Меняем рекомендуемые предметы для героев

avatar Dirol

6146

7

Dirol

Пользователь

Регистрация: 24.01.2012

Сообщения: 14

Рейтинг: 6

Dirol

Регистрация: 24.01.2012

Сообщения: 14

Рейтинг: 6

Всем доброго времени суток! Наверно.многие из вас сталкивались с такой же проблемой,как и я. В игре нельзя менять рекомендуемые предметы,точнее можно,но они сохраняются только на протяжении этой игры. Здесь я попробую примерно описать,как изменять это.(прошу прощения,если такая тема уже есть,автор не умеет юзать поиск)

Недавно я копался в папке с дотой и нашел папку,в которой прописаны конфиги итембилдов для всех героев(как я понял,даже для тех,кого еще не ввели,например,там есть конфиг под bane,gyrocopter и др.). Примерный путь для системы ХР: D:\Games\steamapps\common\dota 2 beta\dota\itembuilds
Зайдя в эту папку,мы увидим много текстовых документов с именами персонажей. Открываем документ для того перса,который вам конкретно нужен.

Внутри прописаны конфиги для всего окошечка,которое открывается у нас в игре( recommended items). Помимо самих артов,здесь можно изменить даже заголовок в игре и автора билда. За изменение автора отвечает строка "author" ,за заголовок - "tittle". У кого знание английского хотя бы среднее,проблем возникнуть не должно. Перейдем непосредственно к изменению заголовка и автора .Например,по дефолту стоит заголовок "Recommended items for..." и автор "Valve". Я могу изменить это,прописав в соответствующей строке название и автора.
Пример: "author" "Dirol"
"Title" "Предметы для героя ..."
Ну,думаю,тут разобрались.

Теперь переходим к самому главному: изменение рекомендуемых предметов(далее рп).
Как все знают,окошко рп  подразделяется на 4 окна: начальный закуп,билд для ранней игры,основной билд и ситуационные арты.
Вообще,я не пробовал,но,скорее всего,тут можно даже менять название этих окон. К примеру,перевести их на русский так,как я сказал. Т.е. у вас получится строка "#DOTA_Item_Build_Начальный_Закуп",но это вы тестите сами.кому надо. Главное здесь помнить вот что: если вы так боитесь накосячить и что-то сделать с конфигом,сделайте копию того,что было,и потом только меняйте. Тогда,если у вас что-то не будет работать,вы просто загрузите дефолтную копию.

Изменяем предметы!
За рп отвечает строка "item" "item_название арта"
Сразу хочу вам заметить,что,если название арта состоит из нескольких слов,то их нужно писать через подчеркивание "_". Так,например,для того,чтобы прописать щит в рекомендуемые предметы,вам следует добавить такую строку: "item" "item_stout_shield"
Итак,для того,чтобы добавить\изменить рекомендуемую сборку,нужно изменить наименование предмета в этой строке:"item" "item_"
Приведу еще несколько примеров:
"item" "item_branches"
"item" "item_soul_ring"
"item" "item_flask"

Некоторые замечания по поводу названия самих артов:
1) Как я уже сказал,имена артов,состоящих из нескольких слов,надо писать через нижнее подчеркивание.
2)Некоторые арты пишутся не полностью. Обясню на примере: чтобы добавить предмет Heart of Tarasque или Pipe of Insight ,вам следует прописать вот так: "item" "item_pipe" и "item" "item_heart"
3) Заметил,что арт Drum of Endurance в редакторе прописывается "item" "item_ancient_janggo" . Не знаю,так ли это с другими артами и работает ли тут строка "item" "item_drum_of_endurance" . Это вы можете проверить сами.


На этом я откланяюсь,надеюсь,что мое небольшое руководство поможет вам изменить предметы под ваш стиль.
Axlomon

Пользователь

Регистрация: 14.11.2011

Сообщения: 206

Рейтинг: 191

Axlomon

Регистрация: 14.11.2011

Сообщения: 206

Рейтинг: 191

Зачем так сложно??? Можно без консоли все это сделать, гораздо легче и проще....
Жу4

Пользователь

Регистрация: 04.01.2012

Сообщения: 70

Рейтинг: 85

Жу4

Регистрация: 04.01.2012

Сообщения: 70

Рейтинг: 85

по-моему автор сохранять список не умеет просто
Dirol

Пользователь

Регистрация: 24.01.2012

Сообщения: 14

Рейтинг: 6

Dirol

Регистрация: 24.01.2012

Сообщения: 14

Рейтинг: 6

Axlomon сказал(а):

Зачем так сложно??? Можно без консоли все это сделать, гораздо легче и проще....
Нажмите, чтобы раскрыть...


Это делается не через консоль,а через конфиги в папке стима.

Жу4 сказал(а):

по-моему автор сохранять список не умеет просто
Нажмите, чтобы раскрыть...


Да,не умею,научишь?
Drakmour

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 235

Рейтинг: 278

Drakmour

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 235

Рейтинг: 278

Не проще это в самой игре делать?
Холодное Тело

Пользователь

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 49

Рейтинг: 58

Холодное Тело

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 49

Рейтинг: 58

Drakmour сказал(а):

Не проще это в самой игре делать?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ты что этаж игру грузить надо))
d0ker

Пользователь

Регистрация: 30.08.2011

Сообщения: 1367

Рейтинг: 1403

d0ker

Регистрация: 30.08.2011

Сообщения: 1367

Рейтинг: 1403

Вообщето такая функция есть в самой игре.
JustYouSMile

Пользователь

Регистрация: 22.11.2011

Сообщения: 399

Рейтинг: 947

JustYouSMile

Регистрация: 22.11.2011

Сообщения: 399

Рейтинг: 947

img
А парень так старался ><

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)