce Ryas

Регистрация: 31.01.2021

Сообщения: 2862

Рейтинг: 12027

GustavoWHO сказал(а):

Пасте лет миллион, а все равно орноroflanLico.png?1616515069

Нажмите, чтобы раскрыть...

так вот почему мне казалось что где то это уже было monkamega.png 

GustavoWHO

Пользователь

Регистрация: 18.08.2021

Сообщения: 630

Рейтинг: 1114

GustavoWHO

Регистрация: 18.08.2021

Сообщения: 630

Рейтинг: 1114

Next-leveland сказал(а):

так вот почему мне казалось что где то это уже было monkamega.png 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Дай угадаю, там был чай вместо супа?roflanLico.png?1616515069 

Сева Джокер

Пользователь

Регистрация: 02.05.2018

Сообщения: 11089

Рейтинг: 5391

Сева Джокер

Регистрация: 02.05.2018

Сообщения: 11089

Рейтинг: 5391

Взять кусочек хлеба потолще вырезать кусок середины, потом яичко туда и обжарить в капелке масла, огурчик сверху и нямка

DDNE

Комьюнити менеджер

Регистрация: 28.08.2017

Сообщения: 6666

Рейтинг: 5490

DDNE

Регистрация: 28.08.2017

Сообщения: 6666

Рейтинг: 5490

img

Займу место на первой странице, попытаюсь написать как бабушка научила меня печь хлеб, сек...

UPD:

1. Приготовить 4 столовые ложки сахара (1 мини-половник), 2 столовые ложки соли (половина мини-половника), мешок муки ржаной и пшеничной, пакет быстродействующих дрожжей (лучше два), 150+ мл. масла, 4 яйца и немного топленного Ukraine.png?1568474872САЛАUkraine.png?1568474872.

2. Засыпать кастрюлю мукой примерно на 1/3, комбинируйте в зависимости от предпочитаемого вкуса и консистенции (пшеничная мягкая и приторная, ржаная рвется и безвкусная)

3. Засыпьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.

4. Залейте 500мл теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!!!) воды и начинайте перемешивать, пока мука не перестанет просвечивать. Если кажется  тяжело - долейте еще, если слишком жидко - досыпьте муки.

5. Залейте 100мл масла, размешивайте пока не сольется с тестом.

6. Разбейте 4 яйца, размешивайте пока не сольется с тестом.

7. Оставьте тесто в теплом, безветренном месте на 40-60 минут (20-40, если две упаковки дрожжей). Я предпочитаю выключенную духовку.

8. Разогрейте Ukraine.png?1568474872САЛОUkraine.png?1568474872, в микроволновке пока не станет жидким.

9. Залейте им тонким слоем дно форм для выпечки. Избегайте попадания кусочков мяса, нам нужна лишь жижа. Это нужно, чтобы хлеб не припекался к формам.

10. Налейте масло в маленькую кружку

11. Засыпьте мукой какой-нибудь маленький контейнер или тарелку с высокими краями.

12. Доставайте тесто, мини-половник (если его нет, импровизируйте) окунайте в кружку с маслом. Это нужно, чтобы тесто не прилипало к ложке.

13. Бросайте куски теста (размер и количество зависит от форм для выпечки) в контейнер с мукой и мотайте его по ней, пока он не окажется заметно испачкан ею. В большие формы лучше класть по несколько разных кусков, чтобы они лучше пропеклись и были более компактны.

14. Поверхность теста обработать тонким слоем масла, которое скорее всего осталось у вас в кружке. Мука не должна просвечивать.

15. Поставить в теплое, безветренное место на 10-20 минут. Ну, тут уже очевидно, что лучше всего подходит выключенная духовка.

16. Подрубайте духовку и ждите, пока поверхность не станет немного окрашиваться в темно-коричневый. В зависимости от использованной муки тон может быть разным, у ржаной очевидно он будет более темным.

17. Доставайте и наслаждайтесь.

