макро значение предмета Divine Rapier
204
24
Когда шанс проиграть равен нулю или когда от фарма уже нет никакого влияния на игру.
Или есть шанс закончить здесь и сразу. Желательно чтобы при этом был какой-либо сейв в команде.
Или чтобы снести строение быстрее, когда противники сдались(что опять же относит к первому пункту).
В некоторых играх можно брать под аегис, перед заходом на хг. Привозишь две составные части, но отключаешь им сборку. А уже в самом файте или при сносе строений включаешь.
В некоторых играх позволял пробить бекдор+
, не знаю можно ли это сделать сейчас.
Особенно подходит героям, которые могут атаковать сразу несколько целей.
Так же героям, чьи способности как либо могут скейлиться с бонусным уроном(в основном криты, двойные тычки и тому подобные механики).
Или герой имеет механики, что позволяют долго жить в файте.
Или же у них огромная мобильность, как у тех же.
, и так можно придумать кучу других героев.
Иногда в играх нужно убить героя быстрее, чем он нажмёт свои кнопки, допустимили какие-то неприятные способности.
А в некоторых играх, где игра зависит от того кто убьёт рошана быстрее, рапира может помочь в этом. Так как в очень глубоком лейте его очень сложно убить, а так же он теперь рычит из-за чего команда врага сразу побежит на него.это так называемый ва-банк. Если ты уверен что потеря 5600 голды и 350 дэмэджа полностью оправданы возможностью незамедлительно снести трон - ты можешь её брать.
Иногда, довольно редко, рапира может перевернуть исход событий, выигрывать игры, которые вы должны были проиграть, в основном это игра в которой у вас невыгодный матчап в лейте.
Допустим у меня была игра где я играл нав
, у меня было бкб, сатаник и прочее. Шторм каждый раз влетал в меня, так как он был единственный кто мог это делать. Я жал бкб, он улетал, дамага чтобы убить его не хватало, потом он возвращался и уже после нажатого мной бкб - я был мёртв, а отхилиться я не могу из-за его мобильности (тогда я понял что в
сатаник без контроля - ошибка).
В той игре у нас не было бараков, а у врагов был сломан тавер только в миду. Тогда я решил что сейв или другие дэмэдж шмотки мне не помогут выиграть игру.
(ничего из этого не помогло бы мне убить шторма за 1 секунду и спушить тавера)
По итогу мой билд в той игре былну и
вместе с
.
Как итог, после того как шторм влетал в меня, я нажимал бкб и он умирал за две-три тычки (а он не мог не влететь, ведь я просто не давал сломать хг его тиммейтам).
Мы стали выигрывать файты, после одного из таких они байбекнулись и снова мы победили в файте, нам удалось снести т2.
После этого они воскресли, мне пришлось докупитьи
, чтобы зарефрешить бкб и в будущем запушить лейны, после чего тпнуться на тиммейтов, стоящих возле их хг.
Очередной файт, они снова проигрывают его(не ожидая того, что моё бкб не в кулдауне) и мы идём заканчивать. Они нажимали глиф, чтобы появился бекдор, но он им не помог, я пробивал тавера через него.
Мы сломали т3. И не сломав бараки, (чтобы глиф не возобновился) начали бить т4 вышки, ведь мы знали что у них нет байбеков и они не успеют воскреснуть до того как мы сломаем им трон.
А затем сломали трон и победили. Вот как-то так
(капец я конченный, зачем я всё это пишу?)
Спс за паузу сказал(а):↑для чего она нужна в игре и в каких ситуациях ее покупать?
Нажмите, чтобы раскрыть...Суть рапиры в эффекте неожиданости. Если ты её купил и спалился на крипах, толку от неё в разы меньше.
Покупантся, когда катка почти слита, но вы какимто чудом ещё держитесь.
Либо когда вы какимто чудом выйграли файт и идёте в трон, зная, что враги без байбека.
