Tetris500

Пользователь

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Tetris500

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Была gtx 650 1gb все было без лагов, фпс был 80-100, лаги были только с дискордом почему-то, решил сегодня купить rx580 на авито, фпс стало столько же, либо меньше.В валоранте 100% просадка, раньше без лагов стабильная 100, сейчас опускается до 60-70
Сразу скажу что я щас чекнул бп нужен на 500в, у меня на 450, может быть в этом проблема?
Или просто купил брак?

s0lz0

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 2099

Рейтинг: 828

s0lz0

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 2099

Рейтинг: 828

Ну частоты, потребление и тд посмотри)

4RTeencbrs

Пользователь

Регистрация: 25.07.2021

Сообщения: 2405

Рейтинг: 2768

Нарушения: 10

4RTeencbrs

Регистрация: 25.07.2021

Сообщения: 2405

Рейтинг: 2768

Нарушения: 10

Авито, али, озон - скам брак площадки, любое чужое железо с рук от рандома по определению брак

Дон Пэдро

Пользователь

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 6397

Рейтинг: 4115

Дон Пэдро

Регистрация: 29.05.2016

Сообщения: 6397

Рейтинг: 4115

Она хоть обратно после майна перешита?

Olivia Wonk

Пользователь

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 11574

Рейтинг: 4513

Olivia Wonk

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 11574

Рейтинг: 4513

img

А ты старые драйвера через DDU почистил хоть? Или на драйвера зеленых ты поставил красную видюху

Tetris500

Пользователь

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Tetris500

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Olivia Wonk сказал(а):

А ты старые драйвера через DDU почистил хоть? Или на драйвера зеленых ты поставил красную видюху

Нажмите, чтобы раскрыть...

не чистил бро, я просто скачал новые


затестил в furmark с фпсом все норм вроде, даже чуть выше если сравнивать с тестами других
проблема в том что к середине теста температура поднимается до 80, а fan задействован на 100%

Olivia Wonk

Пользователь

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 11574

Рейтинг: 4513

Olivia Wonk

Регистрация: 13.12.2013

Сообщения: 11574

Рейтинг: 4513

img
Tetris500 сказал(а):

не чистил бро, я просто скачал новые


затестил в furmark с фпсом все норм вроде, даже чуть выше если сравнивать с тестами других
проблема в том что к середине теста температура поднимается до 80, а fan задействован на 100%

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну вот удаляй ВСЕ драйвера из системы. Плюс, когда будет ставить адреналин от АМД - поставь галку "Сброс до заводских настроек" ( сразу на стартовом меню ).
На счёт 80 градусов - сделай андервольт.

1145 MHz, 880 mV - попробуй так. Только Power Limit повысь на всякий ( +50% ).

Hoodwink

Пользователь

Регистрация: 11.08.2019

Сообщения: 4882

Рейтинг: 259

Hoodwink

Регистрация: 11.08.2019

Сообщения: 4882

Рейтинг: 259

img
Tetris500 сказал(а):

Была gtx 650 1gb все было без лагов, фпс был 80-100, лаги были только с дискордом почему-то, решил сегодня купить rx580 на авито, фпс стало столько же, либо меньше.В валоранте 100% просадка, раньше без лагов стабильная 100, сейчас опускается до 60-70
Сразу скажу что я щас чекнул бп нужен на 500в, у меня на 450, может быть в этом проблема?
Или просто купил брак?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Sapphire с алика за 6.5. Упор только в процессор, прыгает от 75 до 150 фпс на максималках. По хорошему нуженн 5500-5600 и частоты проца повыше.
Как вариант:

1) попробуй поставить старую видеокарту
2) посмотри температуры, может вообще проц тротлить

3) поищи информацию по даунвольтингу, задаунвольть видеокарту и попробуй, если всё норм то упор в БП. У меня 400W бп и видеокарта под 400W бпшник, хотя запас 20%-30%, система ест около 280-320W. Так что маловероятно, но может влиять если БПшник дешманшина какая-нибудь, просто не вытягивает видяху. У меня биквайт за 3.5к

MyGabenIsTheBest

Пользователь

Регистрация: 15.08.2017

Сообщения: 7455

Рейтинг: 6724

MyGabenIsTheBest

Регистрация: 15.08.2017

Сообщения: 7455

Рейтинг: 6724

Tetris500 сказал(а):

