Макбук для работы норм?
234
56
Короче есть некий маленький бюджет, хотел взять просто ноут (бу, только бу), за 30к нашёл хороший вариант. А потом мне моча в голову ударила, и я решил взять макбук. ПК у меня есть, поэтому в принципе я готов терпеть ноут который объективно весьма слабый. Просто хочу попробовать макбуки, вроде стильные, компактные, говорят что надёжные и прочные.
Работаю вебмакакой, фронт, бэк, всё такое. Но ещё только начинаю, поэтому не оч понимаю потребностей в железе этой профессии.
Изначально у меня было желание взять ноут с 16 гигами озу, ну прям обязательно. Но оказалось, что макбуки с 16 гигами даже современные в днс трудно найти.
Короче вопрос такой, макбук с 8 гигами озу это совсем кал для работы (реакт, браузер, ещё чёнить), или можно стерпеть?
Потому что платить больше 30к за мак, который будет иметь 16 гигов, но по остальному железу в 3-4 раза слабее моей пекарни я не хочу, я лучше нормальный ноут возьмут. Но если 8 гигов как-то криво косо хватит, то пожалуй мак за 15-20к я возьму на пробу, всё равно потом можно таким же лохам на авито впарить обратно почти за столько же, если не понравится.
Kujivunia сказал(а):↑Короче есть некий маленький бюджет, хотел взять просто ноут (бу, только бу), за 30к нашёл хороший вариант. А потом мне моча в голову ударила, и я решил взять макбук. ПК у меня есть, поэтому в принципе я готов терпеть ноут который объективно весьма слабый. Просто хочу попробовать макбуки, вроде стильные, компактные, говорят что надёжные и прочные.
Работаю вебмакакой, фронт, бэк, всё такое. Но ещё только начинаю, поэтому не оч понимаю потребностей в железе этой профессии.
Изначально у меня было желание взять ноут с 16 гигами озу, ну прям обязательно. Но оказалось, что макбуки с 16 гигами даже современные в днс трудно найти.
Короче вопрос такой, макбук с 8 гигами озу это совсем кал для работы (реакт, браузер, ещё чёнить), или можно стерпеть?
Потому что платить больше 30к за мак, который будет иметь 16 гигов, но по остальному железу в 3-4 раза слабее моей пекарни я не хочу, я лучше нормальный ноут возьмут. Но если 8 гигов как-то криво косо хватит, то пожалуй мак за 15-20к я возьму на пробу, всё равно потом можно таким же лохам на авито впарить обратно почти за столько же, если не понравится.
Нажмите, чтобы раскрыть...купи мак мини м4 на лохито и начни рисовать наконец эротические картинки с понями как мы с тобой договаривались больше года назад согласно нашей стратегии
MyGabenIsTheBest сказал(а):↑купи мак мини м4 на лохито и начни рисовать наконец эротические картинки с понями как мы с тобой договаривались больше года назад согласно нашей стратегии
Нажмите, чтобы раскрыть...Не хочу я мак мини, я макбук хочу
либо если маки в этой цене слишком дохлые то нормальный ноут, но его я вроде и так подобрал
Kujivunia сказал(а):↑Короче вопрос такой, макбук с 8 гигами озу это совсем кал для работы (реакт, браузер, ещё чёнить), или можно стерпеть?
Нажмите, чтобы раскрыть...На макбуке вполне можно стерпеть (но недолго, что-то, для чего 8 гигов станут преградой, может найтись быстро)
Kujivunia сказал(а):↑Но оказалось, что макбуки с 16 гигами даже современные в днс трудно найти.
Нажмите, чтобы раскрыть...Для м4 это сегодня минималка
Funcrusher Plus сказал(а):↑На макбуке вполне можно стерпеть (но недолго, что-то, для чего 8 гигов станут преградой, может найтись быстро)
Для м4 это сегодня минималка
Нажмите, чтобы раскрыть...за такую цену можно купить пекарню с 64 гигами озу и нанять раба с генератором который будет имитировать ноутбук таская всё это за мной
Alphakid сказал(а):↑Thinkpad бери. Будешь гико-бизнес-кабанчиком
А вообще, у нормальных людей не стоит вопрос, что купить для РАБоты. Оборудованием должен обеспечить работодатель
Нажмите, чтобы раскрыть...
в данный момент с учетом санкций и законов, работодатель может предоставить только лютое г***о, либо же очень лютое г***о
Kujivunia сказал(а):↑Короче есть некий маленький бюджет, хотел взять просто ноут (бу, только бу), за 30к нашёл хороший вариант. А потом мне моча в голову ударила, и я решил взять макбук. ПК у меня есть, поэтому в принципе я готов терпеть ноут который объективно весьма слабый. Просто хочу попробовать макбуки, вроде стильные, компактные, говорят что надёжные и прочные.
