Leaderboard, история игр, статистика
Ведущая игры: @Soroka_
Формат игры
СпойлерВ игре принимает участие 12 человек, из которых:
9 хороших парней
6 - мирные жители
1 - доктор
1 - комиссар
1 - журналист
2 мафиози
2 мафии
1 нейтрал
Маньяк
Очередность ночного хода: Доктор → Маньяк → Мафия → Комиссар → Журналист
Задача хороших парней (мирные жители, доктор, комиссар и журналист) вычислить и избавиться от всех плохих парней (дон, мафия и маньяк). Победа засчитывается мирным, если в игре не остается плохих парней.
Задача мафии заключается в уничтожении хороших (мирных жителей, комиссара, журналиста и доктора) и маньяка. Мафиози выигрывают, если остаются 3 на 3 или 2 на 2 с мирными жителями. Если в игре остается маньяк - они выигрывают только при численном перевесе.
Задача маньяка заключается в уничтожении и хороших парней, и мафиози. Маньяк побеждает только если остается 1 на 1 с мирным/мафией в конце (и мафия, и мирные проигрывают в таком случае). Это может произойти как в результате ночных убийств, так и после победы маньяка в финальной "угадайке".
СпойлерХорошие парни
Мирный житель – рядовой игрок, не обладающий какими-либо активными бонусами, цель которого докопаться до истины и найти всех плохих парней. Такую карту получают 8 игроков.
Комиссар – основная ударная мощь мирных жителей. Каждую ночь “проверяет” любого игрока по своему желанию. В результате он получает знание о роли игрока - мирный житель, мафиози (сюда входят и мафия, и дон), доктор, маньяк. Если цель комиссара или сам комиссар будут убиты мафией/маньяком - чек комиссара в эту ночь не проходит. Результаты его проверок городу не сообщаются. Комиссар может напрямую раскрывать свою роль и прямо указывать на других игроков (например, я – ком, Игрок 1 маф/ман, я его чекал ночью).
Доктор – поддержка мирных игроков. Каждую ночь приходит “лечить” любого игрока на свой выбор (в том числе - себя), но лечить двух игроков подряд запрещено. Если доктор приходит к тому же игроку, что и мафия (маньяк), то игрок не умирает ночью. Даже если к пациенту доктора придут в одну ночь и мафия, и маньяк - пациент все равно выживает. Правила вскрытия действуют по аналогии с комиссаром.
Журналист - каждую ночь может проверить двух жителей города на пример совпадения их ролей. Разными ролями считаются Комиссар, Доктор, Мирный житель, Мафия, Маньяк. Например, он пишет ведущему - хочу сверить Петровича и Саске Учиху. Если Петрович маф, а Саске Учиха мирный житель - ведущий ответит ему "У них разные роли". Такой же ответ он получит и при любых других сочетаниях перечисленных выше опций. А если они оба мафы или оба обычные мирные жители - ведущий ответит ему "У них одинаковые роли".
Журналист не может проверять умерших, и его чек собьется, если убьют его самого. Однако если кого-то из игроков, которых он сверяет, убьют в ту же ночь - он все же получит результат.
Плохие парни
Мафия – одна из двух сторон плохих парней. Роль раздается двум игрокам, которые могут общаться между собой. Ночью “убивает” любого игрока на свое усмотрение. Другую мафию убить нельзя. Если к выбранному игроку приходит доктор, то игрок не умрет. В свой ход мафия общим решением может проверить любого игрока на роль комиссара. В качестве результата бывают следующие ответы: попал (попадание в комиссара), не попал (попадание в любую другую роль). Результат ночной проверки приходит утром в ЛС от ведущего.
Маньяк – нейтральный персонаж, входящий в число негативных ролей, и ходит каждую ночь вместе с мафией - то есть возможны два убийства за ночь. Он не знает, кто играет за мафию. Маньяк побеждает только если остается 1 на 1 с мирным/мафией в конце (и мафия, и мирные проигрывают в таком случае). Это может произойти как в результате ночных убийств, так и после победы маньяка в финальной "угадайке". Маньяку стоит грамотно прореживать ряды как мирных, так и мафии, поддерживая баланс, необходимый для его целей.
Мафия и маньяк автономны друг от друга, они не знают ролей друг друга и могут убить друг друга ночью.
СпойлерПеред началом ведущий раздает роли зарегистрировавшимся на игру игрокам. Принцип раздачи ролей рандомен. В последующем, все возникающие к ведущему вопросы либо оставляются в теме игры, либо отправляются в ЛС.
