Мафия - общий тред [Статистика/термины/генератор ролей]

455

85

mqbosco

Пользователь

Рейтинг: 701

mqbosco

Ecce сказал(а):

А зачем автоматическое поражение команды?

Нажмите, чтобы раскрыть...

В теории это может (положительно) повлиять на желание контролировать самих себя и удерживать от фолового поведения других. Растёт осознание ответственности за общий результат.

ArtifactZone

Пользователь

Рейтинг: 577

ArtifactZone

img
mqbosco сказал(а):

Найдётся 10 человек для игры с такими правилами? Готова провести в любое время при наличии желающих и свободного окна между запланированными играми.

Игра рассчитана на 10 человек.

Игроки делятся на две команды:

1. «Красные» (7 мирных жителей) — Шериф, 6 мирных жителей;
  2. «Чёрные» (3 мафиози) — Дон, 2 мафиози.

Игра имеет две фазы:

1. «День» — разрешено общаться в игровой теме (способ вывода из игры — повес);
  2. «Ночь» — запрещено что-либо писать в игровой теме (способ вывода из игры — убийство).

Условия победы:

• Команда «красных» побеждает, когда полностью выводит весь состав команды «чёрных»;
  • Команда «чёрных» побеждает, когда остаётся равное количество игроков обеих команд или количество «чёрных» игроков больше, чем «красных».

Игра начинается с фазы «Ночь».

В игровой теме запрещено что-либо писать.

В первую ночь «чёрные» знакомятся между собой с помощью созданного гм’ом тг-чата. Это единственная ночь, когда команда «чёрных» действует сообща. Дон назначает порядок отстрела на все последующие ночи. Тг-чат удаляется.

• Любые взаимодействия мафиози вне игровой темы запрещены;
  • Начиная со второй ночи трое «чёрных» стреляют самостоятельно, учитывая порядок отстрела, но без новых наводок (тщательно замаскированные наводки в постах допустимы, за открытую координацию – фол). Если хотя бы два из трёх выстрелов попали в одну цель (когда в игре остаются двое мафиози, соответственно, обоим нужно совершить выстрел в одну цель), убийство совершается успешно, во всех иных случаях — провал;
  • Дон дополнительно взаимодействует с гм’ом и ищет Шерифа. Повес Дона гарантирует полное выбывание данной роли из игры;
  • Роль выбывшего из игры (убитого) не раскрывается.

Дон — НД «Поиск Шерифа»: проверка игрока на принадлежность к роли Шерифа.

• Если проверен Шериф, результат — «Успех. Хладнокровное убийство»;
  • Если проверен мирный житель, результат — «Провал. Неудачное покушение».

Шериф — НД «Проверка»: проверка игрока на принадлежность к цвету.

• Если проверен Дон, результат — «Чёрный».

Фаза «День» — время для общения в игровой теме. Минимум активности от каждого игрока — 5 постов (флуд не учитывается, что принимать за флуд, остаётся на усмотрение гм’а). Игроки не могут обращаться с вопросами к гм’у — гм не может вмешиваться в игровой процесс, кроме случаев обозначения нарушений.

• Написание стенок запрещено (пост со стенкой будет считаться флудом);
  • Каждый игрок должен выставить одну кандидатуру на повес («Предлагаю на предстоящем голосовании вывести [никнейм]»;
  • Выставление кандидатуры на повес не является заранее отданным единственным голосом, но будет засчитано именно так, если игрок пропустит голосование;
  • Если игрок не набрал минимума активности или отсутствовал в фазе «День», он получает фол.

Голосование происходит в конце фазы «День» и проводится в отдельной теме с 20:00 до 21:30 (по Мск). Если возникла необходимость в дополнительном этапе, временные рамки сдвигаются: 21:30–22:00 (по Мск) — посты от кандидатов на повес, 22:00–22:30 (по Мск) — дополнительный этап голосования.