Нажмите, чтобы раскрыть...макбук это как мик мик микрочелик
Нажмите, чтобы раскрыть...Оч зависит от задач, но если не нужен узкоспециализированный софт, то любой макбук на М чипе тебе подойдёт. Сам гонял с маком на М1 8/256, в целом был всем доволен. Эргономика на уровне
k0fNet сказал(а):↑Оч зависит от задач, но если не нужен узкоспециализированный софт, то любой макбук на М чипе тебе подойдёт. Сам гонял с маком на М1 8/256, в целом был всем доволен. Эргономика на уровне
Нажмите, чтобы раскрыть...По цене бу мака на м1 я могу взять новый ноут который будет мощнее моей игровой пекарни (ну, кроме видяхи, но она не то чтобы нужна для работы). Опционально даже с металлическим корпусом.
Я не настолько хочу мак
попыт сказал(а):↑
Контора выдаёт кодеркам макбуки на м4 (или м3 макс, если 16" надо, а не 14), это г***о или очень лютое г***о?Нажмите, чтобы раскрыть...Госконтора? У меня в компании с прошлого года выдают либо аквариусы, либо рикоры. До этого выдавали деллы и нр. Аргументируют это тем, что строгий контроль со стороны гос-ва, поэтому только отечественные устройства разрешены.
Kujivunia сказал(а):↑По цене бу мака на м1 я могу взять новый ноут который будет мощнее моей игровой пекарни (ну, кроме видяхи, но она не то чтобы нужна для работы). Опционально даже с металлическим корпусом.
Я не настолько хочу мак
Нажмите, чтобы раскрыть...Бу мак на М1 стоит тыщ 35-40. Какой новый ноут ты на эти бабки возьмёшь?)
Kujivunia сказал(а):↑за такую цену можно купить пекарню с 64 гигами озу и нанять раба с генератором который будет имитировать ноутбук таская всё это за мной
Нажмите, чтобы раскрыть...Если тебе нужен портативный девайс, то ты что за макбук в базе, что за какой-нибудь Dell XPS потратишь одинаково. Если не в базе, а с 64 Гб ОЗУ, то, да, тут начнется веселье, эпл за апгрейды просит много, надо два раза подумать, зачем тебе макбук тогда
morozkind сказал(а):↑Чувак сейчас любой современный ноут будет лучше древних мак буков.
Нажмите, чтобы раскрыть...Что значит лучше? я лучше портативного девайса, чем макбук, не знаю, все мои ноуты под винду, что личные, что рабочие типа за килобаксы, были лютейшим говном, Dell XPS так вообще был первым девайсом, который я обратно в магазин вернул
Большой мощный комп с виндой у меня есть и я бы к нему вообще бы не притрагивался, если бы не игры, я пойму ещё тех, кто из-за специфического софта таким пользуется, остальным это нафиг не надо
Большинству людей нужен макбук аир м1 из 2021 года с 16 Гб оперативки, вот для них самый идеальный девайс.
iamdarkprince сказал(а):↑Аргументируют это тем, что строгий контроль со стороны гос-ва, поэтому только отечественные устройства разрешены.
Нажмите, чтобы раскрыть...Это раньше (сейчас не знаю, я давно в госке не работал) достаточно легко обходилось внесением специфических требований для закупок, типа, вносишь, что тебе обязательно нужен ноут с macOS, просто потому что, и тогда покупаешь без препятствий макбук, потому что отечественной альтернативы нет
И раньше так же вбивалось, что нужен вот такой процессор интел, обязательно вот столько памяти, обязательно вот такой вот экран, и всё отечественное автоматом отпадало
Funcrusher Plus сказал(а):↑Что значит лучше? я лучше портативного девайса, чем макбук, не знаю, все мои ноуты под винду, что личные, что рабочие типа за килобаксы, были лютейшим говном, Dell XPS так вообще был первым девайсом, который я обратно в магазин вернул
Большой мощный комп с виндой у меня есть и я бы к нему вообще бы не притрагивался, если бы не игры, я пойму ещё тех, кто из-за специфического софта таким пользуется, остальным это нафиг не надо
Большинству людей нужен макбук аир м1 из 2021 года с 16 Гб оперативки, вот для них самый идеальный девайс.
Нажмите, чтобы раскрыть...Суть в том что сейчас макбуби 2021 года будут на уровне говноноута за 30-40к рублей.
