Здарова, с вами на связи снова мамкин повар, и сегодня, как всегда, будем что-то вкусное готовить, а именно - пиццу!
Тесто я уже замесил, дал ему постоять пару часов, сейчас сижу и думаю - а с чем делать-то?
Вопрос начинки - один из трех главных в пицце наравне с тестом и соусом.
Выбор продуктов, офк, почти всегда зависит от того, что есть в холодильнике, но, думаю, есть и те люди, которые целенаправленно ходят в магаз за ингредиентами.
Я болею, так что ходить никуда не буду+не хочу лишние деньги тратить, а то все мы знаем как это происходит - пошел за хлебов, выиграл асус скупился в 3 пакета.
В наличии имею свинину, фарш точно такого же происхождения, замороженные грибы, какой-то сыр, скорее всего - типичный российский.
В планах буду делать довольно таки простую пиццу с свиным фаршем и грибочками, чтоб была без извращений, но вкусная и нажористая. Всякие вещи типо оливок и прочего не люблю, думаю просто придать пицце вкус итальянским соусом.
Офк, я не итальянец , но рецепт не сложный:
1. наливаем на сковородку масла, растительного или оливкового, у кого что есть
2. мелко порезанный лук жарим до золотистости
3. кидаем мелко нарезанный зубчик-два чеснока для аромата и вкуса
4. заливаем томатной пастой, жарим пока не начнет подгорать (не у вас, а у пасты )
5. заливаем водичкой, щедро добавляем соль, сахар, базилик (лучше свежий, но и сушеный тож пойдет) + орегано. Поищите у мамки в запасах, среди приправ должны быть 100 %.
6. ну и даем всему этому дело потушиться минут 10-15, постоянно помешивая, но выходе должна быть однородная жижка. Те, кто лук не любят - перемешайте все это в блендере, хотя я смысла не вижу
Первый из трех вопросов решен , идем дальше
Тесто готовим следующим образом:
1. Берем 200 грамм воды или молока, греем градусов до 35-40 (секунд 20 в микровейве), кидаем туда ложки полторы дрожжей. нам надо примерно 5 грамм
2. даем постоять минут 5-7, чтоб дрожжи заработали
3. после кидаем 2 чайных сахара, 1 чайную соли, и пару чайных муки из тех 400 грамм, что у нас есть, получается опара
4. далее берем миску, туда кидаем всю оставшуюся муку (из 400 изначальных), вбиваем 1 яйцо и 40 грамм растительного или оливкового масла
5. выливаем сюда же опару и ложкой мешаем до однородности
6. когда тесто перестает липнуть к ложке - вываливаем все это дело на стол, предварительно присыпав его мукой, и ручками мнем тесто минуток 5.
Если у вас есть дома аппарат для замешивания теста - то смело скипайте мои советы и готовьте тесто так как привыкли (а если вы с аппаратом не умеете, то вы )
7. после того, как помяли тесто - стараемся придать ему вид шарика, кладем прям в ту же миску, где он родился, накрываем пленкой, пакетом либо своими трусами, главное, чтоб воздуха не было - и даем постоять пару часиков, желательно - в тепле.
Все, тесто готово, итого уже 2/3 пиццы есть.
Теперь начинка - тут все просто, вы либо хреначите туда все что видите/хотите, либо предварительно доводите начинку до кондиции.
Так как у меня свиной фарш - офк его надо прожарить, как и грибы.
Наша задача, сделать так - чтоб в фарше и грибах не было жидкости. То есть - не высушить в хламину, а просто чтоб не было жира и т.д., иначе начинка будет с теста съезжать, а это не красиво.
Учить жарить фарш и грибы не буду, это супер просто, готовность проверяется элементарно ротиком Специи и приправы - по вкусу, но не переборщите.
Ранее я делал пиццу на сковородке и хвалил ее, но в последнее время она меня перестала впечатлять, поэтому вернемся к традиционному приготовлению в духовке.