• Если в первый игровой день на голосование выставлена одна кандидатура, голосование не проводится. В последующие ночи голосуется любое количество выставленных игроков;
  • Если игрок не выставил кандидатуру на повес и пропустил голосование, его голос автоматически добавляется в ветку против последнего выставленного кандидата, а он сам получает фол;
  • Если два и более игрока набрали равное количество голосов, проводится дополнительный этап голосования (игрокам даётся полчаса на 1 оправдательный или убеждающий пост, после чего проводится новое голосование исключительно между ними);
  • Если в дополнительном этапе голосования два и более игрока набрали равное количество голосов, выбывают все кандидаты;
  • Роль выбывшего из игры (повешенного) не раскрывается;
  • Выбывшему из игры предоставляется последнее слово, написать которое он может в течение получаса после состоявшегося повеса.

Фаза «Ночь» длится с 21:30 до 23:00 (по Мск). Если возникла необходимость в дополнительном этапе, временные рамки сдвигаются: 22:30–00:00 (по Мск).

Нарушения:

• Клятвы и пари в любой форме;
  • Провокации и оскорбления в любой форме;
  • Флуд без конкретики и аргументации;
  • Пропуски в любой форме;
  • Нарушение установленного порядка совершения убийств;
  • Нарушение установленного порядка участия в голосовании;
  • Использование нецензурной лексики.

За каждое нарушение предусмотрено получение фола. Фолы суммируются. Два фола лишают игрока права голоса на голосовании, следующем за моментом получения предупреждений от гм’а. Три фола — модкил. Более трёх фолов — автоматическое поражение «красной» или «чёрной» команды.

я за

Наумыч

Пользователь

Рейтинг: 26

Нарушения: 1000

Наумыч

@Сносная тяжесть небытия тяжесть когда регу сделаешь на 21?

ПивнойЭлементаль

Пользователь

Рейтинг: 8605

ПивнойЭлементаль

img
NinjaDattebayo сказал(а):

Тема для обсуждения всего, что связано с игрой на форуме

Статистика - тут

Записаться на игру - тут

Кто хочет провести игру - обращайтесь, поможем чем сможем

В данный момент правила и баланс игр меняются от игры к игре, поэтому единого шаблона нет. Чтобы не отвлекать людей в игровых темах, здесь можно обсудить любые организационные вопросы, идеи и предложения, баланс, правила, формат игр и так далее.

Здравствуйте уважаемый ниндзя , нужен человек , который в кратце жоские хайлайты катки расскажет

Iosif Stalin (2)

Пользователь

Рейтинг: 3976

Iosif Stalin (2)

Рейтинг: 3976

ПивнойЭлементаль сказал(а):

Здравствуйте уважаемый ниндзя , нужен человек , который в кратце жоские хайлайты катки расскажет

Я могу технически, ибо собираю подобное для "биржи мемов" в конце года. Только не совсем понятно, где это писать

Сносная тяжесть небытия

Пользователь

Рейтинг: 10876

Сносная тяжесть небытия

Рейтинг: 10876

Наумыч сказал(а):

@Сносная тяжесть небытия тяжесть когда регу сделаешь на 21?

рега на мою игру будет в среду, но я собираю игроков преимущественно игравших уже прошлые игры. Если состав в 14 человек не наберётся (что маловероятно) буду искать из свободного пула.

Если у тебя есть желание попробовать себя в мафии предлагаю попробовать зарегистрироваться на игру 5-6 апреля или в многоролёвку 12-13, насколько я знаю Стронгест будет собирать до 30 человек состав.

Наумыч

Пользователь

Наумыч

Сносная тяжесть небытия сказал(а):

рега на мою игру будет в среду, но я собираю игроков преимущественно игравших уже прошлые игры. Если состав в 14 человек не наберётся (что маловероятно) буду искать из свободного пула.

Если у тебя есть желание попробовать себя в мафии предлагаю попробовать зарегистрироваться на игру 5-6 апреля или в многоролёвку 12-13, насколько я знаю Стронгест будет собирать до 30 человек состав.