Я писал этот пост пока хлеб был у меня в духовке, когда приготовится мб достану и покажу.

UPD 2: Учтите, что все тайминги условные, самостоятельно следите за жидким тестом, чтобы оно не выбралось из заточения.

UPD 3:

А вот и оно

Nikitos!!!

Пользователь

Регистрация: 30.05.2017

Сообщения: 5610

Рейтинг: 2868

Нарушения: 30

Nikitos!!!

Регистрация: 30.05.2017

Сообщения: 5610

Рейтинг: 2868

Нарушения: 30

1 место - хлеб чёрный, чтобы твёрдоватый уже становился. Сало в мясорубке с мяском пропускаешь, намазываешь на этот хлеб. Сверху горчицей поливаешь. ВсёPepeDance2.gif?1592102780.

По вкусу можно добавить лучок, я иногда добавляю. Или чесночком заедать.CoolNut.png?1619501245

Nazamb

Пользователь

Регистрация: 03.05.2018

Сообщения: 9189

Рейтинг: 11359

Nazamb

Регистрация: 03.05.2018

Сообщения: 9189

Рейтинг: 11359

lsn-sli

Пользователь

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 2083

Рейтинг: 1612

lsn-sli

Регистрация: 24.10.2021

Сообщения: 2083

Рейтинг: 1612

img

Берем тушунку, лук, гречу. Варим гречу, лук режем как по кайфу и кидаем на сковородку. Лук пожарился, кидаем тушенку, готовим эту адовую хрень. Не забываем по вкусу посолить гречу, добавляем перчика(молотый черный или ваше чо по кайфу), греча сварилась, добавляем в адовую хрень, мешаем хорошо, жарим немного гречу, чтобы жир от тушенки впитался. Выключаем печку, закрываем крышкой, даем 15 минут настоятся и батино блюдо готово.

screamandcry

Пользователь

Регистрация: 10.06.2018

Сообщения: 1203

Рейтинг: 1257

screamandcry

Регистрация: 10.06.2018

Сообщения: 1203

Рейтинг: 1257

Когда уже нам запилят кулинарный раздел? jinx.png?1621091041

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23895

Рейтинг: 12275

Нарушения: 60

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23895

Рейтинг: 12275

Нарушения: 60

ceergs_12 сказал(а):

@naTapanucbka твой выход Pepego.gif?1593506872

 

Ну и что бы не оффтопить, покажу свой самый любимый рецепт. Думаю в ближайшем будущем для многих форумчан этот рецепт станет на постоянной основе pepecool.png?1592046811

Нажмите, чтобы раскрыть...

карочи варишь пельмени до полуготовности

сливаешь воду

обжариваешь по минуте с каждой стороны на сильном огне, чисто для корочки

во время варки чистишь лук и морковь

лук режешь полукольцами, морковь на мелкой тёрке

делаешь обжарку на сале

добавляешь томатной пасты, болгарского перца (опционально), нарезанного кубиком, куркумы, пару зубчиков чеснока, душистого перца и лаврухи

добавляешь воды до консистенции густого соуса

тушишь

выкладываешь пельмени на противень и заливаешь соусом

ставишь в духовку на 180 градусов на 15-20 минут

наслаждаешься самыми вкусными пельменями в своей жизниPepeHappy.gif?1613920413

ceergs_12

Пользователь

Регистрация: 15.05.2021

Сообщения: 3661

Рейтинг: 4155

ceergs_12

Регистрация: 15.05.2021

Сообщения: 3661

Рейтинг: 4155

naTapanucbka сказал(а):

карочи варишь пельмени до полуготовности

сливаешь воду

обжариваешь по минуте с каждой стороны на сильном огне, чисто для корочки

во время варки чистишь лук и морковь

лук режешь полукольцами, морковь на мелкой тёрке

делаешь обжарку на сале

добавляешь томатной пасты, болгарского перца (опционально), нарезанного кубиком, куркумы, пару зубчиков чеснока, душистого перца и лаврухи