Моя старуха, по описанию, умеет до 290 возгарать, почти как пердаки моих врагов, когда я на скайфраге в миде бегаю , но там как пойдет, я планирую ее разогнать примерно до 250 градусов и выпекать пиццу примерно 10 минут.
Хотелось бы узнать, какую пиццу вы готовите дома (заказы из деливери и прочее не в счет) и какая вам больше нравится (опять же, именно домашняя).
Если будет интересный рецепт - в некст разе реализую и покажу для ваших душных комментов.
P.S. фотки пиццы будут позже, когда я ее приготовлю
Сабж
UPD
как и обещал, фотки питсы
Спойлер:что могу сказать по вкусу - это одна из лучший пицц, которые я готовил, не знаю, заслуга ли это теста, которое я делал иначе, чем обычно, или соуса, который я тоже готовил впервые, фарш + грибы стандартные, тут ничего удивительного, просто хороший продукт
хорошо то, что теста у меня на 2 порции было, и соус остался - завтра можно будет замутить еще одну, уже с бекончиком
всем спасибо за участие, хейтеры сасатб
P.S.S. публично признаюсь, что мои утверждения о том, что пицца со сковороды не хуже чем из духовки - говно полное. Сковордная сосирует так же, как и хейтеры
Vi_o6cocok сказал(а):↑офигеть чел для пиццы (блюдо готовится 3 минуты макс твоего времени) расписал
Нажмите, чтобы раскрыть...за 3 минуты ты вряд ли даже со стула встанешь, чтоб ее готовить
дуфник сказал(а):↑в прошлой похожей темке несколько дней назад написал, что ТС забайтил меня сделать хорошую пиццу. так что заказал пиццамейкер нормальный, на выходных придет, ждите рецепта и фоток
Нажмите, чтобы раскрыть...эт что за аппарат такой?
upd серьезно??
Спойлер:и скок денег? в чем его плюс от духовки?
Kemoin сказал(а):↑Здарова, с вами на связи снова мамкин повар, и сегодня, как всегда, будем что-то вкусное готовить, а именно - пиццу!
Тесто я уже замесил, дал ему постоять пару часов, сейчас сижу и думаю - а с чем делать-то?
Вопрос начинки - один из трех главных в пицце наравне с тестом и соусом.
Выбор продуктов, офк, почти всегда зависит от того, что есть в холодильнике, но, думаю, есть и те люди, которые целенаправленно ходят в магаз за ингредиентами.
Я болею, так что ходить никуда не буду+не хочу лишние деньги тратить, а то все мы знаем как это происходит - пошел за хлебов, выиграл асус скупился в 3 пакета.
В наличии имею свинину, фарш точно такого же происхождения, замороженные грибы, какой-то сыр, скорее всего - типичный российский.
В планах буду делать довольно таки простую пиццу с свиным фаршем и грибочками, чтоб была без извращений, но вкусная и нажористая. Всякие вещи типо оливок и прочего не люблю, думаю просто придать пицце вкус итальянским соусом.
Офк, я не итальянец , но рецепт не сложный:
1. наливаем на сковородку масла, растительного или оливкового, у кого что есть
2. мелко порезанный лук жарим до золотистости
3. кидаем мелко нарезанный зубчик-два чеснока для аромата и вкуса
4. заливаем томатной пастой, жарим пока не начнет подгорать (не у вас, а у пасты )
5. заливаем водичкой, щедро добавляем соль, сахар, базилик (лучше свежий, но и сушеный тож пойдет) + орегано. Поищите у мамки в запасах, среди приправ должны быть 100 %.
