Мафия - общий тред [Статистика/термины/генератор ролей]

455

85

SillyWizard

Пользователь

Рейтинг: 39

SillyWizard

Рейтинг: 39

NinjaDattebayo сказал(а):

@Liasar с пятницы на субботу проводит многоролевку miyanohey.png?1621091349

Нажмите, чтобы раскрыть...

Два вопроса: что такое многоролевка? И я правильно понял, что Сорока на этой неделе, получается, проводить не будет?

NinjaDattebayo

Супермодератор

Рейтинг: 3650

NinjaDattebayo

Сносная тяжесть небытия сказал(а):

Ну если вы не хотите сложную систему очков вводить, то оставьте ПТС только за вин/луз и МВП.

Убирать вин/луз как-то совсем уж глупо, это базовая механика абсолютно любой игры. Городу как минимум интереснее потеть за какой-то результат, не все же МВП будут.

И победа должна всегда приносить максимальное количество очков. Ну или хотя бы равно, так что давать 1 ПТС за победу и 3/2/1 за МВП тоже не правильно. Делайте тогда уж либо равное распределение очков 1 птс за победу, по 1 птс за топ-3 игроков, либо девайте им 1/0.75/0.5 если хотите именно места разделить.

На некст залетаю.

Да кстати, скорее всего тебе придётся скоро балансить игру в черных. Прошлую красные вытащили на бровях конечно, но с мертвым шером на первый ход, гига доктором и тремя овощами в городе. Представляешь как мы унизим черных, когда на красных соберется 11 лютых потничей? )

Ничего делать не хочу, только поиграю с Лорсером многоролевку и все

SillyWizard сказал(а):

Два вопроса: что такое многоролевка? И я правильно понял, что Сорока на этой неделе, получается, проводить не будет?

У каждого будет активная роль

Iosif Stalin (2)

Пользователь

Рейтинг: 3976

Iosif Stalin (2)

Чет мне откровенно стрёмно играть в игру, где каждая роль - активнаяpepejeez.png?1592046683

У меня же мозг взорвётся. Можно хоть примерный список ролей, и заодно че они делают?

Засумоньте Лорсера, я с телефона

NinjaDattebayo

Супермодератор

NinjaDattebayo

Iosif Stalin (2) сказал(а):

Чет мне откровенно стрёмно играть в игру, где каждая роль - активнаяpepejeez.png?1592046683

У меня же мозг взорвётся. Можно хоть примерный список ролей, и заодно че они делают?

Держи

Спойлер

Не все влезли, это часть, ограничение по символом тут стоит

Iosif Stalin (2)

Пользователь

Iosif Stalin (2)

Держи

Спойлер

Не все влезли, это часть, ограничение по символом тут стоит

Чет слишком дохрена, столько же не наберётся. Или по 2 роли будет?

Бтв, я сдохну столько всё рассчитывать, но тоже запишусь, энивей получу что-то типа камикадзе и сдохну в первую же ночьsammyyPepekek.png?1598626065

NinjaDattebayo

Супермодератор

NinjaDattebayo

Бтв, я сдохну столько всё рассчитывать, но тоже запишусь, энивей получу что-то типа камикадзе и сдохну в первую же ночьsammyyPepekek.png?1598626065

Роли рандомные из всего списка

Liasar

Пользователь

Рейтинг: 2783

Liasar

Я сегодня скину роли которые будут 100% а часть ролей будет из пула. Что бы не все роли в игре были известны и они имели свою цену на этом, их приходилось выяснять)

Я сокращу число ролей в игре потому что прочитать это никто не осилит а там ещё двойные роли.

Сносная тяжесть небытия

Пользователь

Рейтинг: 10876

Сносная тяжесть небытия

Рейтинг: 10876

Роли рандомные из всего списка

пхахахахахаха

тут бы просто хоть поверхностно запомнить что делает каждая, я не говорю уже про хоть какую-то логическую или командную игру.

Выглядит как какая-то вакханалия очень отдаленно напоминающая мафию.