Была gtx 650 1gb все было без лагов, фпс был 80-100, лаги были только с дискордом почему-то, решил сегодня купить rx580 на авито, фпс стало столько же, либо меньше.В валоранте 100% просадка, раньше без лагов стабильная 100, сейчас опускается до 60-70
Сразу скажу что я щас чекнул бп нужен на 500в, у меня на 450, может быть в этом проблема?
Или просто купил брак?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Драйвер то накатил или нафиг надо PepeKek.png?1598626085  ?

crazy_4y6a

Пользователь

Регистрация: 21.10.2022

Сообщения: 88

Рейтинг: 23

crazy_4y6a

Регистрация: 21.10.2022

Сообщения: 88

Рейтинг: 23

У меня RX 580  и блок питания на 450в. Видяха жрет не более 170В, замерял. Частота 1380, память 2000(подразогнал малехо). Короче к чему это я, если не хватает блока то комп. будет перезагружаться. Если просадки, то походу из-за высокой температуры видяха сбрасывает частоты. Диагноз поставлен. Лечение - разобрать, почистить, заменить термопасту.

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 586

Рейтинг: 188

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 586

Рейтинг: 188

после смены видюхи желательно снести старый видеодрайвер и остатки вычистить с DDU (в безопасном режиме) и после этого устанавливать свежий для новой видюхи.
+в корпусе хорошая вентиляция? а то от новой видюхи может и проц дополнительно прогреваться начать (все-таки gtx650 меньше тепла выделяет, чем rx580), так что проверь температуры на всякий случай.

дополнительно спрошу: 
мельком глянул по твоим старым темам - у тебя так же стоит старый fx? (если да, то он в разгоне или в стоке?) или же обновил платформу?
память (озу) у тебя хоть в двухканале стоит, 2 планки)?

No.5

Пользователь

Регистрация: 24.09.2016

Сообщения: 4527

Рейтинг: 5987

No.5

Регистрация: 24.09.2016

Сообщения: 4527

Рейтинг: 5987

Правильно говорят что нужно теперь оба драйвера снести, и вчистую накатить снова амд драйвер. Очень желательно стейбл 22.5.1 версию. Заранее скачай нужную версию, выключи интернет (обязательно) снеси нвидиавский и амдшный через дду. После перезагрузки накати драйвер и только потом уже подрубай инеты
Ну и для галочки если руки не сильно кривые разобрать, почистить, поменять термуху, собрать обратно.
Для закрепления успеха можно заандервольтить через ваттман (гайд приложил)

Спойлер

Tetris500

Пользователь

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Tetris500

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Spirit_WinD сказал(а):

после смены видюхи желательно снести старый видеодрайвер и остатки вычистить с DDU (в безопасном режиме) и после этого устанавливать свежий для новой видюхи.
+в корпусе хорошая вентиляция? а то от новой видюхи может и проц дополнительно прогреваться начать (все-таки gtx650 меньше тепла выделяет, чем rx580), так что проверь температуры на всякий случай.

дополнительно спрошу: 
мельком глянул по твоим старым темам - у тебя так же стоит старый fx? (если да, то он в разгоне или в стоке?) или же обновил платформу?
память (озу) у тебя хоть в двухканале стоит, 2 планки)?

Нажмите, чтобы раскрыть...


Вентиляция хз, 2 кулера, если руку подставлю на тот который на системнике самом, то воздух прохладный или чуть теплый

Да, старый FX, в стоке
Озу 2 планки, но им уже 5-8 лет

На что вообще стоит обновить тогда проц под доту, если в нем окажется проблема?
Но так же скажу, 3-4 года назад стояла 1050ti и все норм с ней было, в 144гц норм фпс выдавал



No.5 сказал(а):

Правильно говорят что нужно теперь оба драйвера снести, и вчистую накатить снова амд драйвер. Очень желательно стейбл 22.5.1 версию. Заранее скачай нужную версию, выключи интернет (обязательно) снеси нвидиавский и амдшный через дду. После перезагрузки накати драйвер и только потом уже подрубай инеты
Ну и для галочки если руки не сильно кривые разобрать, почистить, поменять термуху, собрать обратно.
Для закрепления успеха можно заандервольтить через ваттман (гайд приложил)

Спойлер
Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо огромное, попробую сегодня все провернуть

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6655

Рейтинг: 1615

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 6655

Рейтинг: 1615

Tetris500 сказал(а):


Вентиляция хз, 2 кулера, если руку подставлю на тот который на системнике самом, то воздух прохладный или чуть теплый

Да, старый FX, в стоке
Озу 2 планки, но им уже 5-8 лет

На что вообще стоит обновить тогда проц под доту, если в нем окажется проблема?
Но так же скажу, 3-4 года назад стояла 1050ti и все норм с ней было, в 144гц норм фпс выдавал


 

Спасибо огромное, попробую сегодня все провернуть

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну есть такой вариант.

