GOTHXSHADE

Пользователь

Рейтинг: 46

GOTHXSHADE

итак поиграл я в ваш лол
честно, шел я без предвзятости, даже скажу больше, я перетерпел эту графику и смесь цветов когда ничего не понимаешь что происходит на экране и сливается в одно

изначально мне нравилась концепция что я просто управляю своим героем и в игре нет макро игры

ну типо сидишь тыкаешь и это оправдано, в то время как в доте нужны постоянные выходы, коллы, смоки

ну так крч оказывается что лига для еще больших дегенычей, ведь даже в такой игре где не нужно думать и всё уже продумано, находятся челы которые вообще не знают где они и что они делают на карте PepeBruh.png

я вообще в шоке, вся игра строиться на 2 моментах

1. будешь ли ты первым кто попадет скиллами

2. увернешься ли ты от скиллов

и даже в такой концепции, без макро игры, простейшими драками и мувами - челы просто играют как отбитые

вот знаете в доте, ну бывает кто-то не просчитал урон, стики, кд, смок, байт или что-то в этом духе

здесь же даже просчитывать нечего, тут реально ощущение как будто играют типо отсталые, ну прям вот совсем отсталые, больше 15iq не дать, в доте хотя бы 50 дашь animeehh.png?1627073246

Вальден

Модератор других игр и разного

Рейтинг: 5023

Вальден

GOTHXSHADE сказал(а):

изначально мне нравилась концепция что я просто управляю своим героем и в игре нет макро игры

Нажмите, чтобы раскрыть...

В лиге есть макро игра

vdz

Пользователь

Рейтинг: 9538

Нарушения: 35

vdz

Рейтинг: 9538

Нарушения: 35

Шел 2024 век, челы до сих пор срались какая игра лучше

Григорий Печорин

Пользователь

Рейтинг: 7279

Нарушения: 55

Григорий Печорин

Рейтинг: 7279

Нарушения: 55

Зачем ты издеваешься над инвалидами? KEKW.png

Вальден сказал(а):

В лиге есть макро игра

АХАХАХАХАХХАА PepePoint.png?1615287101AnimeClown.png?1621091163

Петручо

Пользователь

Рейтинг: 3799

Нарушения: 5

Петручо

В доте точно так же, если регнуть новый акк

GOTHXSHADE

Пользователь

GOTHXSHADE

Вальден сказал(а):

В лиге есть макро игра

нету

пойти делать дрейка это не макро игра

макро игра это когда ты можешь занять вражеский лес, а они займут твой

макро игра это когда ты можешь сплитить и выиграть просто тем что тебя не ловят или не убивают

макро игра это когда у тебя нет прямых обжективов и ты прожимаешь смоки, сбиваешь стрики, сбиваешь темп (хотя в последнее время к сожалению терзателей с рошаном сделали почти обязательными)

макро игра это когда снос одной т1 и открытие карты в нужном месте меняет категорически ход игры

Suu Pes

Пользователь

Рейтинг: 1238

Suu Pes

Рейтинг: 1238

img
Вальден сказал(а):

В лиге есть макро игра

"в лиге есть макро" = "кура это лейт"

Вальден

Вальден

GOTHXSHADE сказал(а):

нету

А элементом чего тогда считается отслеживание обжективов и их последующий захват?

GOTHXSHADE сказал(а):

Макро игра это когда ты можешь занять вражеский лес, а они займут твой

Ты можешь захватывать лес, инвейдить и расставлять вижен, забирать кемпы другого лесника, оставляя его без денег и опыта. Это микро что ли?

GOTHXSHADE сказал(а):

макро игра это когда ты можешь сплитить и выиграть просто тем что тебя не ловят или не убивают

Триндамир, Фиора, Иллаой, Гарен. Ривен и тд. традиционно этим не занимаются оказывается (еще как занимаются), стягивая на себя внимание при пуше линии, а потом линяя/убивая тех, кто у ним приходит. Это тоже элемент микро, оказывается, а не часть какого-то глобального плана.