Iosif Stalin (2)

Пользователь

Iosif Stalin (2)

Liasar сказал(а):

Я сегодня скину роли которые будут 100% а часть ролей будет из пула. Что бы не все роли в игре были известны и они имели свою цену на этом, их приходилось выяснять)

Я сокращу число ролей в игре потому что прочитать это никто не осилит а там ещё двойные роли.

Я прочитал, половину нифига не понял (сохранение голоса мафии, барьеры, в чем прикол детектива и кого-то там ещё, когда разницы почти что 0), и я чет рили стремаюсь, потому что меня только описание ролей в ступор ввело, а мне с этим ещё играть.

Надеюсь на что-то типа Террориста/камикадзе, чтобы отъехать по-бырому, а дальше смотреть на эту ересь со стороныtlen.png

Liasar

Пользователь

Liasar

Сносная тяжесть небытия сказал(а):

пхахахахахаха

тут бы просто хоть поверхностно запомнить что делает каждая, я не говорю уже про хоть какую-то логическую или командную игру.

Выглядит как какая-то вакханалия очень отдаленно напоминающая мафию.

Тебе пока сложно это оценить я упрощу формат.

Я прочитал, половину нифига не понял (сохранение голоса мафии, барьеры, в чем прикол детектива и кого-то там ещё, когда разницы почти что 0), и я чет рили стремаюсь, потому что меня только описание ролей в ступор ввело, а мне с этим ещё играть.

Надеюсь на что-то типа Террориста/камикадзе, чтобы отъехать по-бырому, а дальше смотреть на эту ересь со стороныtlen.png

Не волнуйся нет ролей которые бесполезны, есть просто предпочтения.

Iosif Stalin (2)

Пользователь

Iosif Stalin (2)

Liasar сказал(а):

Тебе пока сложно это оценить я упрощу формат.

Не волнуйся нет ролей которые бесполезны, есть просто предпочтения.

Да я не за бесполезность переживаю, а за то, что я нифига не понимаю, как это всё вместе будет работать и что за сумасшествие будет происходить.

Хочу фанатика. Чисто буду резать всехPepeKnife.png?1615173843

"Убивать-убивать-убивать-убивать" (С)

NinjaDattebayo

Супермодератор

NinjaDattebayo

У нас появился новый раздел для игр в мафию

Просьба для всех ведущих нумеровать свои игры!

Ulifrick

Пользователь

Рейтинг: 3961

Ulifrick

У нас появился новый раздел для игр в мафию

Просьба для всех ведущих нумеровать свои игры!

А с играми Адлера кстати что? Ты их не трогал?

Вот буквально ласт игра была от него

NinjaDattebayo

Супермодератор

NinjaDattebayo

Ulifrick сказал(а):

А с играми Адлера кстати что? Ты их не трогал?

Вот буквально ласт игра была от него

перенес

Ellie Rose

Пользователь

Рейтинг: 1615

Нарушения: 1000

Ellie Rose

Рейтинг: 1615

Нарушения: 1000

Как похорошел форум при ниндзеShy.png?1621091190

MrRenegade

Пользователь

Рейтинг: 231

MrRenegade

Ниндзич, бро, а ты не будешь играть?(

NinjaDattebayo

Супермодератор

NinjaDattebayo

MrRenegade сказал(а):

Ниндзич, бро, а ты не будешь играть?(

Не

Just_a_Noname

Пользователь

Рейтинг: 11941

Just_a_Noname

img

не понял немного, у вас вроде 40 человек на мафии с польшей а каждый день обусждения набирает по 400 постов, как так? или я что-то не понимаю, мимо играл форумную мафию в 2010 годах и видел постоянно как ежедневные топики прошлых мафий набирали по 3к, но не заглядывал внутрь и не считал количество игроков на тех

Nevermind3

Пользователь

Рейтинг: 2486

Nevermind3

Just_a_Noname сказал(а):

не понял немного, у вас вроде 40 человек на мафии с польшей а каждый день обусждения набирает по 400 постов, как так? или я что-то не понимаю, мимо играл форумную мафию в 2010 годах и видел постоянно как ежедневные топики прошлых мафий набирали по 3к, но не заглядывал внутрь и не считал количество игроков на тех

В этом формате игры, разрешено играть через ЛС, по-этому основное обсуждение идёт за кулисами. Суть игры в том, что на 35 человек 7 маньяков, которые могут стрелять или вербовать к себе в команду мирных, ну и соответственно за мирных комиссар, доктор, журналист и т.д. Это не классика, многие в первый раз играют в такое.