Из-за того что карта стала мощнее, стала рисовать больше кол-во кадров в секунду и твой пожилой фуфыкс сдувается и начинается провал в фпс, пробуй лочить фпс, скорее всего такой эффект уйдет, не надо бедалагу нагружать 

No.5

Пользователь

Регистрация: 24.09.2016

Сообщения: 4527

Рейтинг: 5987

No.5

Регистрация: 24.09.2016

Сообщения: 4527

Рейтинг: 5987

Tetris500 сказал(а):

На что вообще стоит обновить тогда проц под доту, если в нем окажется проблема?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если именно для доты, то очень хорошим и недорогим вариантом будет i3 12100F https://www.dns-shop.ru/product/c02704274e6fed20/processor-intel-core-i3-12100f-oem/
Берёшь любую недорогую мать, например эту https://www.dns-shop.ru/product/14902989563fed20/materinskaa-plata-gigabyte-h610m-h-ddr4/
любую память 3200 мгц кл 16-18, например эту https://www.dns-shop.ru/product/2117ec86c6aded20/operativnaa-pamat-gskill-aegis-f4-3200c16d-16gis-16-gb/

Не обязательно в днс, и не обязательно именно то что я скинул. Память и сам проц можно найти на али подешевле:
https://aliexpress.ru/item/1005004161453954.html?spm=a2g2w.cart.0.0.28f94aa6w1XN6x&mp=1&sku_id=12000028237461775

Его есть большой смысл брать с али, а с памятью не стал бы заморачиваться. В днс дешево и надежно, на али рублей 500-600 сэкономишь максимум

Если хочешь на амуде можно примерно чуть в большем бюджете взять:
https://aliexpress.ru/item/1005004116455717.html?sku_id=12000028092228928&spm=a2g2w.productlist.list.8.29344e0dmyvdOd
https://www.dns-shop.ru/product/67ae61615f6c3332/materinskaa-plata-gigabyte-b450-aorus-elite-v2/
https://www.dns-shop.ru/product/21f56717ea00d763/operativnaa-pamat-a-data-xpg-gammix-d10-ax4u36008g18i-db10-16-gb/
Если бабок ещё больше можно докинуть 2 тыщи и взять 5600 вместо 5500

Тут больше ядер и потенциал для апгрейда на самый крутой игровой проц (5800х3д)

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 586

Рейтинг: 188

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 586

Рейтинг: 188

за последние пару лет дота стала более требовательна к памяти и цп.
в разгоне fx (cpu\cpu-nb\ht) еще хватает в доте, а вот в стоке уже печально (это не призыв гнать, у тебя БП и так впритык наверно. лучше апгрейд платформы).
на 30+мин в игре температуры цп неплохо было бы чекнуть. 

а по поводу дискорда, разраб доты еще весной отписывался на реддите, что оверлей дискорда в доте на dx11 может вызывать статтеры и провалы в производительности в игре. так что, как вариант, попробуй отключить оверлей в настройках дискорда, если он вызывает проблемы в игре.
запусти игру с параметром -autoconfig (после запуска удалить).
выключи стим оверлей для доты. и всякий мусор на фоне если есть.
в самой игре ограничение на 120fps и отключить всякий мусор по типу эффекты погоды (если используется) и фуллскрин.

ContraX5

Пользователь

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 3731

Рейтинг: 926

ContraX5

Регистрация: 19.09.2016

Сообщения: 3731

Рейтинг: 926

просто амд гавно


s0lz0 сказал(а):

Ну частоты, потребление и тд посмотри)

Нажмите, чтобы раскрыть...