GOTHXSHADE сказал(а):

макро игра это когда у тебя нет прямых обжективов и ты прожимаешь смоки, сбиваешь стрики, сбиваешь темп (хотя в последнее время к сожалению терзателей с рошаном сделали почти обязательными)

А в лиге можно сбивать и без смоков и заходя на барона/дрейка/вражеский лес во время инвейда/на линии/при ганге.

GOTHXSHADE сказал(а):

макро игра это когда снос одной т1 и открытие карты в нужном месте меняет категорически ход игры

Снос т1 в миду дает мидеру (зачастую, он еще и при деньгах оказывается) возможность свободно перемещаться по карте и непосредственно влиять на игру. Снос т1 на топе позволяет топлейнеру и дальше толкать линию, стягивая на себя внимание, а если он брузер или танк, то бой с ним станет чреват последствиями в виде смертей/потерянного времени, которое другие линии реализуют в пуш своих линий или взятие обжектива. И во всех таких случаях заходить во вражеский лес и контролить 2 важных объекта становится гораздо легче.

Kizuna Kazeyama

Пользователь

Рейтинг: 10373

Kizuna Kazeyama

Рейтинг: 10373

очередной копрофил (дотер) зашел в нормальную игру и не понял как играть? странно что в минусы не записал что нельзя фидить по миду и членососить тимейтов

N1ghtshade

Пользователь

Рейтинг: 424

N1ghtshade

Рейтинг: 424

Я не осилил ЛоЛ, потому что после доты с одной кнопкой в минуту, мои кривые пальцы не могли так часто что-то жмать

Zemlenika

Пользователь

Рейтинг: 12341

Zemlenika

Рейтинг: 12341

Вальден сказал(а):

А элементом чего тогда считается отслеживание обжективов и их последующий захват?

Ты можешь захватывать лес, инвейдить и расставлять вижен, забирать кемпы другого лесника, оставляя его без денег и опыта. Это микро что ли?

Триндамир, Фиора, Иллаой, Гарен. Ривен и тд. традиционно этим не занимаются оказывается (еще как занимаются), стягивая на себя внимание при пуше линии, а потом линяя/убивая тех, кто у ним приходит. Это тоже элемент микро, оказывается, а не часть какого-то глобального плана.

А в лиге можно сбивать и без смоков и заходя на барона/дрейка/вражеский лес во время инвейда/на линии/при ганге.

Снос т1 в миду дает мидеру (зачастую, он еще и при деньгах оказывается) возможность свободно перемещаться по карте и непосредственно влиять на игру. Снос т1 на топе позволяет топлейнеру и дальше толкать линию, стягивая на себя внимание, а если он брузер или танк, то бой с ним станет чреват последствиями в виде смертей/потерянного времени, которое другие линии реализуют в пуш своих линий или взятие обжектива. И во всех таких случаях заходить во вражеский лес и контролить 2 важных объекта становится гораздо легче.

Ну прямо скажем отслеживание обжективов в лиге кончается на моменте "посмотри на карту". С этим вплоть до платины почти никто не справляется, конечно, но надеюсь, что с эмеральда люди хотя бы со включенным моником играют. Типа реальное макро есть только у лесника, ну и дай боже у саппорта, который роумит. В 99% игр топер ни разу не уйдёт со своего лайна (если его в жопу не оттарабанили), мидер в лучшем случае посмотрит на мапу, увидит, что ваш сайдлайн уже 5 минут как пропушен к вам и соизволит ганкануть (умерев при этом), а бот либо выпадет из игры при лузе лайна, либо выиграет лайн и придет пушить остальные т1, начиная с мида.
У топеров нет плана, там либо аутисты, которые вообще не хотят с командой контактировать, либо "ДАВАААЙ УРА ВПЕРЁЁЁД!" со счётом 3 12 4, которые думают, что брузер = бессмертие. На йориках и трандлах (надеюсь его уже понёрфили и он больше так не играет) вообще боты играют, которые убиваются в вышки и даже так умудряются внести импакт. Пкм по вышке после ревайва на фонтане это не макро.

