Мейнерам Баланара и просто неравнодушным людям

255

54

Forgiveness Day

Пользователь

Рейтинг: 342

Forgiveness Day

По совету в теме про выбор оффлейнера попробовал разок сыграть на NightStalker.png. Чар мне понравился, считаю, что отыграл на нем лучше, чем обычно играю на оффлейне, тем более что первая игра. Но хочется услышать мнение со стороны, что надо улучшить, в чем недоиграл, а что наоборот делал правильно. Папки, сильно не бейте, пожалуйста :)

Ссылка на матч: https://ru.dotabuff.com/matches/8164711785

E - BALL

Пользователь

Рейтинг: 4493

E - BALL

Рейтинг: 4493

img

против пака всегда аганим

Jabrano

Пользователь

Рейтинг: 30043

Нарушения: 20

Jabrano

E - BALL сказал(а):

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не нужен никакой аганим, нулика достаточно

Forgiveness Day сказал(а):

По совету в теме про выбор оффлейнера попробовал разок сыграть на NightStalker.png. Чар мне понравился, считаю, что отыграл на нем лучше, чем обычно играю на оффлейне, тем более что первая игра. Но хочется услышать мнение со стороны, что надо улучшить, в чем недоиграл, а что наоборот делал правильно. Папки, сильно не бейте, пожалуйста :)

Ссылка на матч: https://ru.dotabuff.com/matches/8164711785

В некоторых матчапах можно сию грейдить вместо бкб, с талантом на 15 бегаешь 50% статусрезиста

Конкретно в этой игре можно было вместо бкб сию взять

bully_maguire

Пользователь

Рейтинг: 83

Нарушения: 10

bully_maguire

Рейтинг: 83

Нарушения: 10

Герой руинерская помойка.

В половине игр сосет линию и не всплывает, в другой половине бегает что-то импактит минуты до 20ой - потом крип на которого всем насрать

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

Jabrano сказал(а):

Не нужен никакой аганим, нулика достаточно

В некоторых матчапах можно сию грейдить вместо бкб, с талантом на 15 бегаешь 50% статусрезиста

Конкретно в этой игре можно было вместо бкб сию взять

Орчид у ЦК, бладторн у Спектры, стан ульты Пака, стан ЦК - меня СИЯ от этого спасет наравне с бкб?

DniwaBeliva

Пользователь

Рейтинг: 2101

DniwaBeliva

Рейтинг: 2101

img

Для человека с соткой матчей ты хорошо играешь. Подозрительно.

Так что не знаю отвечать серьёзно или нет

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

bully_maguire сказал(а):

Герой руинерская помойка.

В половине игр сосет линию и не всплывант, в другой половине бегает что-то импактит минуты до 20ой - потом крип на которого всем насрать

Окак

DniwaBeliva сказал(а):

Для человека с соткой матчей ты хорошо играешь. Подозрительно.

Так что не знаю отвечать серьёзно или нет

Так у меня не сотня матчей жеOkayg.png?1639663029

Где-то 350-400

Jabrano

Пользователь

Jabrano

Орчид у ЦК, бладторн у Спектры, стан ульты Пака, стан ЦК - меня СИЯ от этого спасет наравне с бкб?

Ну все в тебя вряд ли кинут, а если что-то прилетит сия+талант это быстро сбросит. Тот же орчид 2 секи висеть будет, да и он ничего по сути делает этот орчид, кнопки то ты уже нажал

Ульт включаешь и выбираешь саппорт таргет например рубика, быстро его убиваешь в файте, на тебя либо переведутся, что отвлечет внимание врагов от твоей тимы, либо забьют. Часто забивают. Бкб надежно согласен. Но можно после в лейте собрать, чтобы прям вообще быть неубиваемым.

Ханда с гарпуном слишком жадно, можно что-то одно брать и потом добирать нуликом, потому что нулик под ультом -герой.