Just_a_Noname

Пользователь

Just_a_Noname

img
Nevermind3 сказал(а):

В этом формате игры, разрешено играть через ЛС, по-этому основное обсуждение идёт за кулисами. Суть игры в том, что на 35 человек 7 маньяков, которые могут стрелять или вербовать к себе в команду мирных, ну и соответственно за мирных комиссар, доктор, журналист и т.д. Это не классика, многие в первый раз играют в такое.

а, понял, лол

учитывая какой тут неудобный лс я бы в дискорд перебрался

Nevermind3

Пользователь

Nevermind3

Just_a_Noname сказал(а):

а, понял, лол

учитывая какой тут неудобный лс я бы в дискорд перебрался

ТГ в основном. У ведущего есть ТГ всех игроков.

MrRenegade

Пользователь

MrRenegade

Вот зачем Сталина обидели? Теперь Лавкрафта не будет. Спасибо, умники.

Ulifrick

Пользователь

Ulifrick

Тема для обсуждения всего, что связано с игрой на форуме

Статистика - тут

Записаться на игру - тут

Кто хочет провести игру - обращайтесь, поможем чем сможем

В данный момент правила и баланс игр меняются от игры к игре, поэтому единого шаблона нет. Чтобы не отвлекать людей в игровых темах, здесь можно обсудить любые организационные вопросы, идеи и предложения, баланс, правила, формат игр и так далее.

Может закрепить эту тему? Или тему с расписанием, или даже обе. Ты же проводил опрос про закреп в тг, там 64% За // 7% Нет и 29% пофиг.

mqbosco

Пользователь

Рейтинг: 701

mqbosco

Рейтинг: 701

Найдётся 10 человек для игры с такими правилами? Готова провести в любое время при наличии желающих и свободного окна между запланированными играми.

Игра рассчитана на 10 человек.

Игроки делятся на две команды:

1. «Красные» (7 мирных жителей) — Шериф, 6 мирных жителей;
  2. «Чёрные» (3 мафиози) — Дон, 2 мафиози.

Игра имеет две фазы:

1. «День» — разрешено общаться в игровой теме (способ вывода из игры — повес);
  2. «Ночь» — запрещено что-либо писать в игровой теме (способ вывода из игры — убийство).

Условия победы:

• Команда «красных» побеждает, когда полностью выводит весь состав команды «чёрных»;
  • Команда «чёрных» побеждает, когда остаётся равное количество игроков обеих команд или количество «чёрных» игроков больше, чем «красных».

Игра начинается с фазы «Ночь».

В игровой теме запрещено что-либо писать.

В первую ночь «чёрные» знакомятся между собой с помощью созданного гм’ом тг-чата. Это единственная ночь, когда команда «чёрных» действует сообща. Дон назначает порядок отстрела на все последующие ночи. Тг-чат удаляется.

• Любые взаимодействия мафиози вне игровой темы запрещены;
  • Начиная со второй ночи трое «чёрных» стреляют самостоятельно, учитывая порядок отстрела, но без новых наводок (тщательно замаскированные наводки в постах допустимы, за открытую координацию – фол). Если хотя бы два из трёх выстрелов попали в одну цель (когда в игре остаются двое мафиози, соответственно, обоим нужно совершить выстрел в одну цель), убийство совершается успешно, во всех иных случаях — провал;
  • Дон дополнительно взаимодействует с гм’ом и ищет Шерифа. Повес Дона гарантирует полное выбывание данной роли из игры;
  • Роль выбывшего из игры (убитого) не раскрывается.

Дон — НД «Поиск Шерифа»: проверка игрока на принадлежность к роли Шерифа.

