Приветствую всех гениальных мастеров готовки в темку про кулинарию
так как я подозреваю что красные даже не задумываются о столь гениальной мысли, как кулинарный раздел, так что давайте этой темкой заставим высших обратить внимание на то что мы едим, ведь можно есть не только дошик Данная темка является общим обсуждением рецептов еды богов. В планах её дополнять Правила просты: -Кидаем величайшие рецепты еды которую вам нравится, и давая другим оценить её (скидывайте фотки ) -По возможности не оффтопить Предлагаю свой достаточно простой рецепт: Сендвич с сосисками: Ставим 2 куска хлеба (по возможности прямоугольную) на сковороду, не трогаем хлеб пока из неё дым не начнёт идти . Обжариваем одну сторону хлеба до так называемой степени "проводим любым инструментом, если шуршит то этого достаточно" Добавляем кусочек сыра на горячую сторону и ждём пока он расплавится, когда расплавился, то достаём её из сковородки и добавляем на хлеб сосиски (не обжаренные, мне так больше нравится ) Разрезаем пополам и едим столь простой перекус который можно приготовить за 5 мин (яичницу по желанию) Приятного аппетита! Пишите свои рецепты, фотки скоро добавлю, до скорого
Next-leveland сказал(а):↑Приветствую всех гениальных мастеров готовки в темку про кулинарию
так как я подозреваю что красные даже не задумываются о столь гениальной мысли, как кулинарный раздел, так что давайте этой темкой заставим высших обратить внимание на то что мы едим, ведь можно есть не только дошик Данная темка является общим обсуждением рецептов еды богов. В планах её дополнять Правила просты: -Кидаем величайшие рецепты еды которую вам нравится, и давая другим оценить её (скидывайте фотки ) -По возможности не оффтопить Предлагаю свой достаточно простой рецепт: Сендвич с сосисками: Ставим 2 куска хлеба (по возможности прямоугольную) на сковороду, не трогаем хлеб пока из неё дым не начнёт идти . Обжариваем одну сторону хлеба до так называемой степени "проводим любым инструментом, если шуршит то этого достаточно" Добавляем кусочек сыра на горячую сторону и ждём пока он расплавится, когда расплавился, то достаём её из сковородки и добавляем на хлеб сосиски (не обжаренные, мне так больше нравится ) Разрезаем пополам и едим столь простой перекус который можно приготовить за 5 мин (яичницу по желанию) Приятного аппетита! Пишите свои рецепты, фотки скоро добавлю, до скорогоНажмите, чтобы раскрыть...Питаюсь энергией солнца пока низшие набивают себя холестерином
Мой батя готовит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух блин. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
@naTapanucbka твой выход
Ну и что бы не оффтопить, покажу свой самый любимый рецепт. Думаю в ближайшем будущем для многих форумчан этот рецепт станет на постоянной основе
Куриные голени натер приправами, посолил, помариновал полчасика, высыпал в рукав для запекания, в духовку на 180 град, 45 минут, все, готово. С любым гарниром. Делается все за 5 минут, минимум вредной еды и мыть не надо ничего от масла. Если потратить чуть больше времени, можно в этот же рукав картошки накидать, чтобы гарнир отдельно не варить.
самый экономный и быстрый вариант.
top-1 rubick CIS сказал(а):↑Мой батя готовит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух блин. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.Нажмите, чтобы раскрыть...Пасте лет миллион, а все равно орно
Займу место на первой странице, попытаюсь написать как бабушка научила меня печь хлеб, сек...
UPD:1. Приготовить 4 столовые ложки сахара (1 мини-половник), 2 столовые ложки соли (половина мини-половника), мешок муки ржаной и пшеничной, пакет быстродействующих дрожжей (лучше два), 150+ мл. масла, 4 яйца и немного топленного САЛА.2. Засыпать кастрюлю мукой примерно на 1/3, комбинируйте в зависимости от предпочитаемого вкуса и консистенции (пшеничная мягкая и приторная, ржаная рвется и безвкусная)3. Засыпьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.4. Залейте 500мл теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!!!) воды и начинайте перемешивать, пока мука не перестанет просвечивать. Если кажется тяжело - долейте еще, если слишком жидко - досыпьте муки.5. Залейте 100мл масла, размешивайте пока не сольется с тестом.6. Разбейте 4 яйца, размешивайте пока не сольется с тестом.
7. Оставьте тесто в теплом, безветренном месте на 40-60 минут (20-40, если две упаковки дрожжей). Я предпочитаю выключенную духовку.