Neferp1tou

Пользователь

Рейтинг: 6172

Нарушения: 65

Neferp1tou

img

Самое тупое в ЛоЛ это скейл, подавляющая часть предметов (считай все), просто увеличивают базовые характеристики. Из-за чего, нет дешевых/дорогих ответов в сложных ситуациях. То есть там невозможно при отставании закрыть "дыру" хоть как-то, нет вот этой макро игры айтем билдов между игроками. Поэтому если енеми нарезал твоих союзников, то можешь сдаваться, ведь он придет и вынесет тебя за две свистоперделки, а ты ему ничего не сделаешь, потому что у него просто выше характеристики из-за предметов. Нет ничего по типу бейна, который мог бы заколить смок и пойти с командой через ульту загасить чела которого расфидили, такого "макро" и таких "решений" в игре просто не существует. Поэтому в игре как такового камбека не существует от слова совсем. За 70+ матчей я лишь 1 раз повстречал камбек, когда враги просто минут 15 безостановочно нападали на нашу базу по одному и умирали от того, что мы их кое как гасили. Я даже рейтинг не открыл тогда играл там рандомно с серебром/золотом/изумрудами. Хотел открыть рейтос но начался НГ и я не смог себя заставить вернутся и доиграть уровень нужный.

sMn

JustNoName

Рейтинг: 2593

sMn

Рейтинг: 2593

Вальден сказал(а):

В лиге есть макро игра

Когда тебе из раза в раз кидают бананы и ты бежишь за ними как обезьянка - это не макро.

Балгруф Старший

Пользователь

Рейтинг: 576

Балгруф Старший

GOTHXSHADE сказал(а):

итак поиграл я в ваш лол
честно, шел я без предвзятости, даже скажу больше, я перетерпел эту графику и смесь цветов когда ничего не понимаешь что происходит на экране и сливается в одно

ну типо сидишь тыкаешь и это оправдано, в то время как в доте нужны постоянные выходы, коллы, смоки

ну так крч оказывается что лига для еще больших дегенычей, ведь даже в такой игре где не нужно думать и всё уже продумано, находятся челы которые вообще не знают где они и что они делают на карте PepeBruh.png

и даже в такой концепции, без макро игры, простейшими драками и мувами - челы просто играют как отбитые

вот знаете в доте, ну бывает кто-то не просчитал урон, стики, кд, смок, байт или что-то в этом духе

здесь же даже просчитывать нечего, тут реально ощущение как будто играют типо отсталые, ну прям вот совсем отсталые, больше 15iq не дать, в доте хотя бы 50 дашь animeehh.png?1627073246

Считаю, что ты высрал очередное глупое мнение.
То, что ты сделал выводы об игре, когда ты месил говно с новичками, говорит о том, что 15IQ не про тебя.
Что ты хотел увидеть за 2-24 часа игры с нубасами? Как они будут все покупать и покажут тебе реальное макро или че? В доте так же, тебе нубасы ниче вообще не покажут.

GOTHXSHADE сказал(а):

нету

макро игра это когда ты можешь занять вражеский лес, а они займут твой

Забрать дрейка (сделать для этого условия, вижн, линии пропушить, загангать, устроить замес, УКРАСТЬ, возможно даже отдать дрейка взамен на что-то другое) - это макро, дружок. То, что ты не называешь это макро - макро быть не перестанет.
А че, я не могу забрать вражеский лес, а они мой или че? Нормальный аргумент приведи, либо дополни.
Сплитить можно, нужно и есть для этого спец герои.

А че, я не могу пойти с командой убить кого-то или че? Не могу сбить темп? Не могу эвелинну взять и из инвиза АДК не выпустить с базы или че?
И с чего ты взял что при сносе вышки ниче не меняется?

Типичная дотерская пукалка, которая орет о сложности своей игры и легкости другой, "значит дота лучше".
Ты хотя бы потрудился и углубился в вопрос, поиграл бы пару сотен часов, ранг бы набил какой, посмотрел гайды какие. Я бы понял, если бы так было.

P.S. Вот мои часы в доте:

iRKJFK2.png

Anjolras

Пользователь

Рейтинг: 43

Anjolras

Рейтинг: 43

ты играл с новичками в моба играх челикс. оказывается кому-то это сложно понять. ты вообще знаешь как ммр, матчмейкинг работает в моба играх? видимо нет.

