Любой может стать вбросером? да
Любой может стать хорошим вбросером? нет
Другой вопрос: оценит ли тебя объективно широкая публика. Все мы знаем про фанфик по сумеркам - бестселлер последних лет "50 оттенков грея" или серия книг с огромными логическими дырами от поехавшей домохозяйки роулинг
если че, я поттероман, не дизлайкайте
Just_a_Noname сказал(а):↑
Так писать можно разное, если ты искришь юмором можешь писать сатиру. Если есть голова на месте можешь учебники писать. Литература тащемта разная бывает.
И вообще тут как по мне всё сказано про это.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну вот, уже условие появляется: "голова на месте".
BezMozg сказал(а):↑
Просто графоманить? Любой может. Посмотри на Перумова. Побольше Слов С Большой Буквы, побольше масштаба битв, побольше превозмогания и можно настрочить сагу на 20 томов. Я о Летописях Упорядоченного если что.
Не любой может графонить. Я вот не могу выдавить из себя больше 6 страниц в месяц, например. Уверен, я не один такой.
knightleyy сказал(а):↑
Любой может стать вбросером? да
Любой может стать хорошим вбросером? нет
Другой вопрос: оценит ли тебя объективно широкая публика. Все мы знаем про фанфик по сумеркам - бестселлер последних лет "50 оттенков грея" или серия книг с огромными логическими дырами от поехавшей домохозяйки роулинг
если че, я поттероман, не дизлайкайте
А это уже третий вопрос, он для другого вброса предназначен.
Neidginn сказал(а):↑
Ну пиши в чем проблема. Сам решаешь хочешь ли ты этого или нет.
Я-то хочу, но получается какое-то говно, сидишь, тужишься, тужишься, текст рекой льётся... и спустя месяц смотришь на эту реку, и понимаешь, что даже обосраться не получилось, потому что там два катышка валяются.
Bratishkabrat сказал(а):↑
Любой , кроме анимешников
99% текста в интернете -- это фанфики анимешников.
lifatey сказал(а):↑
(
)
Kujivunia сказал(а):↑
Не любой может графонить. Я вот не могу выдавить из себя больше 6 страниц в месяц, например. Уверен, я не один такой.
Я-то хочу, но получается какое-то говно, сидишь, тужишься, тужишься, текст рекой льётся... и спустя месяц смотришь на эту реку, и понимаешь, что даже обосраться не получилось, потому что там два катышка валяются.
Ух ты, не думал, что тут есть люди, которым это интересно.
В день пишу по 200 слов(больше не могу).
Недавно вот написал короткую историю о Жнеце, который пришел к Богу, что бы обсудить уничтожение земли. ( Писал ее пол года )
Такое же самое как и у тебя, бывает месяцами сидишь над одной работой, потом смотришь со стороны, и понимаешь, какое же дерьмо ты написал. Все через это проходят, просто пиши для себя и кайфуй)
Любому человеку есть что рассказать . О жизни , о проблемах , о чем-то хорошем . Тут дело в том , как он это расскажет . Так , что тебе будет интересно и на 500 странице . Или так , что ты на второй захочешь это больше не читать .
Тому у кого талант , не нужно так сильно напрягаться и писать тысячи страниц, чтобы получалось складно и интересно . В отличие от тех , у кого нет предрасположенности к писательству .
Но сейчас такое время , что миллионы могут заработать и полные бездари , выпуская книжки для подростков о любви и о том как тяжело жить .
Оговорюсь сразу -- вопрос не про становление Великим Писателем и Классиком. А про обычного писаку среднего уровня. Чтобы его было приятно читать.
Любой ли может таким стать? Или нужно родиться с талантом дажя для этого?
Скинешь мне пару своих работ?
BTW - Я раз в год выкладываю свои творения на фикбук и получаю от туда неплохие отзывы о том, как мне нужно улучшить свою работу.
Potrohazal сказал(а):↑
Любой вбросер в таверне уже как минимум имеет потенциал сказочника
В начале лета я протянул кабель от вифи роутера на кухне к старому роутеру у себя возле комнаты. А он такой старый, что даже кнопка питания барахлит уже, бывает сам выключается, и включить его обратно уже почти невозможно. Ещё и перегревается частенько. И к моему ПК кабель идёт как раз от него. И вот я, подключённый к Сети Интернет через данный маршрутизатор, сижу и пишу вброс. На крутую тему, там по философии всякие загоны сложные, но интересные. Накатал пару страниц, нажал отправить, а сайт показывает загрузку, и не реагирует. Я жду минуту, и тут у меня значок интернета пропадает, и пост не отправляется, а исчезает. Роутер перегрелся. Но я сгорел сильнее.
