Часик в радость
![]()
Давно меня не было, дела-работа-отпуск, но, я на базе
Итак, сегодня будет самое что не наесть простое и дешевое, но вкусное и много
Оговорка сразу для детей Гордона Рамзи и Ивлева - все продукты - это не просрочка, не гнилье, при готовке соблюдается ТБ, доска для разделки моется после каждого продукта. И данная тема для тех, у кого мало денег, а вкусно покушать хочется
Ресторанная подача - в ресторане
Ну, погнали по набору продуктов:
Набор продуктов
Ценник:
Грибы - 85р
Красный лук - 13р
Специи - бесплатно (украдите у бабки
) если их нет - подойдет соль/перец.
Тушка куры - 200р
Итог: 298р
Это средняя стоимость энергетика и шавухи - задумайтесь, а на эти деньги можно питаться несколько дней.
Куру вскрываем по грудной клетке, пилим на запчасти, складываем в противень (смазанный маслом - в цене масла нет, украдите у бабки
)
Слитый в миду петух
Отлично, теперь сверху сыпим специи - кто что предпочитает, в моем случае - это паприка, темьян, кумин, хмели-сунели, соль, ирландский укроп.
Скай маг в таверне
Далее - моем разделочную доску, режем лук полукольцами.
Лук
Хаотично разбрасываем сверху курицы
Петух в луке
Далее - моем грибы в холодной проточной воде, тщательно, смывая землю
Выкладываем в противень так, что бы не было особо пустых зон.
Грибы вставлены в петуха
В принципе - можно отправлять в духовку на час, НО.... у меня было 2 пустых пачки мазика - там оставалось швали на дне - вскрыл их - размазал по верху блюда. Если есть такой варик - лишним не будет
(можете плюсануть в цену 25р).
Скай маг в белке
Отправляем противень в духовку (разогретую на фул) на час.
В целом - за 300р вы получаете блюдо на несколько дней. Вкусно, сытно, сделали сами
У меня всё
вместо грибов лутше картошки настрогать будет сытнее, а приправы самому не сыпать если опыта нет, можно пере борщить и будет не вкусно, а взять гатовый пакетик рублей за 30-40 типа маги ораматная курочка там все че надо есть и вкуснее будет на много.
и еще можно чесначком натереть, будет в разы вкуснее чем просто лук сверху настрогать который выгорит и все
паша карандаш сказал(а):↑вместо грибов лутше картошки настрогать будет сытнее, а приправы самому не сыпать если опыта нет а взять гатовый пакетик рублей за 30-40 там все че надо есть и вкуснее будет на много.
и еще можно чесначком натереть, будет в разы вкуснее чем просто лук сверху
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня комбинированные приправы - чеснок там есть)
По поводу картофеля - с недавних пор вместо него ем репу) немного не так готовится, но в целом - да, можно итак.Видишь, я делал самостоятельное блюдо, гарнир у меня есть - гречка отварена)
серый странник сказал(а):↑Часик в радость
![]()
Оговорка сразу для детей Гордона Рамзи и Ивлева - все продукты - это не просрочка, не гнилье, при готовке соблюдается ТБ, доска для разделки моется после каждого продукта. И данная тема для тех, у кого мало денег, а вкусно покушать хочется
Набор продуктов
Ценник:
Грибы - 85р
Красный лук - 13р
Тушка куры - 200р
Это средняя стоимость энергетика и шавухи - задумайтесь, а на эти деньги можно питаться несколько дней.
Куру вскрываем по грудной клетке, пилим на запчасти, складываем в противень (смазанный маслом - в цене масла нет, украдите у бабки
)
Слитый в миду петух
Отлично, теперь сверху сыпим специи - кто что предпочитает, в моем случае - это паприка, темьян, кумин, хмели-сунели, соль, ирландский укроп.
Скай маг в таверне
Лук
Петух в луке
Грибы вставлены в петуха
В принципе - можно отправлять в духовку на час, НО.... у меня было 2 пустых пачки мазика - там оставалось швали на дне - вскрыл их - размазал по верху блюда. Если есть такой варик - лишним не будет
Скай маг в белке
В целом - за 300р вы получаете блюдо на несколько дней. Вкусно, сытно, сделали сами
У меня всё
Нажмите, чтобы раскрыть...
так хорошо без ваших бабских тем о жратве было и опять началось
я думал ты на вумен ру ушел
Zemlenika сказал(а):↑Где фото результата
Нажмите, чтобы раскрыть...Так она в духовке еще
dbchecker сказал(а):↑А фото готового блюда будет?