Балгруф Старший

Пользователь

Балгруф Старший

Neferp1tou сказал(а):

Самое тупое в ЛоЛ это скейл, подавляющая часть предметов (считай все), просто увеличивают базовые характеристики. Из-за чего, нет дешевых/дорогих ответов в сложных ситуациях. То есть там невозможно при отставании закрыть "дыру" хоть как-то, нет вот этой макро игры айтем билдов между игроками. Поэтому если енеми нарезал твоих союзников, то можешь сдаваться, ведь он придет и вынесет тебя за две свистоперделки, а ты ему ничего не сделаешь, потому что у него просто выше характеристики из-за предметов. Нет ничего по типу бейна, который мог бы заколить смок и пойти с командой через ульту загасить чела которого расфидили, такого "макро" и таких "решений" в игре просто не существует. Поэтому в игре как такового камбека не существует от слова совсем. За 70+ матчей я лишь 1 раз повстречал камбек, когда враги просто минут 15 безостановочно нападали на нашу базу по одному и умирали от того, что мы их кое как гасили. Я даже рейтинг не открыл тогда играл там рандомно с серебром/золотом/изумрудами. Хотел открыть рейтос но начался НГ и я не смог себя заставить вернутся и доиграть уровень нужный.

Пробив армора VS гаренчика, орна, галио.
Раны VS атрокса, варвика итд
Лиандри VS сиона, орна, чо гата
Часики VS зеда, каты итд
Знамение VS всех АДК с критами

Опять же, как и ТС - вы играете с нубами и ожидаете от них какие-то мега-колы, мувы или че?

IIIJI9IIa

Пользователь

Рейтинг: 2830

IIIJI9IIa

Рейтинг: 2830

GOTHXSHADE сказал(а):

итак поиграл я в ваш лол

База

Neferp1tou

Пользователь

Neferp1tou

img
Балгруф Старший сказал(а):

Пробив армора VS гаренчика, орна, галио.
Раны VS атрокса, варвика итд
Лиандри VS сиона, орна, чо гата
Часики VS зеда, каты итд
Знамение VS всех АДК с критами

Опять же, как и ТС - вы играете с нубами и ожидаете от них какие-то мега-колы, мувы или че?

Я так орунькаю с этих недопримеров. Как если бы в доте выбросить 80% активных предметов и говорить, вот мы жир можем контрить даедалусом. Макро итем билд гейминг)))))) AnimeVeryLaught.gif?1621091378

Балгруф Старший

Пользователь

Балгруф Старший

Neferp1tou сказал(а):

Я так орунькаю с этих недопримеров. Как если бы в доте выбросить 80% активных предметов и говорить, вот мы жир можем контрить даедалусом. Макро итем билд гейминг)))))) AnimeVeryLaught.gif?1621091378

Опять же, ничего кроме общих негативных слов от тебя не вижу, поэтому твои слова сочту как троллинг.

Somnus Ultima

Пользователь

Рейтинг: 605

Somnus Ultima

Рейтинг: 605

лол это крестики нолики, а дота это шахматы. Ворлдс это вообще худшая антиреклама лола, глядя как выглядит 90% про игр
еще денди годы назад рассказывал как наиграл тыщи игр в лол и ушел, тупо игра без вариативности и мысленных процессов, хитростей всяких.
Поэтому кстати так популярна у азиатов. У азиатов менталитет такой что не надо выделываться, как то креативить, делай отточенное простое действие и всё.

Neferp1tou

Пользователь

Neferp1tou

img
Somnus Ultima сказал(а):

лол это крестики нолики, а дота это шахматы. Ворлдс это вообще худшая антиреклама лола, глядя как выглядит 90% про игр
еще денди годы назад рассказывал как наиграл тыщи игр в лол и ушел, тупо игра без вариативности и мысленных процессов, хитростей всяких.
Поэтому кстати так популярна у азиатов. У азиатов менталитет такой что не надо выделываться, как то креативить, делай отточенное простое действие и всё.