да проц у него в джопе

Tetris500

Пользователь

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Tetris500

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

норма ли то что ГП так скачет?
Из-за чего это может быть?
008jlWWx3Qc.jpg?size=1066x679&quality=96&sign=6a4cbdae23c442ee53b488e4c33c8871&type=album

nera2x2

Пользователь

Регистрация: 25.12.2016

Сообщения: 7339

Рейтинг: 7971

Нарушения: 85

nera2x2

Регистрация: 25.12.2016

Сообщения: 7339

Рейтинг: 7971

Нарушения: 85

No.5 сказал(а):

Если именно для доты, то очень хорошим и недорогим вариантом будет i3 12100F https://www.dns-shop.ru/product/c02704274e6fed20/processor-intel-core-i3-12100f-oem/
Берёшь любую недорогую мать, например эту https://www.dns-shop.ru/product/14902989563fed20/materinskaa-plata-gigabyte-h610m-h-ddr4/
любую память 3200 мгц кл 16-18, например эту https://www.dns-shop.ru/product/2117ec86c6aded20/operativnaa-pamat-gskill-aegis-f4-3200c16d-16gis-16-gb/

Не обязательно в днс, и не обязательно именно то что я скинул. Память и сам проц можно найти на али подешевле:
https://aliexpress.ru/item/1005004161453954.html?spm=a2g2w.cart.0.0.28f94aa6w1XN6x&mp=1&sku_id=12000028237461775

Его есть большой смысл брать с али, а с памятью не стал бы заморачиваться. В днс дешево и надежно, на али рублей 500-600 сэкономишь максимум

Если хочешь на амуде можно примерно чуть в большем бюджете взять:
https://aliexpress.ru/item/1005004116455717.html?sku_id=12000028092228928&spm=a2g2w.productlist.list.8.29344e0dmyvdOd
https://www.dns-shop.ru/product/67ae61615f6c3332/materinskaa-plata-gigabyte-b450-aorus-elite-v2/
https://www.dns-shop.ru/product/21f56717ea00d763/operativnaa-pamat-a-data-xpg-gammix-d10-ax4u36008g18i-db10-16-gb/
Если бабок ещё больше можно докинуть 2 тыщи и взять 5600 вместо 5500

Тут больше ядер и потенциал для апгрейда на самый крутой игровой проц (5800х3д)

Нажмите, чтобы раскрыть...

12100f не дорогой вариант roflanLico.png?1616515069 особенно материнки Okayg.png?1639663029 ему для доты 1600af хватит или взять 3600\2600 их как говна, матери копеечные

Mr. Nagib

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 2350

Рейтинг: 814

Mr. Nagib

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 2350

Рейтинг: 814

Tetris500 сказал(а):

норма ли то что ГП так скачет?
Из-за чего это может быть?
008jlWWx3Qc.jpg?size=1066x679&quality=96&sign=6a4cbdae23c442ee53b488e4c33c8871&type=album

Нажмите, чтобы раскрыть...

Видюха раздолбанная, делай что писали выше, начни с андервольта. Проверь температуры, у тебя проц 125 вт может в перегрев улетать, видюха так точно. Доп питание 8 пин подключил?

Tetris500

Пользователь

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Tetris500

Регистрация: 31.08.2012

Сообщения: 133

Рейтинг: 10

Mr. Nagib сказал(а):

Видюха раздолбанная, делай что писали выше, начни с андервольта. Проверь температуры, у тебя проц 125 вт может в перегрев улетать, видюха так точно. Доп питание 8 пин подключил?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Что значит раздолбанная?Все плохо с ней?
Мб попытаться тогда вернуть владельцу?
Я просто уже собираюсь весь комп менять

MGKelley

Пользователь

Регистрация: 01.12.2022

Сообщения: 32

Рейтинг: 6

MGKelley

Регистрация: 01.12.2022

Сообщения: 32

Рейтинг: 6

Не переживай, маленький фпс не приговор

 

Mr. Nagib

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 2350

Рейтинг: 814

Mr. Nagib

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 2350

Рейтинг: 814

Tetris500 сказал(а):

Что значит раздолбанная?Все плохо с ней?
Мб попытаться тогда вернуть владельцу?
Я просто уже собираюсь весь комп менять

Нажмите, чтобы раскрыть...

Конечно, карте хз сколько лет уже, ей требуется обслуживание, если не хочешь заморачиваться возвращай.

Ra(ägyptischer Gott sonne)

Пользователь

Регистрация: 10.05.2013

Сообщения: 4343

Рейтинг: 2235

Ra(ägyptischer Gott sonne)

Регистрация: 10.05.2013

Сообщения: 4343

Рейтинг: 2235

img

Не факт что видюха скачет 
Эта амуде вечно не правильно показывает использование у 400-500х