6. ну и даем всему этому дело потушиться минут 10-15, постоянно помешивая, но выходе должна быть однородная жижка. Те, кто лук не любят - перемешайте все это в блендере, хотя я смысла не вижу
Первый из трех вопросов решен , идем дальше
Тесто готовим следующим образом:
1. Берем 200 грамм воды или молока, греем градусов до 35-40 (секунд 20 в микровейве), кидаем туда ложки полторы дрожжей. нам надо примерно 5 грамм
2. даем постоять минут 5-7, чтоб дрожжи заработали
3. после кидаем 2 чайных сахара, 1 чайную соли, и пару чайных муки из тех 400 грамм, что у нас есть, получается опара
4. далее берем миску, туда кидаем всю оставшуюся муку (из 400 изначальных), вбиваем 1 яйцо и 40 грамм растительного или оливкового масла
5. выливаем сюда же опару и ложкой мешаем до однородности
6. когда тесто перестает липнуть к ложке - вываливаем все это дело на стол, предварительно присыпав его мукой, и ручками мнем тесто минуток 5.
Если у вас есть дома аппарат для замешивания теста - то смело скипайте мои советы и готовьте тесто так как привыкли (а если вы с аппаратом не умеете, то вы )
7. после того, как помяли тесто - стараемся придать ему вид шарика, кладем прям в ту же миску, где он родился, накрываем пленкой, пакетом либо своими трусами, главное, чтоб воздуха не было - и даем постоять пару часиков, желательно - в тепле.
Все, тесто готово, итого уже 2/3 пиццы есть.
Теперь начинка - тут все просто, вы либо хреначите туда все что видите/хотите, либо предварительно доводите начинку до кондиции.
Так как у меня свиной фарш - офк его надо прожарить, как и грибы.
Наша задача, сделать так - чтоб в фарше и грибах не было жидкости. То есть - не высушить в хламину, а просто чтоб не было жира и т.д., иначе начинка будет с теста съезжать, а это не красиво.
Учить жарить фарш и грибы не буду, это супер просто, готовность проверяется элементарно ротиком Специи и приправы - по вкусу, но не переборщите.
Ранее я делал пиццу на сковородке и хвалил ее, но в последнее время она меня перестала впечатлять, поэтому вернемся к традиционному приготовлению в духовке.
Моя старуха, по описанию, умеет до 290 возгарать, почти как пердаки моих врагов, когда я на скайфраге в миде бегаю , но там как пойдет, я планирую ее разогнать примерно до 250 градусов и выпекать пиццу примерно 10 минут.
Хотелось бы узнать, какую пиццу вы готовите дома (заказы из деливери и прочее не в счет) и какая вам больше нравится (опять же, именно домашняя).
Если будет интересный рецепт - в некст разе реализую и покажу для ваших душных комментов.
P.S. фотки пиццы будут позже, когда я ее приготовлю
Сабж
Нажмите, чтобы раскрыть...Сразу скипнул на моменте со свининой, как-то не кошерно дружок пирожок.
Kemoin сказал(а):↑Здарова, с вами на связи снова мамкин повар, и сегодня, как всегда, будем что-то вкусное готовить, а именно - пиццу!
Тесто я уже замесил, дал ему постоять пару часов, сейчас сижу и думаю - а с чем делать-то?
Вопрос начинки - один из трех главных в пицце наравне с тестом и соусом.
Выбор продуктов, офк, почти всегда зависит от того, что есть в холодильнике, но, думаю, есть и те люди, которые целенаправленно ходят в магаз за ингредиентами.
Я болею, так что ходить никуда не буду+не хочу лишние деньги тратить, а то все мы знаем как это происходит - пошел за хлебов, выиграл асус скупился в 3 пакета.
В наличии имею свинину, фарш точно такого же происхождения, замороженные грибы, какой-то сыр, скорее всего - типичный российский.
В планах буду делать довольно таки простую пиццу с свиным фаршем и грибочками, чтоб была без извращений, но вкусная и нажористая. Всякие вещи типо оливок и прочего не люблю, думаю просто придать пицце вкус итальянским соусом.