Я иногда мидас беру FeelsCoffeeMan.png но сейчас редко уже

https://ru.dotabuff.com/players/1801346644/matches?hero=night-stalker

зольдат148

Пользователь

Рейтинг: 1036

зольдат148

Рейтинг: 1036

не играю на баланаре, но такое ощущение что тут нужен был аганим, типо там столько кастеров, ты бы их уничтожил с аганимом

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

Jabrano сказал(а):

Ну все в тебя вряд ли кинут, а если что-то прилетит сия+талант это быстро сбросит. Тот же орчид 2 секи висеть будет, да и он ничего по сути делает этот орчид, кнопки то ты уже нажал

Ульт включаешь и выбираешь саппорт таргет например рубика, быстро его убиваешь в файте, на тебя либо переведутся, что отвлечет внимание врагов от твоей тимы, либо забьют. Часто забивают. Бкб надежно согласен. Но можно после в лейте собрать, чтобы прям вообще быть неубиваемым.

Ну вот допустим, выбирая из Кханды и СИЯ, надо СИЮ крафтить, да? Я просто в этом драфте прочувствовал, что без бкб ,если в меня кнопки отдают, то я вообще ничего не сделаю. И когда на сапиках играл, некоторые игры лузались просто по причине того, что кор не скрафтил бкб. Я только недавно начал практиковаться на 3 позиции, но как будто бкб это маст хев слот в текущих реалиях игры.

зольдат148 сказал(а):

не играю на баланаре, но такое ощущение что тут нужен был аганим, типо там столько кастеров, ты бы их уничтожил с аганимом

Окей, в следующий раз буду внимательнее

SOLYANATOR

Пользователь

Рейтинг: 104

SOLYANATOR

Рейтинг: 104

Филактерия на сноуболе > все остальные айтемы

слишком сильна на баланаре, если берешь мидас или еще что, то хоронишь темп

это тот герой, который с ультой и филактерией разваливает 80% герычей в соло

если нет темпа, то герой теряется по игре, но засчет второго и вижна с ульты так же полезен

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

SOLYANATOR сказал(а):

Филактерия на сноуболе > все остальные айтемы

слишком сильна на баланаре, если берешь мидас или еще что, то хоронишь темп

этот тот герой, который с ультой и филактерией разваливает 80% герычей в соло

если нет темпа, то герой теряется по игре, но засчет второго и вижна с ульты так же полезен

Почему-то все герои, которые мне в харду интересны, играются в темп...

Kopa_CoCHoBa9I

Пользователь

Рейтинг: 19360

Нарушения: 105

Kopa_CoCHoBa9I

С харды всегда другой аспект, этот для керри баланара чтоб дольше лесок бить на атакспиде

Выключение вижна это имба, потому марс тоже в мете

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

Kopa_CoCHoBa9I сказал(а):

С харды всегда другой аспект, этот для керри баланара чтоб дольше лесок бить на атакспиде

Я с протрекера брал, там кол-во матчей на оффлейне и кол-во раз, когда брали правый аспект, практически идентичное. Керри так вообще практически никто не играет.

esBeO0iLFXM.jpg?size=1340x413&quality=95&sign=2fc1981c8dd42991fa231aecb43ddcec&type=album

Neferp1tou

Пользователь

Рейтинг: 6448

Нарушения: 55

Neferp1tou

img

1) Дагер на герое мастхев, можно делать гарпун + дагер, но играть без дагера почти никогда не стоит.
2) Аспект на выключения вижена ОП, но если линия супер дерьмовая с нулевой, можно и другой аспект взять, всяко лучше чем луз с нулевой.
3) Герой вообще не для пассивных игроков, фарм потенциала нет, каждую ночь ты должен бегать и убивать, колить и по кд жать ульту, убивая, иначе будешь проседать по нетворсу.
4) Шард имба это минимидас + фри ресурсы + фри хп иногда даже прямо в замесе.

В целом билд такой, фейзики и на выбор филактерия/сабля, дальше дагер. Дальше обычно идет шард + БКБ, если все супер изи, можно апнуть саблю/филактерию вперед БКБ. Аганим сильный, но обычно на него не хватает места. После БКБ обычно бывает проблема с армором, самое логичное решение нулик, ибо решит проблемы с форсом/иулом/диском.