8. Разогрейте САЛО, в микроволновке пока не станет жидким.9. Залейте им тонким слоем дно форм для выпечки. Избегайте попадания кусочков мяса, нам нужна лишь жижа. Это нужно, чтобы хлеб не припекался к формам.10. Налейте масло в маленькую кружку
11. Засыпьте мукой какой-нибудь маленький контейнер или тарелку с высокими краями.12. Доставайте тесто, мини-половник (если его нет, импровизируйте) окунайте в кружку с маслом. Это нужно, чтобы тесто не прилипало к ложке.13. Бросайте куски теста (размер и количество зависит от форм для выпечки) в контейнер с мукой и мотайте его по ней, пока он не окажется заметно испачкан ею. В большие формы лучше класть по несколько разных кусков, чтобы они лучше пропеклись и были более компактны.14. Поверхность теста обработать тонким слоем масла, которое скорее всего осталось у вас в кружке. Мука не должна просвечивать.15. Поставить в теплое, безветренное место на 10-20 минут. Ну, тут уже очевидно, что лучше всего подходит выключенная духовка.16. Подрубайте духовку и ждите, пока поверхность не станет немного окрашиваться в темно-коричневый. В зависимости от использованной муки тон может быть разным, у ржаной очевидно он будет более темным.17. Доставайте и наслаждайтесь.Я писал этот пост пока хлеб был у меня в духовке, когда приготовится мб достану и покажу.UPD 2: Учтите, что все тайминги условные, самостоятельно следите за жидким тестом, чтобы оно не выбралось из заточения.UPD 3:А вот и оно
Берем тушунку, лук, гречу. Варим гречу, лук режем как по кайфу и кидаем на сковородку. Лук пожарился, кидаем тушенку, готовим эту адовую хрень. Не забываем по вкусу посолить гречу, добавляем перчика(молотый черный или ваше чо по кайфу), греча сварилась, добавляем в адовую хрень, мешаем хорошо, жарим немного гречу, чтобы жир от тушенки впитался. Выключаем печку, закрываем крышкой, даем 15 минут настоятся и батино блюдо готово.
ceergs_12 сказал(а):↑@naTapanucbka твой выход
Ну и что бы не оффтопить, покажу свой самый любимый рецепт. Думаю в ближайшем будущем для многих форумчан этот рецепт станет на постоянной основе
Нажмите, чтобы раскрыть...карочи варишь пельмени до полуготовности
сливаешь воду
обжариваешь по минуте с каждой стороны на сильном огне, чисто для корочки
во время варки чистишь лук и морковь
лук режешь полукольцами, морковь на мелкой тёрке
делаешь обжарку на сале
добавляешь томатной пасты, болгарского перца (опционально), нарезанного кубиком, куркумы, пару зубчиков чеснока, душистого перца и лаврухи
добавляешь воды до консистенции густого соуса
тушишь
выкладываешь пельмени на противень и заливаешь соусом
ставишь в духовку на 180 градусов на 15-20 минут
наслаждаешься самыми вкусными пельменями в своей жизни
naTapanucbka сказал(а):↑карочи варишь пельмени до полуготовности
сливаешь воду
обжариваешь по минуте с каждой стороны на сильном огне, чисто для корочки
во время варки чистишь лук и морковь
лук режешь полукольцами, морковь на мелкой тёрке
делаешь обжарку на сале
добавляешь томатной пасты, болгарского перца (опционально), нарезанного кубиком, куркумы, пару зубчиков чеснока, душистого перца и лаврухи
добавляешь воды до консистенции густого соуса
тушишь
выкладываешь пельмени на противень и заливаешь соусом
ставишь в духовку на 180 градусов на 15-20 минут
наслаждаешься самыми вкусными пельменями в своей жизни
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо, осталось только купить несколько ингридиентов
Все, кроме пельменей
Меня мама научила делать такое рагу: берём любые овощи(лучше всего тыкву, помидорки, картоху, кабачки, лук, баклажаны)на сковороду на сильном огне, можно добавить сосиски или колбасу, каждый ингредиент обжариваешь с 2 сторон по 2 минуты(он должен соприкасаться с дном сковороды), готовые убираешь в сторонку сковороды, всё это под конец заливаешь яйцами, поперчить-посолить, закрыть крышку, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут. Получается сытно , главное размешивать, чтобы овощи равномерно готовились, ну и чтобы сковорода была достаточно большой, если она маленькая, то поджариваем овощи по одному.
Разбиваем яйца на сковороде, солим перчим, жарим почти до готовности, выключаем, доходит на затухающем огне. Можно забафать кольцами помидорок + тертым твердым сыром.