Офк, я не итальянец , но рецепт не сложный:
1. наливаем на сковородку масла, растительного или оливкового, у кого что есть
2. мелко порезанный лук жарим до золотистости
3. кидаем мелко нарезанный зубчик-два чеснока для аромата и вкуса
4. заливаем томатной пастой, жарим пока не начнет подгорать (не у вас, а у пасты )
5. заливаем водичкой, щедро добавляем соль, сахар, базилик (лучше свежий, но и сушеный тож пойдет) + орегано. Поищите у мамки в запасах, среди приправ должны быть 100 %.
6. ну и даем всему этому дело потушиться минут 10-15, постоянно помешивая, но выходе должна быть однородная жижка. Те, кто лук не любят - перемешайте все это в блендере, хотя я смысла не вижу
Первый из трех вопросов решен , идем дальше
Тесто готовим следующим образом:
1. Берем 200 грамм воды или молока, греем градусов до 35-40 (секунд 20 в микровейве), кидаем туда ложки полторы дрожжей. нам надо примерно 5 грамм
2. даем постоять минут 5-7, чтоб дрожжи заработали
3. после кидаем 2 чайных сахара, 1 чайную соли, и пару чайных муки из тех 400 грамм, что у нас есть, получается опара
4. далее берем миску, туда кидаем всю оставшуюся муку (из 400 изначальных), вбиваем 1 яйцо и 40 грамм растительного или оливкового масла
5. выливаем сюда же опару и ложкой мешаем до однородности
6. когда тесто перестает липнуть к ложке - вываливаем все это дело на стол, предварительно присыпав его мукой, и ручками мнем тесто минуток 5.
Если у вас есть дома аппарат для замешивания теста - то смело скипайте мои советы и готовьте тесто так как привыкли (а если вы с аппаратом не умеете, то вы )
7. после того, как помяли тесто - стараемся придать ему вид шарика, кладем прям в ту же миску, где он родился, накрываем пленкой, пакетом либо своими трусами, главное, чтоб воздуха не было - и даем постоять пару часиков, желательно - в тепле.
Все, тесто готово, итого уже 2/3 пиццы есть.
Теперь начинка - тут все просто, вы либо хреначите туда все что видите/хотите, либо предварительно доводите начинку до кондиции.
Так как у меня свиной фарш - офк его надо прожарить, как и грибы.
Наша задача, сделать так - чтоб в фарше и грибах не было жидкости. То есть - не высушить в хламину, а просто чтоб не было жира и т.д., иначе начинка будет с теста съезжать, а это не красиво.
Учить жарить фарш и грибы не буду, это супер просто, готовность проверяется элементарно ротиком Специи и приправы - по вкусу, но не переборщите.
Ранее я делал пиццу на сковородке и хвалил ее, но в последнее время она меня перестала впечатлять, поэтому вернемся к традиционному приготовлению в духовке.
Моя старуха, по описанию, умеет до 290 возгарать, почти как пердаки моих врагов, когда я на скайфраге в миде бегаю , но там как пойдет, я планирую ее разогнать примерно до 250 градусов и выпекать пиццу примерно 10 минут.
Хотелось бы узнать, какую пиццу вы готовите дома (заказы из деливери и прочее не в счет) и какая вам больше нравится (опять же, именно домашняя).
Если будет интересный рецепт - в некст разе реализую и покажу для ваших душных комментов.
P.S. фотки пиццы будут позже, когда я ее приготовлю
Сабж
Нажмите, чтобы раскрыть...тесто вообще лень самому готовить по этому покупаю готовое пельменное тесто в магазе.
соус для пиццы всегда делаю один и тот же, берём помидоры без кожуры из банки, пару тройку листьев зелёного базилика, пару головок чеснока, блендером и вуаля соус для пиццы готов, далее всё по стандарту, раскатываю тесто смазываю соусом, выкладываю кружочка салями или ещё какой нарезки, колечки лука, оливки, ставлю в духовку, за пару минут до готовности достаю, абил но посыпаю сыром простым и ещё выкладываю кружки мацарелы и снова в духовку до готовности, пицца получается бомба
Kemoin сказал(а):↑за 3 минуты ты вряд ли даже со стула встанешь, чтоб ее готовить
эт что за аппарат такой?
upd серьезно??