День 1
В этот день игроки знакомятся друг с другом, общаясь в свободной форме. Голосование за казнь в первый день состоится по стандартным правилам, голоса могут оставлять выполнившие норму по активу. Больше 1 игрока в первый день казнить нельзя. При ничьей будет повешен тот игрок, который первым набрал свои голоса. Голоса принимаются до 22:00 по МСК.
Голосование
Допуск на голосование получают игроки, которые оставили в игровой теме хотя бы 5 содержательных сообщений по теме игры и подготовили свою стенку с мнением по игрокам к 21:00 по МСК. Если условия по активу не выполнены - игроку засчитывается голос в себя.
Ведущий имеет право не засчитывать стенку, если она была написана именно в последние 15 минут перед началом голосования или является очевидным плагиатом со стенки другого игрока. Ведущий не обязан лично искать стенку - если игрок не предоставил ссылку на сообщение с нею в ЛС, ее можно не засчитывать.
В ходе голосования каждый “живой” игрок должен оставить сообщение с ником того, против кого они голосуют, выделяя его ник зеленым цветом.
Голосование проводится до 22:00 по МСК. Время может быть изменено на усмотрение ведущего. Времени на раздумья более чем предостаточно, поэтому выбирайте очень внимательно.
Голос оставляется только один раз, и менять его по ходу голосования нельзя. Неявка на голосование влечет за собой автоголос, а две неявки – суицид и вскрытие роли. Если вы, по каким-либо причинам не можете присутствовать на голосовании, то вам нужно предупредить об этом ведущего, а так же отправить ник игрока, против которого вы будете голосовать. Голоса отсутствующих будут показаны с истечением первого часа голосования, либо на усмотрение ведущего. Голосование закрывается в 22:00, либо когда все “живые” игроки проголосуют. Так же, ведущий может закрыть голосование по своему усмотрению.
Игрок, набравший большее количество голосов считается “умершим”. Если возникнет равное количество голосов за двух и более игроков, то при 3-4 живых игроках с негативными ролями погибают два игрока, которые первыми набрали свои голоса для ничьей. При 1-2 живых игроках на негативных ролях в случае ничьей погибает игрок, который первым набрал свои голоса.
После проведения голосования наступает ночь.
Ночь
После закрытия каждого игрового дня все активные карты присылают свои действия (убийства, чек или хил) ведущему.
Теперь вместе с результатами ночи каждое утро город получает газету с анонимными сообщениями. Каждый игрок имеет право в течение дня или до окончания ночи прислать ведущему ДО ДВУХ анонимных сообщений. Оно попадет в газету без указания автора или его роли.
Также мафия и маньяк, совершая убийства, оставляют к ним описание. Оно может быть как длинным, так и состоять буквально из нескольких слов - вас ограничивает только ваша фантазия. Ведущий будет забирать текст описания вместе с целью кила и публиковать их в результатах ночи под спойлером. Эксперты-графологи в составе наших участников могут попытаться сделать выводы на основе этой информации)
Очередность ночного хода: Доктор → Маньяк → Мафия → Комиссар → Журналист.
Игровые действия и анонимки должны быть присланы ведущему до 23:00 по МСК.
День 2
По результатам ночи город получает сообщение только об успешных килах и том, кто их сделал ("мафия убила такого-то/маньяк убил такого-то"). Также город получает описание этих килов, написанное убийцами с полным сохранением орфографии и пунктуации авторов, оно будет под спойлером.
Если мафии или маньяку не удалось сделать кил по какой-то причине (визит доктора, попадание в одну цель) - будет дана информация только по успешной попытке. Помним, что маньяк ходит первым, и если они с мафией попадут в одну цель - кил будет засчитан ему, и в ночную информацию попадет только строка про его убийство.
Ходы доктора или комиссара не раскрываются.
Получив результаты ночи, игроки начинают обсуждение, пытаясь выяснить, кто среди них обладает негативной картой (мафии или маньяка). Погибший игрок (если таковой имеется), оставляет свое “последнее слово”, и больше не оставляет сообщений в игре, до её конца.
В конце дня будет проведено голосование. Начиная со второго дня городу доступна казнь двух игроков.
День N
Следующие дни проходят по аналогии со вторым и так до конца.
Если человек с активной картой на руках пропускает свой ход по каким-то причинам, то ведущий убивает игрока, объявляя всем его карту, если это не предусмотрено заранее.
В последние дни допустимо снижение требований к активу игроков на усмотрение ведущего.
Спойлер1. Запрещено копировать ЛС с ведущим (в том числе по альтернативной связи) и вставлять в тему, делать скриншоты ЛС, или любые подобные действия.
2. Участникам игры запрещено совместное обсуждение с другими игроками вне темы. Не распространяется на мафию, они могут обсуждать только друг с другом игру вне темы
3. Запрещено оскорблять пользователей форума, провоцировать их, троллить и т.д. В случае получения блокировки на форуме игрок выбывает из игры, а ведущий раскрывает его роль.