добавляешь воды до консистенции густого соуса

тушишь

выкладываешь пельмени на противень и заливаешь соусом

ставишь в духовку на 180 градусов на 15-20 минут

наслаждаешься самыми вкусными пельменями в своей жизниPepeHappy.gif?1613920413

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо, осталось только купить несколько ингридиентов pepeshapka.png?1592046135

 

Все, кроме пельменей dankpepe.png?1592046820

Rockstar7

Пользователь

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 2131

Рейтинг: 1710

Rockstar7

Регистрация: 07.02.2018

Сообщения: 2131

Рейтинг: 1710

Меня мама научила делать такое рагу: берём любые овощи(лучше всего тыкву, помидорки, картоху, кабачки, лук, баклажаны)на сковороду на сильном огне, можно добавить сосиски или колбасу, каждый ингредиент обжариваешь с 2 сторон по 2 минуты(он должен соприкасаться с дном сковороды), готовые убираешь в сторонку сковороды, всё это под конец заливаешь яйцами, поперчить-посолить, закрыть крышку, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут. Получается сытно peepowew.gif?1620146312, главное размешивать, чтобы овощи равномерно готовились, ну и чтобы сковорода была достаточно большой, если она маленькая, то поджариваем овощи по одному.

Uenuku

Пользователь

Регистрация: 26.05.2015

Сообщения: 2860

Рейтинг: 1485

Uenuku

Регистрация: 26.05.2015

Сообщения: 2860

Рейтинг: 1485

Next-leveland сказал(а):

  Ставим 2 куска хлеба 

Нажмите, чтобы раскрыть...

дальше можно не читатьgachiGASM.png?1616515152

 

 

RazgilPWNZ

Пользователь

Регистрация: 15.11.2019

Сообщения: 889

Рейтинг: 371

RazgilPWNZ

Регистрация: 15.11.2019

Сообщения: 889

Рейтинг: 371

Разбиваем яйца на сковороде, солим перчим, жарим почти до готовности, выключаем, доходит на затухающем огне. Можно забафать кольцами помидорок + тертым твердым сыром.

 

Берем 3 яйца, разбиваем в миску, размешиваем (без энтузиазма), солим перчим, добавляем 3/4 стакана/кружки молока, размешиваем, выливаем на сковороду, жарим до затвердения. Можно бафнуть зеленью или любым соусом (кетчуп или кетчунез тоже пойдет).

 

Разогреваем воду до кипения, кидаем туда яйца, на таймере 5 минут (возможно придется поэксперементировать с секундами, от 4.30 до 5.30 обычно, у меня с первого раза на новой плите и с рандомным размером яйца с0 с1 с2 не получается, нужно учитывать параметры, лайфхак, варим 3-4 яйца, вытаскиваем и охлаждаем одно за одним, какое лучше - запоминаем), варим, после таймера резко остужаем в холодной воде. Кладем яйцо в стопку (есть специальные формочки, но у кого они есть и так знают рецепт). Снимаем верхнюю часть острой части скорлупы, сантиметра 2, так чтобы ложка пролезала, чайной ложкой зачерпываем чутка соли, и выедаем яйцо. Желток должен быть жидким, белок твердым.

С вырезом хлеба уже описывали

 

Бросаем яйцо в холодную воду, максимальный нагрев, 20 минут, сварилось полностью, разрезаем на 2 половинки, хлеб покрываем соусом (не особо много, размазать по хлебу можно самой половинкой яйца), сверху квадратик сыра бургерного. Есть вариант без хлеба, тогда яйцо не разрезаем, и на одно яйцо половинку ломтика сыра, сверху выдавливаем соуса. Без соуса сухо и пресно. Соус нужен майонезный (не майонез, не кетчуп, не сырный, не барбекю, а именно что-то типа вариации 1000 островов, сендвичный и тд).