Я уже играл….

Думаю ты меня помнишьsammyyPepekek.png?1598626065

Лирой

Пользователь

Рейтинг: 3126

Лирой

img
Iosif Stalin (2) сказал(а):

Я могу технически, ибо собираю подобное для "биржи мемов" в конце года. Только не совсем понятно, где это писать

Можно сделать отдельную темку, в которой будешь постить иногда. Интересно почитать будет наверное.

Наумыч сказал(а):

Я уже играл….

Думаю ты меня помнишьsammyyPepekek.png?1598626065

Ты кто-то из старых игр? Ник в них можешь сказать?

Liasar

Пользователь

Рейтинг: 2783

Liasar

прошлой катки?

ПивнойЭлементаль

Пользователь

ПивнойЭлементаль

img
Liasar сказал(а):

прошлой катки?

Здравствуйте уважаемый лиазар, я так понял ти всех выграл в прошлой?

Liasar

Пользователь

Liasar

Здравствуйте уважаемый лиазар, я так понял ти всех выграл в прошлой?

Как и во всех остальных((( не знаю кпк себя остановить(((

Разбил лицо своей черной команде, разбил лицо красному кому и стал комом, разбил лицо красному городу и спас маньяка, маньяк за это доразбивал со мной остальные лица. Может поставить кенпачи на аву?

Даже эти слова пишу как начало своего представления в след игре. Грустно

ПивнойЭлементаль

Пользователь

ПивнойЭлементаль

img
Liasar сказал(а):

Разбил лицо своей черной команде, разбил лицо красному кому и стал комом, разбил лицо красному городу и спас маньяка, маньяк за это доразбивал со мной остальные лица. Может поставить кенпачи на аву?

Звучит круто , так и мотивирует ворваться и жоско показать скилл, но к сожалению я не успеваю за темпом вашей катки , по скоку на работе

Liasar

Пользователь

Liasar

Звучит круто , так и мотивирует ворваться и жоско показать скилл, но к сожалению я не успеваю за темпом вашей катки , по скоку на работе

А я и байчу, что бы кто то пришел и победил меня(

ПивнойЭлементаль

Пользователь

ПивнойЭлементаль

img
Liasar сказал(а):

Надо Ван панчмена ставить получается

Лирой

Пользователь

Лирой

img
Liasar сказал(а):

В который раз байтишь попробовать свои силы против тебя... Но как на зло мы постоянно то в одной команде, то не играем вместе(((

Надо Ван панчмена ставить получается

Не анимешник(ну, прям серьёзно, почти ни одного аниме не посмотрел(ван панчмена в том числе)), но из того что я про него слышал он не может убивать добрых существ. Поэтому он не подходит, нужен какой-то другой персонаж. Учитывая что лиазар постоянно рофлит про свои 10, 20, 50, 70 и 100% сил подошёл бы алукард с его уровнем ограничений)

ПивнойЭлементаль

Пользователь

ПивнойЭлементаль

img
Лирой сказал(а):

В который раз байтишь попробовать свои силы против тебя... Но как на зло мы постоянно то в одной команде, то не играем вместе(((

Не анимешник(ну, прям серьёзно, почти ни одного аниме не посмотрел(ван панчмена в том числе)), но из того что я про него слышал он не может убивать добрых существ. Поэтому он не подходит, нужен какой-то другой персонаж. Учитывая что лиазар постоянно рофлит про свои 10, 20, 50, 70 и 100% сил подошёл бы алукард с его уровнем ограничений)

Я тоже не сильно шарю ,но звучит как будто бы да

ArtifactZone

Пользователь

ArtifactZone

img
Liasar сказал(а):

Не пон, шо ты там мне разбил. У меня мвп больше при том, что я тебе дал, а ты мне нет, чсв pepecool.png?1592046811

Liasar

Пользователь

Liasar

ArtifactZone сказал(а):