• Если проверен Шериф, результат — «Успех. Хладнокровное убийство»;
  • Если проверен мирный житель, результат — «Провал. Неудачное покушение».

Шериф — НД «Проверка»: проверка игрока на принадлежность к цвету.

• Если проверен Дон, результат — «Чёрный».

Фаза «День» — время для общения в игровой теме. Минимум активности от каждого игрока — 5 постов (флуд не учитывается, что принимать за флуд, остаётся на усмотрение гм’а). Игроки не могут обращаться с вопросами к гм’у — гм не может вмешиваться в игровой процесс, кроме случаев обозначения нарушений.

• Написание стенок запрещено (пост со стенкой будет считаться флудом);
  • Каждый игрок должен выставить одну кандидатуру на повес («Предлагаю на предстоящем голосовании вывести [никнейм]»;
  • Выставление кандидатуры на повес не является заранее отданным единственным голосом, но будет засчитано именно так, если игрок пропустит голосование;
  • Если игрок не набрал минимума активности или отсутствовал в фазе «День», он получает фол.

Голосование происходит в конце фазы «День» и проводится в отдельной теме с 20:00 до 21:30 (по Мск). Если возникла необходимость в дополнительном этапе, временные рамки сдвигаются: 21:30–22:00 (по Мск) — посты от кандидатов на повес, 22:00–22:30 (по Мск) — дополнительный этап голосования.

• Если в первый игровой день на голосование выставлена одна кандидатура, голосование не проводится. В последующие ночи голосуется любое количество выставленных игроков;
  • Если игрок не выставил кандидатуру на повес и пропустил голосование, его голос автоматически добавляется в ветку против последнего выставленного кандидата, а он сам получает фол;
  • Если два и более игрока набрали равное количество голосов, проводится дополнительный этап голосования (игрокам даётся полчаса на 1 оправдательный или убеждающий пост, после чего проводится новое голосование исключительно между ними);
  • Если в дополнительном этапе голосования два и более игрока набрали равное количество голосов, выбывают все кандидаты;
  • Роль выбывшего из игры (повешенного) не раскрывается;
  • Выбывшему из игры предоставляется последнее слово, написать которое он может в течение получаса после состоявшегося повеса.

Фаза «Ночь» длится с 21:30 до 23:00 (по Мск). Если возникла необходимость в дополнительном этапе, временные рамки сдвигаются: 22:30–00:00 (по Мск).

Нарушения:

• Клятвы и пари в любой форме;
  • Провокации и оскорбления в любой форме;
  • Флуд без конкретики и аргументации;
  • Пропуски в любой форме;
  • Нарушение установленного порядка совершения убийств;
  • Нарушение установленного порядка участия в голосовании;
  • Использование нецензурной лексики.

За каждое нарушение предусмотрено получение фола. Фолы суммируются. Два фола лишают игрока права голоса на голосовании, следующем за моментом получения предупреждений от гм’а. Три фола — модкил. Более трёх фолов — автоматическое поражение «красной» или «чёрной» команды.

Ecce

Пользователь

Рейтинг: 189

Ecce

Рейтинг: 189

mqbosco сказал(а):

Найдётся 10 человек для игры с такими правилами? Готова провести в любое время при наличии желающих и свободного окна между запланированными играми.

Игра рассчитана на 10 человек.

Игроки делятся на две команды:

1. «Красные» (7 мирных жителей) — Шериф, 6 мирных жителей;
  2. «Чёрные» (3 мафиози) — Дон, 2 мафиози.

Игра имеет две фазы:

1. «День» — разрешено общаться в игровой теме (способ вывода из игры — повес);
  2. «Ночь» — запрещено что-либо писать в игровой теме (способ вывода из игры — убийство).

Условия победы:

• Команда «красных» побеждает, когда полностью выводит весь состав команды «чёрных»;
  • Команда «чёрных» побеждает, когда остаётся равное количество игроков обеих команд или количество «чёрных» игроков больше, чем «красных».

Игра начинается с фазы «Ночь».

В игровой теме запрещено что-либо писать.