АльфаСамец сказал(а):↑
Скинешь мне пару своих работ?
BTW - Я раз в год выкладываю свои творения на фикбук и получаю от туда неплохие отзывы о том, как мне нужно улучшить свою работу.
https://ficbook.net/authors/594893 тока посленее не читай там говно.
https://ponyfiction.org/accounts/6042/
Xaff сказал(а):↑
Любому человеку есть что рассказать . О жизни , о проблемах , о чем-то хорошем . Тут дело в том , как он это расскажет . Так , что тебе будет интересно и на 500 странице . Или так , что ты на второй захочешь это больше не читать .
Тому у кого талант , не нужно так сильно напрягаться и писать тысячи страниц, чтобы получалось складно и интересно . В отличие от тех , у кого нет предрасположенности к писательству .
Но сейчас такое время , что миллионы могут заработать и полные бездари , выпуская книжки для подростков о любви и о том как тяжело жить .
да нечаго мне рассказывать лол я дотер какие могут быть темы? "Хуки и стрелы: 5 томов рассуждений о мамках и фиде", так что ли?
В начале лета я протянул кабель от вифи роутера на кухне к старому роутеру у себя возле комнаты. А он такой старый, что даже кнопка питания барахлит уже, бывает сам выключается, и включить его обратно уже почти невозможно. Ещё и перегревается частенько. И к моему ПК кабель идёт как раз от него. И вот я, подключённый к Сети Интернет через данный маршрутизатор, сижу и пишу вброс. На крутую тему, там по философии всякие загоны сложные, но интересные. Накатал пару страниц, нажал отправить, а сайт показывает загрузку, и не реагирует. Я жду минуту, и тут у меня значок интернета пропадает, и пост не отправляется, а исчезает. Роутер перегрелся. Но я сгорел сильнее.
https://ficbook.net/authors/594893 тока посленее не читай там говно.
https://ponyfiction.org/accounts/6042/
да нечаго мне рассказывать лол я дотер какие могут быть темы? "Хуки и стрелы: 5 томов рассуждений о мамках и фиде", так что ли?
Даже у дотеров есть какие-то события в жизни . Ну типа в любом случае можно придумать что-то . Кста о доте можно было бы что-то балдёжное написать
Xaff сказал(а):↑
Даже у дотеров есть какие-то события в жизни . Ну типа в любом случае можно придумать что-то . Кста о доте можно было бы что-то балдёжное написать
Я уже читал сказку о лисице и дъяволе, об охоте... на охотника; и нежный бдсм-прон про Лиралей*Падж тоже читал. Лучше уже ничего не будт всё равно.
Ну первый совет.
Текст хоть и льется рекой, это не значит что там должна быть одна вода. Ключ к решению проблемы, словарный запас. Слышал как пацаны с падика общаются? Это просто словарный запас ограниченный. К слову это и не значит что писать нужно как то высокопарно или что то вроде этого. Решается просто. Сидишь и читаешь. Книжку в неделю (это минимум). Были времена когда я прочитывал книгу (книгу в 300-500 стр, а не буклет в сортире) в день. И то я не считаю что мой словарный запас прямо таки огромный.
Совет второй.
Не стремись писать шедевр. Ибо шедевр не получится. Пишешь ты для других (и все это знают), но старайся что бы текст нравился в первую очередь тебе.
Совет третий.
Фанфики это не значит уг. Фанфики популярны и пишутся проще чем собственные произведения. Потому что тебе не нужно придумывать каких то новых героев(разве что парочку), и не нужно продумывать мир. За тебя это уже сделали. И фанфики это 100% авторский контент от таких же "писак". Читаешь их и такой, а вот тут классно, а тут дерьмо. У профессионалов таких ошибок нет, поэтому хрен чему научишься.
Совет четвертый.
Про писак среднего уровня. Средний уровень это что то вроде сценариста сериала "Мажор". Классный сериал, отличная работа сценариста, но уровень то "средний" (а там кстати сценарист катается на феррари)
Приписывай себя к писакам уровня дно помойки. Увы такова правда, да и становится намного проще что то из себя выдавливать.