Не пон, шо ты там мне разбил. У меня мвп больше при том, что я тебе дал, а ты мне нет, чсв pepecool.png?1592046811

так тебе и дали то кто? Те кто обиделись на меня? Мвп на чёрном за то что спасал красных и мешал лже вскрытию? Я дал честное мвп и обосновал

mqbosco

Пользователь

mqbosco

Очень глупая задумка — учитывать мвп при подсчёте рейтинга. И вообще, рейтинговая система не заставляет вас лучше играть, она только ухудшает ваши взаимоотношения. Откажитесь от неё, даже не перерабатывайте, а именно уберите. Сначала научитесь играть без злости, шуточной или нет, но без. Также в игры пора точно не допускать ряд игроков, начиная с Клоуна, Ворона и Марка. "Попилы" вообще уже на смех пробирают, сколько можно? Ну и "паттерны", конечно, просто нечто. Каждая игра является копией предыдущей. Бесконечный круговорот в том числе одинаковых обвинений и оправданий.

Розовый носок

Пользователь

Рейтинг: 871

Розовый носок

Рейтинг: 871

mqbosco сказал(а):

Очень глупая задумка — учитывать мвп при подсчёте рейтинга. И вообще, рейтинговая система не заставляет вас лучше играть, она только ухудшает ваши взаимоотношения. Откажитесь от неё, даже не перерабатывайте, а именно уберите. Сначала научитесь играть без злости, шуточной или нет, но без.

Там дальше мне не нравится недопуск игроков чисто идейно, плохая/нетипичная игра хоть и бесит, но не должна прям караться недопусками программно. Караться должны только осознанные руины и игра во вред своей фракции (важна именно осознанность).

Поэтому я не ставлю лайк.

Но вот за то, чтобы убрать рейтинговую систему, я обе руки поднимаю вместе с твоей, она токсична по своей сути.

Лирой

Пользователь

Лирой

img
mqbosco сказал(а):

Очень глупая задумка — учитывать мвп при подсчёте рейтинга. И вообще, рейтинговая система не заставляет вас лучше играть, она только ухудшает ваши взаимоотношения. Откажитесь от неё, даже не перерабатывайте, а именно уберите. Сначала научитесь играть без злости, шуточной или нет, но без. Также в игры пора точно не допускать ряд игроков, начиная с Клоуна, Ворона и Марка. "Попилы" вообще уже на смех пробирают, сколько можно? Ну и "паттерны", конечно, просто нечто. Каждая игра является копией предыдущей. Бесконечный круговорот в том числе одинаковых обвинений и оправданий.

Улучшать игры сложно...

Насчёт рейтинга - я хз, я к нему отношусь только как к дополнению. Не хочу играть на него, но приятно когда хорошую игру отмечают. Но я не могу отвечать за всех, кому-то это мешает(

Ulifrick

Пользователь

Рейтинг: 3961

Ulifrick

Закрепи тему то свою

а то эта тема ушла куда то

а тема с расписанием и стала де факто общим тредом

@NinjaDattebayo

NinjaDattebayo сказал(а):

Тема для обсуждения всего, что связано с игрой на форуме

Статистика - тут

Записаться на игру - тут

Кто хочет провести игру - обращайтесь, поможем чем сможем

В данный момент правила и баланс игр меняются от игры к игре, поэтому единого шаблона нет. Чтобы не отвлекать людей в игровых темах, здесь можно обсудить любые организационные вопросы, идеи и предложения, баланс, правила, формат игр и так далее.

и ещё вопрос

можно ли как то сделать чтобы второе сообщение в этой темы было от Сталина?

Чтобы он мог туда запихать статистику словарь и прочее

и редачить потом не дергая никого

NinjaDattebayo

Супермодератор

Рейтинг: 3650

NinjaDattebayo

Рейтинг: 3650

Обновил шапку

Ulifrick

Пользователь

Ulifrick