В первую ночь «чёрные» знакомятся между собой с помощью созданного гм’ом тг-чата. Это единственная ночь, когда команда «чёрных» действует сообща. Дон назначает порядок отстрела на все последующие ночи. Тг-чат удаляется.

• Любые взаимодействия мафиози вне игровой темы запрещены;
  • Начиная со второй ночи трое «чёрных» стреляют самостоятельно, учитывая порядок отстрела, но без новых наводок (тщательно замаскированные наводки в постах допустимы, за открытую координацию – фол). Если хотя бы два из трёх выстрелов попали в одну цель, убийство совершается успешно, во всех иных случаях — провал;
  • Дон дополнительно взаимодействует с гм’ом и ищет Шерифа. Повес Дона гарантирует полное выбывание данной роли из игры;
  • Роль выбывшего из игры (убитого) не раскрывается.

Дон — НД «Поиск Шерифа»: проверка игрока на принадлежность к роли Шерифа.

• Если проверен Шериф, результат — «Успех. Хладнокровное убийство»;
  • Если проверен мирный житель, результат — «Провал. Неудачное покушение».

Шериф — НД «Проверка»: проверка игра на принадлежность к цвету.

• Если проверен Дон, результат — «Чёрный».

Фаза «День» — время для общения в игровой теме. Минимум активности от каждого игрока — 5 постов (флуд не учитывается, что принимать за флуд, остаётся на усмотрение гм’а). Игроки не могут обращаться с вопросами к гм’у — гм не может вмешиваться в игровой процесс, кроме случаев обозначения нарушений.

• Написание стенок запрещено (пост со стенкой будет считаться флудом);
  • Каждый игрок должен выставить одну кандидатуру на повес («Предлагаю на предстоящем голосовании вывести [никнейм]»;
  • Выставление кандидатуры на повес не является заранее отданным единственным голосом, но будет засчитано именно так, если игрок пропустит голосование;
  • Если игрок не набрал минимума активности или отсутствовал в фазе «День», он получает фол.

Голосование происходит в конце фазы «День» и проводится в отдельной теме с 20:00 до 21:30 (по Мск). Если возникла необходимость в дополнительном этапе, временные рамки сдвигаются: 21:30–22:00 (по Мск) — посты от кандидатов на повес, 22:00–22:30 (по Мск) — дополнительный этап голосования.

• Если в первый игровой день на голосование выставлена одна кандидатура, голосование не проводится. В последующие ночи голосуется любое количество выставленных игроков;
  • Если игрок не выставил кандидатуру на повес и пропустил голосование, его голос автоматически добавляется в ветку против последнего выставленного кандидата, а он сам получает фол;
  • Если два и более игрока набрали равное количество голосов, проводится дополнительный этап голосования (игрокам даётся полчаса на 1 оправдательный или убеждающий пост, после чего проводится новое голосование исключительно между ними);
  • Если в дополнительном этапе голосования два и более игрока набрали равное количество голосов, выбывают все кандидаты;
  • Роль выбывшего из игры (повешенного) не раскрывается;
  • Выбывшему из игры предоставляется последнее слово, написать которое он может в течение получаса после состоявшегося повеса.

Фаза «Ночь» длится с 21:30 до 23:00 (по Мск). Если возникла необходимость в дополнительном этапе, временные рамки сдвигаются: 22:30–00:00 (по Мск).

Нарушения:

• Клятвы и пари в любой форме;
  • Провокации и оскорбления в любой форме;
  • Флуд без конкретики и аргументации;
  • Пропуски в любой форме;
  • Нарушение установленного порядка совершения убийств;
  • Нарушение установленного порядка участия в голосовании;
  • Использование нецензурной лексики.

За каждое нарушение предусмотрено получение фола. Фолы суммируются. Два фола лишают игрока права голоса на голосовании, следующем за моментом получения предупреждений от гм’а. Три фола — модкил. Более трёх фолов — автоматическое поражение «красной» или «чёрной» команды.

А зачем автоматическое поражение команды? Что если кто-то намеренно руинить будет чтобы кто-то проиграл. Вроде модкилла достаточно.