Берем 3 яйца, разбиваем в миску, размешиваем (без энтузиазма), солим перчим, добавляем 3/4 стакана/кружки молока, размешиваем, выливаем на сковороду, жарим до затвердения. Можно бафнуть зеленью или любым соусом (кетчуп или кетчунез тоже пойдет).
Разогреваем воду до кипения, кидаем туда яйца, на таймере 5 минут (возможно придется поэксперементировать с секундами, от 4.30 до 5.30 обычно, у меня с первого раза на новой плите и с рандомным размером яйца с0 с1 с2 не получается, нужно учитывать параметры, лайфхак, варим 3-4 яйца, вытаскиваем и охлаждаем одно за одним, какое лучше - запоминаем), варим, после таймера резко остужаем в холодной воде. Кладем яйцо в стопку (есть специальные формочки, но у кого они есть и так знают рецепт). Снимаем верхнюю часть острой части скорлупы, сантиметра 2, так чтобы ложка пролезала, чайной ложкой зачерпываем чутка соли, и выедаем яйцо. Желток должен быть жидким, белок твердым.
С вырезом хлеба уже описывали
Бросаем яйцо в холодную воду, максимальный нагрев, 20 минут, сварилось полностью, разрезаем на 2 половинки, хлеб покрываем соусом (не особо много, размазать по хлебу можно самой половинкой яйца), сверху квадратик сыра бургерного. Есть вариант без хлеба, тогда яйцо не разрезаем, и на одно яйцо половинку ломтика сыра, сверху выдавливаем соуса. Без соуса сухо и пресно. Соус нужен майонезный (не майонез, не кетчуп, не сырный, не барбекю, а именно что-то типа вариации 1000 островов, сендвичный и тд).
Кипяток в кастрюле солим, закручиваем воду вилкой/ложкой, типа торнадо такого, разбиваем яйцо (одно), варим пару минут, достаем шумовкой, аккуратно снимаем висячий белок, кладем яйцо на хлеб, накрываем квадратиком сыра бургерного, ножом прорезаем посередине немного, чтобы желток вытек (а не брызнул при укусе). Но он все равно норм вытекает, так что этот бутер онли с тарелкой.
Подготавливаем яйца как в рецепте с чайной ложечкой, подготавливаем фритюр и миску с яичным желтком. Желток солим перчимСамое сложное, очистить яйцо с жидким желтком от скорлупы, оно очень нестабильное, и при малейшем надавливании рвется.
Берем очищенное яйцо, аккуратно макаем в желток, и обваливаем в панировочных сухарях, кидаем во фритюр, минута-полторы до золотистой корочки и готово, кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать масло.
Из-за проблемного по всем параметрам фритюра (стоимость и очистка), лучше готовить с десяток на будущее.
top-1 rubick CIS сказал(а):↑Мой батя готовит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух блин. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.Нажмите, чтобы раскрыть...Ну это уже сотню раз писали , не быть тебе моим зятем..
Вчера жарил себе куриное филе по рецепту бати. В общем тонко нарезал большие куски, посыпал сушеным чесноком и черным перцем молотым+соль с обеих сторон. Отбил что бы еще тоньше стал и бросил жарится на сковороде с каждой стороны по минутеПросто рай для желудка, как можно быть веганом и не любить мясо.Я вообще не понимаю
naTapanucbka сказал(а):↑карочи варишь пельмени до полуготовности
сливаешь воду
обжариваешь по минуте с каждой стороны на сильном огне, чисто для корочки
во время варки чистишь лук и морковь
лук режешь полукольцами, морковь на мелкой тёрке
делаешь обжарку на сале
добавляешь томатной пасты, болгарского перца (опционально), нарезанного кубиком, куркумы, пару зубчиков чеснока, душистого перца и лаврухи
добавляешь воды до консистенции густого соуса
тушишь
выкладываешь пельмени на противень и заливаешь соусом
ставишь в духовку на 180 градусов на 15-20 минут
наслаждаешься самыми вкусными пельменями в своей жизни
Нажмите, чтобы раскрыть...Извращенцы и как мне слюнками облизываться тут, вы хотя бы фото готового блюда скидывали что ли, вы пишете рецепты, но не скидываете фото самого блюда, это как писать новость и не упомянуть про мнения гуниной, лила, вилата и не сказать что в составе нави играл денди который выиграл первый инт, вы сейчас надеюсь хоть понимаете уровень моего негодования?
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:8
Просмотров:12
-
Сообщений:34
Просмотров:40
-
Сообщений:11
Просмотров:13
-
Сообщений:16
Просмотров:18
-
СОСИСОЧКА 23 Apr 2024 в 09:57Сообщений: 13 23 Apr 2024 в 09:57
Сообщений:13
Просмотров:15