Tackleberry сказал(а):↑а вот тимбер например, с рапирой переключенной на магию?
Нажмите, чтобы раскрыть...ИМХО, но маг рапира добавлена скорее чисто чтобы при подборе рапиры оная не была тотальным мусором на магах. Тимбер в целом маг с возможностью "танкануть" - у него и выбор шмоток огромный, и в целом герой не про "сбрить за прокаст" в равной игре. Маг рапиры собирают наверное разве что на зевса в турбаче. Даже на той же вилке я не уверен, что обычная рапира не даст больше урона.
Спс за паузу сказал(а):↑для чего она нужна в игре и в каких ситуациях ее покупать?
Нажмите, чтобы раскрыть...всё или ничего
Stae сказал(а):↑Для того чтобы на очко сесть и сидеть не вылазить никуда с ней дальше своего т4
А то вдруг заберут
Нажмите, чтобы раскрыть...чтобы не сидеть на очке сначала придется заиметь
, а потом
, но такой вариант не пашет, ибо урона не хватает, лучше взять сначала
, а с
чешешь спинку врагам у своей т4
ARXUMAG сказал(а):↑ИМХО, но маг рапира добавлена скорее чисто чтобы при подборе рапиры оная не была тотальным мусором на магах. Тимбер в целом маг с возможностью "танкануть" - у него и выбор шмоток огромный, и в целом герой не про "сбрить за прокаст" в равной игре. Маг рапиры собирают наверное разве что на зевса в турбаче. Даже на той же вилке я не уверен, что обычная рапира не даст больше урона.
Нажмите, чтобы раскрыть...Как бы да, НО 25% увеличения урона от заклинания, не так и мало на самом деле, этим можно нивелировать условный пайп, да и до конца не изучено взаимодействие с брошкой такой рапиры, ну очевидно, что не на всех героях, а там кто знает
Tackleberry сказал(а):↑Как бы да, НО 25% увеличения урона от заклинания, не так и мало на самом деле, этим можно нивелировать условный пайп, да и до конца не изучено взаимодействие с брошкой такой рапиры, ну очевидно, что не на всех героях, а там кто знает
Нажмите, чтобы раскрыть...Проблема в том, что физовики как раз хорошо скалируются от рапиры (а точнее от предметов в целом) - для большинства героев 350 к урону - это буквально х2+ ДПСа. При этом по факту рапиру тарят на героев, которым она даёт ещё больше - всякие ПА, убивающие за кинжал, гироскутеры/дузы, которые в соляново убивают всю вражескую команду или снуперы, до которых ещё надо добраться. Либо таск/марс - рофло сборки, которые как раз и работают благодаря гарантированному криту, который бустится рапиркой.
У магов скалирование идёт по другому из-за чего чаще всего ты или можешь убивать (и рапира тебе не нужна), или нет (и рапира не поможет). Разумеется, в вакуумной доте ты можешь замерить дпс и получить, что рапира даёт больше всего прироста, но на практике челы просто жмякают БКБ и твои +25% ничего не дают. На этом фоне чаще всего после кор предметов выгоднее затарить какой-то хекс/рефреш или даже дагон - он то выдаст 800 маг урона сразу, а не в процессе.
Брошка скалируется от обычной рапиры лучше:
- если у тебя условные 350 урона (а это не у каждого физовика если что есть), то с физ версией у тебя (350 + 350) х 0.8 (сам крит) = 560 бонусного маг урона
- с маг версией даже если работает, то это (350 + 100) х 0.8 х 1.25 (+25% маг урона) = 450 урона
И это не учитывая, что у тебя в целом в одном случае будет тычка на 700 урона, а в другом на 450
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:17
-
Просмотров:39
-
Генерал Тишкевич 08 Feb 2026 в 09:54Сообщений: 5 08 Feb 2026 в 09:54
Просмотров:21
-
Просмотров:41