4. По достижении двух нарушений в любые дни игры игрок удаляется из игры со вскрытием роли и получает таймаут на следующую игру.
Коротко об изменениях:
ИзмененияАПДЕЙТЫ МЕХАНИКИ И ОФОРМЛЕНИЯ
1. Журналист больше не имеет официально подтвержденного письма в газете. Но он имеет право опубликовать результаты своего чека в анонимке на следующий день.
2. Каждый игрок имеет право на 2 анонимки.
3. Голосования за мэра больше нет. В первый день проводится казнь.
4. В этой игре нет Дона. Две мафии принимают решение по килу сообща и вместе выбирают цель чека.
Список участников:
- LuxaxaN Мирный житель
- Сносная тяжесть небытия
- Nevermind3 Мирный житель
- Wuqing Мирный житель
- Liasar Комиссар
- Iosif Stalin (2) Журналист
- k0fNet
- 463 Доктор
- Adler34
- Ellie Rose
- AzulaAlwaysLies Мафиози
- Марк Уолберг
Упоминание участниковГолосования и результаты ночей
ЗАВЕЩАНИЯ
Завещания умерших
ГОЛОСОВАНИЯ И СТЕНКИ
СТЕНКИ 1 ДНЯГОЛОСОВАНИЕ 1 ДНЯLiasar - 5 голосов
Марк Уолберг сказал(а):↑голос в Liasar
Нажмите, чтобы раскрыть...LuxaxaN сказал(а):↑Голос в Лорса
Нажмите, чтобы раскрыть...k0fNet сказал(а):↑Голосую в Liasar
Нажмите, чтобы раскрыть...Iosif Stalin (2) сказал(а):↑голос в лорсера
Нажмите, чтобы раскрыть...
Марк Уолберг - 1 голос
Liasar сказал(а):↑Марк уолберг
Wuqing - 1 голос
Сносная тяжесть небытия сказал(а):↑голосую wuqing
Ellie Rose - 1 голос
Ellie Rose сказал(а):↑Голосую в себя
k0fNet - 4 голоса
Wuqing сказал(а):↑голосую в кофнет
Нажмите, чтобы раскрыть...463 сказал(а):↑Голосую в k0fnet
Нажмите, чтобы раскрыть...Adler34 сказал(а):↑Отдаю голос в k0fnet.
Нажмите, чтобы раскрыть...Nevermind3 сказал(а):↑голосую за казнь k0fNet
Нажмите, чтобы раскрыть...РЕЗУЛЬТАТЫ 1 НОЧИ
СТЕНКИ 2 ДНЯГОЛОСОВАНИЕ 2 ДНЯ
ГОЛОСОВАНИЕ 3 ДНЯAdler34 - 1 голос
Марк Уолберг сказал(а):↑Мой голос в Adler34
Nevermind3 - 3 голоса
AzulaAlwaysLies сказал(а):↑Отдаю голос в @Nevermind3
Нажмите, чтобы раскрыть...Adler34 сказал(а):↑Голосую в Невера.
AzulaAlwaysLies - 3 голоса
Сносная тяжесть небытия сказал(а):↑голосую в Азулу
Нажмите, чтобы раскрыть...Ellie Rose сказал(а):↑голос в азулу.
Почему хочет в мэры?
Потому что я самый крутой чел с самым крутым винрейтом
Что может дать городу?
Ну никто от меня не хочет рофлов, так что я чёрный обещаю убить всех остальных чёрных
Что можешь сказать о других игроках?
О ком? Какие ещё игроки?
"Пролетарии всех стран? Вам Алейкум Ассалам!"(с)
Ну, собсна, всех приветствую. Я, ясен пень, жирный митель(как будто могло быть иначе). Там @Сносная тяжесть небытия боялся, что тут кто-то клоуна отыгрывать будет? Я его стиль отыгрывать... не буду(пока что), но, думается мне, сильно лучше клоуна я не буду. Крч, я мафия, вешайте меня первым
Мафам соболезную
НАПОМИНАЮ ГОРОДУ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И БАЛАНСЕ ЭТОЙ ИГРЫ
1. Журналист больше не имеет официально подтвержденного письма в газете. Но он имеет право опубликовать результаты своего чека в анонимке на следующий день.
2. Каждый игрок теперь имеет право на 2 анонимки.
3. Голосования за мэра больше нет. В первый день проводится казнь.
4. В этой игре нет Дона. Две мафии принимают решение по килу сообща и вместе выбирают цель чека.
5. Так как игра на 12 человек - мы играем с 2 мафиями, 1 нейтральным маньяком и 9 мирными (комиссар, жур, доктор).