Нажмите, чтобы раскрыть...Будет, в духовке еще
Miyao сказал(а):↑
так хорошо без ваших бабских тем о жратве было и опять началось
я думал ты на вумен ру ушел
Нажмите, чтобы раскрыть...Что "бабского" в том, что я сам себе готовлю?)
Если не нравится - поставь диз и не читай)Может кому то нравиться, кто то хочет готовить, но боится или не умеет, или не знает) Не вижу ничего плохого в подобных темах
серый странник сказал(а):↑У меня комбинированные приправы - чеснок там есть)
По поводу картофеля - с недавних пор вместо него ем репу) немного не так готовится, но в целом - да, можно итак.Видишь, я делал самостоятельное блюдо, гарнир у меня есть - гречка отварена)
Нажмите, чтобы раскрыть...грибы дорого и понтово а ценности в них не какой плюс желудок нагружаеш слишком тяжелой едой.
картошка наше все плюс она пропитана куриным жирком просто топчик
паша карандаш сказал(а):↑грибы дорого и понтово а ценности в них не какой плюс желудок нагружаеш слишком тяжелой едой.
картошка наше все плюс она пропитана куриным жирком просто топчик
Нажмите, чтобы раскрыть...Картофель довольно тяжелый продукт, который по сути несет очень мало пищевой ценности.
О пользе грибов - ты не прав)Шампиньоны снимают головные боли, улучшают память, мыслительные процессы и другую деятельность головного мозга. Регулярное употребление препятствует развитию стресса, депрессии, неврозов. Полезные свойства шампиньонов отображаются на состоянии волос, ногтей.
Это минималочка, что я тебе могу о них сказать)
серый странник сказал(а):↑Картофель довольно тяжелый продукт, который по сути несет очень мало пищевой ценности.
О пользе грибов - ты не прав)Шампиньоны снимают головные боли, улучшают память, мыслительные процессы и другую деятельность головного мозга. Регулярное употребление препятствует развитию стресса, депрессии, неврозов. Полезные свойства шампиньонов отображаются на состоянии волос, ногтей.
Это минималочка, что я тебе могу о них сказать)
Нажмите, чтобы раскрыть...в целом да, просто если мы делаем окцент на дешевизне блюда + его питательности то заменяем гриби на картошку и получаем отличное блюдо на не сколько дней
паша карандаш сказал(а):↑в целом да, просто если мы делаем окцент на дешевизне блюда + его питательности то заменяем гриби на картошку и получаем отличное блюдо на не сколько дней
Нажмите, чтобы раскрыть...Можно и так, согласен)
у меня картофель - 90р кг - мне дешевле взять грибы)
Да и запариваться с чисткой не хотелKyshtym_dwarf сказал(а):↑Какой-то петушиный рецепт. Боюсь зашквариться, пацаны могут не понять
Нажмите, чтобы раскрыть...Не рассказывай им
серый странник сказал(а):↑Часик в радость
![]()
Набор продуктов
Ценник:
Грибы - 85р
Красный лук - 13р
Тушка куры - 200р
)
Слитый в миду петух
Скай маг в таверне
Лук
Петух в луке
Грибы вставлены в петуха
Скай маг в белке
У меня всё
Нажмите, чтобы раскрыть...туда еще можно картоху запихнуть кусками. Обычно делаю как и ты, только без грибов, а с картохой.
серый странник сказал(а):↑Так она в духовке еще
Будет, в духовке еще
Что "бабского" в том, что я сам себе готовлю?)
Если не нравится - поставь диз и не читай)Может кому то нравиться, кто то хочет готовить, но боится или не умеет, или не знает) Не вижу ничего плохого в подобных темах
Нажмите, чтобы раскрыть...только телки в инстаграм еду фоткают, пойми это наконец
DareFTW сказал(а):↑Выглядит аппетитно. А мне вчера так было впадлу готовить после работы, заехал взял 2 стейка сёмги и замутил в сливочном соусе, очень вкусно вышло.
Мужик должен уметь готовить, но меня батя научил)
Нажмите, чтобы раскрыть...По богатому) Но вкусно))
Да меня то же никто не учил, как жить сам начал - пришлось))Mojet сказал(а):↑Отличный рецепт если у тебя есть где запекать, но я приноровился к мультиварке и готовлю по рецептам из интернетика, спойлер карбонара в мультиварке это бомба
Нажмите, чтобы раскрыть...На "тушении" делал?
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:1
-
unluckyfakehappy 04 Jun 2023 в 10:01Сообщений: 1 04 Jun 2023 в 10:01
Просмотров:0
-
Просмотров:2
-
Просмотров:4