Как бы время идет железо все мощнее выходит.
morozkind сказал(а):↑Суть в том что сейчас макбуби 2021 года будут на уровне говноноута за 30-40к рублей.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так они и стоят сейчас 30-40к рублей
только ещё живы и даже нормально работают, это далеко не самая тупая покупка
И мало того, у меня друг недавно 16 дюймовую прошку М3 в максималке слил (компания со огромной скидкой приобрести дала), а такую же М1 прошку в максималке оставил
просто запустил свой проект, услышал, как вентиляторы жужжат, будто ноут взлететь готовится, и сразу опустил экран и написал объявление о продаже
потому что мощности М1 макс из 2021 и так выше крыши хватает, а опыт использования с более мощным железом можно потерять
k0fNet сказал(а):↑Бу мак на М1 стоит тыщ 35-40. Какой новый ноут ты на эти бабки возьмёшь?)
Нажмите, чтобы раскрыть...хувей д 16. У него 16 озу, металл корпус, 16 дюймов экран, ссд на 521, и довольно мощный проц (в попугаях - как на моём пк).
Funcrusher Plus сказал(а):↑Если тебе нужен портативный девайс, то ты что за макбук в базе, что за какой-нибудь Dell XPS потратишь одинаково. Если не в базе, а с 64 Гб ОЗУ, то, да, тут начнется веселье, эпл за апгрейды просит много, надо два раза подумать, зачем тебе макбук тогда
Что значит лучше? я лучше портативного девайса, чем макбук, не знаю, все мои ноуты под винду, что личные, что рабочие типа за килобаксы, были лютейшим говном, Dell XPS так вообще был первым девайсом, который я обратно в магазин вернул
Это раньше (сейчас не знаю, я давно в госке не работал) достаточно легко обходилось внесением специфических требований для закупок, типа, вносишь, что тебе обязательно нужен ноут с macOS, просто потому что, и тогда покупаешь без препятствий макбук, потому что отечественной альтернативы нет
И раньше так же вбивалось, что нужен вот такой процессор интел, обязательно вот столько памяти, обязательно вот такой вот экран, и всё отечественное автоматом отпадало
Нажмите, чтобы раскрыть...Взял короче бу мак. Вроде работает ожидаемо по скорости, даже чуть бодрее, но это пока пустой. Но на проверке вайфай работал, принёс домой, модуль отвалился.
Мне кажется за счёт ТСа держится авито, ибо таких как он кто по кд покупает б/у мусор который никому не нужен не так уж и много, а мусор девать куда то нужно
Уточню б/у товар это бывает весьма не плохой выбор, но в случае с этим автором, он прям литерли людейшую помойку 10 летней давности зачем то постоянно покупает, и потом строчит тонны текста с "обзорами" на этот мусор, хотя как бы всем насрать, и те 1.5 калеки которым не насрать найдут и бе тса кучу инфы про этот мусор
Че там айфон se 2016 до сих пор самый популярный телефон и в целом ок?? ты вроде всего года назад усирался, что тел 2016 года почти идеален, но как жаль акум не держит, а так он ваще идеален и кнопка есть что ваще крута
Нажмите, чтобы раскрыть...
Возьми самую базовую версию Macbook Air M1 и не парься. Желательно silver, т.к. на нем меньше видна грязь и всякие сколы. 8 GB RAM хватят тебе с головой, только если не будешь открывать по 50 вкладок в браузере и юзать VS Code. У Мака классный дисплей, лучшие динамики, приятная ОС, батарея хорошо держит, легкий, красивый ноут.
Funcrusher Plus сказал(а):↑Так они и стоят сейчас 30-40к рублей
только ещё живы и даже нормально работают, это далеко не самая тупая покупка
И мало того, у меня друг недавно 16 дюймовую прошку М3 в максималке слил (компания со огромной скидкой приобрести дала), а такую же М1 прошку в максималке оставил
просто запустил свой проект, услышал, как вентиляторы жужжат, будто ноут взлететь готовится, и сразу опустил экран и написал объявление о продаже
потому что мощности М1 макс из 2021 и так выше крыши хватает, а опыт использования с более мощным железом можно потерять
Нажмите, чтобы раскрыть...Нет чел те что за 30-40к рублей это вообще помои которые чисто инет серфить.
На ноуте за 30-40 ты хотя бы в игры сможешь поиграть.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
darkndrose 18 May 2025 в 02:45Сообщений: 1 18 May 2025 в 02:45
Просмотров:7
-
Просмотров:49
-
Инок 18 May 2025 в 01:06Сообщений: 6 18 May 2025 в 01:06
Просмотров:21
-