Liasar сказал(а):↑Почему хочет в мэры?
Потому что я самый крутой чел с самым крутым винрейтом
Что может дать городу?
Ну никто от меня не хочет рофлов, так что я чёрный обещаю убить всех остальных чёрных
Что можешь сказать о других игроках?
О ком? Какие ещё игроки?
Нажмите, чтобы раскрыть...А этот самый мэр с нами в одной комнате?
Такс, всем привет.
Ну что могу сказать по столу.
Пока что @Liasar мирный за байт на мэрку, считаю что в принципе хороший кандидат, разберётся в столе найдет нам по бырику черных и маньку и развалим на изичах. Красный
Я надеюсь ты ж мне затащишь бро?
@k0fNet пока подозрительный, мало написал, буду смотреть. Серый
@Iosif Stalin (2) ну вроде красный, понравился, что заквотил меня, вроде шутку прикольную кинул, но я уже дважды в его цветах обжигался, так что пока осторожно в команду доберу, пусть будет розовый
@Soroka_ хорошо, что напомнила всем правила, это очевидно красная игра, потому что человек хочет победы красного города и помогает нам разобраться в новых правилах. Красная
@Adler34 0 актива пока, не вижу позиции на столе, считаю его черным. Голосовать буду скорее всего в него. Призываю КРАСНЫЙ город голосовать со мной.
Сносная тяжесть небытия сказал(а):↑Такс, всем привет.
Ну что могу сказать по столу.
Пока что @Liasar мирный за байт на мэрку, считаю что в принципе хороший кандидат, разберётся в столе найдет нам по бырику черных и маньку и развалим на изичах. Красный
Я надеюсь ты ж мне затащишь бро?
@k0fNet пока подозрительный, мало написал, буду смотреть. Серый
@Iosif Stalin (2) ну вроде красный, понравился, что заквотил меня, вроде шутку прикольную кинул, но я уже дважды в его цветах обжигался, так что пока осторожно в команду доберу, пусть будет розовый
@Soroka_ хорошо, что напомнила всем правила, это очевидно красная игра, потому что человек хочет победы красного города и помогает нам разобраться в новых правилах. Красная
@Adler34 0 актива пока, не вижу позиции на столе, считаю его черным. Голосовать буду скорее всего в него. Призываю КРАСНЫЙ город голосовать со мной.
Нажмите, чтобы раскрыть...Все верно голосуй в меня я буду лучшим мэром.
Iosif Stalin (2) сказал(а):↑А этот самый мэр с нами в одной комнате?
Нажмите, чтобы раскрыть...В будущем
Soroka_ сказал(а):↑Ребята, какой-то рофл... Меня забанили в дискорде, ахахахха
Видимо из-за того, что я всем ссылки кидала на тред?))
Нажмите, чтобы раскрыть...Это я сделал за роль тебе. А так дискорд умер как сервер на сегодня. Придется конфу делать в тг
AzulaAlwaysLies сказал(а):↑Маньяк
@
Нейтральный
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну а че. Всех режет - значит нейтральный, все правильно
Сносная тяжесть небытия сказал(а):↑@Adler34 0 актива пока, не вижу позиции на столе, считаю его черным. Голосовать буду скорее всего в него. Призываю КРАСНЫЙ город голосовать со мной.
Нажмите, чтобы раскрыть...Поддерживаю. Все, вешаем, пацаны и пацанессы
Iosif Stalin (2) сказал(а):↑Ну а че. Всех режет - значит нейтральный, все правильно
Поддерживаю. Все, вешаем, пацаны и пацанессы
Нажмите, чтобы раскрыть...Да, маньяк не то чтобы черный, но он и не красный
Будто к тебе в школе подсадили жирного, вонючего очкарика. Который вроде как и не плохой человек, но и сказать, что с ним комфортно тоже не очень
Liasar сказал(а):↑Чёт не охото кого-то вешать в первый день. Обычно всем всегда не охото так же было. Интересно что будет сегодня.
Я предлагаю каждому отдать голос в себя. Всех же она не убьет в голосование)))))
Нажмите, чтобы раскрыть...Ага, каждый даст голос в себя, а мафы под конец попилят мирняк
Здрасьте, короче вы не поверите, потому что по теории вероятности и все дела, но я опять мирный житель. Это гг просто. Хотел мафа или мана вытянуть, комиссара там, что-то интересное, в итоге мирный житель. Из 6 игр что я сыграл, 1 раз мафия и 5 раз мирный житель
Вроде и тильтую уже с этого, но привычно. Так что поищем черных, помогу чем смогу.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:6
-
Просмотров:1
-
Просмотров:5
-
Просмотров:9
-