да у них совсем другой плейстайл, помню лет этак 5 назад, я как-то попал в ранкеде с азиатами в доте. Они там активно общались тк это было 5к+ на тот момент хай птс. В общем играли как подобает их хай птс паблику, а именно сплотились после лайнинга и тупо всю игру бегали не отходя друг от друга. Так как против меня играли такие же, они действовали также. Самым глупым было то, что у врагов керри тоже бегал с ними))) А я на джагере не бегал с командой, а фармил легко уходя от любых выходов на меня, собственно я даже не старался, они делали это нелепо, а я джагер как бы крутилка + тп. Моя команда была часто недовольна и пикала на меня, зато на 30 минуте, когда у меня уже было 5 слотов (я играл через БФ + дагер), я просто пришел, вжал R и все враги сдохли (на тот момент ХП было у всех меньше) и мы выиграли, там лютейший перефарм у меня был. Я это к чему, азиаты как муравьи, пипец не гибкие, если их игру как-то пошатнуть они ломаются и не знают что делать. При этом чтобы как-то измениться нужен авторитет который им скажет, мол делайте иначе, тк жесткая иерархия. В лол реально можно взять и составить пошаговый список для любой позиции, что ей нужно делать от начала и до конца игры. Единственное "древо" где будет множество развлетвлений будет у лесника, который действует по разному в зависимости от состояния линий, тк он не может особо гангать запушенную линию, тк вышки слишком сильные, поэтому тоже на самом деле супер просто принимать решения, посмотрел где крипы и знаешь куда бежать или знаешь куда побежит вражеский лесник, поэтому можешь просто пойти и встретить вражеского лесника при попытке ганга своей линии, единственная сложность в том, чтобы изучить героев и понимать какой матчап выгодный, а какой нет, чтобы решить как лучше поступить, это как камень ножницы бумага, простейшая.

just a copy

Пользователь

Рейтинг: 323

just a copy

Рейтинг: 323

Kizuna Kazeyama сказал(а):

и членососить тимейтов

Я так думаю он это к тем самым дотерским ''коллам'' отнес,которых в лиге нет.ZeroTwoThinking.png?1621090694

Вальден

Вальден

Zemlenika сказал(а):

Ну прямо скажем отслеживание обжективов в лиге кончается на моменте "посмотри на карту". С этим вплоть до платины почти никто не справляется, конечно, но надеюсь, что с эмеральда люди хотя бы со включенным моником играют. Типа реальное макро есть только у лесника, ну и дай боже у саппорта, который роумит. В 99% игр топер ни разу не уйдёт со своего лайна (если его в жопу не оттарабанили), мидер в лучшем случае посмотрит на мапу, увидит, что ваш сайдлайн уже 5 минут как пропушен к вам и соизволит ганкануть (умерев при этом), а бот либо выпадет из игры при лузе лайна, либо выиграет лайн и придет пушить остальные т1, начиная с мида.
У топеров нет плана, там либо аутисты, которые вообще не хотят с командой контактировать, либо "ДАВАААЙ УРА ВПЕРЁЁЁД!" со счётом 3 12 4, которые думают, что брузер = бессмертие. На йориках и трандлах (надеюсь его уже понёрфили и он больше так не играет) вообще боты играют, которые убиваются в вышки и даже так умудряются внести импакт. Пкм по вышке после ревайва на фонтане это не макро.

Но ты же понимаешь, что отсутствие примеров макро (особенно у топлейнеров) в пабликах не ставит крест на его реальном существовании? Я видел игры, где топ реально вносил импакт, стягивая на себя внимание и толкая линии. Таких матчей было гораздо меньше, чем с Гарен-ботом или Дариус-ботом, но я же не отрицаю объективную реальность.

sMn сказал(а):

Когда тебе из раза в раз кидают бананы и ты бежишь за ними как обезьянка - это не макро.

Раскрой свое высказывание поподробнее.

Петручо

Пользователь

Петручо

Neferp1tou сказал(а):

Они там активно общались тк это было 5к+ на тот момент хай птс.

Норм пошутил, пердани ещё че нибудь подобное

Сева Джокер

Пользователь

Рейтинг: 5606

Сева Джокер

Рейтинг: 5606

GOTHXSHADE сказал(а):

итак поиграл я в ваш лол

Я тут лолеров душил по 20 страниц пару лет назад, расписывая, где как и почему лига говно, кроме некоторых персонажей. Они блаженные и будут всегда доказывать обратное фактам