 

Кипяток в кастрюле солим, закручиваем воду вилкой/ложкой, типа торнадо такого, разбиваем яйцо (одно), варим пару минут, достаем шумовкой, аккуратно снимаем висячий белок, кладем яйцо на хлеб, накрываем квадратиком сыра бургерного, ножом прорезаем посередине немного, чтобы желток вытек (а не брызнул при укусе). Но он все равно норм вытекает, так что этот бутер онли с тарелкой.

Подготавливаем яйца как в рецепте с чайной ложечкой, подготавливаем фритюр и миску с яичным желтком. Желток солим перчим

Самое сложное, очистить яйцо с жидким желтком от скорлупы, оно очень нестабильное, и при малейшем надавливании рвется.

Берем очищенное яйцо, аккуратно макаем в желток, и обваливаем в панировочных сухарях, кидаем во фритюр, минута-полторы до золотистой корочки и готово, кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать масло.

Из-за проблемного по всем параметрам фритюра (стоимость и очистка), лучше готовить с десяток на будущее.

day21left

Пользователь

Регистрация: 22.10.2013

Сообщения: 848

Рейтинг: 541

day21left

Регистрация: 22.10.2013

Сообщения: 848

Рейтинг: 541

top-1 rubick CIS сказал(а):

Мой батя готовит вообще адовые блюда.

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух блин. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну это уже сотню раз писали , не быть тебе моим зятем..

perfect-blue

Пользователь

Регистрация: 31.03.2017

Сообщения: 2957

Рейтинг: 3580

Нарушения: 30

perfect-blue

Регистрация: 31.03.2017

Сообщения: 2957

Рейтинг: 3580

Нарушения: 30

img

Вчера жарил себе куриное филе по рецепту бати. В общем тонко нарезал большие куски, посыпал сушеным чесноком и черным перцем молотым+соль с обеих сторон. Отбил что бы еще тоньше стал и бросил жарится на сковороде с каждой стороны по минутеFeelsWowMan.png?1592046354Просто рай для желудка, как можно быть веганом и не любить мясо.Я вообще не понимаюPeepoWut.png?1576808589

COCK

Пользователь

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 26305

Рейтинг: 34539

Нарушения: 90

COCK

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 26305

Рейтинг: 34539

Нарушения: 90

naTapanucbka сказал(а):

карочи варишь пельмени до полуготовности

сливаешь воду

обжариваешь по минуте с каждой стороны на сильном огне, чисто для корочки

во время варки чистишь лук и морковь

лук режешь полукольцами, морковь на мелкой тёрке

делаешь обжарку на сале

добавляешь томатной пасты, болгарского перца (опционально), нарезанного кубиком, куркумы, пару зубчиков чеснока, душистого перца и лаврухи

добавляешь воды до консистенции густого соуса

тушишь

выкладываешь пельмени на противень и заливаешь соусом

ставишь в духовку на 180 градусов на 15-20 минут

наслаждаешься самыми вкусными пельменями в своей жизниPepeHappy.gif?1613920413

Нажмите, чтобы раскрыть...

Извращенцы и как мне слюнками облизываться тут, вы хотя бы фото готового блюда скидывали что ли, вы пишете рецепты, но не скидываете фото самого блюда, это как писать новость и не упомянуть про мнения гуниной, лила, вилата и не сказать что в составе нави играл денди который выиграл первый инт, вы сейчас надеюсь хоть понимаете уровень моего негодования? PeepoAngry.png

top-1 rubick EEU

Пользователь

Регистрация: 13.05.2020

Сообщения: 6651

Рейтинг: 7371

top-1 rubick EEU

Регистрация: 13.05.2020

Сообщения: 6651

Рейтинг: 7371

day21left сказал(а):

Ну это уже сотню раз писали , не быть тебе моим зятем..

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если не я, то кто-нибудь другой. То же самое и с будущим парнем/мужем твоей дочери, только вот далеко не гарантированно то, что он будет если не лучше меня, то хотя бы равным ehh.png?1592046966