Полезные ссылки.
http://online.orfo.ru/
Тут редачить пунктуацию.
https://text.ru/
тут орфо.
фанфики это сюда
https://tl.rulate.ru/
Произведения это сюда
https://author.today/
фикбук уже знаешь.
Если есть как минимум профиль в журналистике или лингвистике, дело за малым - удовольствие от этого.
В остальных случаях придется серьезно постараться развить в себе навыки письма. Это в первую очередь словарный запас которым ты свободно пользуешься. Во преки всему этому можно не читать сотни книг. Но когда действительно стараешься расшарить в этой теме, удивляешься как люди могут красиво писать и какими приемами пользуются.
Текст хоть и льется рекой, это не значит что там должна быть одна вода.
Потому что тебе не нужно придумывать каких то новых героев
в том и трабла що не льётся нифига у меня
и про героев я не могу писать чпотому что они все получается тупа копиями меня только ещё тупее. приходится писать "это фанфик по этой вселенной но героев отттуда я не беру лул обойдётесь"
Любой ли может таким стать? Или нужно родиться с талантом дажя для этого?
Последнее редактирование: 1 янв 1970 в 02:00
был бы редактор
в том и трабла що не льётся нифига у меня
посмотри у нойза мс лайфхаки как начать писать
Neidginn сказал(а):↑Нажмите, чтобы раскрыть...
как редактор с почти уже 8 летним стажу уточню что польза от этих сервисов почти нулевая, как и от любимой в определенных кругах орфограммки/главреда.
писателям эти штуки вообще не нужны (ворд лучше), это для копираторов сделано, а любой имеющий опыт редач легко заметит когда чел нулевый, но попытался исправиться за счет текст ру или кликал на подсказки замены в ворде.
есть офк специализированные сервисы на английском, но их нет на русском, да и они требуют освоения. (понятно дело что даже пушкин словарем пользовался и справочниками, просто все упрощается)
есть даже сервисы с наказаниями для писателей, со штрафами вроде не написал требуемое количество слов за день - удаляет весь текст или типа того
anshadow сказал(а):↑
был бы редактор
посмотри у нойза мс лайфхаки как начать писать
как редактор с почти уже 8 летним стажу уточню что польза от этих сервисов почти нулевая, как и от любимой в определенных кругах орфограммки/главреда.
писателям эти штуки вообще не нужны (ворд лучше), это для копираторов сделано, а любой имеющий опыт редач легко заметит когда чел нулевый, но попытался исправиться за счет текст ру или кликал на подсказки замены в ворде.
есть офк специализированные сервисы на английском, но их нет на русском, да и они требуют освоения. (понятно дело что даже пушкин словарем пользовался и справочниками, просто все упрощается)
есть даже сервисы с наказаниями для писателей, со штрафами вроде не написал требуемое количество слов за день - удаляет весь текст или типа того
Вообще орфо весьма неплох. Запятых насыпет так точно целый ворох.
А такие вещи как уникальность или что то типа того на текст.ру он настолько говенный что даже не стоит юзать. Благо есть проплаченый акк на антиплагиате. В основном там дефисы и прочие мелочи.
Спойлер
Такие и ворд может показать. Да и на орфо можно проверить. Но бывает ловит.
Вообще орфо весьма неплох. Запятых насыпет так точно целый ворох.
запятые в русском языке сложный предмет, который не поддается уму машины
поэтому очень часто вижу в проф текстах (рекламах, пресс релизах) совершенно лишние карамзинские запятые в неактуальных для 2020 года местах. лучше бы и не сыпали.
BezMozg сказал(а):↑
Просто графоманить? Любой может. Посмотри на Перумова. Побольше Слов С Большой Буквы, побольше масштаба битв, побольше превозмогания и можно настрочить сагу на 20 томов. Я о Летописях Упорядоченного если что.
перумов написал годное продолжение «властелина колец», одного этого достаточно, чтобы ты стянул свое **** на его счет
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
fuckdealers 07 Nov 2025 в 21:44Сообщений: 6 07 Nov 2025 в 21:44
Просмотров:11
-
Андрей Андреевич 07 Nov 2025 в 21:29Сообщений: 3 07 Nov 2025 в 21:29
Просмотров:9
-
Просмотров:16
-