Спойлер:и скок денег? в чем его плюс от духовки?
Нажмите, чтобы раскрыть...прям у тебя на скрине, 17к (я на 1к дешевле нашел), плюс - температура 400 градусов и камень снизу
Kemoin сказал(а):↑не понимаю причин, почему ты меня оскорбляешь, но я фарш делаю сам, из хорошего мяса, а не покупаю в магазине
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну тебе же написали, что не кошерно, а ты заговорил про мусульман. Это просто минимальная эрудиция. Ты ведь знаешь с какой стороны света восходит солнце? Как можно делать фарш из хорошего мяса и из свиньи одновременно. Дали ему индейку, говядину, нет буду жрать свиней. Ну Лан. Главное что бы тебе нравилось.
Liasar сказал(а):↑Ну тебе же написали, что не кошерно, а ты заговорил про мусульман. Это просто минимальная эрудиция. Ты ведь знаешь с какой стороны света восходит солнце? Как можно делать фарш из хорошего мяса и из свиньи одновременно. Дали ему индейку, говядину, нет буду жрать свиней. Ну Лан. Главное что бы тебе нравилось.
Нажмите, чтобы раскрыть...ты какой-то хейтер, у тебя посты не логичные
при чем тут эрудиция? я тебе задал вопрос - чем тебе не угодила свинина, ты не ответил
при чем тут хорошее мясо и свинья одновременно? я просто купил свиную вырезку, немного сала и сделал вкуснейший фарш
почему индейку и говядину есть можно, а свинину нет?
ты странный
Big_pimpin сказал(а):↑В прошлом году делал сам пиццулю, (замешивал тесто и тд) вышло супер годно
Нажмите, чтобы раскрыть...ошибка какая-то
дуфник сказал(а):↑прям у тебя на скрине, 17к (я на 1к дешевле нашел), плюс - температура 400 градусов и камень снизу
Нажмите, чтобы раскрыть...Я чего то не понимаю или накой ляд брать эту хрень для дома? Когда уже в продаже есть норм духовые шкафы, которые прекрасно справляются с этой функцией, нет понятно что они стоят дороже, но с другой стороны они многофункционально. А тут купил пицца мейкер и каждый день пиццу для себя готовить))) да проще тогда заказывать её. Или я просто не догадываюсь о твоей страстной любьви к пицце
JaHUSKAR- сказал(а):↑а че если тесто в магазине купить замороженное это сильно будет печально?
Нажмите, чтобы раскрыть...Есть фирма не Dr. Oetker Restorante
вот они делают шикарную замороженную пиццу, реально не хуже рестораной получается
Liasar сказал(а):↑Ну тебе же написали, что не кошерно, а ты заговорил про мусульман. Это просто минимальная эрудиция. Ты ведь знаешь с какой стороны света восходит солнце? Как можно делать фарш из хорошего мяса и из свиньи одновременно. Дали ему индейку, говядину, нет буду жрать свиней. Ну Лан. Главное что бы тебе нравилось.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты бы изучил хотя бы вопрос о котором пишешь, доктора уже все сделали за тебя, и есть метаисследования, свинина точно такое же мясо как и говядина, баранина и тд, имеет свои минусы, но так же и плюсы. А религиозные приколы всякие вообще можешь при себе оставить.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:0
Просмотров:0
-
Nero-Chan 23 Apr 2024 в 14:51Сообщений: 13 23 Apr 2024 в 14:51
Сообщений:13
Просмотров:15
-
Сообщений:4
Просмотров:4
-
Сообщений:4
Просмотров:4
-
twailaitygod_888469 23 Apr 2024 в 14:00Сообщений: 12 23 Apr 2024 в 14:00
Сообщений:12
Просмотров:14