Вот и все. Очень важно активно использовать проходимость через текстуры, ты не должен влетать и до смерти драться, плейстайл обычно такой, нажал второй + блинк к правильному таргету, пытаешься убить за БКБ если видишь что не выходит, уходишь за текстуры, ждет кд второго + дагера и повторяешь, можешь покидать первый из тумана войны. То есть ты как бы инициируешь, но дерешься только пока второй действует, а дальше как правило отступаешь для повторной атаки, так будет куда эффективнее, чем дохнуть стоя до конца.

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

Neferp1tou сказал(а):

1) Дагер на герое мастхев, можно делать гарпун + дагер, но играть без дагера почти никогда не стоит.
2) Аспект на выключения вижена ОП, но если линия супер дерьмовая с нулевой, можно и другой аспект взять, всяко лучше чем луз с нулевой.
3) Герой вообще не для пассивных игроков, фарм потенциала нет, каждую ночь ты должен бегать и убивать, колить и по кд жать ульту, убивая, иначе будешь проседать по нетворсу.
4) Шард имба это минимидас + фри ресурсы + фри хп иногда даже прямо в замесе.

В целом билд такой, фейзики и на выбор филактерия/сабля, дальше дагер. Дальше обычно идет шард + БКБ, если все супер изи, можно апнуть саблю/филактерию вперед БКБ. Аганим сильный, но обычно на него не хватает места. После БКБ обычно бывает проблема с армором, самое логичное решение нулик, ибо решит проблемы с форсом/иулом/диском.

Вот и все. Очень важно активно использовать проходимость через текстуры, ты не должен влетать и до смерти драться, плейстайл обычно такой, нажал второй + блинк к правильному таргету, пытаешься убить за БКБ если видишь что не выходит, уходишь за текстуры, ждет кд второго + дагера и повторяешь, можешь покидать первый из тумана войны. То есть ты как бы инициируешь, но дерешься только пока второй действует, а дальше как правило отступаешь для повторной атаки, так будет куда эффективнее, чем дохнуть стоя до конца.

Фарм шмотки на нем вообще не сидят, да? Нулик все-таки через сакред делается, если понимаешь ход моих рекрутских мыслейroflanLico.png?1616515069

Neferp1tou

Пользователь

Neferp1tou

img

Фарм шмотки на нем вообще не сидят, да? Нулик все-таки через сакред делается, если понимаешь ход моих рекрутских мыслейroflanLico.png?1616515069

Ну ты же не 1 позиция, вместо темпа с саблей или филактерием, ты будешь 300 лет делать радик, чтобы потом еще 300 лет с ним фармить, команда без тройки, будет тебе очень благодарная за такое гениальное макро решение.
Но на лоу птс можешь что угодно делать, я тебе расписал за игру на хай птс, где я играю. На лоу ты можешь хоть что делать, можешь покупать вообще паразму с кхандой и шивой, подлетать, даватьй тычку с шивой, срезая маг рез и потом запердоливать первым пол столба. Или покупать муншард чтобы еще больше увеличивать вижн тоже весело. Можешь покупать армлет супер по быстрому и делать упор в пассивку, чтобы просто сносить лица под армлетом на ранней стадии с огромным АС. Опций много. Я расписал тебе самый базовый и эффективный.

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

Neferp1tou сказал(а):

Ну ты же не 1 позиция, вместо темпа с саблей или филактерием, ты будешь 300 лет делать радик, чтобы потом еще 300 лет с ним фармить, команда без тройки, будет тебе очень благодарная за такое гениальное макро решение.
Но на лоу птс можешь что угодно делать, я тебе расписал за игру на хай птс, где я играю. На лоу ты можешь хоть что делать, можешь покупать вообще паразму с кхандой и шивой, подлетать, даватьй тычку с шивой, срезая маг рез и потом запердоливать первым пол столба. Или покупать муншард чтобы еще больше увеличивать вижн тоже весело. Можешь покупать армлет супер по быстрому и делать упор в пассивку, чтобы просто сносить лица под армлетом на ранней стадии с огромным АС. Опций много. Я расписал тебе самый базовый и эффективный.

Спасибо

TomWerbs

Пользователь

Рейтинг: 1652

Нарушения: 69

TomWerbs

где твой блинк в пака лол

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

TomWerbs сказал(а):

где твой блинк в пака лол

Миссплей

TomWerbs

Пользователь

TomWerbs

ханда))) если бы вы не 5 вс 3 вы бы лузнули, пара нормальных чаров вместо пуджа и рубика

Вас просто мипарь в соло протащил, даже анализировать нечего

ниже средного отыграл + билд сомнительный

Jabrano

Пользователь

Jabrano

Ну вот допустим, выбирая из Кханды и СИЯ, надо СИЮ крафтить, да? Я просто в этом драфте прочувствовал, что без бкб ,если в меня кнопки отдают, то я вообще ничего не сделаю. И когда на сапиках играл, некоторые игры лузались просто по причине того, что кор не скрафтил бкб. Я только недавно начал практиковаться на 3 позиции, но как будто бкб это маст хев слот в текущих реалиях игры.

Окей, в следующий раз буду внимательнее

Не если ты хочешь ханду делать делай лучше ханду, надо за сайленс убивать героя, нужна либо кханда либо гарпун

Ханда хорошо с блинком работает, а если гарпун берешь, то в блинке особо смысла нет

Если тебе удобно бкб крафтить крафть бкб, это надежнее

Особенно против личей метовых бкб мастхев

Forgiveness Day

Пользователь

Forgiveness Day

TomWerbs сказал(а):

ханда))) если бы вы не 5 вс 3 вы бы лузнули, пара нормальных чаров вместо пуджа и рубика

Вас просто мипарь в соло протащил, даже анализировать нечего

ниже средного отыграл + билд сомнительный

Как я должен был отыграть первую игру на чаре?

qt_

Пользователь

Рейтинг: 13349

qt_

Рейтинг: 13349

img
E - BALL сказал(а):

Какой аганим, блинк же просто и прыгать с салом. Аганим вообще никогда не видел на НСа, что на просцене, что в пабах.

Kopa_CoCHoBa9I сказал(а):

На марса берут ноувижн потому что другой аспект каловина полная.

И вообще как раз таки на НСа все берут аспект на ночь, потому что тогда ты до 5-ой минуты супер сильный на лайне, иначе терпишь жестко (особенно учитывая врождёнку, которая днём тебе хп реген режет).

Kopa_CoCHoBa9I

Пользователь

Kopa_CoCHoBa9I

Я с протрекера брал, там кол-во матчей на оффлейне и кол-во раз, когда брали правый аспект, практически идентичное. Керри так вообще практически никто не играет.

esBeO0iLFXM.jpg?size=1340x413&quality=95&sign=2fc1981c8dd42991fa231aecb43ddcec&type=album

Винрейт за 285 матчей вполне говорит о том что аспект лучше, просто его берут те кто в теме в основном

qt_ сказал(а):

Какой аганим, блинк же просто и прыгать с салом. Аганим вообще никогда не видел на НСа, что на просцене, что в пабах.

На марса берут ноувижн потому что другой аспект каловина полная.

И вообще как раз таки на НСа все берут аспект на ночь, потому что тогда ты до 5-ой минуты супер сильный на лайне, иначе терпишь жестко (особенно учитывая врождёнку, которая днём тебе хп реген режет).

Хз никогда не было проблем на лайне, 5 минут терпишь, зато потом левый аспект в замесах во много раз больше импакта, сапы не могут сейвы на коров жать и вообще сыпятся и теряются сразу ибо после времени действия враги и союзники оказались не там где ты думал, этот аспект даже имбовее ареновского на марсе, просто 1 цель выключает из игры